Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:23:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Волнистые попугайчики

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волнистые попугайчики  (Прочитано 104634 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 »

Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>

Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.
Скрытый текст: ТУТ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ
!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ;
!! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ;
! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦ
Символом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.

Срочная помощь при отравлении
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Первое сообщение / продолжение темы 
Barbie
Гость
« Ответ #511 : 11 Декабрь 2011, 20:42:12 »

так что сейчас буду все по науке, чтобы избежать потомства.
а это как?

у меня предыдущая девочка 13 лет прожила, прошло 2 года и я снова решила прикупить волнистика. МаЛчик, сказали, где-то месяца два. Активный такой. Хочу ему в пару девочку купить, но птенчиков не хочу.
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Декабрь 2011, 20:50:25 »

так что сейчас буду все по науке, чтобы избежать потомства.
а это как?

у меня предыдущая девочка 13 лет прожила, прошло 2 года и я снова решила прикупить волнистика. МаЛчик, сказали, где-то месяца два. Активный такой. Хочу ему в пару девочку купить, но птенчиков не хочу.
птенчиков-то и не будет, если нет гнездового ящика. самка будет нестись на дне клетки или где в комнате, а птенчики не выживут даже при высиживании в таких условиях. но проблема тут именно для самочки - она угробит себя. поэтому надо все сделать, чтобы она даже несушкой не захотел стать.

вы главное точно самца купите: всегда проще подсадить самочку к самцу, чем самца к самочке.
хотя у нас проблем вообще не было с этим (самца молодого к самочке взрослой подсаживали 2 раза (2 разные пары)), но лучше подстраховаться.
и вы запросто можете купить еще одного самца. эти птички и в однополом "браке" отлично сживаются, но это точно лучше, чем когда птичка одна.

там ссылка вверху, в прикрепленном сообщении. поищите, там должна быть инфа полноценная.
важно не кормить растительным белком, в клетке и вне клетки, чтобы не было вещей, похожих на гнездо, соблюдать световой день определенный, чтобы в комнате, где попугаи, температура была определенная. я цифр не знаю -  я так своих птичек чувствую. они у меня на кухне и я температуру батареи сделала ниже, чем в других комнатах слегка (ну это зимой). интересное начнется весной Смеющийся

Barbie
Гость
« Ответ #513 : 11 Декабрь 2011, 20:55:55 »

вы главное точно самца купите: всегда проще подсадить самочку к самцу, чем самца к самочке.
у меня, помню, была такая история. Самца купили, а самочек не было. Купили её через неделю после первого. Он за неделю уже почувствовал себя хозяином в клетке и щемил бедную девочку нещадно: она сядет на одну жердочку, он придёт сразу выгонит, она на другую - оттуда тоже выгоняет, она к кормушке, ему сразу есть приспичит. А к вечеру всё-таки подружились  Улыбка
надо кстати подумать насчёт ещё одного мальчика  Смеющийся

anyfleur
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #514 : 11 Декабрь 2011, 21:01:30 »

у меня уже была парочка для деток - "наигралась"

А расскажите поподробнее, в чем сложность, если одна парочка гнездится, а то  у меня теперь тоже пара, целуются, ухаживают друг за дружкой, и домик в запасе есть, я думала, может, к осени повешу, или я идеализирую это дело, расскажите о своем опыте, если не сложно!

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 20:04:30
Вот мои - Чижик и Ласточка

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 21:05:12

* P1050975_thumb.jpg (98,53 Кб, 900x675 - просмотрено 239 раз.)

* P1050976_thumb.jpg (62,25 Кб, 900x675 - просмотрено 266 раз.)
JuBi
Moderator

« Ответ #515 : 11 Декабрь 2011, 21:24:47 »

Вредная девочка Маша
у меня девочка взрослая сразу начала малышу перышки перебирать. такая любовь сразу Строит глазки
потом начала гонять, что кушать ему не давала нормально.
а сейчас наоборот: мужик стал мужиком Смеющийся все порядки его))

если вы покупаете птиц не одновременно, то прежде, чем посадить вторую птицу к первой, она должна просидеть на карантине 40 дней в другой клетке и в другой комнате.

А расскажите поподробнее, в чем сложность, если одна парочка гнездится, а то  у меня теперь тоже пара, целуются, ухаживают друг за дружкой, и домик в запасе есть, я думала, может, к осени повешу, или я идеализирую это дело, расскажите о своем опыте, если не сложно!
ой, лучше для разведения иметь отдельную комнату, где вы можете регулировать световой день и температуру и беречь комнату от любых сквозняков.
иначе птенчики просто не будут выживать.

