Dmitry1123
Новенький
|
 |
« : 30 Ноябрь 2012, 16:52:45 » |
|
Добрый день, форумчане! У меня есть проблема: недавно определился с местом поступления, решил пойти на "военку", посмотрел нормативы: бег на 1 км, на 100 м, и подтягивания. С первыми двумя пунктами проблем нет особых, а вот со вторым... У меня проблема именно со стартом, то есть, при попытке начать подтягивание и согнуть руки в локтях. Никак не получается, может быть технику не соблюдаю? Или мышцы какие-то развить надо для этого? Если в начале помочь ногами оттолкнуться от земли (не прыжком до самой перекладины, а просто, с помощью ног, согнуть руки в локтях немного), то подтягиваюсь 3-4 раза за подход, надо минимум 8 раз, а лучше 13, с правильной техникой. Помогите, кто чем может, пожалуйста. З.Ы.: Вдруг информация понадобиться: мне 17 лет, рост 192 см., вес - 81 кг, отжимаюсь 15+ раз за 1 подход. Посещаю спортзал уже почти 3 месяца, 3 раза в неделю, без перерывов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 17:21:01 от Dmitry1123 »
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Знакомый был, вообще не умел подтягиваться. Но потом задался целью и всё получилось, тупо штурмовал турник, хоть как с рывками криво косо но результат был на лицо. Успехов вам)
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry1123
Новенький
|
KapangaLLl, ясно, спасибо, будем стараться 
|
|
|
|
|
|
|
ColD_Z3rO
— Так, тихо! Тихо!!! На меня ща озарение найдёт!…
Молодой Гродненец
|
Самый лучший способ научится подтягиваться это постоянно подтягиваться, я с 3 раз в армии вытянул до 26. При этом очень ленился.
|
|
|
|
Главный закон физики состоит в том что все прикольное стоит минимум 8 баксов!!
|
|
|
Dmitry1123
Новенький
|
ColD_Z3rO, да вот пытаюсь: будние, каждые 2 часа± подтягиваюсь на максимум, следом - отжимаюсь на максимум, 2 дня отдыха. Начал с понедельника этого=) Результат уже есть: вместо 3 подтягиваний - 4, вместо 5-7 отжиманий - 15+. Но не слишком ли это часто, каждые 2 часа?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2012, 11:34:45 » |
|
главное не останавливаться! тогда, через годик, сотка отжиманий и 15- 20 подтягиваний нормой станут.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2012, 23:26:59 » |
|
На военке то его научат хочет он того или нет. Просто лучше быть немного подготовленным)
|
|
|
|
|
|
|
Chеrry
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2012, 23:37:58 » |
|
про подтягивания сказать ничего не могу, но..... судя по описанию, ты ты просто афигенен! рост 192! мечта!  удачи тебе)))))
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry1123
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2012, 00:13:22 » |
|
aree4oo, надеюсь=) KapangaLLl, согласен=) Chеrry, ох, спасибо=))
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2012, 10:34:33 » |
|
Chеrry, вы себе такой же хотите, или мальчуганы такие высокие симпатизируют?)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Инвалидность очевидна...в 17 лет 3-4 раза подтягиваться  По-моему в школе нормы были 10 - 13 раз 
|
|
|
|
|
|
|
Chеrry
Гродненец
|
Chеrry, вы себе такой же хотите, или мальчуганы такие высокие симпатизируют?) конечно, мальчики такие нравятся! ведь я и сама высокая! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
конечно, мальчики такие нравятся! Нравятся инвалиды? 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Никакой особой техники вроде нет. KapangaLLlвсе правильно написал. У меня такая проблема была лет в 13 -14 наверное, когда в школе все могли подтянуться, а я не мог ни разу... Отец прикрутил дома турник, и каждые два-три часа я его штурмовал. Буквально за несколько недель подтягивался по 15 раз... В начале будут сильно болеть мышцы, но если боль преодолеть - перестают... Главное - стремление. конечно, мальчики такие нравятся! Нравятся инвалиды?  А ты, здоровяк наш, сколько можешь подтянуться? Вот только честно 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Alconafft
