Miracolla
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 » |
|
Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.Проблемы со здоровьем нередко связаны с неправильным питанием птиц в течение продолжительного времени, несбалансированным рационом, или отравлением. Если плохое самочувствие попугайчика вызвано не отравлением неподходящей (или недоброкачественной) едой, а какими-то другими причинами, неправильное питание способно ухудшить его состояние. Прежде всего, прочитайте статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Не предлагайте попугаю человеческую еду (даже хлеб). Старайтесь не выпускать его на прогулку, пока Вы не поужинали, или не допускать его на кухню во время ужина. Птичка пробует человеческую еду не потому, что эта еда ей подходит, а потому, что, за неимением других птиц в доме, считает хозяина своим сородичем. Для всех стайных птиц, включая попугаев, пример сородичей во время совместной кормежки очень важен. Овощи и фрукты - единственная человеческая еда, которая полезна попугаям. (Но и здесь есть исключения - см. статью о кормлении.) Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. (См. Выкармливание попугаев изо рта ) Что касается зерновых смесей, которые Вы насыпаете в кормушку, лучше всего давать птичке следующие корма зарубежного производства: - "Prestige" (бельгийский Верселе Лага) - доступен в Гродно - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов), - "8 in 1", - "Fiory", - "Witte molen", По цене он не на много дороже обычных кормов! Но остерегайтесь подделок бельгийского "Prestige". Как отличить подделку от фирменного корма "Prestige" по приметам на упаковке, см. здесь . Отечественные корма часто бывают некачественными. (См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминаются корма "Вака", "Чика", "Престиж" и другие отечественные корма.) Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Не давайте "Трилл": он перенасыщен различными добавками. (см. TRILL ) Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. Зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать. Не покупайте зерно на рынке: первосортное зерно обычно не продают на рынке на корм птицам. Оно чаще всего бывает плесневелым от долгого хранения. Нередко его клевали дикие птицы (многие из которых чем-нибудь больны), ели грызуны. Вследствие этого рыночное зерно бывает заражено инфекцией: сальмонеллёзом, пастереллёзом. Кроме того, оно может быть обработано ядами от грызунов. Зерновой корм из рекомендуемого списка старайтесь покупать в зоомагазинах, а не в небольших универсальных магазинах или ларьках. Некоторые птички вначале отказываются от нового корма. Чтобы они начали есть новый корм, можно подмешивать новый корм в уже привычный, раз за разом увеличивая порцию нового корма и уменьшая порцию уже привычного. См. тему Как помочь птичке привыкнуть к новому" Не давайте много черных семечек подсолнечника, мелких и крупных орехов: они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Черные семечки подсолнечника можно давать буквально по нескольку штук в день, в качестве лакомства, и не все сразу. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Ядра крупных орехов, например грецких, нужно разбивать на 8-10 частей. Небольшим попугаям можно давать не более одного такого кусочка в день. Загляните в полезные разделы форума, посвященные кормлению попугаев и пищевым опасностям:Зерновые смесиИзменение или коррекция рационаПищевые опасностиСмертельный Яд Или... ?Список комнатных, садовых и диких растений, ядовитых для птиц: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpТема "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ; !! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ; ! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)АВОКАДО ! Persea americana АГЛАОНЕМА !! Aglaonema commutatum АДЕНИУМ !!! Adenium obesum ; A. swazicum АЗАЛИЯ !! Rododendron simsii ; R. obtusum var. japonicum АКАЛИФА ЩЕТИНИСТО - ВОЛОСИСТАЯ !!! Acalypha hispida АЛАМАНДА СЛАБИТЕЛЬНАЯ !!! Allamanda cathartica АЛОКАЗИЯ !! Alocasia lowii ; A. sanderiana АМАРИЛЛИС !!! Amaryllis belladonna АСПАРАГУС (СПАРЖА) !!! Asparagus acutifolius ; A. densiflorus "Meyeri" ; A. falcatus БРОВАЛЛИЯ !!! Browallia viscosa ; B. grandiflora ; B. speciosa ВЕРЕСК ! Erica hyemalis ; E. canaluculata ; E. ventricosa ; E. carnea ВЕСЕННИК ЗИМУЮЩИЙ !! Eranthis tubergenii ГАЛЬТОНИЯ ! Galtonia candicans ГЕМАНТУС ! Haemantus albiflos ; H. multiflorus ; H. katharinae ГИАЦИНТ ! Hyacinthus orientalis ГИППЕАСТРУМ !! Hippeastrum ( все сорта ) , а также гибриды Hippeastrum + Sprekelia ( Hippeastralia ) ГЛАДИОЛУС ! Gladiolus Columbine ГЛОРИОЗА РОТШИЛЬДА !! Gloriosa rothschildiana ДИПЛАДЕНИЯ !!! Dipladenia boliviensis ; D. sanderi ; D. splendens ДИФФЕНБАХИЯ !!! Dieffenbachia amoena ; D. bowmannii ; D. maculata ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ !! Lonicera tatarica ИРИС (КАСАТИК) ! Iris reticulata ; I. danfordiae ; I. histrioides major КАТАРАНТУС РОЗОВЫЙ (БАРВИНОК) !!! Catharanthus roseus КЛИВИЯ !!! Clivia sp. КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus КРОТОН !!! Codiaeum variegatum ( все вариации ) ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ ! Laurus nobilis ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ !!! Convallaria majalis МОЛОЧАЙ !!! Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona МУСКАРИ (ГАДЮЧИЙ ЛУК , МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ) ! Muscari armeniacum ОЛЕАНДР !!! Nerium oleander ПАПОРОТНИКИ !! рр. Adiantum ; Arachniodes ; Asplenium ; Blechnum ; Cyrtomium ; Phlebodium ; Phillitis ; Platycerium Davallia ; Didymochleana ; Microlepia ; Nephrolepis ; Pellaea ; ПАПРИКА ОДНОЛЕТНЯЯ !!! Capsicum annuum ПАСЛЁН !!! Solanum pseudocapsicum ; S. melongena ; S. capsicastrum ; S. aviculare ; S. jasminodes ; S. laciniatum ; S. rantonnetii ; S. wendlandii ПАХИПОДИУМ !!! Pachipodium geayi ; P. lamerei ПЛЮЩИ !!! Hedera helix ( все сорта ) ПОДСНЕЖНИК ! Galanthus nivalis ПРИМУЛА (ПЕРВОЦВЕТ) !! Primula obconica ПРОЛЕСКА ! Scilla sibirica ПУАНСЕТТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) !!! Euphorbia pulcherrima ТЮЛЬПАН ! Tulipa hybrida ; T. kaufmanniana ; T. greigii ФИЛОДЕНДРОН !! Philodendron erubescens ; Ph. scandens и ещё более 270 видов ЯТРОФА ПОДАГРИЧЕСКАЯ !!! Jatropha podagrica СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦСимволом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.АДОНИС ВЕСЕННИЙ Adonis vernalis !!! АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ Aralia mandshurica Действует возбуждающе на нервную систему БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ Ledum palustre !!! БАРБАРИС АМУРСКИЙ Berberis amurensis БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ B. vulgaris Токсичны все части растений, кроме ягод БЕЛЕНА ЧЁРНАЯ Hyoscyamus niger !!! БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Fungus betulinus Вызывает расстройство пищеварения ВЕХ ЯДОВИТЫЙ (ЦИКУТА) Cicuta virosa !!! ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК) Peganum harmala !!! ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Sisymbrium officinale Семена ядовиты ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Melilotus officinalis В больших количествах вызывает расстройство пищеварения ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧЕРЕШЧАТЫЙ) Quercus robur Кора вызывает рвоту ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ Datura stramonium !!! ЖЕЛТУШНИК ЛЕВКОЕВИДНЫЙ E. cheiranthoides Вызывает нарушения кровообращения ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ Hypericum perforatum При поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (НОГОТКИ) Calendula officinalis Вызывает аллергические реакции КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Ricinus communis Семена и жмых вызывают тяжёлую интоксикацию КРАСАВКА (БЕЛЛАДОННА ОБЫКНОВЕННАЯ) Atropa belladonna !!! КРЕСТОВНИК ПЛОСКОЛИСТНЫЙ Senecio platyphylloides Вызывает нарушения кровообращения , органические заболевания почек и печени КРУШИНА ОЛЬХОВИДНАЯ (КРУШИНА ЛОМКАЯ) Frangula alnus Вызывает сильную диарею и гиперемию клоаки КУБЫШКА ЖЁЛТАЯ (ЖЁЛТАЯ ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ) Nuphar