у меня самочка начала так нестись, так увлеклась, что она погибла при "родах" с яйцом внутри Плачущий а она у меня была самой любимой девочкой, у нас были не взаимоотношения, а нечто не описуемое.. если бы я могла вернуть время назад, я бы даже не пыталась разводить птичек, хотя они у меня и выживали, не имея отдельной комнаты.
гнездовой ящик мы убрали, от самца отсадили, а она продолжала нестись.. и ничего не смогли поделать. поэтому сейчас без нормальных условий я за такое ответственное дело не возьмусь!

красота у вас!! Строит глазки и птички-лапочки Строит глазки
только кормушки у вас опасные. очень не усидчивые птички в них гибнут(

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #516 : 11 Декабрь 2011, 22:42:56 »

только кормушки у вас опасные. очень не усидчивые птички в них гибнут(

вчера уже поменяла на безопасные  Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 23:05:21
JuBi, Спасибо за ответ! Надо крепко подумать и начитаться информации  В замешательстве
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 23:05:21 от anyfleur » Записан
sweet dream
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 12 Декабрь 2011, 00:01:19 »

anyfleur, какие они у вас голубки )))
а мой малыш еще совсем, когда покупала сказали 2.5 мес.
Только вот мне не нравится,что он такой грязнуля у меня бывает,может потому что птенчик еще )
А еще хотела спросить,куда ему этот биопесочек насыпать, где-то пишут на дно клетки.а где-то и в отдельную кормушку,мот подскажете как правильно ?

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #518 : 12 Декабрь 2011, 00:19:31 »

А еще хотела спросить,куда ему этот биопесочек насыпать, где-то пишут на дно клетки.а где-то и в отдельную кормушку,мот подскажете как правильно ?

На дне клетки песок нужно менять часто, так как закакивается, лучше в отдельной кормушке держать. А грязнуля, это смотря как..... если у него хвост от помета грязный, возможно, что ему еда какая-то не идет (или другая какая проблема), и стул слишком жидкий. А если во фруктах пачкается, так это ничего, об деревянные веточки-жердочки научится очищаться.

А мои тоже еще малолетки  Смеющийся Чижику около 6 месяцев, а Ласточке около 2-х всего.
JuBi
Moderator

« Ответ #519 : 12 Декабрь 2011, 15:16:01 »

sweet dream
ой, что-то вы путаете про дно клетки.
если попугай часто спускается на дно клетки, то многие устанавливают типа решетки/сетки, чтобы не возился там.
поэтому в отдельную кормушку. или в купалку) он в песочке и мыться будет Улыбка

если у него хвост от помета грязный, возможно, что ему еда какая-то не идет (или другая какая проблема)
ага.
когда покупаешь попугая, надо в первую очередь смотреть на сколько он чистый возле клоаки. если грязный, то дело даже не в корме, а какое здоровье у попугая. здоровый попугай должен за собой ухаживать. не ухаживает - какие-то патологии.
так что надо наблюдать, ГДЕ грязный.

Чижику около 6 месяцев, а Ласточке около 2-х всего.
ой, хорошо, что так быстро парочку купили)
я вот 1,5 года решалась.
и 1,5 года девочка была одинокой.
а как мальчика ей дали, ну прям столько талантов открылось!! Смеющийся радостно за нее.

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #520 : 16 Декабрь 2011, 01:02:19 »

ой, хорошо, что так быстро парочку купили)

Это точно, а как адаптация ее быстро прошла, ух! за день Ласточка освоилась, везде вместе летают, иногда и на нас садятся, и режим дня быстро схватила, по утрам и днем на тихий час сами залетают, в-общем, здорово, жаль только не ручные, но это дело такое, если хочешь, чтобы были ручными, нужно много заниматься, а я так больше наблюдаю за ними  Улыбка
JuBi
Moderator

« Ответ #521 : 16 Декабрь 2011, 02:56:43 »

когда два попугайчика, их тяжелее сделать ручными.
когда один - он нуждается в человеке.
я уже и не надеюсь, что когда-нибудь они на меня обратят внимание Смеющийся

голубка
Настоящий гродненец

Трижды мамочка)))

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 18 Декабрь 2011, 23:52:59 »