|
сколько можешь подтянуться? В Раз 20-30...мне почти 40, много курю и пью
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
Но потом задался целью и всё получилось, тупо штурмовал турник, хоть как с рывками криво косо но результат был на лицо. Никакой особой техники вроде нет. KapangaLLlвсе правильно написал. У меня такая проблема была лет в 13 -14 наверное, когда в школе все могли подтянуться, а я не мог ни разу... Отец прикрутил дома турник, и каждые два-три часа я его штурмовал. Буквально за несколько недель подтягивался по 15 раз... В начале будут сильно болеть мышцы, но если боль преодолеть - перестают... Главное - стремление. как меня бесят подобные советы... человек просит подсказать как научиться подтягиваться, а ему предлагают "не слазить" с турника... то есть, если следовать описанный выше, идиотской логике, если вы не можете подтянуться, надо просто делать это несколько чаще...Отличный совет  личное мое достижение было 26 раз, но было давно и не правда.. сейчас подтянусь раз 15 думаю справлюсь. летом подтягивался 20 раз обратным хватом, и верхним хватом 15. теперь по поводу ваших методик для тех кто не умеет подтягиваться... все это глупость то что вы здесь написали, про то что залазишь на турник и подтягиваться подтягиваться подтягиваться... значит так, как научиться подтягиваться если твой резултат 0 раз: 1. при висе первыми сдают кисти рук (хват) это как при отжиманиях мышцы кора. потому, начни просто висеть на турнике или "бегать"руками в висе по горизонтальной лестнице. проверяй свой вис на время ( на двух руках минимум 45-60 сек на одной минимум 20) и сделай подряд 3 подхода. 2. делай "пугало" с ганетелми, каждый день по 1-2 подхода. повторов делай много (15-30). супинаторы плеча должны обладать досттаточным уровнем выносливости что бы удерживать твои кости плеч в праваильном положенее на протяжениее всего подхода. так же укрепляй задние дельты и трапецивидные мышцы, разводки и тяги в наклоне тебе помогут. 3. еще для подятгиваний тебе нужны крепкие ягодицы. первое, за них тебя бдут любить не самые благородные дамы, ва второе благодаря им ты будешь тянуть "270", что такое "270" это всеравно что сбежать с урока в кино, в общем очень курто. широчайшие мышцы спины, сила которыхз важана для того что бы подятгиваться больше всех, анатомически крест-накрест связанны с ягодинчыми мышцами. если силы широчайших не хватает, сила будет падать и подводить тебя прямо под снарядм. так что тяги кинга, становая и присед над делать регулярно и с удовольствием. 4.если бы ты мог тренироваться в современных условиях. три тренивроки в неделю с основынми элементами негативных подятгиваний, тяг обратным хватом, и подтягианий в гравигроне все тем же обратным хватом. гравитрон — это такой специальный тренажер, облегчающий твой собственный вес и подталкивающий тебя вверх. можно использовать амортизаторы, чем больше раз надо подтянуться тем больше амортизаторов вешай. и еще, если вес человека больше 90 кг, подтягивания ему вредны... Dmitry1123, если хочешь, могу помочь с программой, которая за 6 недель, минимум заставить етбя подтянуться 8 раз а то и больше не нарушая техники. расписывать ее здесь неудобно и долго.
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
Chеrry
Гродненец
|
Нравятся инвалиды? вообще-то,я про рост здесь говорила, нормативы по подтягиванию мне не известны. но в любом случае инвалидов обижать зачем? я в своей жизни не подтянулась ни одного раза, например
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
я в своей жизни не подтянулась ни одного раза, Ты женщина...тебе больше отжиматься свойственно 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry1123
Новенький
|
Всё понял, всем спасибо за тёплые слова и за поддержку (особенно Alconafftу), а Спартанцу - отдельное спасибо за "инструкцию к применению".
