Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« : 02 Ноябрь 2009, 16:28:25 » |
|
Такое чувство, что еще немного и заболею. Горло побаливает, чихаю. Рядом в кабинете девушка сидит приболевшая... Что делать?? Болеть мне никак сейчас нельзя, да и неохота....
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Мажь нос оксолиновой мазью и на ночь аспиринчику бахни.
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в минске эта мази и повязки размели под чистую
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Мазь вчера приобрела! Без проблем... Только народ наш дуреет вчера для профилактики просили жаропинижающее и ангримакс!! 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
да,кстати,паника возле свиного гриппа набирает обороты и у нас!!кстати,где делась тема про это????а мазь оксолиновая,маски становятся дефицитом!(без намеков белке!  )
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) — легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает — это буду, а это нет — пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья — готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) — классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой — только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить — это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» — это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия — это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Sister, это Комаровский?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в минске эта мази и повязки размели под чистую Чума-Стар (10:41:46 3/11/2009) с оксолиновой мазью в аптеках засада Жубя (10:42:10 3/11/2009) какая оксолиновая? ты про что? Чума-Стар (10:42:24 3/11/2009) у нас в минске свинячий грипп Жубя (10:43:08 3/11/2009) ты все про себя. у меня попугай помрет скоро Чума-Стар (10:43:44 3/11/2009) бля у нас люди мрут а у вас только попугаи Жубя (10:44:06 3/11/2009) приезжай в гродно - у нас гриппа нет. и привези мазь для попугая Чума-Стар (10:44:18 3/11/2009) угу скоро будет и у вас Чума-Стар (10:44:25 3/11/2009) не переживай вопрос времени Жубя (10:44:25 3/11/2009) оксолиновая мазь - - - для чего она? Чума-Стар (10:44:34 3/11/2009) в носе мазать Жубя (10:44:39 3/11/2009) так и думала Чума-Стар (10:44:55 3/11/2009) угу и повязки все раскупили Жубя (10:45:59 3/11/2009) о, прикол. у меня дома есть две повязки Жубя (10:46:06 3/11/2009) в аптеках еще больше Жубя (10:46:11 3/11/2009) мот заранее купить? Чума-Стар (10:46:29 3/11/2009) угу потом можно спекуляцией заниматься - Жубя (10:53:28 3/11/2009) точно свинной грипп? Чума-Стар (10:53:39 3/11/2009) хрю-хрю Жубя (10:53:50 3/11/2009) что-то по телику молчат. Чума-Стар (10:54:03 3/11/2009) угу а 11 человек уже померло
только не пугайтесь. все проще: Земля готовится к 21 декабря 2012 
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Sister, это Комаровский?
Он
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Давно пора всем в повязках сидеть, люди!!!! Или вы будете ждать, когда, в соответствии с программой минздрава, эпидемиологический порог перешагнет "контрольное значение"? Так к тому времени на кладбищах очереди будут.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
всё... массовая истерия 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
у нас долго мочать будут про грипп!пока тысячи не заболеют!в болгарии на сег. день 100 тыс чел заболело свинячим,в украине тож много,-на улице народ в масках ходит,универы,школы-закрыты,магазины продуктовые и то,не весь день раотают!!!а нам всё ни по чем!девченки в ветровках и в коротких юбках щеголяют!!! Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 17:19:08 http://kp.ru/daily/24387.5/566456/
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Прекратить паниковать! Аж тошно становиться от этих слухов:" Повязки заканчиваются... а оксолиновой мазью в нос мазать или и пятки и руки тоже?...арпетол заканчивается...у меня есть 2 лишних таблетки"... Просто какая-то спер эффективная вирусная реклама для медпрепаратов... Надо в разумных пределах профилактические меры принимать, а не заниматься домыслами и запасами повязок :-)
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
у нас долго мочать будут про грипп!пока тысячи не заболеют!в болгарии на сег. день 100 тыс чел заболело свинячим,в украине тож много,-на улице народ в масках ходит,универы,школы-закрыты,магазины продуктовые и то,не весь день раотают!!! а нам всё ни по чем!девченки в ветровках и в коротких юбках щеголяют!!! Добавлено: [time]Tue Nov 3 16:19:08 2009[/time] http://kp.ru/daily/24387.5/566456/а тут говори не говори, пиши в газетах и не пиши, а наши девчонки так всё время одеваться будут  народ у нас такой  а ты Дюймовочка не паникуй
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
Для профилактики гриппа, а так же ОРВИ, всяких простудных, для иммунитета и вообще для лучшего самочувствия могу посоветовать рецептик: стакан изюма стакан грецких орехов стакан кураги 2-3 лимончика мед Курагу, изюм обдать кипятком и дать высохнуть. Затем все пропустить через мясорубку, залить медом до густой кашицы (ну так чтоб ложка могла стоять). И каждый день с утра натощак, запивая простой водой, столовую ложечку с наслаждением кушаем. Вкусно и полезно! 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
слушайте,если есть желание сделать прививку,надо в поликлинику обращаться?платно?
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
слушайте,если есть желание сделать прививку,надо в поликлинику обращаться?платно? Да, в поликлинику, в кабинет иммунолога. Вроде бы платно. Но мне мой терапевт(оч толковый) сказала, что лучше прививки не делать, последствия могут быть плачевные. Ведь перед прививкой не проверяют человека, ни его анализы, ни на аллергию. А я точно знаю, что от прививки можно умереть, если пойдет не та реакция, а можно заболеть тем же гриппом и в двойном масштабе...(семья знакомых из трех чел. сделали прививки от гриппа и так страшно все заболели гриппом, с такими тяжкими осложнениями, реальный случай. )Не советую делать. Лучше профилактика...и по меньше общественных мест, ходите пешком, я пока так и делаю
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А я точно знаю, что от прививки можно умереть, если пойдет не та реакция Сразу видно специалист.  У меня пока только та и только эрекция 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ААААА! У меня сотрудница сидит напротив чихает и кашляет, а на больничный не идет! Сижу с мазью, может повязку нацепить?
таким надо кляп в рот, и еще коекуда, чтобы не заражали других, именно из-за таких людей эпидемия приобретает солидный размах
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Snowstorm, класс! Как раз это рецепт я все не могла вспомнить! мама, помню, раньше все время готовила! Вполне съедобно и для профилактики аодходит!  У меян на работе уже 4 чела на больничный утусовало... за 2 дня!  Хотя, как по мне, так пусть лучше на больничном сидят, чем на работе кашляют! 
|
|
|
|
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Повязки нифига не спасают, для больного только имеет смысл этих повязок, а по улицам в повязке ходить - вообще бред. на улице бактерии погибают. Нашим людям надо побольше литературы нормально читать, а не паниковать. паника, считаю, от отсутсвия мозгов и понимания механизма передачи вирусных репираторных инфекций. А когда заболеваешь - побольше пить. Чаек и с лимоном, и смедом и просто чаек - всё пойдет.Витаминки С тоже не плохо бы.
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
слушайте,если есть желание сделать прививку,надо в поликлинику обращаться?платно?
я не делал...неизвестно какой грипп, да и как сказала Кнопка: слушайте,если есть желание сделать прививку,надо в поликлинику обращаться?платно? Да, в поликлинику, в кабинет иммунолога. Вроде бы платно. Но мне мой терапевт(оч толковый) сказала, что лучше прививки не делать, последствия могут быть плачевные. Ведь перед прививкой не проверяют человека, ни его анализы, ни на аллергию. А я точно знаю, что от прививки можно умереть, если пойдет не та реакция, а можно заболеть тем же гриппом и в двойном масштабе...(семья знакомых из трех чел. сделали прививки от гриппа и так страшно все заболели гриппом, с такими тяжкими осложнениями, реальный случай. )Не советую делать. Лучше профилактика...и по меньше общественных мест, ходите пешком, я пока так и делаю
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
Snowstorm, класс! Как раз это рецепт я все не могла вспомнить! мама, помню, раньше все время готовила! Вполне съедобно и для профилактики аодходит!  На здоровье!!!  Вообще-то я тоже против прививок и никогда не делаю их себе (хотя по роду работы их нам делают каждый год и бесплатно). Слишком много НО, чтобы отказаться от них. Зачем вводить полупридушенный вирус в организм, если можно просто заботиться о своем иммунитете и принимать несложные мере предосторожности (главное без фанатизма "бо, что за дуже, то не здрове") 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Я против прививок! При первых (или вторичных) признаках заболевания необходимо 150 гр. коньяка и лимоны....коньяк мелкими (по 10 гр.) глотками и долька лимона...и так на протяжении 2-3 часов (перед сном!!!!) и ни в коем случае ничего больше не есть! Проверено...помогает 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я против прививок! При первых (или вторичных) признаках заболевания необходимо 150 гр. коньяка и лимоны....коньяк мелкими (по 10 гр.) глотками и долька лимона...и так на протяжении 2-3 часов (перед сном!!!!) и ни в коем случае ничего больше не есть! Проверено...помогает  Какого заболевания? Народ вы столько ерунды пишете. Ты вылечишь грипп коньяком? Дурдом. Мир сходит с ума 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
DZiK
|
При первых (или вторичных) признаках заболевания Смотрите, доиграетесь до третичных 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
слушайте,если есть желание сделать прививку,надо в поликлинику обращаться?платно? Какие прививки,когда грипп уже появился? Раньше думать надо было-как минимум в сентябре!!! Повязки? Да повязки менять надо каждые 2-3 часа(если марлевые-утюжить)-хотела бы я глянуть на тех,кто будет это делать!!! Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 01:34:40
При первых (или вторичных) признаках заболевания Смотрите, доиграетесь до третичных  
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
короче принимать надо лекарства для поддержания иммунитета и все))) 
|
|
|
|
|
|
|
|