У нас уже второй попугай за 3 месяца, первый - мальчик, умер пробыв у нас чуть больше месяца. Мы купили его в магазине, при покупке обратили внимание, что в другой клетке лежал мертвый попугай, и это меня сразу насторожило. Через какое-то время попугай стал трестись, хохлиться, изменился клюв. Мы обратились к ветеринару - перепробывали трое антибиотиков, витамины и др., но не спасли. Плачущий В тот же день купили попугая у разводчиков. Прошло около двух недель, и у меня много вопросов, т.к. этот попугай совсем не похож на первого: нам сказали,что попугая нельзя выпускать месяц, но он уже не может сидеть в клетке, мне его очень жалко и еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты. Подскажите как быть?

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #523 : 19 Декабрь 2011, 00:13:00 »

нам сказали,что попугая нельзя выпускать месяц, но он уже не может сидеть в клетке, мне его очень жалко и еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты. Подскажите как быть?

Заводчик, у которого я покупала своих птичек, тоже рекомендовал хотя бы две недели, но я выпускала раньше, дней через 5-7, первые разы делала это вечером, при искусственном освещении, чтобы шторы были задвинуты, насильно не загоняла, птицы или сами залетали в клетку или устраивались спать на карнизе, тогда при выключенном свете я их снимала с помощью полотенца и сажала в клетку.
Овощи, каши и фрукты тоже начинали не сразу кушать, тут, конечно, индивидуально, но привыкать и пару месяцев может к такой еде, просто периодически давайте, меняйте, рано и поздно заинтересуется  Улыбка

Здоровья и скорейшей адаптации вашему пернатенькому!
sweet dream
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 19 Декабрь 2011, 00:19:20 »

еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты
я читала,что нужно все равно ложить ему в клеточку и фрукты, и овощи, он все равно рано или поздно их попробует и ему понравится, это же его исторически- родная пища )))) у меня просто такая же ситуация, он сначала не реагировал, а теперь уже  клюет и яблоки, и бананы, и виноград )))

По поводу выпускания из клетки у меня такой же вопрос возник. Поначалу ,на 1й неделе пребывания дома, когда я меняла ему подстилочку,он умудрялся выскользнуть из клетки и полетать, так было пару раз, он даж когда-никогда сам залетал в нее обратно чтобы покушать,а последний раз как я его выпустила, я его не смогла словить даже на ночь и все...с тех пор мой Тошик наказан,чтоб привык к клеточке и  сидит там, правда такой дикий стал...шугается так. Вот не знаю как дальше быть...

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #525 : 19 Декабрь 2011, 10:31:58 »

Мы купили его в магазине, при покупке обратили внимание, что в другой клетке лежал мертвый попугай, и это меня сразу насторожило.

Интересно, а в каком магазине покупали?
голубка
Настоящий гродненец

Трижды мамочка)))

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 19 Декабрь 2011, 19:33:40 »

Покупали в ТЦ "Фолюш", помоему он у нас был уже не молодой. Я конечно не хочу наговаривать, но обращайте внимание на мелочи при покупке, особенно в магазинах.

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #527 : 19 Декабрь 2011, 19:49:03 »

Да уж, конечно лучше брать у заводчиков, тем более, в наш информационный век их легко найти. А уж если покупать в магазине, то как минимум, желательно вооружиться теоритическими знаниями о том, на что необходимо обратить внимание при покупке. Но это так, запоздалые советы :-)

JuBi
Moderator

« Ответ #528 : 20 Декабрь 2011, 13:54:30 »

Через какое-то время попугай стал трестись, хохлиться, изменился клюв.
это кнемидокоптоз (чесотка). сама чесотка лечится мазью, а не антибиотиками, но попугай сам должен быть здоров и иметь хороший иммунитет. но скорее всего у попугая была другая болезнь, а чесотка вылезла просто из-за ослабленного иммунитета из-за той болезни. сама по себе чесотка редко бывает.
она так быстро стала прогрессировать, значит, попугаи в том магазине имеют ну ОЧЕНЬ слабый иммунитет + другие болезни, коль так массово гибли и ваш долго "не ждал". с того магазина вряд ли кто выжил...

да, вы 100% не изучили доскональна вопрос выбора попугая. судя по вашему рассказу, много знать не надо, чтобы разобраться в той ситуации.
получили опыт. хоть и горький. я тоже лечила попугайчика от чесотки на фоне больной печени, которого мне подарили, - полгода спасала, не спасла. люди тоже по незнанию больного купили.
клетку от того попугая хоть обработали? с этим после чесотки не просто.
если новый попугай здоров, он не должен заразиться чесоткой, но все равно клетку надо выдраить и серьезно, с препаратами.
и какая клетка - деревянная или пластиковая?

магазин, конечно, меня поражает Шокирован
продавали больных, абы продать..

у заводчика не должен быть больной попугай. конечно, бывают и больные птички, но у человека, занимающегося попугаями, совсем иной подход к этому дело, поэтому вероятность мала.
хватит ему недельки в клетке. разговаривайте с ним каждый день по несколько раз на день.
если он уже с клетки рвется, то попугай активный, здоровый и ничего страшного не будет, если вы его выпустите быстро.

а на счет приучения к овощам/фруктам, то может уйти и год.
но ни в коем случае нельзя сдаваться, а цеплять внутрь клетки все эти вкусности Улыбка
можно овощи помещать в игрушки, чтобы выколупывал-играл, в купалку подкладывать. может пойти процесс быстрее.
если два попугая, то вообще не должно проблем быть.

голубка
Настоящий гродненец

Трижды мамочка)))

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 25 Декабрь 2011, 00:40:08 »

Я не думаю, что это была чесотка (по этому поводу я перерыла весь интернет), т.к. вся проблема была в помете, вначале он был жидким, а потом уже и с кровью.

Клетку мы обработали тщательно - вначале мылом, спиртом и кипятком. Может конечно, уже слишком, но не хочется потерять еще одного попугайчика.

Наш новый попугай никак не может привыкнуть к нам, если подносишь к нему руку, он носится по всей клетке-убегает (почти 3 недели у нас). Недавно вылетел из клетки, так не знал куда лететь, падал и очень испугался.

А еще скажите какой лучше корм покупать? И на счет купалки - и тот, и этот попугай не хочет даже залазить в купалку. Может не все это любят?

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 25 Декабрь 2011, 12:50:44 »

Корм однозначно не ниче Престижа(версель лага). На счет купани все индивидуально, не все попики любят купаться. Не забывайте про мел и песок в клетке и всегда свежую воду.

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 25 Декабрь 2011, 18:39:09 »

У меня была авария.
За это время птицы мои (попуги) без вида моего, моего присутствия попросту поумирали (а ведь они получали корм каждый день, и вода питьевая раз в день, и кормилки-поилки и клетки чистые – за ними усиленно смотрели).
Старожилы как-то выжили, молодняк такую пытку одиночеством (без «мамы») вынести не смог.

Потому что я раньше даже чай заварить себе не могла.
Амазонские оры начинались едва я собиралась приподняться.
Типа, будь ты только рядом, не для того ты нас заводила, чтобы бросать.
Кричу из кухни: тут я, тут – сразу замолкают, слыша мой голос.
И разговарить мне ни с кем нельзя, единственно с ними возможно, и это дело активно приветсвуется киванием головы, словами «мама пришла, пришла».

Коты садовые, приезжаю из больнмцы, одичали, безумными глазами на меня глядят, я зову их, они с недоверием переспрашивают, мякая: в смысле, это ТЫ зовёшь?
Собаки жмутся друг к другу. Били их что-ли?  Плачущий

P.S.Попугаи мои всех, если я сижу рядом с кем-то, клюют больно.
А из моих волос выдёргивают ободки, заколки, выплёвывают их и начинают чирикать и копошиться у меня на голове, плеватьтся там чем-то.
Как же мне их от ревности  ко мне ну хоть чуть огратить?
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 25 Декабрь 2011, 20:39:13 »

Попугаи-это сколько и какого пола, и в каком возрасте вы их приобрели?Непонимающий

JuBi
Moderator

« Ответ #533 : 26 Декабрь 2011, 19:39:01 »

Я не думаю, что это была чесотка (по этому поводу я перерыла весь интернет), т.к. вся проблема была в помете, вначале он был жидким, а потом уже и с кровью.
вы прочитайте внимательно, что я писала:

но скорее всего у попугая была другая болезнь, а чесотка вылезла просто из-за ослабленного иммунитета из-за той болезни. сама по себе чесотка редко бывает.
чесотка появляется на фоне другой болезни.
просто чесотку вы отлично видите. она как признак ослабленного иммунитета.
попугай ваш умер не из-за чесотки, а из-за той болезни.
вы писали, что был деформирован клюв, это никак иначе как чесотка.

Может конечно, уже слишком,
наоборот, недостаточно.
надо еще обработать препаратом, которым обрабатывают скот от чесотки.
попугая им лечить нельзя, а вот всякий инвентарь чистить - само то.
там ампула идет на 100 л воды, что ли. вам будет достаточно 5 литров. в ней все отмочить и хорошо промыть.
любые жердочки, игрушки, качельки из дерева вообще выбросить.

Корм однозначно не ниче Престижа(версель лага).
я бы сюда отнесла еще РИО российский. это ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный отечественный корм.
я тоже Престижем кормлю. его сейчас не проблема достать.
но никаких польских и других украинско-российских.

Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 27 Декабрь 2011, 16:06:52 »

я бы сюда отнесла еще РИО российский.
А мне РИО не нравится, грязноват он... Да и отзывы на форумах про РИО читаю, много кто жалуется на качество... Мое мнение на счет РИО такое- цена качеству, ну никак не соответствует Веселый...

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 15:08:22
А некоторые умудряются нашим Хрум-Хрумом кормить...... Лучше отпустите птицу на мороз, чем кормить её Хрум-Хрумом..... Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:12:03
Единственное, что.... Отлично брать Хрум-хрум для хомяков и проращивать его для птиц, там одно сплошное зерно...выгодно получается...считаем: пачка хрум-хрум (500гр)12960р., маленькая пачка(50гр.) травы для проращивания 2780р....экономия аж 14840р. Непонимающий Непонимающий Непонимающий

JuBi
Moderator

« Ответ #535 : 29 Декабрь 2011, 14:10:24 »

Мое мнение на счет РИО такое- цена качеству, ну никак не соответствует ...
сейчас да.
раньше он стоил в три раза меньше, чем Престиж. сейчас на уровне с ним.
и если сравнивать с Престижем, так как цена одинакова, то корм плохой.
но когда он был дешевым на уровне со всеми польскими кормами в картонных коробках, то корм выделялся и был отличным кормом для его цены.

я отзывы только хорошие читала. собственно они меня и заставили найти этот корм у нас в городе, пока не появился Престиж.
закупала его тоннами на случай войны Смеющийся
может сейчас качество резко упало, как колбаса в кризис Смеющийся не знаю... год так точно про РИО уже ничего не читала. не могу утверждать.
но мои птички отлично на нем выросли Улыбка

anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #536 : 29 Декабрь 2011, 15:37:23 »

:-))) а я вот тоже решила тоннами на случай ... :-)) в-общем заказала РИО в Питере, в январе заберу, аж 22 пачки :-)), мне, наверное, много будет, часть продам. А корм хороший - на вид чистый, на вкус нормальный
JuBi
Moderator

« Ответ #537 : 29 Декабрь 2011, 18:47:53 »

аж 22 пачки
Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на его срок годности столько не скушают. придется, да, продавать, как я витамины продавала, но продала только треть))

Barbie
Гость
« Ответ #538 : 29 Декабрь 2011, 20:52:30 »

подскажите, пжлста, была на выходных у мамы, видела её попугайчика. Он малыш ещё, пару месяцев, смутило меня то, что когда он "надувает" перья пух под ними не белый, а серый  Грустный, на спине к хвосту ближе так вообще  Непонимающий Это что может быть?
А сам птиц очень клёвый, активный, смешной такой Улыбка
anyfleur
Гродненец
**

« Ответ #539 : 29 Декабрь 2011, 21:08:08 »

на его срок годности столько не скушают. придется, да, продавать, как я витамины продавала, но продала только треть))

ну, у меня же их двое, а вдруг к концу лета у них потомство будет, а срок годности там до ноября 2012, так что время есть, тем более, если буду продавать, то по цене, по которой купила, а,  я думаю, это будет ниже, чем в наших магазинах. Кстати, и не знаю, сколько он сейчас стоит   В замешательстве

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 20:08:55
как я витамины продавала, но продала только треть))

А что за витамины?
JuBi
Moderator

« Ответ #540 : 30 Декабрь 2011, 12:56:02 »

Вредная девочка Маша
вот я не поняла ваших объяснений. фото бы.

anyfleur
Vetark английские. и витамины, и пробиотики.
срок годности уже ушел. но они минерализованные, поэтому рискую еще давать.

сколько он сейчас стоит
ой, где-то тысяч 16-18.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 13:15:07 от JuBi » Записан

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):