Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
 |
« : 27 Ноябрь 2007, 12:53:03 » |
|
Лесть и комплимент. Как определить грань между ними? Умеете ли Вы говорить комплименты и принимать их? Как реагируете на лесть?
|
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
лесть это лицемарные слова которые кроют в себе корыстный умысел а комплимент делается от души
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
pesChinka
|
Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок...
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
arikter
|
Льстить не умею и не люблю.... Когда мне льтят - ненавижу. А вот с комплиментами... Иногда неплохо получается.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Праведник
|
Комплимент говорится так... как бы между делом. Типа: "Обана... Клёвая у тебя сегодня причёска..." Или так: "Новая юбка? Ну ты знаешь... прикольно выглядит... да, определённо крутая..." Можно: "Не-не-не-не-не... Снимай эту блузку. Я ж могу возбудится от такой красоты!!!... Хотя нет не снимай... ВСЁ! Я ВОЗБУЖДАЮСЬ!!!" А льстить - это... лизож*пство какое-то... не надо этого делать...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А по-моему, человек сам всегда чувствует - льстят ему или действительно, правду говорят.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
нефиг грузицца такой фигней, надо просто всегда в конце комплимента добавлять фразу типа "видала какой я те комплимент отвесил" и все, никаких проблем 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Kasia Liskowa
|
А по-моему, человек сам всегда чувствует - льстят ему или действительно, правду говорят. а если человек любит, когда ему ж*пу лижут, он считает, что он самый лучший и ему всегда говорят комплименты. Комплимент тоже может быть от души а может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
плин очередная одноразовая тема - один раз мнение высказал и всё! Ужсны люди, выращенные на лести. Они считают себя богами... А на самом деле.... :-/
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Kasia Liskowa
|
а на самом деле полное г*вно, ничего из себя не представляющие 
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Девушки, если мужчины вам говорят комплименты - вам не всё равно, лесть это или не лесть? Ведь они говорят это потому что хотят вам сделать приятно.  Ну а в остальных случаях...хз
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 19:52:49 от meloph »
|
|
|
|
|
SandS
Гродненец
Хочешь стать портретом - держи себя в рамках
|
Ну, вообще-то не всё равно. Чувствуется, когда слова идут от души и наоборот. Да и льстят далеко не всегда, чтобы сделать приятное - чаще преследуется корыстная цель. Ненавижу, когда мне льстят. Такое чувство, что принимают за дурочку. Это похоже на подкуп, что-то вроде взятки. :-/ А вот комплимент действительно чтобы сделать приятное другому. (всё ИМХО)
|
|
|
|
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке... Мы надеемся, когда нет никаких шансов... Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли... Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
А по-моему, человек сам всегда чувствует - льстят ему или действительно, правду говорят. а если человек любит, когда ему ж*пу лижут, он считает, что он самый лучший и ему всегда говорят комплименты. Комплимент тоже может быть от души а может и нет. Да пусть он думает что хочет, от этого мнение других о нем не изменицца, кстати есть такие любители которым нравицца когда им анал лижут  так что вот 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 11:15:33 от SAgent-RAF- »
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Праведник
|
Ты решил от темы "Лесть или Комплимент?" перейти к теме "Про это"\"Лизание шоколадного глаза"?
|
|
|
|
|
|
|
sofia
Гость
|
Девушки, если мужчины вам говорят комплименты - вам не всё равно, лесть это или не лесть? [highlight]Ведь они говорят это потому что хотят вам сделать приятно.[/highlight]  Ну а в остальных случаях...хз Вопрос в том , КАК ИМЕННО приятно они хотят сделать. И девушке ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Грани очень тонкая и есле ее не различать то долго можно быть полным идиотом! Но если научиться видеть ее то тогда можно быть Отличным Психологом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
он: у тебя красивые глаза она:спасибо..
Внимание вапрос.. что это за спасибо.. спасибо ему, что у нее красивые глаза, или за то что подметил?
Если такое говорят, отвечаю: "Да, я знаю". Может показаться хамством, но ничего не поделаешь - этот ответ наиболее честен. "Спасибо" тут вообще не в дугу, хоть и принято так отвечать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 11:02:00 от Pravednik »
|
|
|
|
|
Викторович
|
он: у тебя красивые глаза она:спасибо..
Внимание вапрос.. что это за спасибо.. спасибо ему, что у нее красивые глаза, или за то что подметил?
Если такое говорят, отвечаю: "Да, я знаю". Может показаться хамством, но ничего не поделаешь - этот ответ наиболее честен. "Спасибо" тут вообще не в дугу, хоть и принято так отвечать. все завит кто тебе отвесил комплимент !!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
мне кажеццо пофигу кто
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
не... ну как пофигу? если чел к которому ты относишься с опаской ( ты инстинктивно будешь ждать подвоха) ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Svetik777
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Finesse
Молодой Гродненец
Чмафф! <3
|
Надо было голосование сделать! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
плин [highlight]очередная одноразовая тема [/highlight]- один раз мнение высказал и всё! Ужсны люди, выращенные на лести. Они считают себя богами... А на самом деле.... :-/ arikter Создавай многоразовую Надо было голосование сделать! 8-) Эт какое интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Вот такой вариант понравился  Емко Лесть - это корыстный комплимент
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Лесть терпеть не могу, а к комплиментам отношусь весьма настороженно. Не люблю дешевых дежурных комплиментов, а если девушке говорят, что у нее глаза красивые, значит вцелом она... так себе. хочется оргинальности, ну по крайне мере искренности. хотя сама предпочитаю отмалчиваться и не говорить обязывающих вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Sova
Молодой Гродненец
Все новое - хорошо забытое старое...
|
А вам не кажется что в любом случае пытаются отвесить комплимент или польстить когда потом попытаются озадачить?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
В принципе - это абсолютно разные вещи! Лесть - ну думаю мы все понимаем, что это такое, а комплимент... - изначально это слово означало совершенно обратное то есть если ты говоришь человеку комплимент, то этим вежливо даёшь ему понять, что у него невпорядке! Вот как!
|
|
|
|
|
|
|
snib
Гродненец
Гродно-маленький Париж
|
В принципе - это абсолютно разные вещи! Лесть - ну думаю мы все понимаем, что это такое, а комплимент... - изначально это слово означало совершенно обратное то есть если ты говоришь человеку комплимент, то этим вежливо даёшь ему понять, что у него невпорядке! Вот как! интересное мнение
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
А я думаю, что все зависит от ситуации, искренности, цели высказывания да и человека, к которому направлено высказывание. Грань очень тонкая, поэтому четко сказать, где что, сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|