Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:35:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

котенок с откушенным хвостом ДОМА, на лечении

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: котенок с откушенным хвостом ДОМА, на лечении  (Прочитано 9596 раз)
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2012, 14:11:11 »

Конечно))) кошечка очаровательная) Только вот кушать и пить совсем не хочет  В замешательстве Я уже и из шприца поила ее. Кривит носом от всего подряд. Но в туалет два раза ходила (видно, ваши сосиски со сметаной вышли Смеющийся). Завтра приехать дожен врач, надеюсь, скажет, как ее правильнее лечить. Я пока тольк фурацилином промываю до стрептоцидом с рифампицином на открытые участки посыпаю. Дала через рот амоксицилин.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 15:45:43 от rybi » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Ноябрь 2012, 14:25:45 »

Только вот кушать и пить совсем не хочет
вот это плохо. Врача до завтра ждать не надо, а надо уже вчера было начинать давать антибиотик. Заражения крови и молниесного летального исхода от него еще никто не отменял...
подколите р-р рингера подкожно и р-р глюкозы (5%) покожно, но немного, чтобы отека не было

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2012, 09:34:53 »

К вечеру своего первого дня пребывания у меня дома, кошка разошлась. Стала бегать за мячом, кушать не в свои духи и пить. Я уж обрадовалась, подумала, что и без уколов, наверное, обойдемся. Но вызов врача не отменяла.
Вечером приехал врач. Издали увидал спину кошки и сказал, что, скорее всего, придется зашивать. Когда прощупал, стало понятно, что шить там уже нечего, так как вся кожа сверху уже омертвела (рана не свежая, ей уже больше двух недель). При надавливании показался гной. Ветеринара сказал, что всю омертвевшую кожу с хвоста и попы нужно срезать, иначе не заживет. Я как услышала, так сразу руки задрожали, потому что я должна была кошку держать.
После первых попыток что-то сделать, стало понятно, что без транквилизатора (вроде бы так называется лекарство, от которого кот двигаться не может) обойтись не получится. Кошечку обездвижили, уложили на стол и начали аккуратно состригать шерсть. Потом врач взялся и за мертвую кожу. По лицу коти было видно, что больно ей,  когда касаются границы мертвых участков с живыми. Из раны достали кучу гноя. Шмон стоял!!! А я чуть сознание не теряла, глядя на все это…
В итоге вся попа и кончик хвоста стали голыми. Но голыми не от того, что с них состригли шерсть, а от того, что на них не осталось кожи. Реально  через мясо просвечивался позвоночник. Картина не для слабонервных (я потом долго заснуть не могла). На спине нашелся еще один небольшой участочек, где кожа начала гнить, его тоже вскрыли и промыли.
Все, потом раны запшикали какой-то хренью и чем-то засыпали. Сверху еще припудрили. Укололи папаверин от спазмов, антибиотик, биостимулятор и еще какое-то сильное противовоспалительное.
Врач сказал, что теперь все должно начать заживать. На протяжении пяти дней я буду колоть ей такие же уколы (кроме папаверина, он только, если живот сильно вздуется). Промываю фурацилином.
Кошка чувствует себя уже лучше после процедуры, но вялая еще, однако рвется выйти из ванны (ее пришлось там закрыть из-за рвоты после транквилизатора, и плюс сукровица течет с раны). В общем, я очень верю, что теперь у Куколки (именно так мы ее назвали) все будет хорошо.
После того, как рана заживет, будем, вероятно, делать ампутацию оставшегося хвоста (а то там прям два позвонка торчат ничем не закрытые). Но это еще не скоро.
Так что пожелайте нам скорейшего выздоровления. Мы обязательно справимся с этим нелегким делом. Кстати, ветеринар сказал, что долго кошка бы не прожила с такой раной. И даже мои промывания с амоксициллином через рот ничем бы ей не помогли…
P.S И еще, очень меня напрягает название темы «передержка». У меня это слово ассоциируется с судьбой животных, будущее которых еще слишком туманно. Так, вот, Куколка уже дома, а не на передержке. Вообще, думаю, тему можно закрыть. Кому интересно, спрашивайте о состоянии коти через личные сообщения. Какой смысл выкладывать в теме все эти ужастики? А коротко и неэмоционально  я писать не умею.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2012, 09:56:18 »

Кошечку обездвижили, уложили на стол и начали аккуратно состригать шерсть. Потом врач взялся и за мертвую кожу. По лицу коти было видно, что больно ей,  когда касаются границы мертвых участков с живыми.
выговор вашему врачу-садисту! кто же животное обездвиживает, но не обезбаливает?

