Milady
|
девочки, подскажте пож., при обратном декупаже тарелки, чем покрыть последний слой, что б мыть можно было, а то я покрыла акриловым гелем, и он немного липнет
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
все акриловое рано или поздно смывается....для возможности мытья покрывают запекаемым порцеланом...
Добавлено: 11 Июль 2012, 13:16:21 все акриловое рано или поздно смывается....для возможности мытья покрывают запекаемым порцеланом...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а где его купить можно
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
где его купить Вот чего не знаю, того не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
тогда первый вопрос остается открытым 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Milady, мне кажется - там один вопрос :-) И на него, какба, ответили :-)
Открытым остается вопрос - хде взять :-) Или смывайте гель и наносите просто лак, как я писала выше.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а я и наносила просто лак
просто, если нет вариантов где взять, стоит поискать другой ответ, который возможно приобрести
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
акриловым гелем гель = лак? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
У меня акриловый лак, им и покрывала, но он, я так поняла, смоется
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Milady, на мой взгляд единственный вариант- это как Кукуля сказала запекаемые составы, заказывать в интернет- магазинах в Москве, Украине и проч. В Беларуси подобных материалов мало, если не сказать, что нет вообще =) Я другого варианта покрытия не вижу. Гуглите, возможно что- то новое найдете.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда-то выкладывала плитку с декупажем. Вот как смотрится в интерьере. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
НеЯ, Лера это твоя кухня, я так понимаю?  Класный цвет мебели  . И декупажная плитка твоя- отлично вписалась 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
roBIERTA, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
НеЯ, это что у вас салфетки или декупажные карты? Очень интересно смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
demola, конкретно это - карта. Есть и с салфеткой, но та комната еще не готова 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Есть и с салфеткой, но та комната еще не готова ждем фоток, когда будет готова.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
наигравшись с бутылками и горшками, я решилась на крупные формы - мебель) древний комплект из стола и шкафчика превратился в весьма сносный для летней веранды:
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Очень красиво! Отличная работа! Плюс однозначно! Спасенные вещи :-))
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
спасибо! вот ещё работы, поменьше.. 1 и 2 - баночки с прозрачным окошком 3 - бутылочка/вазочка 4 - подсвечники из гипса
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Jana58, работы красивые! Спасённая мебель просто потрясающа!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Jana58, подсвечники из гипса шикарны!
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Jana58, здорово вы придали вторую жизнь старой мебели. очень понравилось.у меня на балконе стоят шкафчики "из прошлого", так я давно подумываю с ними что-нибудь сделать. видимо, пора осваивать декупаж.
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Jana58
|
Jana58, здорово вы придали вторую жизнь старой мебели. очень понравилось.у меня на балконе стоят шкафчики "из прошлого", так я давно подумываю с ними что-нибудь сделать. видимо, пора осваивать декупаж.
причём "реставрация" прошла вполне бюджетно - в ход пошла обычная масляная краска (наносилась конечно валиком), пара салфеток и немного лака (Лидского), чтобы покрыть только салфеточные мотивы.. а результат замечательный, особенно для хоз.помещения
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jana58, просто шикарно 
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Jana58, работы красивые! Спасённая мебель просто потрясающа!!! Реально классная мебель. А это сложно?
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
А это сложно? не очень, главное вдохновение) нашла свою статью, цитирую сама себя: Технология преображения проста и незатейлива. Потребуется: 2 цвета эмали (светлый орех и белая), валики, кисточки, малярный скотч, салфетки с цветочными мотивами, лак, клей ПВА, самоклеящаяся пленка.
Шкафчики были разобраны, выкрашены валиком в 2 слоя в цвет светлого ореха. После высыхания на дверцы был нанесен белый цвет, но не по всей поверхности, а лишь по краю. Тут и пригодился малярный скотч для защиты уже окрашенной поверхности. После полного высыхания краски начался этап декупажа. Всё как всегда: отделяем слой, вырезаем мотив, разводим клей с водой и вперёд! Чтобы не было складок, я использовала способ с файлом. Думаю, что он известен, но на всякий случай поясню: На обычный канцелярский файл для бумаг наносится пульверизатором вода, он становиться весь в мокрую крапинку) Вырезанный мотив кладется бережно "лицом" на файл. Салфетка тут же намокает. Брызгаю сверху ещё много воды, чтобы почти лужа была. Мокрыми руками очень осторожно нужно расправить салфетку в этой луже воды. Она увеличивается в размерах, набухает немного. Когда всё станет ровно и красиво, воду необходимо аккуратно слить. На дверцу шкафчика я нанесла ПВА, приложила сверху файл с салфеткой (салфеткой к клею, а файлом вверх разумеется). Резиновым валиком для обоев (можно и руками) выдавила всю лишнюю влагу из-под файла. ОЧЕНЬ аккуратно сняла файл. Салфетка как на зло не хочет отлипать от мокрого файла, но немного терпения - и вуаля! Мотив наклеен ровно, без единой складочки!
После высыхания клея я покрыла наклеенный мотив лаком. Столешницу я оклеила пленкой в тон мебели. Этот материал не очень практичен для поверхности стола, но стол не используется как рабочий, скорее как место для хранения.
Цветочный мебельный гарнитур готов к эксплуатации!вот и всё)
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Класс! Надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Кукуля, надо же как аппнула, я аж рот раскрыла. Я восхищаюсь твоими работами. 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Tune ой, Люда))) спасибо) ЗЫ: нонче сзон на мух)))так что с открытым ртом осторожнее))) 
|
|
|
|
|
|
|
|