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
Но потом задался целью и всё получилось, тупо штурмовал турник, хоть как с рывками криво косо но результат был на лицо. Никакой особой техники вроде нет. KapangaLLlвсе правильно написал. У меня такая проблема была лет в 13 -14 наверное, когда в школе все могли подтянуться, а я не мог ни разу... Отец прикрутил дома турник, и каждые два-три часа я его штурмовал. Буквально за несколько недель подтягивался по 15 раз... В начале будут сильно болеть мышцы, но если боль преодолеть - перестают... Главное - стремление. как меня бесят подобные советы... человек просит подсказать как научиться подтягиваться, а ему предлагают "не слазить" с турника... то есть, если следовать описанный выше, идиотской логике, если вы не можете подтянуться, надо просто делать это несколько чаще...Отличный совет  личное мое достижение было 26 раз, но было давно и не правда.. сейчас подтянусь раз 15 думаю справлюсь. летом подтягивался 20 раз обратным хватом, и верхним хватом 15. теперь по поводу ваших методик для тех кто не умеет подтягиваться... все это глупость то что вы здесь написали, про то что залазишь на турник и подтягиваться подтягиваться подтягиваться... значит так, как научиться подтягиваться если твой резултат 0 раз: 1. при висе первыми сдают кисти рук (хват) это как при отжиманиях мышцы кора. потому, начни просто висеть на турнике или "бегать"руками в висе по горизонтальной лестнице. проверяй свой вис на время ( на двух руках минимум 45-60 сек на одной минимум 20) и сделай подряд 3 подхода. 2. делай "пугало" с ганетелми, каждый день по 1-2 подхода. повторов делай много (15-30). супинаторы плеча должны обладать досттаточным уровнем выносливости что бы удерживать твои кости плеч в праваильном положенее на протяжениее всего подхода. так же укрепляй задние дельты и трапецивидные мышцы, разводки и тяги в наклоне тебе помогут. 3. еще для подятгиваний тебе нужны крепкие ягодицы. первое, за них тебя бдут любить не самые благородные дамы, ва второе благодаря им ты будешь тянуть "270", что такое "270" это всеравно что сбежать с урока в кино, в общем очень курто. широчайшие мышцы спины, сила которыхз важана для того что бы подятгиваться больше всех, анатомически крест-накрест связанны с ягодинчыми мышцами. если силы широчайших не хватает, сила будет падать и подводить тебя прямо под снарядм. так что тяги кинга, становая и присед над делать регулярно и с удовольствием. 4.если бы ты мог тренироваться в современных условиях. три тренивроки в неделю с основынми элементами негативных подятгиваний, тяг обратным хватом, и подтягианий в гравигроне все тем же обратным хватом. гравитрон — это такой специальный тренажер, облегчающий твой собственный вес и подталкивающий тебя вверх. можно использовать амортизаторы, чем больше раз надо подтянуться тем больше амортизаторов вешай. и еще, если вес человека больше 90 кг, подтягивания ему вредны... Dmitry1123, если хочешь, могу помочь с программой, которая за 6 недель, минимум заставить етбя подтянуться 8 раз а то и больше не нарушая техники. расписывать ее здесь неудобно и долго. в интернете статью нашел?! умно а что тут сверъестественного, запругнул на турник и тянись строго вверх, по моему очевидно, а если умом блеснуть захотел, то не получилось и кому это свыше 90 кг уже подтягивания навредили, это вообще нонсенс