Какой смысл выкладывать в теме все эти ужастики?
наука для других, что если есть сила воли и желание помочь, то все невозможное возможно. Спасибо вам! но в следующий раз требуйте нормального обезбаливания, а не только обездвиживания. Представьте на себе такое!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Ноябрь 2012, 10:22:02 »

выговор вашему врачу-садисту! кто же животное обездвиживает, но не обезбаливает?
Мой врач очень хороший, и коту было вколото местное обезболивание. Он сразу сказал, что сначала обездвижем, а потом обезболим. Просто у меня столько эмоций, что трудно изложить все в точности. Раны просто такие были обширные, что котик все равно изредка дергался. Врач сразу предупредил, что чуть-чуть чусвтвительность может остаться, т.к это не наркоз.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 20 Ноябрь 2012, 11:52:20 »

Знаю только одного вета, который ездит по вызовам на дом, и если это Сергей, то верю, что кошку он зашивал нормально и с соблюдннием всего необходимого, т.е. обезбаливающих. Если не Сергей, то я бы настоятельно не рекомендовала обращаться непонятно к кому.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2012, 11:55:24 »

коту было вколото местное обезболивание
фух, от сердца отлегло...

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2012, 11:56:08 »

не только Сергей ездит и почему абы-кто если не он...
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2012, 12:14:31 »

Знаю только одного вета, который ездит по вызовам на дом, и если это Сергей, то верю, что кошку он зашивал нормально и с соблюдннием всего необходимого, т.е. обезбаливающих. Если не Сергей, то я бы настоятельно не рекомендовала обращаться непонятно к кому.
Вы совершенно правы, я всегда обращаюсь к Сергею. Я ему доверяю и всем рекомендую. Например, перед тем, как привезти кошку ко мне, ее возили на Суворова. Но там никто не сказал, что нужно удалять мертвые ткани. Сказали размачивать струпы. но как их размочить, если они плавно переходят в живую ткань...

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 10:15:31
почему абы-кто если не он...
да, думаю, есть и другие хорошие ветеринары, просто я их не знаю)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2012, 13:35:22 »

не только Сергей ездит и почему абы-кто если не он...
а кто ездит?

Да, Сергей хороший вет, я тоже стараюсь именно к нему ездить. Он и как вет хороший, и как человек.
Luxury
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2012, 14:24:08 »

У котов бывают ангелы-хранители?... У этого определённо он есть!..  Света, ты - герой!  Подмигивающий
Куколка, выздоравливай побыстрей!
Кстати, ветеринар сказал, что долго кошка бы не прожила с такой раной.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 14:42:07 от Luxury » Записан

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2012, 14:58:21 »

У котов бывают ангелы-хранители?... У этого определённо он есть!..  Света, ты - герой!  Куколка, выздоравливай побыстрей!
Улыбка спасибо большое, выздоровеем. Это ни я герой, а Куколка  Подмигивающий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Ноябрь 2012, 19:23:22 »

а кто ездит?
Я Елисееву звонила в 1 ночи, когда моя вены раскроила... Не сказать что мне были страшно рады в такое время, но псину спас
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2012, 19:52:15 »

Сергей ездит часто и в час, и в два, и позже, мне парень звонил, у него в подьезде собака умирала, вызвонили Сергея, он с двух ночи до шести утра в подьезде с капельницами и всем чем можно над ней стоял, причем и дальше так ездит. Спас и денег по минимуму взял. Мне очень импонирует его отношение+профессионализм. Я не говорю, что он всегда готов, человек же все-таки, свои проблемы, но просто из всех других ветов - это единственный, который это делает настолько часто и рожи не корчит недовольные.
enka
Настоящий гродненец

Все кошки, как кошки, а я Тигрица!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2012, 20:48:32 »

А можно узнать телефон этого Сергея? А то у меня кошка неперевозимая (сейчас с ней все нормально, но вот если что, так просто не представляю  как её куда-нить тащить)

Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 20 Ноябрь 2012, 21:02:54 »

