BABAN
Новенький
|
 |
« : 29 Октябрь 2009, 12:28:08 » |
|
Посоветуйте какие приводы дольше живут (мне както не везет за 1,5 года поменял уже второй привод - лазеры садятся), не хочу опять лохонуться при выборе. Че-нибудь по практичнее посоветуйте пожалуйста. Отзывы положительные и т.п. Буду очень благодарен за советы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 12:58:03 от BABAN »
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2009, 16:32:00 » |
|
Слышал что Pioner хороший... Еще кто-то NEC нахваливал вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2009, 18:04:04 » |
|
NEC однозначно. С последними Pioneer'ами было много проблем.
|
|
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
13raner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2009, 18:11:16 » |
|
Pioner хороший, тут без базара, только дорогой и наверно фиг найдеш за 105 руб. 20 коп., более менее современную модель Pioneroв. а NEC - не знаю, т.к. был у меня sony nec, чуть больше года отработал и пипец! Я думаю привод нормальный отпахать года 3 должен, не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 00:49:24 » |
|
у меня пионер уж года 2  правда глюки иногда были... кароч особо разницы незаметил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 14:59:15 » |
|
Plextor однозначно, но в 105 руб. 20 коп. уложиться весьма маловероятно... Да и вообще, обычно, дешевизна с надежностью как то слабо сочетаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 17:05:47 » |
|
давно был у меня LiteOn года 3-4пользовался не было не разу проблем продал с кампом сейчас sony-nec пока тоже без проблем samsung(toshiba) точно знаю гавно, нираз сталкивался проблемно читают диски
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2009, 13:47:13 » |
|
Lite-On собираются на заводах Sony. Sony-Nec лажа. Голосую за ASUS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2009, 13:54:09 » |
|
Голосую за ASUS. и где ты его найдешь у нас и купишь до 40 ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 14:10:48 » |
|
А зачем мне искать? У меня уже есть. Автор пусть ищет. Кто ищет тот всегда найдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Lite-On собираются на заводах Sony. Sony-Nec лажа я думаю что даже sony не все на заводах sony собирают ,а чужие брэнды тем более
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
NEC довольно всеядные но шумные и лоток реактивный Лыжи едят не все, но лоток плавный и тише пашет. Был когда то Комбо вроде Lite-On, пахал 4 года и так и продал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Приводы, ценою до 131 руб. 50 коп. в настоящее мало чем отличаются друг от друга и при интенсивном использовании имеют ресурс примерно в год-пол года. Про более дорогие - не знаю, не исключено, что всё точно так же. Моему Lite-on наверное уже лет пять. С дисками как было без проблем - так и осталось. Вот только какое то время назад, лоток отказывался выезжать с первого нажатия - терь прошло. Но я им забыл когда последний раз пользовался... Но дисков 300 записал точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
 у меня асус второй год пашет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Lite-On собираются на заводах Sony. Sony-Nec лажа. Голосую за ASUS.
У меня стоял NEC 3500 года четыре отпахал без вопросов, теперь стоит NEC 7170 уже года полтора работает без вопросов
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Plextor бери, раньше он был со стеклянной оптикой на лазере , сейчас говорят что и они стали ставить пластиковые линзы. Вобщем хочешь чтоб долго работал, ищи со стеклянной оптикой, т.к. пластиковая оптика довольно быстро мутнее , отсюда и проблемы со чтением дисков. Вот только найти такой привод до 40 уе невозможно, ценник на них совсем другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Lite-On. Никаких проблем с чтением и записью, работает четко. Советую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
DVD вообще-то уже "отходят". Есть блю-рэй, и этот формат проживёт не долго. Лучше всего флешка  и нах тебе dvd
|
|
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Lite-On это Соня которая отбракована по каким-то показателям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
...казалось, что сони, это лайт-он с логотипом сони
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
так и я о том же, просто 1-сорт (образно) -Соня, 2-сорт Лайт ОН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
pioneer-111d поищи, может у кого завалялся... у меня пашет уже почти 3 года, дисков на нем записано более 500. читает все отменно, пишет тоже. кста, пишу только на 8х скорости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Посоветуйте какие приводы дольше живут (мне както не везет за 1,5 года поменял уже второй привод - лазеры садятся) Samsung третий год работает без проблем
|
|
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
так и я о том же, просто 1-сорт (образно) -Соня, 2-сорт Лайт ОН Что-то вы путаете. В свое время Лайт ОН выпускал для Сони приводы, т.е. это были приводы Лайт ОН с лэйблом "Сони". Если говорить о "сортах", то Lite-On был лучше хотя-бы потому, что к нему регулярно выкладывались обновленные прошивки на оф. сайте, поддержка была на уровне в отличие от приводов Сони. Сейчас Сонька делает приводы при помощи дочерней компании Sony Optiarc Inc., и никак не связана с Lite-On Corporation.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
блюрэй пока очень далеки от 40, а флэшка не сможет полноценно заменить двд ( это как на кухне говорить зачем нож, если есть комбайн) Во сравнил!  Сколько надо провозиться, чтобы записать на dvd, и сколько на флешку? Dvd точно комбайн по сравнению с флешкой.
|
|
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Сейчас Сонька делает приводы при помощи дочерней компании Sony Optiarc Inc., и никак не связана с Lite-On Corporation. сейчас да, а до этого было так как писал, сам разговаривал с человеком который за бугром лепил лейбы с серийниками и упаковывал привода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
интересная функция у приводов Lite-on ,интересно у других есть такое?
LightScribe * Навсегда распрощайтесь с маркером. Наносите индивидуальную маркировку прямо на диски CD и DVD с помощью технологии LightScribe * Переверните и прожгите. Создавайте изображения шелкографического качества на дисках CD и DVD. После записи содержимого диска просто переверните его, вставьте обратно в привод и прожгите свою маркировку
* Создайте свою маркировку. Проявите творческое мышление. Это ваш дизайн, ваши изображения. С технологией LightScribe это – ваша наклейка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
приводы такое многие умеют, а вот готовы ли в покупать диски для ентого ?
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
diMon374
|
это printable чтоли надо?? а то маркеры кудато теряются постоянно 
|
|
|
|
|