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Chеrry нравятся высокие, эхх, а ведь только хотел подкатить, ну да ладно)) Спартанец ты б хоть копипастил поменьше а? Тоже советчик, широчайшие херочайшие дельты уельты, если он не занимался ему это ни о чём не говорит. Тут же надо понимать, что подтягивание это доволи сложное упражнение, которое охватывает несколько мышц, поэтому, если не можешь подтянуться надо укреплять всё по отдельности. Вот свой пример. Для меня раньше вообще непонятно было как подтянуться на 1 руке, как и у автора, тупо не сгибалась ласта. Физкультурка все дела и вот сейчас уже есть сдвиги рука в локте немного сгибается, но дальше не могу ибо большая нагрузка на грудь и могут быть травмы. Да согласен мб и не совсем корректно подсказал, но можно и тупо штурмовать турник. Хотя блин с его то параметрами да и 3 месяца тренажерки уже... Интересно чем он в школе маялся. Я почти всю школу и далее проходил на спец группу (болезный короче), но как ни странно на предмете довоенная подготовка учащихся подтягивания и отжимания 9\10 были. Топикстартеру еще совет-едь в деревню рубить дрова, хорошая зарядка, тебе то что нужно. Чурки бери только побольше и с суками) Сумбурно получилось ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
в интернете статью нашел?! умно а что тут сверъестественного, запругнул на турник и тянись строго вверх, по моему очевидно, а если умом блеснуть захотел, то не получилось и кому это свыше 90 кг уже подтягивания навредили, это вообще нонсенс Это же спартанец  Хочет блеснуть - а никак.  Я лично свой опыт рассказал, и никаких 8  недель не понадобилось! А у автора, если и дальше будет в том же темпе - все получится без сомнения 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Спартанец
|
а что тут сверъестественного, запругнул на турник и тянись строго вверх, по моему очевидно, а если умом блеснуть захотел, то не получилосьи кому это свыше 90 кг уже подтягивания навредили, это вообще нонсенс ну что ж... а может всетаки лучше тянуться в низ если зарпгнул? это называется негативные подтягивания... еще раз повторю бред советовать тому кто не умеетп одтягиваться подтягиваться... логичнее укреплять те мышцы которые отсатют... так что кто здесь умничает еще вопрос... Тоже советчик, широчайшие херочайшие дельты уельты, если он не занимался ему это ни о чём не говорит. 1. информации полнов инете, кто захочет разберется, какие мышцы и за что овтечают, это раз. 2. он четко прописал ходит в зал почти 3 месяца... в зале всегда есть те кто может подсказать... удивляет что резлуьтат подтягиваний нет..видать атм аткие же советчкики.. подтягивайся если не умеешь... Топикстартеру еще совет-едь в деревню рубить дрова, хорошая зарядка, тебе то что нужно. Чурки бери только побольше и с суками) рубка, это типа упражнения дровсек, укрепляет мышцы кора, неплохое метаболическое упражнение.. но какая область совершенствования? отжимания к примеру результат отжаться 500 раз.. а тут какие цели перед собой ставить... Добавлено: 02 Декабрь 2012, 15:22:46
и кому это свыше 90 кг уже подтягивания навредили, это вообще нонсенс для тебя выдержка, учи мат часть... Подтягивание категорически не ваше упражнение, если вы весите, скажем, более 90-100 кг. При таких весах ваши локти и ваши плечи чаще будут страдать от «полезнейшего в мире упражнения для верха», особенно если перекладина всегда одной и той же формы, жесткая и хват вы не меняете. Кстати, не говорите, что упражнения на турнике полезны (или даже безопасны) для позвоночника. Самое строение позвоночного столба, мягких и соединительных тканей, ответственных за его стабильность, призвано противостоять нагрузкам на сжатие, а не на растяжение вдоль оси. «Вытяжка», производимая в медицинских условиях, к тому, что вы пытаетесь делать, не имеет ни малейшего отношения, ибо никто из больных не использует и половины собственного веса при прохождении подобных процедур.