в личку вам написала
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 20 Ноябрь 2012, 21:57:09 »

и мне тел.. Подмигивающий
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2012, 22:06:06 »

Есть тема "Серик с открытым переломом". Там ситуация похожая БЫЛА, поэтому могу подтвердить, что при всём уходе кожа должна вырасти и даже следов не будет. Выздоравливайте!)))
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2012, 22:08:18 »

Спасибо, буду ждать этого счастливого момента) А то ух как эти уколы тяжело колоть.  :'(Три - это не один, руки мужу бедная котя пораздирала
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2012, 22:12:11 »

и мне тел..
а тебе не дам, я жмотяра Смеющийся
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Ноябрь 2012, 14:41:33 »

Хочу спросить, у тех, кто разбирается. У кошки после чистки раны все затянулось струпом. А сейчас, видно, стало чесаться, она кусок сгрызла (фото приложу, что стало). Я то промываю и обрабатываю, но оно ж так никогда не заживет или я зря беспокоюсь и со временем пройдет. Просто на попу ж ничего не намотаешь(
И еще. Они с моей кошкой целый день друг за другом носятся, вроде бы и не дерутся, но в то же время лапами друг на друга махают, напрыгиваю из-за угла . Я все боюсь, чтоб не подрались. Или это они так играют (у меня просто первый раз дома два кота).

* SAM_1159.jpg (112,87 Кб, 900x675 - просмотрено 286 раз.)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2012, 14:56:37 »

в то же время лапами друг на друга махают, напрыгиваю из-за угла . Я все боюсь, чтоб не подрались.
коты - территориальные животные. В данном случае одна охраняет "свою" территорию, другая пытается на ней обжиться. Пока кошка не выздоровет, лучше держать ее отдельно (в другой комнате), лишний стресс ей ни к чему, контакт лапой по живому мясу - тоже.
А за это время они как раз к запаху друг друга и привыкнут

rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Ноябрь 2012, 15:17:05 »

контакт лапой по живому мясу
не, такого нету. они только так, перед мордами друг друга махают.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2012, 15:36:39 »

а если сцепятся? лучше все-таки держать их по отдельности

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2012, 16:42:51 »

Держите пока куколку отдельно, пока ранка не заживет, а поноситься выпускайте только при вашем контроле, когда с работы приходите. Ранка у малышки хорошая, хорошая в плане чистая, должна быстро затянуться. Вы молодец!!! Если бы не вы малышка бы погибла!

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2012, 17:11:27 »

А врач говорил долго промывать? Может стрептоцидом сыпать, чтобы начинало засыхать. У моего тогда начало быстро затягиваться, когда перестала мочить.
rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2012, 17:32:56 »

А врач говорил долго промывать? Может стрептоцидом сыпать, чтобы начинало засыхать. У моего тогда начало быстро затягиваться, когда перестала мочить.
Сказал промывать, а потом засыпать. Так и не знаю, как лучше. Просто уже все было затянуто, так я думала уже не мочить. А тут она опять содрала. Может, и правда только засыпать?

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:35:22
поноситься выпускайте только при вашем контроле, когда с работы приходите
Я на дому работаю, поэтому они всегда у меня под контролем  Подмигивающий( но все равно, когда сильно носятся, изолирую их друг от друга). Более того, малой сейчас болеет, так целый день только и занимается, чтио смотрит, чтобы наша Алиса бедную Куколку не укусила. С грабельками в руках за котами по пятам ходит. Говорит: "Буду смотреть, чтоб не бились!" Смеющийся Контроль
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Ноябрь 2012, 17:44:30 »

Хороший у вас контроль, за это можно быть спокойной Подмигивающий Смеющийся. Мочить я бы вам не советовала, влага не дает подсыхать ранке и постоянно держит ее во влажном состоянии. Лучше просто присыпайте.

rybi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 2012, 18:18:19 »

Во, как мы играемся  Улыбка

* SAM_1162.jpg (160,58 Кб, 864x648 - просмотрено 238 раз.)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2012, 18:58:00 »

а можете пожалуйста ее сфотографировать крупным планом, чтоб полностью была видна, но ранку захватить? Обеспокоенный мне нужна такая фотка, что потом, когда она станет здоровой и красивой, сделать фотку ее уже восстановленной, грубо говоря для сравнения, как было "до" и как стало "после".
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт