Miracolla
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 » |
|
Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.Проблемы со здоровьем нередко связаны с неправильным питанием птиц в течение продолжительного времени, несбалансированным рационом, или отравлением. Если плохое самочувствие попугайчика вызвано не отравлением неподходящей (или недоброкачественной) едой, а какими-то другими причинами, неправильное питание способно ухудшить его состояние. Прежде всего, прочитайте статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Не предлагайте попугаю человеческую еду (даже хлеб). Старайтесь не выпускать его на прогулку, пока Вы не поужинали, или не допускать его на кухню во время ужина. Птичка пробует человеческую еду не потому, что эта еда ей подходит, а потому, что, за неимением других птиц в доме, считает хозяина своим сородичем. Для всех стайных птиц, включая попугаев, пример сородичей во время совместной кормежки очень важен. Овощи и фрукты - единственная человеческая еда, которая полезна попугаям. (Но и здесь есть исключения - см. статью о кормлении.) Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. (См. Выкармливание попугаев изо рта ) Что касается зерновых смесей, которые Вы насыпаете в кормушку, лучше всего давать птичке следующие корма зарубежного производства: - "Prestige" (бельгийский Верселе Лага) - доступен в Гродно - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов), - "8 in 1", - "Fiory", - "Witte molen", По цене он не на много дороже обычных кормов! Но остерегайтесь подделок бельгийского "Prestige". Как отличить подделку от фирменного корма "Prestige" по приметам на упаковке, см. здесь . Отечественные корма часто бывают некачественными. (См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминаются корма "Вака", "Чика", "Престиж" и другие отечественные корма.) Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Не давайте "Трилл": он перенасыщен различными добавками. (см. TRILL ) Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. Зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать. Не покупайте зерно на рынке: первосортное зерно обычно не продают на рынке на корм птицам. Оно чаще всего бывает плесневелым от долгого хранения. Нередко его клевали дикие птицы (многие из которых чем-нибудь больны), ели грызуны. Вследствие этого рыночное зерно бывает заражено инфекцией: сальмонеллёзом, пастереллёзом. Кроме того, оно может быть обработано ядами от грызунов. Зерновой корм из рекомендуемого списка старайтесь покупать в зоомагазинах, а не в небольших универсальных магазинах или ларьках. Некоторые птички вначале отказываются от нового корма. Чтобы они начали есть новый корм, можно подмешивать новый корм в уже привычный, раз за разом увеличивая порцию нового корма и уменьшая порцию уже привычного. См. тему Как помочь птичке привыкнуть к новому" Не давайте много черных семечек подсолнечника, мелких и крупных орехов: они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Черные семечки подсолнечника можно давать буквально по нескольку штук в день, в качестве лакомства, и не все сразу. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Ядра крупных орехов, например грецких, нужно разбивать на 8-10 частей. Небольшим попугаям можно давать не более одного такого кусочка в день. Загляните в полезные разделы форума, посвященные кормлению попугаев и пищевым опасностям:Зерновые смесиИзменение или коррекция рационаПищевые опасностиСмертельный Яд Или... ?Список комнатных, садовых и диких растений, ядовитых для птиц: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpТема "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ; !! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ; ! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)АВОКАДО ! Persea americana АГЛАОНЕМА !! Aglaonema commutatum АДЕНИУМ !!! Adenium obesum ; A. swazicum АЗАЛИЯ !! Rododendron simsii ; R. obtusum var. japonicum АКАЛИФА ЩЕТИНИСТО - ВОЛОСИСТАЯ !!! Acalypha hispida АЛАМАНДА СЛАБИТЕЛЬНАЯ !!! Allamanda cathartica АЛОКАЗИЯ !! Alocasia lowii ; A. sanderiana АМАРИЛЛИС !!! Amaryllis belladonna АСПАРАГУС (СПАРЖА) !!! Asparagus acutifolius ; A. densiflorus "Meyeri" ; A. falcatus БРОВАЛЛИЯ !!! Browallia viscosa ; B. grandiflora ; B. speciosa ВЕРЕСК ! Erica hyemalis ; E. canaluculata ; E. ventricosa ; E. carnea ВЕСЕННИК ЗИМУЮЩИЙ !! Eranthis tubergenii ГАЛЬТОНИЯ ! Galtonia candicans ГЕМАНТУС ! Haemantus albiflos ; H. multiflorus ; H. katharinae ГИАЦИНТ ! Hyacinthus orientalis ГИППЕАСТРУМ !! Hippeastrum ( все сорта ) , а также гибриды Hippeastrum + Sprekelia ( Hippeastralia ) ГЛАДИОЛУС ! Gladiolus Columbine ГЛОРИОЗА РОТШИЛЬДА !! Gloriosa rothschildiana ДИПЛАДЕНИЯ !!! Dipladenia boliviensis ; D. sanderi ; D. splendens ДИФФЕНБАХИЯ !!! Dieffenbachia amoena ; D. bowmannii ; D. maculata ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ !! Lonicera tatarica ИРИС (КАСАТИК) ! Iris reticulata ; I. danfordiae ; I. histrioides major КАТАРАНТУС РОЗОВЫЙ (БАРВИНОК) !!! Catharanthus roseus КЛИВИЯ !!! Clivia sp. КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus КРОТОН !!! Codiaeum variegatum ( все вариации ) ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ ! Laurus nobilis ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ !!! Convallaria majalis МОЛОЧАЙ !!! Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona МУСКАРИ (ГАДЮЧИЙ ЛУК , МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ) ! Muscari armeniacum ОЛЕАНДР !!! Nerium oleander ПАПОРОТНИКИ !! рр. Adiantum ; Arachniodes ; Asplenium ; Blechnum ; Cyrtomium ; Phlebodium ; Phillitis ; Platycerium Davallia ; Didymochleana ; Microlepia ; Nephrolepis ; Pellaea ; ПАПРИКА ОДНОЛЕТНЯЯ !!! Capsicum annuum ПАСЛЁН !!! Solanum pseudocapsicum ; S. melongena ; S. capsicastrum ; S. aviculare ; S. jasminodes ; S. laciniatum ; S. rantonnetii ; S. wendlandii ПАХИПОДИУМ !!! Pachipodium geayi ; P. lamerei ПЛЮЩИ !!! Hedera helix ( все сорта ) ПОДСНЕЖНИК ! Galanthus nivalis ПРИМУЛА (ПЕРВОЦВЕТ) !! Primula obconica ПРОЛЕСКА ! Scilla sibirica ПУАНСЕТТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) !!! Euphorbia pulcherrima ТЮЛЬПАН ! Tulipa hybrida ; T. kaufmanniana ; T. greigii ФИЛОДЕНДРОН !! Philodendron erubescens ; Ph. scandens и ещё более 270 видов ЯТРОФА ПОДАГРИЧЕСКАЯ !!! Jatropha podagrica СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦСимволом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.АДОНИС ВЕСЕННИЙ Adonis vernalis !!! АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ Aralia mandshurica Действует возбуждающе на нервную систему БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ Ledum palustre !!! БАРБАРИС АМУРСКИЙ Berberis amurensis БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ B. vulgaris Токсичны все части растений, кроме ягод БЕЛЕНА ЧЁРНАЯ Hyoscyamus niger !!! БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Fungus betulinus Вызывает расстройство пищеварения ВЕХ ЯДОВИТЫЙ (ЦИКУТА) Cicuta virosa !!! ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК) Peganum harmala !!! ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Sisymbrium officinale Семена ядовиты ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Melilotus officinalis В больших количествах вызывает расстройство пищеварения ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧЕРЕШЧАТЫЙ) Quercus robur Кора вызывает рвоту ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ Datura stramonium !!! ЖЕЛТУШНИК ЛЕВКОЕВИДНЫЙ E. cheiranthoides Вызывает нарушения кровообращения ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ Hypericum perforatum При поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (НОГОТКИ) Calendula officinalis Вызывает аллергические реакции КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Ricinus communis Семена и жмых вызывают тяжёлую интоксикацию КРАСАВКА (БЕЛЛАДОННА ОБЫКНОВЕННАЯ) Atropa belladonna !!! КРЕСТОВНИК ПЛОСКОЛИСТНЫЙ Senecio platyphylloides Вызывает нарушения кровообращения , органические заболевания почек и печени КРУШИНА ОЛЬХОВИДНАЯ (КРУШИНА ЛОМКАЯ) Frangula alnus Вызывает сильную диарею и гиперемию клоаки КУБЫШКА ЖЁЛТАЯ (ЖЁЛТАЯ ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ) Nuphar lutea Содержит алкалоид нуфлеин, вызывющий острую интоксикацию, проявляющуюся в виде рвоты, диареи, летаргичности ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensis Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца ЛУК ПОБЕДНЫЙ (ЧЕРЕМША) Allium victoralis Может вызвать раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз ЛЮТИК Ranunculus ВСЕ виды ЯДОВИТЫ: отравление протекает очень тяжело, сопровождается поражением пищеварительной системы и кровообращения МАЧОК ЖЁЛТЫЙ Glaucium flavum Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно-синим цветом – ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ (ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ) Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения, нервную и выделительную системы НАПЕРСТЯНКА ШЕРСТИСТАЯ Digitalis lanata Содержит кардиотонические гликозиды – может влиять на работу сердца, обладает сильным диуретическим действием ОМЕЛА БЕЛАЯ Viscum album !!! ОРТОСИФОН ТЫЧИНКОВЫЙ (ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ) Orthosiphon stamineus Сильное диуретическое действие ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ Tanacetum vulgare !!! ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (МАРЬИН КОРЕНЬ) Paeonia anomala Растение малотоксично: может вызывать поражение слизистых оболочек ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ Artemisia absinthium Раздражающе действует на пищеварительную систему РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Rhodiola rosea Может вызывать повышенное возбуждение РУТА ДУШИСТАЯ Ruta graveolens !!! СЕКУРИНЕГА ПОЛУКУСТАРНИКОВАЯ Securinega suffruticosa Содержит алкалоид секуринин – аналог стрихнина !!! ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ Onopordum acanthium Малотоксичен: влияет на нервную систему и кровообращение ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТНЫЙ Thermopsis lanceolata Ядовиты семена !!! ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Achillea millefolium Может раздражать пищеварение ХВОЩ ПОЛЕВОЙ Equisetum arvense Может вызывать раздражение почек ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Humulus lupulus Может вызывать раздражение слизистых оболочек, расстройство пищеварения, поражения нервной системы ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ Armoracia rusticana Содержит аллиловое горчичное масло: может вызывать раздражение пищеварительного тракта, ожоги слизистых, дисбактериоз ЧЕМЕРИЦА ЛОБЕЛЯ Veratrum lobelianum !!! ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Cynoglossum officinale Содержит алкалоид цианоглоссин, обладающий курареподобным действием (нервный яд) !!! ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ Chelidonium majus !!! ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ Rumex confertus Может раздражать почки ЩИТОВНИК (ПАПОРОТНИК) МУЖСКОЙ Dryopteris filix-mas !!! ЭЛЕУТЕРОКОКК (СВОБОДНОЯГОДНИК) КОЛЮЧИЙ Eleutherococcus senticosum Может вызывать повышенное возбуждение, агрессивность ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ Ephedra equisetina Может вызывать повышенное возбуждение, тремор мускулатуры, нарушения энуреза, дерматиты ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (НАЗЕМНЫЕ) Tribulus terrestris Малотоксично: снижает свёртываемость крови Срочная помощь при отравлении
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
так что сейчас буду все по науке, чтобы избежать потомства. а это как? у меня предыдущая девочка 13 лет прожила, прошло 2 года и я снова решила прикупить волнистика. МаЛчик, сказали, где-то месяца два. Активный такой. Хочу ему в пару девочку купить, но птенчиков не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
так что сейчас буду все по науке, чтобы избежать потомства. а это как? у меня предыдущая девочка 13 лет прожила, прошло 2 года и я снова решила прикупить волнистика. МаЛчик, сказали, где-то месяца два. Активный такой. Хочу ему в пару девочку купить, но птенчиков не хочу. птенчиков-то и не будет, если нет гнездового ящика. самка будет нестись на дне клетки или где в комнате, а птенчики не выживут даже при высиживании в таких условиях. но проблема тут именно для самочки - она угробит себя. поэтому надо все сделать, чтобы она даже несушкой не захотел стать. вы главное точно самца купите: всегда проще подсадить самочку к самцу, чем самца к самочке. хотя у нас проблем вообще не было с этим (самца молодого к самочке взрослой подсаживали 2 раза (2 разные пары)), но лучше подстраховаться. и вы запросто можете купить еще одного самца. эти птички и в однополом "браке" отлично сживаются, но это точно лучше, чем когда птичка одна. там ссылка вверху, в прикрепленном сообщении. поищите, там должна быть инфа полноценная. важно не кормить растительным белком, в клетке и вне клетки, чтобы не было вещей, похожих на гнездо, соблюдать световой день определенный, чтобы в комнате, где попугаи, температура была определенная. я цифр не знаю - я так своих птичек чувствую. они у меня на кухне и я температуру батареи сделала ниже, чем в других комнатах слегка (ну это зимой). интересное начнется весной 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вы главное точно самца купите: всегда проще подсадить самочку к самцу, чем самца к самочке. у меня, помню, была такая история. Самца купили, а самочек не было. Купили её через неделю после первого. Он за неделю уже почувствовал себя хозяином в клетке и щемил бедную девочку нещадно: она сядет на одну жердочку, он придёт сразу выгонит, она на другую - оттуда тоже выгоняет, она к кормушке, ему сразу есть приспичит. А к вечеру всё-таки подружились  надо кстати подумать насчёт ещё одного мальчика 
