Kimulechka™
|
Я в городе не видела, только если с интернет-магазина покупать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
этопростоя
|
что-то я такого не нашла, может не там искала? если не сложно киньте ссылочку, спасибо.... а я покажу чего надекупажила... правда фото с телефона.... поэтому уж извиняйте за качество
|
|
|
|
|
|
|
|
этопростоя
|
Kimulechka, спасибо за оперативность, буду смотреть. А по поводу декупажа - это моя вторая работа.... первой был столик на котором я просто попробовала, так сказать руку набивала вместе с ребетенком там вообще не было не красок акриловых, красили просто гуашью, снежкой, но очень понравился принцип. Пришлось купить краски и пробовать дальше. Хлебница еще пока без лака, но мне самой очень нравиться как получилось: нет ни складочек, не видна граница наклеенной салфетки... сама удивляюсь как аккуратненько, единственное разочарование - кракелюр, задумывалось одно, а получилось сааааввввсееем по другому. Это я думаю из-за недостатка опыта, наверное верхний слой краски должен быть плотнее и темнее нижнего, иначе нижний просвечивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
этопростоя
|
Kimulechka™, очень интересненько. А что за бумага? я как понимаю наклеивали просто оторванные куски?
Добавлено: 03 Декабрь 2009, 15:33:31 Kimulechka™, а салфетки ты обычные сервировочные применяешь или спецательные декупажные?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Да это белый третий слой салфетки. Отрывала, накладывала на бутылку и много клея, морщила кисточкой. Была бы рисовая настоящая бумага, делала бы с ней.
|
|
|
|
|
|
|
этопростоя
|
Обидно, конечно, что у нас в городе много чего не сыщешь, а сколько задумок.....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Все купить для декупажа тоже нереально. такая куча разных имитаций снега и пр., кракелюры, разбавители..., Kimulechka™, а салфетки ты обычные сервировочные применяешь или спецательные декупажные? обычные сервировочные, а еще распечатки на бумаге и журналы
|
|
|
|
|
|
|
этопростоя
|
да я про все и не говорю.... просто хотелось бы минимальный набор для начала... ну и чтоб возможность была попробовать материалы разных производителей, а то единственное что у нас в городе мне встречалось это Decola. Хотела попробовать эффект кракле на стекле, так деколовские витражные краски не растрескиваются
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Назрел вопрос... А декупажничать можно научится только через интернет-школу? Или реально приобрести соответствующую литературку и освоить это дело самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Можно научиться самостоятельно тоже. Могу скинуть кому надо книжку по декупажу. Есть масса форумов, статей и мастер-классов по ентому декупажу.
|
|
|
|
|
|
|
этопростоя
|
Я тож думаю, что можно и самостоятельно...но лично мне бы хотелось чтоб увидеть воотчую как оно происходит, а не на картинке. Ибо все нюансы все равно не напишут. А еще чтоб кто-то из более опытных сотоварищей посмотрел процесс работы и подсказал бы какие я делаю ошибки
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Можно научиться самостоятельно тоже. Могу скинуть кому надо книжку по декупажу. Есть масса форумов, статей и мастер-классов по ентому декупажу.
А можно мне книгу по декупажу...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
И мне,и мне!!!!!Пожалуйста,книжку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
но лично мне бы хотелось чтоб увидеть воотчую как оно происходит, а не на картинке. вот куча мастер-классов по декупажу. сразу все понятно. могу потом скинуть ссылки на видео тоже. Книжечка по декупажу: Стильные штучки в технике декупаж.djvu Нажимаем и скачиваем. размер 3,91 Мб. На нее многие опираются при обучении.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
А кто знает, где у нас в городе можно купить лак для двухшагового кракелюра, а то везде продается только одношаговый Вроде в магазине в доме офицеров есть, по крайней мере был, но ассортимент скудный,пришла не в злачный день, меня заверили, что привоз будет. В декабре(ближе к новому году) собираюсь в Минск на грандиозную закупку материалов, можете писать в личку, если что прихвачу и вам
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Может кто подскажет, а для декупажа свечей можно использовать только салфетки или что-то еще? Если распечатки, то как это делается? Сделала сегодня свечку, хочется ее украсить к предстоящим праздникам
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Удалено!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 11:27:16 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
NAAN
|
Первый раз попала сюда-ОБАЛДЕТЬ.УМНИЦЫ.Сама люблю все такое(т.е. своими руками) Слушайте,а кто нибудь был в магазине"Хатка мастака",там вроде,что-то было я просто не знаю,что вам нужно.Я немножко по другому профилю,но собираюсь и этому обущится,а ребенок поможет. Если не знаете,то находится он по ул.Держинского(остановка "Центр занятости")Сразу увидите.Раньше там было тату
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Kimulechka™ большое спасибо за файл и советы Будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
SANA.
|
Какие Вы рукодельницы, приятно смотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Вот получилась свечка с декупажем
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот получилась свечка с декупажем
хороша то как...
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Спасибо вам за помощь! Делала горячей ложкой
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Спасибо вам за помощь! Делала горячей ложкой Рада, что вам пригодилась)
|
|
|
|
|
|
|
|
NAAN
|
МОЯ первая работа по декупажу.Правда немножко осталось доработать. URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0912/42/fcbb1351d1b7.jpg.html] [/URL]
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
мне просто интересно - а с этой кружки можно пить или она для красоты?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне просто интересно - а с этой кружки можно пить или она для красоты?
Смотря какимим материалами работать. Существую специальные клеи и лаки, после работы с которыми, посуду можно применять по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
|