Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:41:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете наша судьба
предначертана каждому с рождения и мы не в силах её изменить. - 3 (20%)
в наших руках и мы сами творцы. - 12 (80%)
Всего голосов: 13

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша судьба  (Прочитано 12328 раз)
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« : 06 Декабрь 2012, 15:17:23 »

В общем вопрос такой
как вы думаете? Судьба - это что-то предопределённое, что мы не в состоянии изменить или мы сами творим свою судьбу?
Получается, что если мы придерживаемся точки зрения, что судьба предначертана, то мы как кораблик по волнам плывём по течению и, как бы, снимаем всю ответственность с себя за всё происходящее в нашей жизни.
Если же мы придерживаемся точки зрения, что мы сами творим свою судьбу, то, соответственно, берём всю ответственность на себя.
Получается каждый сам выбирает.
Но тогда получается оба определения верны- что судьба предначертана и что мы сами её творим.
Ведь если мы выбираем то, что мы сами творим свою судьбу, как можно быть уверенным в том, что это не было предначертано? И наоборот, если мы выбираем, что она предопределена, как знать, что это не выбор?

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Марисабель
Гость
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2012, 08:05:56 »

насчет судьбы-думаю, что кое-что предопределено, но и от нас самих многое зависит.
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2012, 08:31:58 »

Сформулирую по другому. Те вещи, которые мы в жизни делаем, я сейчас имею в виду то, что кардинально меняет нашу жизнь, например, начали/бросили курить, начали заниматься спортом/не занимаетесь, пошли учиться/не пошли, расстались или терпите свою вторую половинку/мужа и т.д., родили ребёнка/не родили (хз, разные ситуации в жизни бывают) и подобное. В каком случае это будет считаться "плыть по течению", а в каком против него?

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2012, 08:03:19 »

Принимая какие то кардинальные решения или перемены, может нам и кажется, что мы меняем свою судьбу, но нет -  это уже все было заранее запланировано тем, кто выше, т.е. Богом! т.к. места, люди, встречи, обстоятельства,  которые толкают нас на решения творить свою судьбу попадаются нам совершенно не случайно! А посылаются именно в нужный момент и в нужном месте! И только когда проходит время и ты все сопоставляешь, то понимаешь, что это была судьба, и этому суждено было случиться! Улыбка
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2012, 10:07:06 »

было заранее запланировано тем, кто выше, т.е. Богом!
допустим) А если я не верю в существования, ну пускай назовём, Бога в таком понимании? Тогда что? Ведь, если кто-то верит во что-то......это вера совершенно не будет фактом подтверждения существования чего либо.

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2012, 16:14:08 »

Допустим не верите!) но согласитесь, на что нас подталкивают мысли например, изменить свою судьбу? Сложившиеся вокруг нас обстоятельства! Правда же?) а обстоятельства мы не творим - они нам сами посылаются, т.е. Я имею в виду, что случается они с нами без нашего вмешательства, тем самым подталкивая нас к каким то решениям!)
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2012, 16:21:45 »

а почему мысли не могут быть именно тем самым обстоятельством изначально? Почему нужно думать, что если у нас рождаются мысли, то это не мы сами их создаём а что-то или кто-то сверху нам их посылает? И те же обстоятельства. Может это наши мысли и являются причиной обстоятельств?И изначально это наши мысли нас подталкивают к решениям? И от того КАК мы мыслим возможно и зависит то что с нами происходит? Такого не может быть?Как думаете?)

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2012, 16:45:00 »

случайное взаимодействие случайностей
то есть получается от нас никак не зависит это взаимодействие? Тогда получается, что мы не в состоянии что-то изменить....получается всё случайно. А как определяются совпадение этих случайностей в реальности?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2012, 20:43:59 »

а почему мысли не могут быть именно тем самым обстоятельством изначально? Почему нужно думать, что если у нас рождаются мысли, то это не мы сами их создаём а что-то или кто-то сверху нам их посылает? И те же обстоятельства. Может это наши мысли и являются причиной обстоятельств?И изначально это наши мысли нас подталкивают к решениям? И от того КАК мы мыслим возможно и зависит то что с нами происходит? Такого не может быть?Как думаете?)
да от того, как мы мыслим зависит то, что с нами происходит! Но от того что с нами происходит зависят наши мысли!)
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2012, 20:52:06 »

Sueno
ну тогда ведь получается что и ты и я правы) Ведь так? И уже как происходит у каждой из нас зависит от нас) Получается если ты решила, что твоя судьба предначертана, то так и есть, а если я решила, что я могу ею управлять это тоже правда) Получается в любом случае всё зависит от наших мыслей)

