SAgent-RAF-
|
я тоже затрудняюсь ответить на этот вопрос 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Комплимент я выберу... ибо он приятнее. лесть предательство! 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
не люблю когда льстят...был такой случай:стою...никого не трогаю...подбегают подруга с другом и начинают - ты такая сегодня красивая!так хорошо выглядишь!!!мы тебя так любим....есть деньги на пиво!!!!вот как бывает....а комплименты я люблю....!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
блин, я на работе девушке,совершенно искренне сказала что у нее классная мимика,а она "ты что мне льстишь??"...  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Вот эта тонкая грань между лстью и комплементом делает всегда свое черное дело! 
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Любой комплимент это та же лесть, только коплимент - это искренняя лесть, а лесть - это комлимент без всякой доли правды.
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
А может комплимент- это констатация факта? Все, мне кажется, зависит от того, умеет ли человек принимать комплименты. Если нет- то самое что ни на есть искреннее высказывание будет воспринято как лесть.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Любой комплимент это та же лесть, только коплимент - это искренняя лесть, а лесть - это комлимент без всякой доли правды. не думаю.лесть посылается с каким-то личным,корытным расчетом,заискиванием и т.п.....комплимент же носит намного более простой и искренний характер..
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Лесть настораживает, в то время как комплимент просто приятно услышать.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Люди но как отличить грань между лестью и комплементом?
|
|
|
|
|
|
|
Olix
|
Люблю комплементы  ,лести стараюсь избегать.И сама почти никогда ни кому стараюсь не льстить 
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
|
Люди но как отличить грань между лестью и комплементом? Ты сам должен понять, искренен с тобой человек или нет, что для тебя лесть, а что комплимент.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
В таком случае нужно просто интуитивно догадываться... другого не дано... И исходя из того что человек загадка то ....
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
|
А вобщем-то какая разница? Лесть или комплимент? Пусть мне льстят! Это меня никак не задевает, а лишь унижает человек, который это делает.
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
полностью поддерживаю Джилл!!!!это не наша проблема....Наша задача сделать так,чтобы людям не приходилось нам льстить,а тока говорить комплименты!
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ЛЕсть унижает Говорящего ее ... Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ЛЕсть унижает Говорящего ее ... Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
лстить это пресмыкаться...комплименты говорить это уважение..но должна быть мера
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Льститть не присмыкаться... иногдаи потешаться!
|
|
|
|
|
|
|
Чашка чаю
Молодой Гродненец
Si tacuisses, philosophus mansisses.
|
Льститть не присмыкаться... иногдаи потешаться! Когда потешаются - это уже все, что угодно, но только не лесть.. Лесть, скорее, основана на корыстных побуждениях, имхо. С целью задобрить/расположить_к_себе того, к кому, собственно, и обращена лесть. Да и, к слову, порой лесть не так уж и просто отличить от комплимента.. Равно как и неумело сказанный комплимент может показаться лестью..)
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Дык.... Чтобы отличить лесть от комплимента незабвенный Михаил Литвак рекомендует сказать что-то наподобие "мне особенно приятно слышать похвалу от вас, тем более что в вашей искренности я не сомневаюсь". И посмотреть как человек отреагирует. Маленькая проверка на вшивость 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 11:55:39 от Breezy »
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
model_demon
Гость
|
вот и определили грань...тока почему люди всё же говорят лесть?почему все так лживы?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
не флудить!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
я смотрю все тут так о лести заговорили, мол как можно льстить. Я думаю каждый из нас лизал комунить попу для достижения определенных целей и не надо демагогию разводить.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
model_demon
Гость
|
ну да,у каждого есть свой скелет в шкафу....проста над выяснить все грани и отличия этих двух панятий и сделать каждому для себя вывод!уважайте друг друга!говорите искренние комплименты!!!дарите людям радость!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
а какой вывод, можно подумать что если все будет выяснено, то ктото перестанет льстить? 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
хз...всё зависит от каждого человека индивидуально.... :(многие просто пропустят всё вышесказанное мимо...а многие мот и задумаюцца о настоящем смысле и пользе комплимента и разрушительном качестве лести...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
любой комплимент может показаться человеку лестью, а значит и будет являться таковой для его ЛИЧНОГО восприятия
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
поэтому всегда нужно говорить по делу,вот
|