Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 01:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это принципиально!  (Прочитано 4101 раз)
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« : 28 Октябрь 2009, 22:56:19 »

Кажется, сегодня у всех есть свои принципы...
Вопрос в следующем: ради чего или кого вы могли бы поступиться ими? Да и вообще, что для вас принцип?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Багира
Гость
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2009, 23:04:04 »

Принцип - это разумная грань, но временная....Принципы имеют свойство исчезать... В замешательстве
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 23:06:35 »

Принципы имеют свойство исчезать... В замешательстве
Так вот собсна... почему? Разве при создании этого принципа мы не думаем, что никогда-никогда им не поступимся?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Багира
Гость
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2009, 23:08:11 »

.....просто потом наступает нежданный неганный момент, когда ИМИ НУЖНО ПОСТУПИТЬСЯ!!!! Или кто то стал на пути...!!
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009, 23:59:04 »

Принципиальные люди - это гордые люди, а гордость лишает нас многих вещей в жизни Улыбка
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2009, 00:17:50 »

Для меня принцип-это то, что ставит некоторые рамки в моей жизни. Например, я пойду на принцип с малознакомым человеком, который мне "тыкает"(или язвит или что-либо в том же духе) и ни за что не пойду на компромис. А вообще, мне кажется, принципы нужны, когда хочешь сложить мнение у какого-то человека о себе...чтобы он знал, что с тобой можно себе позволить, а что нет. С родными, близкими, любимыми они не к чему, скорее мешают жить, имхо

По жизни с улыбкой!
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
**

веснааааааа...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2009, 00:20:20 »

Принципы-это штука неоднозначная..Не имея их мы не будем иметь определенный стержень характера,души..Но принципы принципам рознь...Ведь есть такие,которые мешают найти общий язык с людьми;например ни за что не звонить первой после ссоры,никогда не признавать своей вины,не просить прощения за совершенное..такие лучше не иметь..А вообще,я заметила тенденцию,что людям стало удобно прикрываться принципами,ими очень удобно отмахиваться если ты чего-то не хочешь делать или не хочешь что бы что-то свершилось,вот тебе не хочется этого и все тут ,объяснить ты толком не можешь почему и говоришь ,что это твои принципы..Я считаю,что во всем дожна быть своя мера и всегда можно постараться найти компромисс.

Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2009, 11:07:49 »

Все люди живут по одним принципам, но по-разному их нарушают
Многие живут по принципу:только через мой труп.Вот в результате про некоторых и говорят:идет по трупам.
Я непринцепиальна !!! ведь принципы влекут за собой конфликты...злословие.... упрямство .............. глупо ... можно жить проще и тогда жить легче  Строит глазки Принцип не носки - можно и поменять  Показывает язык

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 11:44:50 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован А носки нельзя менять?!
Вот есть у человека принцип, это создает ему определенный образ состоявшегося человека, котрый знает, чего от жизни хочет. И вдруг... он идет вразрез с ним. Такое бывает?Бывает. Я например несколько раз так делала, причем ни разу не пожалела об этом. Некоторые из этих принципов до сих пор живы и я их снова твердо придерживаюсь.
Так вот я и хочу узнать - что или кто может заставить вас отступить от привычных действий?

Простой
Гость
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2009, 12:03:07 »

Так вот я и хочу узнать - что или кто может заставить вас отступить от привычных действий?
Только понимание, изучения данного вопроса может поменять принцип.
Принцип - это условное ограждение себя от бесконечных колебаний понимания (можно-нельзя, хорошо-плохо), попытка выделить себе какую-то константу, область характера, манеры поведения для более глубокого изучения.
Получается, что задавшись определенной манерой поведения, человек проверяет ее в разных жизненных обстоятельствах.
А дальше просто: если она помогает жить - принцип перерастает в образ жизни, если мешает - приходится его пересмотреть или убрать.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2009, 18:03:26 »

Принцип - это условное ограждение себя от бесконечных колебаний понимания (можно-нельзя, хорошо-плохо), попытка выделить себе какую-то константу, область характера, манеры поведения для более глубокого изучения.
Получается, что задавшись определенной манерой поведения, человек проверяет ее в разных жизненных обстоятельствах.
А дальше просто: если она помогает жить - принцип перерастает в образ жизни, если мешает - приходится его пересмотреть или убрать.
Как по писаному сказал Улыбка
А вообще,я заметила тенденцию,что людям стало удобно прикрываться принципами,ими очень удобно отмахиваться если ты чего-то не хочешь делать
С языка сняла)))
Принципов таких, что бы вот сразу перечислить - нет. Глобально - да, заповедей придерживаюсь - не убей, не укради, не ... и далее. Но если прижмет... Наверное, я только на предательство не пойду. И то не из принципа.  Ах да... Ещё я принципами прикрываюсь)))
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2009, 19:05:10 »

Принципы мешают жить.
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2009, 21:16:56 »

Принцип - это правила...на котором строится принятие решений....(как по мне)....
Через них можно переступить ради любви ...и если это не противоречит твоим идеалам
AnirI
Гость
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2009, 21:18:47 »

Принципы мешают жить.
какие то ... безусловно...