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
у меня уже была парочка для деток - "наигралась" А расскажите поподробнее, в чем сложность, если одна парочка гнездится, а то у меня теперь тоже пара, целуются, ухаживают друг за дружкой, и домик в запасе есть, я думала, может, к осени повешу, или я идеализирую это дело, расскажите о своем опыте, если не сложно! Добавлено: 11 Декабрь 2011, 20:04:30
Вот мои - Чижик и Ласточка Добавлено: 11 Декабрь 2011, 21:05:12
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вредная девочка Машау меня девочка взрослая сразу начала малышу перышки перебирать. такая любовь сразу  потом начала гонять, что кушать ему не давала нормально. а сейчас наоборот: мужик стал мужиком  все порядки его)) если вы покупаете птиц не одновременно, то прежде, чем посадить вторую птицу к первой, она должна просидеть на карантине 40 дней в другой клетке и в другой комнате. А расскажите поподробнее, в чем сложность, если одна парочка гнездится, а то у меня теперь тоже пара, целуются, ухаживают друг за дружкой, и домик в запасе есть, я думала, может, к осени повешу, или я идеализирую это дело, расскажите о своем опыте, если не сложно! ой, лучше для разведения иметь отдельную комнату, где вы можете регулировать световой день и температуру и беречь комнату от любых сквозняков. иначе птенчики просто не будут выживать. у меня самочка начала так нестись, так увлеклась, что она погибла при "родах" с яйцом внутри  а она у меня была самой любимой девочкой, у нас были не взаимоотношения, а нечто не описуемое.. если бы я могла вернуть время назад, я бы даже не пыталась разводить птичек, хотя они у меня и выживали, не имея отдельной комнаты. гнездовой ящик мы убрали, от самца отсадили, а она продолжала нестись.. и ничего не смогли поделать. поэтому сейчас без нормальных условий я за такое ответственное дело не возьмусь! красота у вас!!  и птички-лапочки  только кормушки у вас опасные. очень не усидчивые птички в них гибнут(
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
только кормушки у вас опасные. очень не усидчивые птички в них гибнут( вчера уже поменяла на безопасные  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 23:05:21
JuBi, Спасибо за ответ! Надо крепко подумать и начитаться информации 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 23:05:21 от anyfleur »
|
|
|
|
|
sweet dream
|
anyfleur, какие они у вас голубки ))) а мой малыш еще совсем, когда покупала сказали 2.5 мес. Только вот мне не нравится,что он такой грязнуля у меня бывает,может потому что птенчик еще ) А еще хотела спросить,куда ему этот биопесочек насыпать, где-то пишут на дно клетки.а где-то и в отдельную кормушку,мот подскажете как правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
А еще хотела спросить,куда ему этот биопесочек насыпать, где-то пишут на дно клетки.а где-то и в отдельную кормушку,мот подскажете как правильно ? На дне клетки песок нужно менять часто, так как закакивается, лучше в отдельной кормушке держать. А грязнуля, это смотря как..... если у него хвост от помета грязный, возможно, что ему еда какая-то не идет (или другая какая проблема), и стул слишком жидкий. А если во фруктах пачкается, так это ничего, об деревянные веточки-жердочки научится очищаться. А мои тоже еще малолетки  Чижику около 6 месяцев, а Ласточке около 2-х всего.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
sweet dreamой, что-то вы путаете про дно клетки. если попугай часто спускается на дно клетки, то многие устанавливают типа решетки/сетки, чтобы не возился там. поэтому в отдельную кормушку. или в купалку) он в песочке и мыться будет  если у него хвост от помета грязный, возможно, что ему еда какая-то не идет (или другая какая проблема) ага. когда покупаешь попугая, надо в первую очередь смотреть на сколько он чистый возле клоаки. если грязный, то дело даже не в корме, а какое здоровье у попугая. здоровый попугай должен за собой ухаживать. не ухаживает - какие-то патологии. так что надо наблюдать, ГДЕ грязный. Чижику около 6 месяцев, а Ласточке около 2-х всего. ой, хорошо, что так быстро парочку купили) я вот 1,5 года решалась. и 1,5 года девочка была одинокой. а как мальчика ей дали, ну прям столько талантов открылось!!  радостно за нее.
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
ой, хорошо, что так быстро парочку купили) Это точно, а как адаптация ее быстро прошла, ух! за день Ласточка освоилась, везде вместе летают, иногда и на нас садятся, и режим дня быстро схватила, по утрам и днем на тихий час сами залетают, в-общем, здорово, жаль только не ручные, но это дело такое, если хочешь, чтобы были ручными, нужно много заниматься, а я так больше наблюдаю за ними 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
когда два попугайчика, их тяжелее сделать ручными. когда один - он нуждается в человеке. я уже и не надеюсь, что когда-нибудь они на меня обратят внимание 
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
У нас уже второй попугай за 3 месяца, первый - мальчик, умер пробыв у нас чуть больше месяца. Мы купили его в магазине, при покупке обратили внимание, что в другой клетке лежал мертвый попугай, и это меня сразу насторожило. Через какое-то время попугай стал трестись, хохлиться, изменился клюв. Мы обратились к ветеринару - перепробывали трое антибиотиков, витамины и др., но не спасли.  В тот же день купили попугая у разводчиков. Прошло около двух недель, и у меня много вопросов, т.к. этот попугай совсем не похож на первого: нам сказали,что попугая нельзя выпускать месяц, но он уже не может сидеть в клетке, мне его очень жалко и еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты. Подскажите как быть?
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
нам сказали,что попугая нельзя выпускать месяц, но он уже не может сидеть в клетке, мне его очень жалко и еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты. Подскажите как быть? Заводчик, у которого я покупала своих птичек, тоже рекомендовал хотя бы две недели, но я выпускала раньше, дней через 5-7, первые разы делала это вечером, при искусственном освещении, чтобы шторы были задвинуты, насильно не загоняла, птицы или сами залетали в клетку или устраивались спать на карнизе, тогда при выключенном свете я их снимала с помощью полотенца и сажала в клетку. Овощи, каши и фрукты тоже начинали не сразу кушать, тут, конечно, индивидуально, но привыкать и пару месяцев может к такой еде, просто периодически давайте, меняйте, рано и поздно заинтересуется  Здоровья и скорейшей адаптации вашему пернатенькому!
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
еще он не очень-то хочет есть овощи, каши, фрукты я читала,что нужно все равно ложить ему в клеточку и фрукты, и овощи, он все равно рано или поздно их попробует и ему понравится, это же его исторически- родная пища )))) у меня просто такая же ситуация, он сначала не реагировал, а теперь уже клюет и яблоки, и бананы, и виноград ))) По поводу выпускания из клетки у меня такой же вопрос возник. Поначалу ,на 1й неделе пребывания дома, когда я меняла ему подстилочку,он умудрялся выскользнуть из клетки и полетать, так было пару раз, он даж когда-никогда сам залетал в нее обратно чтобы покушать,а последний раз как я его выпустила, я его не смогла словить даже на ночь и все...с тех пор мой Тошик наказан,чтоб привык к клеточке и сидит там, правда такой дикий стал...шугается так. Вот не знаю как дальше быть...
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
Мы купили его в магазине, при покупке обратили внимание, что в другой клетке лежал мертвый попугай, и это меня сразу насторожило. Интересно, а в каком магазине покупали?
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Покупали в ТЦ "Фолюш", помоему он у нас был уже не молодой. Я конечно не хочу наговаривать, но обращайте внимание на мелочи при покупке, особенно в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
Да уж, конечно лучше брать у заводчиков, тем более, в наш информационный век их легко найти. А уж если покупать в магазине, то как минимум, желательно вооружиться теоритическими знаниями о том, на что необходимо обратить внимание при покупке. Но это так, запоздалые советы :-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Через какое-то время попугай стал трестись, хохлиться, изменился клюв. это кнемидокоптоз (чесотка). сама чесотка лечится мазью, а не антибиотиками, но попугай сам должен быть здоров и иметь хороший иммунитет. но скорее всего у попугая была другая болезнь, а чесотка вылезла просто из-за ослабленного иммунитета из-за той болезни. сама по себе чесотка редко бывает. она так быстро стала прогрессировать, значит, попугаи в том магазине имеют ну ОЧЕНЬ слабый иммунитет + другие болезни, коль так массово гибли и ваш долго "не ждал". с того магазина вряд ли кто выжил... да, вы 100% не изучили доскональна вопрос выбора попугая. судя по вашему рассказу, много знать не надо, чтобы разобраться в той ситуации. получили опыт. хоть и горький. я тоже лечила попугайчика от чесотки на фоне больной печени, которого мне подарили, - полгода спасала, не спасла. люди тоже по незнанию больного купили. клетку от того попугая хоть обработали? с этим после чесотки не просто. если новый попугай здоров, он не должен заразиться чесоткой, но все равно клетку надо выдраить и серьезно, с препаратами. и какая клетка - деревянная или пластиковая? магазин, конечно, меня поражает  продавали больных, абы продать.. у заводчика не должен быть больной попугай. конечно, бывают и больные птички, но у человека, занимающегося попугаями, совсем иной подход к этому дело, поэтому вероятность мала. хватит ему недельки в клетке. разговаривайте с ним каждый день по несколько раз на день. если он уже с клетки рвется, то попугай активный, здоровый и ничего страшного не будет, если вы его выпустите быстро. ___________ а на счет приучения к овощам/фруктам, то может уйти и год. но ни в коем случае нельзя сдаваться, а цеплять внутрь клетки все эти вкусности  можно овощи помещать в игрушки, чтобы выколупывал-играл, в купалку подкладывать. может пойти процесс быстрее. если два попугая, то вообще не должно проблем быть.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Я не думаю, что это была чесотка (по этому поводу я перерыла весь интернет), т.к. вся проблема была в помете, вначале он был жидким, а потом уже и с кровью.
Клетку мы обработали тщательно - вначале мылом, спиртом и кипятком. Может конечно, уже слишком, но не хочется потерять еще одного попугайчика.
Наш новый попугай никак не может привыкнуть к нам, если подносишь к нему руку, он носится по всей клетке-убегает (почти 3 недели у нас). Недавно вылетел из клетки, так не знал куда лететь, падал и очень испугался.
А еще скажите какой лучше корм покупать? И на счет купалки - и тот, и этот попугай не хочет даже залазить в купалку. Может не все это любят?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Корм однозначно не ниче Престижа(версель лага). На счет купани все индивидуально, не все попики любят купаться. Не забывайте про мел и песок в клетке и всегда свежую воду.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
У меня была авария. За это время птицы мои (попуги) без вида моего, моего присутствия попросту поумирали (а ведь они получали корм каждый день, и вода питьевая раз в день, и кормилки-поилки и клетки чистые – за ними усиленно смотрели). Старожилы как-то выжили, молодняк такую пытку одиночеством (без «мамы») вынести не смог. Потому что я раньше даже чай заварить себе не могла. Амазонские оры начинались едва я собиралась приподняться. Типа, будь ты только рядом, не для того ты нас заводила, чтобы бросать. Кричу из кухни: тут я, тут – сразу замолкают, слыша мой голос. И разговарить мне ни с кем нельзя, единственно с ними возможно, и это дело активно приветсвуется киванием головы, словами «мама пришла, пришла». Коты садовые, приезжаю из больнмцы, одичали, безумными глазами на меня глядят, я зову их, они с недоверием переспрашивают, мякая: в смысле, это ТЫ зовёшь? Собаки жмутся друг к другу. Били их что-ли?  P.S.Попугаи мои всех, если я сижу рядом с кем-то, клюют больно. А из моих волос выдёргивают ободки, заколки, выплёвывают их и начинают чирикать и копошиться у меня на голове, плеватьтся там чем-то. Как же мне их от ревности ко мне ну хоть чуть огратить?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Попугаи-это сколько и какого пола, и в каком возрасте вы их приобрели? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я не думаю, что это была чесотка (по этому поводу я перерыла весь интернет), т.к. вся проблема была в помете, вначале он был жидким, а потом уже и с кровью. вы прочитайте внимательно, что я писала: но скорее всего у попугая была другая болезнь, а чесотка вылезла просто из-за ослабленного иммунитета из-за той болезни. сама по себе чесотка редко бывает. чесотка появляется на фоне другой болезни. просто чесотку вы отлично видите. она как признак ослабленного иммунитета. попугай ваш умер не из-за чесотки, а из-за той болезни. вы писали, что был деформирован клюв, это никак иначе как чесотка. Может конечно, уже слишком, наоборот, недостаточно. надо еще обработать препаратом, которым обрабатывают скот от чесотки. попугая им лечить нельзя, а вот всякий инвентарь чистить - само то. там ампула идет на 100 л воды, что ли. вам будет достаточно 5 литров. в ней все отмочить и хорошо промыть. любые жердочки, игрушки, качельки из дерева вообще выбросить. Корм однозначно не ниче Престижа(версель лага). я бы сюда отнесла еще РИО российский. это ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный отечественный корм. я тоже Престижем кормлю. его сейчас не проблема достать. но никаких польских и других украинско-российских.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
я бы сюда отнесла еще РИО российский. А мне РИО не нравится, грязноват он... Да и отзывы на форумах про РИО читаю, много кто жалуется на качество... Мое мнение на счет РИО такое- цена качеству, ну никак не соответствует  ... Добавлено: 27 Декабрь 2011, 15:08:22
А некоторые умудряются нашим Хрум-Хрумом кормить...... Лучше отпустите птицу на мороз, чем кормить её Хрум-Хрумом.....  Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:12:03
Единственное, что.... Отлично брать Хрум-хрум для хомяков и проращивать его для птиц, там одно сплошное зерно...выгодно получается...считаем: пачка хрум-хрум (500гр)12960р., маленькая пачка(50гр.) травы для проращивания 2780р....экономия аж 14840р. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мое мнение на счет РИО такое- цена качеству, ну никак не соответствует ... сейчас да. раньше он стоил в три раза меньше, чем Престиж. сейчас на уровне с ним. и если сравнивать с Престижем, так как цена одинакова, то корм плохой. но когда он был дешевым на уровне со всеми польскими кормами в картонных коробках, то корм выделялся и был отличным кормом для его цены. я отзывы только хорошие читала. собственно они меня и заставили найти этот корм у нас в городе, пока не появился Престиж. закупала его тоннами на случай войны  может сейчас качество резко упало, как колбаса в кризис  не знаю... год так точно про РИО уже ничего не читала. не могу утверждать. но мои птички отлично на нем выросли 
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
:-))) а я вот тоже решила тоннами на случай ... :-)) в-общем заказала РИО в Питере, в январе заберу, аж 22 пачки :-)), мне, наверное, много будет, часть продам. А корм хороший - на вид чистый, на вкус нормальный
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
подскажите, пжлста, была на выходных у мамы, видела её попугайчика. Он малыш ещё, пару месяцев, смутило меня то, что когда он "надувает" перья пух под ними не белый, а серый  , на спине к хвосту ближе так вообще  Это что может быть? А сам птиц очень клёвый, активный, смешной такой 
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
на его срок годности столько не скушают. придется, да, продавать, как я витамины продавала, но продала только треть)) ну, у меня же их двое, а вдруг к концу лета у них потомство будет, а срок годности там до ноября 2012, так что время есть, тем более, если буду продавать, то по цене, по которой купила, а, я думаю, это будет ниже, чем в наших магазинах. Кстати, и не знаю, сколько он сейчас стоит  Добавлено: 29 Декабрь 2011, 20:08:55
как я витамины продавала, но продала только треть)) А что за витамины?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вредная девочка Машавот я не поняла ваших объяснений. фото бы. anyfleurVetark английские. и витамины, и пробиотики. срок годности уже ушел. но они минерализованные, поэтому рискую еще давать. сколько он сейчас стоит ой, где-то тысяч 16-18.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 13:15:07 от JuBi »
|
|
|
|
|
|