Добавлено: 02 Декабрь 2012, 16:25:29
Это же спартанец Хочет блеснуть - а никак. Я лично свой опыт рассказал, и никаких 8 недель не понадобилось! А у автора, если и дальше будет в том же темпе - все получится без сомнения и ты тоже умойся 
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
KapangaLLl
|
В догонку всё тому же спартанцу. Якобы наши тупые советы он не может а вы ему предлагаете еще. Я вот играю в футбол и не умею бить левой ногой ну хоть убей. Что мне делать? а) варить борщ б) читать книги в) поваляться на диване г) шуровать на поле и бить левой ногой Отвечает максим паташов! (он же спартанец) Ах да 90 кг и противопоказания к подтягиванию тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
В догонку всё тому же спартанцу. Якобы наши тупые советы он не может а вы ему предлагаете еще. Я вот играю в футбол и не умею бить левой ногой ну хоть убей. Что мне делать? а) варить борщ б) читать книги в) поваляться на диване г) шуровать на поле и бить левой ногой Отвечает максим паташов! (он же спартанец)Ах да 90 кг и противопоказания к подтягиванию тоже интересно. что ыт вообще сейчас написал? к чему это? так если ты футболист ты вообще моэжешьн е выпролнять никаких упражнений, бегай с мячем по полю и будет из тебя рональдо... только если ыт включишь голову и вспомнишь сколько еще кроме пинания мяча ты делаешь упраджнений...
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
спартанец, какой же ты интересный, подтягиваться вредно свыше 90 кг, так как бы и железо тягать очень вредно для суставов, не?!
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
спартанец, какой же ты интересный, подтягиваться вредно свыше 90 кг, так как бы и железо тягать очень вредно для суставов, не?  вот видишь ты уже задумался... молодец.. голову включил..а сейчас раскажи мне про пользу поднятий тяжестей дляч позвоночного столба? вспомним про сопутсвующую болезнь тяжелоатлетов.. ты хоть знаешь ее?
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
спартанец, какой же ты интересный, подтягиваться вредно свыше 90 кг, так как бы и железо тягать очень вредно для суставов, не?  вот видишь ты уже задумался... молодец.. голову включил..а сейчас раскажи мне про пользу поднятий тяжестей дляч позвоночного столба? вспомним про сопутсвующую болезнь тяжелоатлетов.. ты хоть знаешь ее? чудо ты в перьях, езди по тренажерным залам и научи там всех, расскажи как это вредно и что все станут инвалидами, ты адекватный вообще?! Добавлено: 02 Декабрь 2012, 16:44:09
спартанец, какой же ты интересный, подтягиваться вредно свыше 90 кг, так как бы и железо тягать очень вредно для суставов, не?  вот видишь ты уже задумался... молодец.. голову включил..а сейчас раскажи мне про пользу поднятий тяжестей дляч позвоночного столба? вспомним про сопутсвующую болезнь тяжелоатлетов.. ты хоть знаешь ее? да и в каждом спорте есть сопутствующие болезни, однако не у всех ведь они есть
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Вобщем все на диван и пивас на пузо.
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
чудо ты в перьях, езди по тренажерным залам и научи там всех, расскажи как это вредно и что все станут инвалидами, ты адекватный вообще?! что ты несешь? для того что бы не было травм нужно выполнять правильную технику, которая снижает риск получения трамвы.. здесь главное слово снижает... травмы всеравно встречаются. и напомню, что большой профессиональный спорт, а это спорт где главную роль играет правило" быстрее, сильнее и дальше" , тоесть результат, он травмоопасен, травматичен и не несет здоровья, умеренные занятия спортом, физической культурой несут пользу, но они тоже опасны в какой то мере. так чтоу спокой свое тело, помтоу что еслич еловек хочет нацучится подтягиватся, глупо его отправлять на турник. Добавлено: 02 Декабрь 2012, 16:54:21
Вобщем все на диван и пивас на пузо. что к чему...
|
|
|
|
|
|
|
|