lutea Содержит алкалоид нуфлеин, вызывющий острую интоксикацию, проявляющуюся в виде рвоты, диареи, летаргичности ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensis Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца ЛУК ПОБЕДНЫЙ (ЧЕРЕМША) Allium victoralis Может вызвать раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз ЛЮТИК Ranunculus ВСЕ виды ЯДОВИТЫ: отравление протекает очень тяжело, сопровождается поражением пищеварительной системы и кровообращения МАЧОК ЖЁЛТЫЙ Glaucium flavum Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно-синим цветом – ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ (ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ) Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения, нервную и выделительную системы НАПЕРСТЯНКА ШЕРСТИСТАЯ Digitalis lanata Содержит кардиотонические гликозиды – может влиять на работу сердца, обладает сильным диуретическим действием ОМЕЛА БЕЛАЯ Viscum album !!! ОРТОСИФОН ТЫЧИНКОВЫЙ (ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ) Orthosiphon stamineus Сильное диуретическое действие ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ Tanacetum vulgare !!! ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (МАРЬИН КОРЕНЬ) Paeonia anomala Растение малотоксично: может вызывать поражение слизистых оболочек ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ Artemisia absinthium Раздражающе действует на пищеварительную систему РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Rhodiola rosea Может вызывать повышенное возбуждение РУТА ДУШИСТАЯ Ruta graveolens !!! СЕКУРИНЕГА ПОЛУКУСТАРНИКОВАЯ Securinega suffruticosa Содержит алкалоид секуринин – аналог стрихнина !!! ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ Onopordum acanthium Малотоксичен: влияет на нервную систему и кровообращение ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТНЫЙ Thermopsis lanceolata Ядовиты семена !!! ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Achillea millefolium Может раздражать пищеварение ХВОЩ ПОЛЕВОЙ Equisetum arvense Может вызывать раздражение почек ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Humulus lupulus Может вызывать раздражение слизистых оболочек, расстройство пищеварения, поражения нервной системы ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ Armoracia rusticana Содержит аллиловое горчичное масло: может вызывать раздражение пищеварительного тракта, ожоги слизистых, дисбактериоз ЧЕМЕРИЦА ЛОБЕЛЯ Veratrum lobelianum !!! ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Cynoglossum officinale Содержит алкалоид цианоглоссин, обладающий курареподобным действием (нервный яд) !!! ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ Chelidonium majus !!! ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ Rumex confertus Может раздражать почки ЩИТОВНИК (ПАПОРОТНИК) МУЖСКОЙ Dryopteris filix-mas !!! ЭЛЕУТЕРОКОКК (СВОБОДНОЯГОДНИК) КОЛЮЧИЙ Eleutherococcus senticosum Может вызывать повышенное возбуждение, агрессивность ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ Ephedra equisetina Может вызывать повышенное возбуждение, тремор мускулатуры, нарушения энуреза, дерматиты ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (НАЗЕМНЫЕ) Tribulus terrestris Малотоксично: снижает свёртываемость крови Срочная помощь при отравлении
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ия
Гродненец
|
подскажите где в гродно можно купить корм и мелки для попугаев,и еще его после покупки сразу выпускать или держать в клетке,сколько кормить ,что давать пить, и т.п., прочитала всю ветку на форуме и как -то ничего не выяснила, очень хотим завести попугая и чтоб, быть подготовленным к его капризам и заботам, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
прочитала всю ветку на форуме и как -то ничего не выяснила неправда, тут все есть: изучите, чтобы мы тут лишние тексты не строчили  подскажите где в гродно можно купить корм и мелки для попугаев да в любом зоо-магазине. все лишь зависит, какой вы корм хотите: что-то стоящее или ерунду в картонной упаковке.
- Гарри и лампочка - Гарри и веревочки) - дама
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 23:06:20 от JuBi »
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
конечно читала, корм хорошии, а главное правельныи купить и все говорят про какои-то мел, если можно то по подробнее, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я покупаю зерно на Скидельском (возле главного входа). Что скажете не счет сего корма?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
JuBi
|
конечно читала, корм хорошии, а главное правельныи купить и все говорят про какои-то мел, если можно то по подробнее, спасибо
в Трех Котах есть РИО (единственный нормальный "отечественный") там же Престиж бельгийский (в идеале). Я покупаю зерно на Скидельском (возле главного входа). Что скажете не счет сего корма?
против. 1. должно быть как минимум 5 видов зерна для нормального кормления 2. сами выращивают? какие условия? 3. какие условия хранения? для меня это ниже уровня сахарных Петушков, которые у Батории продавали в мое детство. вы купите Петушок своему ребенку? я бы не купила. классное время отправления сообщения)))) 09:09:09
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
JuBi пусть запоздалые, но поздравляю с прибавлением!!!! Гарри и веревочки жесть)) я плакал а сколько ему по возрасту? Добавлено: 09 Август 2011, 02:55:42 Sergenator Если вы берете этот корм в качестве прикорма, то нормально. В основной рацион это не подходит. Попугай в природе не может выжить, да и не захочет  на одной сушке! В рацион попика вы должны включить: -каши (недоваренные без соли) -пророщенное зерно -овощи и фрукты -обязательно, пока сейчас лето- зелень. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАЛЬЦИЙ! никаких витаминов типо Радостин!!!!лучше перезвоните мне, т.к. на форуме редко. мтс 6560440 Добавлено: 09 Август 2011, 03:57:29
у нас был похожий, как на последнем фото, но год назад погиб Был очень разговорчив вот его фото  ммм на фото чех 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 03:57:29 от mustangoff »
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
dorosh.i
|
JuBi на веревочках - круто! Всё ж таки у Вас спортивные птицы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
mustangoff, спасибо) а сколько ему по возрасту? по моим подсчетам - 7 месяцев. резко (2-3 нед. посл.) появилась шапка, первые бусики, белок. я очень долго искала взрослого самца - не нашла. рискнула с молодым. два месяца у нас - все отлично) так что не прогадали. dorosh.i, спасибо - все в меня 
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Большая просьба скинуть номер орнитолога или в личку или на номер 8800268
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Орнитологов в Гродно нет, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
в зоопарке Елена которая заведует птичником может помочь  когда у меня заболел попугай я обратилась к ней после курса лечения выздоровила 
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
Андрей, в Беларуси чехов нет вообще! Да и с такой ценой ( Украина от 210 руб. 40 коп., Россия от 263 руб. 00 коп. ) никто их здесь не купит.
как нет? ну у меня же был на продажу в магазине  взрослый выставочный самец из Москвы  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 02:07:41
Уважаемые любители пернатых  Хорошая новость!  Мне все же удалось найти СЕПИЮ ака панцирь каракатицы (минеральная добавка для птиц, содерж. микроэлементы, кальций, железо и минералы, содействует уходу за клювом). И теперь ее можно приобрести в магазине "Три кота" на Скидельском рынке. мои птицы счастливы 
|
|
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
ия
Гродненец
|
НАМ ПОДАРИЛИ ПОПУГАИЧИКА- ВОЛНИСТОГО , МЫ ТАК ХОТЕЛИ КУПИТЬ А ТУТ ПОДАРОК,РЕБЕНОК В ВОСТОРГЕ, НЕЗНАЕМ СКОЛЬКО ЕМУ ,ВРОДЕ МАЛЬЧИК ЭТО ТОЧНО,ПРО ВОЗРОСТ СОМНЕНИЯ СКАЗАЛИ ЧТО ЕМУ -3-4 МЕС, НО Я СОМНЕВАЮСЬ КАКОИ-ТО ОН ОЧЕНЬ БОЛЬШОИ, И ХВОСТ У НЕГО КАОИ-ТО ДЛИННЫИ, ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЕМУ, ФОТО СКИНУ ПОЗЖЕ, ОКЛЕМАТИЗИРОВАЛСЯ БЫСТРО, ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА УЖЕ ХОДИЛ ПО КЛЕТКЕ, И ЧИРИКАЛ, А ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЧАСОВ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ , НАЧАЛ УСИЛЕННО КУШАТЬ И МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО, ТАК- ЧТО ПРИШЛОСЬ ОТВЛЕЧЬ ЕГО ОТ КОРМУШКИ, ВЫБИРАЛ ЗЕРНА И ОЧИЩАЛ ОТ ШЕЛУХИ, ЭТО НОРМАЛЬНО, И СКОЛЬКО НАДО ЕМУ В КОРМУШКУ ЛОЖИТЬ КОРМА НА ДЕНЬ , МОМИМО ОВОЩЕИ И ТРАВЫ, ПЕСОЧЕК КОТОРЫИ БЫЛ В КОРМУШКЕ РАЗБРОСАЛ, ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ , И НУЖЕН ЛИ ЭТОТ ПЕСОК ДЛЯ НЕГО И ЧЕМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ,НО ПОПКА ОЧЕНЬ ХОРОШИИ ВЕЧЕРОМ В ДЕВЯТЬ УСТРОИЛСЯ СПАТЬ , ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ УТРОМ, верхний регистр запрещен!  URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 17:59:42 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
совсем молодой самец, но может по итогу оказаться и девчонкой, но молодой точно  так хорошо акклиматизировался, потому что маленький. не теряйте время - работайте над вашими взаимоотношениями  корм: 2 чайные ложки в день. уберите пластиковые ветки. все что попугай разбрасывает, ломает и уничтожает - все хорошо)))) верхним регистром запрещено писать на всем форуме. ваши сообщения будут чиститься.
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Юлечка, а подскажите, пожалуйста, почему сомневаетесь? Вроде ж окрас стандартный, носик тоже стандартный "мужчинский", без белых девичьих колечек вокруг ноздрюшек? На мальчика ооочень похоже... практически без сомнений....
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
dorosh.iнежно-фиолетовому никогда не доверяла и много раз оказывалась правой... тем более у такого стандартного окраса у мальчика все же голубой уже должен быть цвет восковицы anyfleurой, ну вы просто замечательно его балуете  надеюсь все не у подъезда сорвано)) а что это за металлические прищепки? обычные? я вешаю прещепки от такой штуки:  хоть и крепятся удобно внутри клетки из-за кольца, но сгрызают - плохо(
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
травки-веточки собираю где приглянутся - в поле, и возле дома и в детском садике, дома промываю в легком мыльном растворе и ошпариваю, а прищепки металлические, но у них внутренняя поверхность пластмассовая, так что, надеюсь, вреда не принесут  А ваши прищепки - классные, если увижу - куплю 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
не ошпаривайте, а лучше срывайте за городом. в км трех от крупной дороги. ошпаривают вроде только крапиву. лучше всего веточки, фрукты да овощи прятать так, чтобы прием пищи превращался в игру. например, я яблоко и "палочки" от подорожника креплю прищепкой к кольцам с колокольчиком. так получается, что тяжело найти ту позу, чтобы это все не "убегало". так такая заинтересованность попугаячья появляется  еще я видела, что насаживают со всякими шариками внутри яйца от киндер-сюрприза. это как моторика у деток. чем ее больше, тем сообразительнее ребенок вырастает. так и попугай - он развивается через игру.
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
Интересно :-)) У меня этих яиц тьма! Я ему сегодня новую игрушку придумала, пластмассовая катушка на цепочке, закреплена так, что катается по комоду, но на пол не падает, птиц уже интересовался :-) А вообще, Чижик у нас большой умник, по утрам ждет, когда мы попросыпаемся и только тогда начинает свои радостные крики новому дню, на дневной сон тоже вместе ложится, в клетку по вечерам сам возвращается, смышленый, активный, приручение, правда, очень медленно идет, позволяет быть с ним рядом, даже подходит, когда разговариваешь, иногда и лапку даст потрогать, но ни больше! Но мы и не торопимся, у него свой характер и свое желание с нами общаться 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я бы сказала, это еще очень ручной попугай  в общении с ним не расслаб##ться!  и будет еще круче Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 01:17:44
Аут........ Бедовая я хозяйка =))))))))))))))))) Я так мыла и чистила клетку попугаям, что: - сплавила 4 игрушки (осталось только 2 колокольчика) - сплавила 1 поилку полностью, 1 осталась кривой - у пластмассового попугая хвост загнут крючком вниз - ветка-рогатка не крепится - спаслись деревянные жердочки, железная кормушка и качелька. Как будто в их клетке побывало КГБ)) классические белорусские попугаи)) Завтра срочный шоппинг. Ппц.. ппц! ппц!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 01:17:44 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
фотка 1я не удачная, а кадр мог бы получиться ничего)
далее - самолюбования и парочка)
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
Красавцы!!! И кто главный в доме?! :-)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я  ну ваще собака моя с характером, но попугаям она противостоять не может  синий попуг у нас только с июня и в такой компашке ему явно лидерство не светит) так что остановимся на равноправии и гармонии  а вот попугай моей подруги. тоже после бледно-фиолетовой восковицы оказался девочкой  разговаривает  а мне нравится этот абсолютно классический зеленый окрас  и бровки как у старичка))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Не по теме, но хочется спросить. Недавно увидела в саду что-то непонятное: куст трясётся во все стороны. В безветренную погоду-то. Потом пригляделась: а на кусте ужас прекрасный какой-то! 2-сантиметровая птичечка зелёного и немного красного цвета (под хвостом) прыгает, клюёт что-то, дрыгается. На голове длинная зелёная пелерина. Не птенец, потому что летала она очень активно и высоко. Думала я, думала – ничего не выдумала. Колибри, что ли?  Ну совы, ну коршуны, ну соколы, орлы, ЧАЙКИ гадостные  и вороны у нас в саду не то что не редкость, а обычность. Но вот такое чудище маломерное я увидала впервые. Мне его словить? Или так оставить?  Попугаи у меня есть. Но живут в разных комнатах. Они очень меня ревнуют друг к другу, и дерутся, видя как я ласкаю кого-то из них. А если я заимею ещё и эту птичку - они её заклюют? 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ещё спрошу. На День рождения пару дней назад мне подарили розеллу. Когда клетка стояла не в моей комнате, проблем со взаимоотношениями у нас не было. Вчера поставила её в свою и пошла в душ - т-АААкой  ор начался! Я прибежала в ужасе - может кот напал? Сидит Куша и просто так орёт. Увидя меня, сразу начала активно ужинать и водичку пить. А мне-то что делать? Её с собой постоянно брать?
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
SMUTA в вашем случае с розеллой, может, и не стоит поощрять столь сильную привязанность и везде ее брать с собой, я много читала о случаях, когда такая сильная привязанность была не только не удобна, но и обращалась против самой птицы, когда любимый хозяин уезжал, она ощипывала себя или не ела и т.д. и т.п. Так что, наверное, нужно попытаться соблюсти золотую середину. Ко мне два назад попал самец кореллы, очень ручной, настолько что ничего, кроме плеча и рук человеческих его не интересует, своего младшего брата-волнистика игнорирует начисто и вообще не понимает, что это за существо мешает ему общаться с человеком. Игрушки, стенд и комната в целом тоже пофиг, основная задача дождаться человека и сопровождать его везде и во всем Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 21:09:38
Интересно, что же все-таки за птица, которую вы SMUTA видели в кустах, надо было зафоткать, вместе разобрались бы :-)
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Интересно, что же все-таки за птица, которую вы SMUTA видели в кустах, надо было зафоткать, вместе разобрались бы :-) Никак не могу. Стоит мне близко подойти с фотом – улетает мгновенно. Кормлю её иногда. Съедает всё. До крошки.
|
|
|
|
|
|
|
anyfleur
|
Никак не могу. Стоит мне близко подойти с фотом – улетает мгновенно. Кормлю её иногда. Съедает всё. До крошки. нужен фотик с многократным зумом, чтобы издалека можно было запечатлеть пташку :-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|