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2012, 21:04:57 »

Sueno
ну тогда ведь получается что и ты и я правы) Ведь так? И уже как происходит у каждой из нас зависит от нас) Получается если ты решила, что твоя судьба предначертана, то так и есть, а если я решила, что я могу ею управлять это тоже правда) Получается в любом случае всё зависит от наших мыслей)
получается каждый верит в то, во что ему хочется верить! Кто-то в случайность, а кто-то в создании случайности)
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2012, 14:34:52 »

но от нас не зависит в глобальном смысле качество употребляемых продуктов, одеваемой одежды и степени применения полученных знаний и степени полезности их применения на практике.
вот тут правильно) Я этого не отрицала.....в глобальном смысле не зависит, конечно) Я имела в виду, когда писала, что от нас зависит лишь та часть окружающей нас реальности, которая взаимодействует непосредственно с нами самими.......о том пространстве вариантов, которые касаются течения нашей жизни.....не о вещах, скорее, а о действиях происходящих в нашей жизни) О тех наших мыслях, которые мы направляем в определённое направление и на выходе получаем результат) И этот результат зависит только от нас) Наверное так)

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2012, 15:11:53 »

Для меня весь мир сугубо субъективен......и я, к примеру, думаю, что с моей смертью наступит и конец света, потому что мир перестанет существовать вместе со мной)
Совсем не хочу так думать(
сводиться к банальной случайностной вероятности формирования индивидуума
получается от меня ничего не зависит, а это навевает негативные мысли(

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2012, 19:33:24 »

этот дядечка с лото меня пугает  Веселый Сразу кажется что мир перевернулся  Смеющийся

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2012, 19:47:18 »

М
этот дядечка с лото меня пугает  Веселый Сразу кажется что мир перевернулся  Смеющийся
меня тоже пугает) только своим внешним видом))
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2012, 20:17:57 »

у него просто такая хитрющая заточка) Типа: "ну что?Накупили билетиков?А теперь я с вами сыграю)"  Смеющийся Ток фига вы выйграете неудачники) Но эт уже в другую тему писать нужно)Не в эту)

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2012, 20:46:02 »

у него просто такая хитрющая заточка) Типа: "ну что?Накупили билетиков?А теперь я с вами сыграю)"  Смеющийся Ток фига вы выйграете неудачники) Но эт уже в другую тему писать нужно)Не в эту)
просто сняли с языка) такая заточка) "играйте, играйте) только я один знаю, что видать вам кукиш!" Веселый
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2012, 23:24:28 »

а что было до твоего рождения?
если с субъективной точки зрения то НИЧЕГО) мир существует в моем сознании) С объективной точки зрения конечно, мир существовал и до моего рождения и продолжит существовать и после моей смерти.....НО.....я то об этом думать уже не буду никак и не думала перед этим.....

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2012, 11:12:04 »

ощущаешь случайность своего прихода в эту жизнь?
ну я бы не сказала, что я это ощущаю......я просто есть......зачем ломать голову над тем как мы появились?Случайно или нет? Речь идёт о том, что происходит уже в процессе нашего существования) То что было до нас и будет после совсем другая тема для обсуждения)  Подмигивающий

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабрь 2012, 11:38:44 »

над тем качеством, в котором я буду пребывать перед этой случайностью...
вот тут соглашусь)

А по факту
смерть ведь неминуемое событие, но оно происходит случайно, но неминуемо то есть обязательно
так и есть) Но я всё-таки склонна думать, что от нас тоже немножечко зависит её наступление.....я не говорю сейчас о несчастных случаях/катастрофах и т.д......я имею в виду обычную размеренную жизнь среднестатистического человека......к примеру, если он курит и пьёт, наркоту употребляет, согласись, что возможность скорой смерти увеличивается( Разве нет?

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабрь 2012, 13:24:22 »

можно конечно) Понимаю) И конечно я понимаю и то, что нужно именно жить, а не существовать) Я о другом.....если у меня есть возможность свою жизнь улучшить в плане здоровья почему я не могу этого делать? Спортом, например, заниматься.....или я должна сидеть и думать о том, что всё равно мы все умрём и толку делать лишние телодвижения? Конечно, я согласна, нужно пробовать, методом "проб и ошибок" учиться чему-то, но не злоупотреб##ть определёнными вещами.......можно заливать в себя по 10ть бутылок чирнила каждый день, а можно вставать и делать зарядку) И что? От того что я буду жрать колёса, например,  каждые выходные от этого моя жизнь станет лучше? И можно будет тогда сказать, что я её прожила?

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабрь 2012, 14:01:14 »

ты просто не пробовала
Хи-хи!

