GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Репутация: +95/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
|
« : 02 Ноябрь 2009, 13:46:59 » |
|
Так получилось, что нам в "наследство" досталось несколько мешков яблок. Хочу узнать побольше вкусных и необычных рецептов из них. Кто может, поделитесь пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kletka
Гость
|
Шарлотка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
потереть яблоки и морковку, добавить немного сахара и ням-ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
варенье, компот, засушить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так получилось, что нам в "наследство" досталось несколько мешков яблок. Хочу узнать побольше вкусных и необычных рецептов из них. Кто может, поделитесь пожалуйста!
Сок на зиму не хотите?На Карского можно из привезенных яблок на промышленном прессе быстро сделать сок.Его потом только стерилизовать, сахар, ну и закатать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pyatochek
|
На Карского можно Не слишком ли поздно, ноябрь на улице. Прошлые года они работали до ноября.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
На Карского можно Не слишком ли поздно, ноябрь на улице. Прошлые года они работали до ноября. вот этого не знаю.Если кому интересно, могу узнать телефон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Репутация: +95/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Спасибо! Столько советов! Попробую всего понемногу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Блинчики с яблочками
а как делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Репутация: +95/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Делала шарлотку на выходных - объедение!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Когда много яблок - я делаю гренки с яблоками. Рецепт: На один резанный батон где-то яблок 10-15 средней величины. Срезать с яблок кожицу, потереть на крупную тёрку, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок), ванилин, я ещё корицу от себя добавила, яйцо, перемешать. Выложить эту массу на порезанный батон. Запекать в духовке и на нижнем и на верхнем огне до румяного состояния. Тип противня на выбор, можно на цельном, можно на решоточке в зависимости хотите мягкие гренки или хрустящие. Запах по дому идёт обалденный! Вкус тоже!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Блинчики с яблоками. Рецепт, между прочим еще средневековый. Ну, блины печем как обычно, тонкие - на воде или на молоке. Пресные. А вот начинка : яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками-кусочками, обжариваем на сливочном масле то того момента, чтобы пюре получилось, добавляем корицу и мед, по вкусу. Ну, всё - начинку в блинчики и ням-ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Поздно темку увидела А я ещё так готовлю: Очищаю яблоки от кожуры. Нарезаю тоненькими (3-4 мм) кругами. Готовлю тесто как для тонких блинчиков. Обмакиваю яблоки в это тесто и жарю до золотистой корочки. А сверху посыпаю сахором и корицей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
все вкусно, но долго. яблоки можно просто есть а если хочется - можно запечь в духовочке (но долго) или засунуть в микроволновку (что делаю я) - и с чайком ммм.... как вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vikamilla
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Приготовила пирог и использовала яблоки получилось очень даже ничего.
Вам понадобится:
сахар — 1 стакан; яйцо куриное — 5 шт.; пшеничная мука — 1 стакан; яблоко — 7 шт.; растительное масло — 1 ст. л.; сода — ½ чайной ложки. Как готовить.
Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.
Источник: woman365.ru/recipes/c/yabloki/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|