но вообще без них.. .Жизнь становится просто кучей дерьма и вони...  Улыбка
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2009, 21:27:06 »

смотрю многие не понимаю, что есть принцип...
не стоит приписывать к ним гордыню..."конфликты...злословие.... упрямство"
всё определённо способно нести вред(даже самое хорошее), если попадает в неправильные руки Подмигивающий
AnirI
Гость
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2009, 21:29:12 »

люди часто путают понятия...
но может.. .стоит иногда быть снисходительнее к ним?? они -всего-лишь люди...
кстати. ..многие искренне хотят разобраться...
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2009, 21:31:15 »

всё определённо способно нести вред(даже самое хорошее), если попадает в неправильные руки Подмигивающий
И как вы предлагаете с ними управляться? Дабы никого не дискредитировать, никому не помешать и т.д.... Всегда найдутся недовольные, которые скажут - это неправильно. С другой стороны, я согласна - без четкого мнения по поводу некоторых вопросов (может, это даже не принципом называется) просто не обойтись!

Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2009, 21:41:45 »

И как вы предлагаете с ними управляться? Дабы никого не дискредитировать, никому не помешать и т.д.... Всегда найдутся недовольные, которые скажут - это неправильно. С другой стороны, я согласна - без четкого мнения по поводу некоторых вопросов (может, это даже не принципом называется) просто не обойтись!
Я не призываю  делать с этим что-то (противоположности дополняют друг друга).
Просто для себя решить надо, что есть плохо, а что есть хорошо...утвердиться в своих идеалх...и для себя решить, что с этим делать....
А по поводу недовольных-сколько людей ,столько и мнений))))
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2009, 23:07:17 »

Я согласен с Простым... Пока нет четкой, однозначной позиции в том или ином вопросе, принцип помогает занять хоть какую-то сторону. Правда тут встает вопрос: насколько объективен выбранный принцип?

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октябрь 2009, 09:36:48 »

Есть выражение:беспринципные люди.Я бы с такими иметь дела не хотел.

А еще, бывает, что у людей, вроде как, и есть принципы но...какие то они гибкие...
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октябрь 2009, 09:55:26 »

ради чего или кого вы могли бы поступиться и
вот сейчас напьюсь и узнаете, что такое Кузькина...

"Я всего лишь человек" - так может каждый оправдаться) да ради Бога. Но не передо мной)

Принцип есть принцип и изменять им я не намерен. Строит глазки

Kylt
Гость
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2009, 10:18:00 »

Например, любовь. Когда человек любит, про некоторые принципы он напрочь забывает.
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Moderator

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Октябрь 2009, 10:24:54 »

Например, любовь. Когда человек любит, про некоторые принципы он напрочь забывает.
а когда любовь проходит  Шокирован принципов становиться на много больше Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Merkaba
Гость
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2009, 11:14:22 »

принципы - не мой загон
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2009, 11:38:02 »

смотрю многие не понимаю, что есть принцип...
не стоит приписывать к ним гордыню..."конфликты...злословие.... упрямство"
многие может и не понимают  Смеющийся никто и не приписывал  Улыбка...это всего лишь последствия принципов...а не определение или понимание... иногда принципы ломают жизнь людей .....  :(чтобы проявить характер, надо соблюдать выдержку.... Подмигивающий

Kylt
Гость
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2009, 13:08:28 »

а когда любовь проходит   Шокирован принципов становиться на много больше

Отнюдь.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2009, 18:52:38 »

Любовь, конечно, способна на многое.... И когда она проходит, то начинается "Да чтоб я еще раз......!!!!! Никогда больше так не сделаю!" - рождение нового принципа. Ну а вот прошло время... и нагрянула новая любовь Улыбка Ура-ура-ура!!!! Что я там говорила? Да разве это сейчас важно?! Он ведь весь такоооооойй! Строит глазки  Или не так?

Kylt
Гость
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2009, 23:14:44 »

Любовь, конечно, способна на многое.... И когда она проходит, то начинается "Да чтоб я еще раз......!!!!! Никогда больше так не сделаю!" - рождение нового принципа. Ну а вот прошло время... и нагрянула новая любовь Улыбка Ура-ура-ура!!!! Что я там говорила? Да разве это сейчас важно?! Он ведь весь такоооооойй!  Строит глазки  Или не так?

Так то оно так, но вот рождение ли это нового принципа? Или всё-таки воскрешение старого?)
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Moderator

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2009, 23:29:59 »

Так то оно так, но вот рождение ли это нового принципа? Или всё-таки воскрешение старого?)
это зависит от ситуации..........возможно старые принципы возраждаются,но с большей силой или с добавлением новых

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Октябрь 2009, 01:29:43 »

я тебе из принципа дам в морду(с)

как к такой фразе отнесетесь Смеющийся

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать