Админ
|
 |
« : 05 Декабрь 2007, 02:15:00 » |
|
Запущена в тестовом режиме система быстрого просмотра картинок. Идея заключается в том, что все аттачменты на странице формируют как бы одну фотогалерею, по которой можно осуществлять быструю навигацию (вперед/назад). На самой странице показываются фотки уменьшенных размеров. Это теоретически должно сократить траффик, ускорить загрузку страниц.
Пока система работает только на дефолтном скине и реальный размер изображения не уменьшен.
Собирается информация о работе в различных браузерах, на различных скоростях подключения с различным разрешением экрана. Если нареканий не будет, можно будет внедрить эту систему. ИМХО удобная вещь.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 04:34:03 » |
|
Это тут всем людям писать можно или обьевленье просто?
Я посмотрел . Ничево так. А трафик точно эканомить будет? Наверно и от Ташырсково большые фотки не пройдут уже?
И ещё вот. Если трафик эканомит и грузит быстро --то наверна никчему уже всякие эти Правила в разных ветках как фотки размещать? А то --иди туда там паложи--приди сюда тут раскажи. А так зачем тогда ходить куда.
Да?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 10:05:18 » |
|
На первом этапе нужно сначала решить, пригодна ли в принципе эта система... Пока "фотки тоширского" она не отлавливает, но в принципе можно будет сделать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2007, 10:08:58 » |
|
В опере работает отлично. Даже на дайлапе.
Мой вердикт - оставить.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 11:46:10 » |
|
Под Оперой работает. Единственное, есть крестик "X Close", но нету навигации. Методом тыка установил, что работают стрелки вправо-влево. Нельзя ли на интерфейсе их обозначить?
Далее, вопрос. В автоветке введение "правил закачки фоток на кип4ю", помимо уменьшенных превьюшек для экономии трафика, было мотивировано также 1) необходимостью разгрузить форумский сервер и 2) возможностью вставлять несколько фото в один пост. Как с этим обстоит дело с в данной примочке?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 11:50:50 » |
|
фаерфокс-всё ок ,я за
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 12:17:18 » |
|
Рульно всё. Давно пора. Уважуха. Анафрикт как обычно отжЫгает. ТашЫрскы - жуй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2007, 12:31:06 » |
|
Тож подтверждаЮ, на опере все гуд, очень удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2007, 12:56:03 » |
|
Да, клёво... Когда нажал на картинку, даже вырвалось: "Уаааау!" 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
супер, так и оставить 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Под Оперой работает. Единственное, есть крестик "X Close", но нету навигации. Методом тыка установил, что работают стрелки вправо-влево. Нельзя ли на интерфейсе их обозначить?
Далее, вопрос. В автоветке введение "правил закачки фоток на кип4ю", помимо уменьшенных превьюшек для экономии трафика, было мотивировано также 1) необходимостью разгрузить форумский сервер и 2) возможностью вставлять несколько фото в один пост. Как с этим обстоит дело с в данной примочке? В FF когда подводишь к правому или левому краю картинки появляются Prev и Next кнопочки. В Konquererе не работает  Что с Оперой? Кстати, можно производить навигацию исключительно клавишами: право, лево, Esc(выход) Что касается автоветки, то эта инициатива несомненно полезна и вероятнее всего тэги [IMG] тоже надо складывать в слайдшоу, но насколько мне известно, в автоветке размещаются превьюшки со ссылками на большие фотки. Скорее всего эти ссылки будут конфликтовать со ссылками, которые будут генерироваться для слайдшоу.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
splr
|
в опере навигации я что-то не заметил.. а вообще идея классная.. мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
мне тож нравится 
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
неплохая идея, не придется картинки отключать 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
сначала подумал что и увеличиную картинку низя пасатреть.подумал ваще гавнабугага будит.а патом убидился в быстром открытии.гуд!+1!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну чтож, поскольку все довольны, придется мне капнуть свою лошку дегтя. Во-первых, такая фишка. сейчас я отконнектился, сижу в ооффлайне допустим. Тыркаю мышой на превьюшки фоток, и они загружаются!!!!!!  Трафик, говорите экономиться?  Фигасе, действительно - сижу в оффлайне а фотки грузяться.  А нельзя ли чтоб еще и сам форум так работал! Я только не понимаю, за счет чего он физически экономиться?! Во-вторых, сама загрузка оформлена гламурненько и вообще, вот только длиться она дольше чем просмотр мною некоторых фото. В-третьих когда загружается еще несмотреная страница с новыми фотками, приходиться тыркать на каждую фотку. надоедает. Вот такое мнение. З.Ы. Думаю фишка была бы полезная, для фото, которые выкладывают особо развитые субъекты в недетских разрешениях. Т.е. лично мне было бы удобно, если бы фото грузились как раньше, а вот если она относительно большого разрешения, скажем 800х600, то загружалась бы ее превьюшка(а не сама фотка с линейками прокрутки), а по нажатию на нее, загружалась бы она целиком. Это было бы удобно. Впрочем, как я недавно видел фотку в "Лицах", с разрешаловом 1648, то думаю тут уже ничего не спасет...... А так фишка красивая, но абсолютно бесполезная в ее нанешней реализации, уж извините за прямоту. Все имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
А мне понравилось. А для маленькой скорости доступа вообще хорошо
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
А для маленькой скорости доступа вообще хорошо на скорость загрузки не влияет никак - всё равно те же картинки грузятся, просто потом урезаются
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Админ сделай и на других скинах...если ето возможно 
|
|
|
|
---
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А мне понравилось. А для маленькой скорости доступа вообще хорошо "мы большие посты не читаем", да?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Еще раз повторяю, сейчас не тестируется ни скорость загрузки, ни объем передаваемой информации. Пока действительно эта галерея никакого толку не дает - картинки все равно загружаются целиком, просто на странице они ужимаются до 200 пикселов. В дальнейшем планируется реально масштабировать и записывать уменьшенные копии больших фоток. Тогда объем траффика должен уменьшиться и скорость загрузки увеличится. Реальный минус этой системы - это то, что страница должна закачаться целиком, только после этого начнет запускаться слайд-шоу.
Про Оперу я так и думал - не показываются иконки "предыдущие" и "следующие", единственное решение наверное клавишами курсора управлять.
Поставил на все скины.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В дальнейшем планируется реально масштабировать и записывать уменьшенные копии больших фоток. Тогда объем траффика должен уменьшиться и скорость загрузки увеличится опять же непонятно за счет чего? рассчет как я понимаю, только на то, что юзер не будет кликать на иконки и смотреть дальше. А если будет? :-/
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Аааа. Так траффик не эканомитса?
Ерунда тогда.
|
|
|
|
|
|
|
toshie
Гость
|
Наверно и от Ташырсково большые фотки не пройдут уже? ишо каг пройдут  у меня в ФФ нифига кнопок навигации нет управляю кнопками мыши кликая на края картинки.  до полной загрузки страницы (а о скорости загрузки знаем все) штуковина тоже не работает  фотка просто открывается в той же вкладке Mozilla Firefox 2.0.0.11 winXP в МСИЕ тоже не работает. ие 6 вроде, не пользуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
В дальнейшем планируется реально масштабировать и записывать уменьшенные копии больших фоток. Тогда объем траффика должен уменьшиться и скорость загрузки увеличится опять же непонятно за счет чего? рассчет как я понимаю, только на то, что юзер не будет кликать на иконки и смотреть дальше. А если будет? :-/ Расчет на то, что в ветке про фотографию, например, можно смело проматывать 99 из 100 фоток. Поэтому экономия - реальна. А если будет, то какая разница, есть ли предпросмотр или нету?
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
оо... наконец-то и под оперой галерея работает..
з.ы. а скрипт-то стандартный оказался.. а я уже думал, что что-нить новенькое будет.. это НЕ претензия..
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Расчет на то, что в ветке про фотографию, например, можно смело проматывать 99 из 100 фоток. Поэтому экономия - реальна. Да если фотки плохие, и это видно даже в с превьюшек. но не всегда это будет видно. потому мне кажется эта затея сомнительной. впрочем время еще покажет. В любом случае, если бы была возможность настройки - я бы отключил для себя эту фишку.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Уже думаю, как сделать отключение. В обиде никого не оставим  Кстати, появилась жалоба, что в Опере у некоторых все-таки не работает.  У кого не работает, скиньте сюда версию Оперы.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
burzhuy
|
Прикольная штука  ставте Оперу 8.50 и + все работает,думаю и в 7 Опере работает,просто может кто-то не разобрался что к чему в етом нововведении :-/
|
|
|
|
---
|
|
|
|