случайностных комбинациях от болезни не уберечься даже сверх мерами по поддержанию здоровья..
я этого не отрицаю)Я лишь говорю о том, что из-за этого не стоит сидеть на попе ровно и ничего не делать) Алкоголизм, как мне думается, так же как и наркомания, не совсем всё-таки случайны......это происходит из-за определённых обстоятельств, сложившихся в нашей жизни + психическое состояние человека.....насколько он силён духом, выразимся так.....и когда человек изначально с рождения пессимист и настроен на негативный исход всего, что его окружает, то такой человек, я соглашусь с тобой, будет верить во все эти случайности лишь бы снять с себя ответственность за происходящее в своей жизни) Соглашусь так проще гораздо) Не нужно искать ни причин ни поводов для чего либо произошедшего.....можно просто сказать: "так это ж от меня ничего не зависит" и усё)

Александр-30.07.2015
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2012, 17:33:58 »

человек сидящий на попе ровно и не стремящийся к звезде и человек который потеряв под поездом ногу, парализованный на правую сторону и при этом слепой, но добившийся полета в космос будут похоронены рядом.
ну ты сравнил) В первом случае человек элементарно лентяй во втором случае у человека такая жизнь.....человек, попавший под поезд мог сам быть в этом виноват, а может и нет ( мы ведь не знаем предысторию).В любом случае у него нет возможности уже что-то делать и менять и он будет жить так как есть. Хотя и в его случае можно чего-то добиться ( вон сколько инвалидов и без рук и без ног Бегают прыгают, картины рисуют......сила воли/сила духа. Это лишний раз доказывает, что человек способен на многое) А вот в первом случае это выбор человека, осознанный и ни чем, прошу заметить не обоснованный. Просто потому что вот так.....разные причины могут быть, но он сам выбирает.

Вот то что качается они
будут похоронены рядом.
тут да. Мы все будем похоронены. Я писала уже об этом и не хочу вдаваться в эти подробности, что будет после моей смерти......я отрицаю смерть и не совсем ещё готова к ней морально( Ну в принципе в мои годы, наверное, не многие к ней готовы.Я думаю это нормально)

по ходу следования к цели которая определяется банальным стечением обстоятельств
не)Тут опять не соглашусь) Соглашусь только с тем что случайности в нашей жизни присутствуют и конечно иногда мы не можем предугадать, но только в тех случаях, когда это внешние какие-то обстоятельства, независящие от нас) А вот что касается конкретно моей жизни, к примеру, если не брать во внимание всевозможные ЧП, то только я иду к цели по тому пути, который я выбрала)

Taxist  Веселый
ну я очень долго могу на эту тему общаться)Серьёзно)

Александр-30.07.2015
димаs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2012, 22:14:08 »

по ходу следования к цели которая определяется банальным стечением обстоятельств

И что это за цель?...первая подвернувшаяся пивнуха?..тогда, да, банальное стечение обстоятельств.
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2012, 22:30:13 »

И что это за цель?...первая подвернувшаяся пивнуха?
а почему ты решил, что мы писали про эту цель?
Вряд ли пивнуха может быть жизненной целью....хотя для кого как)Тут спорить не стану)

Александр-30.07.2015
димаs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2012, 23:55:43 »

Цель в жизни не определяется банальным стечением обстоятельств, а вот достижение этой цели могут сделать невозможными стечения обстоятельств.

Если я определяю цель, то я делаю это продуманно и расчётливо.
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2012, 00:05:43 »

так речь идёт не о самой цели, а о пути к ней) Мы не можем наверняка предугадать всё что нам встретиться.......тот же конец света к примеру, может стереть человечество в порошок и цели не достигнет никто  Веселый Я утрирую конечно, но суть, я думаю, понятна)

Александр-30.07.2015
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2012, 08:06:01 »

Цель в жизни не определяется банальным стечением обстоятельств, а вот достижение этой цели могут сделать невозможными стечения обстоятельств.

разделяю ваше мнение! Цели ставим только мы, идем к целям только мы сами, принимает решения опять же мы! Но от стечения случайностей зависит достигнем мы той или иной цели, или не достигнем! Мы можем идти по одномоу направлению, а потом раз, что то изменилось или произошло, и мы меняем его на другое! Отсюда вывод - мы не идем к своим  целям сами! Жизнь ведет нас к своим, какими считает более подходящими для нас!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 16:49:26 от Sueno » Записан
Касяндра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2012, 14:31:47 »

если человек выберет чумаданы, то будут чумаданы
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2012, 15:40:56 »

Мне кажется, судьбою в течение жизни нам даются различные возможности... но использовать их или нет зависит уже от  нас.

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт