Asken
Гость
|
 |
« : 20 Ноябрь 2007, 19:33:50 » |
|
Виды поста, постный стол, рецепты блюд, пасхалия.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 18:55:51 от Almador »
|
|
|
|
|
...
|
глупо зву4ит диета .....даже отвратительно
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Пост - это не модная диета, читай внимательней!
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
легче книжку купить возле Собора
|
|
|
|
|
|
|
Tytta
Гродненец
Интересно все...
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2007, 11:33:17 » |
|
легче книжку купить возле Собора Для тебя будет легче не постить... Пост - это не диета.Это своеобразная жертва...Ты жертвуешь тем,без чего не можешь жить больше всего...И делаешь это в первую очередь ради себя.Перед постом,стоит настраивать себя морально.Удачи!
|
|
|
|
Улыбайтесь - это всех раздражает!
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2007, 17:08:30 » |
|
Как известно, празднование гражданского нового года приходится на Рождественский пост. Лично в моей семье этот праздик не отмечается уже много лет (у дочери НГ отождествляется не с датой, а с праздником в детском саду и с походом в гости к бабушке) Как совмещать строгий пост и главный гражданский праздник?
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2007, 23:26:09 » |
|
Никак. Нового года у православных нет. Язычэствааа.  А то, что у православных детей праздников рождественско-новогодних фактически нет(полсле оканчания поста срузу в школу), то это иерархов не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2007, 10:52:11 » |
|
последние годы просто ложусь спать как обычно на 1е января.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2007, 14:17:23 » |
|
Ради детей дарю подарки и поздравляю с НГ 1 января. Не надо им головы дурить политикой. Пост стараюсь не нарушать. Надеюсь, что у какого-нибудь президента хватит храбрости и решимости всё вернуть на свои места. Если будет желание, можем вместе попросить у Бога, чтобы вразумил Путина, Лукашенко...или Медведева, на-крайняк 
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2007, 19:39:59 » |
|
как совмещать. Очень просто перенести рождество с 7 января на 25 декабря. И жить по нормальному календарю, как весь цивилизованный мир живет. И не дурить никому головы. И не надо будет объяснять, почему рождество после НГ. Правда есть и второй путь перенести НГ на 13 января, а че нам эта гр##аная Европа с америкой. Своя страна - сами решаем когда рождество или новый год. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
перенести НГ на 13 января Неплохо было бы...
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
легче книжку купить возле Собора Для тебя будет легче не постить... Пост - это не диета.Это своеобразная жертва...Ты жертвуешь тем,без чего не можешь жить больше всего...И делаешь это в первую очередь ради себя.Перед постом,стоит настраивать себя морально.Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ну вот, с Божьей помощью пережили гражданский новый год. Без обьядения, пьянства и разврата...так бы всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я же писал...не праздную я этот праздник.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Пост - это не диета.Это своеобразная жертва...Ты жертвуешь тем,без чего не можешь жить больше всего... Пост - это жертва  Я у шоке...
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
Пост - это не диета.Это своеобразная жертва...Ты жертвуешь тем,без чего не можешь жить больше всего... Пост - это жертва  Я у шоке... ну и аставайся там. я как то пару лет назад пыталась постица :-/вообщем на великий пост не дотянула я пару деньков.с тех пор больше не пыталась
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Последние дни поста всегда самые трудные : очень хочется жратвы, выпивки и секса. В это время лучше побольше работать или свалить куда-нибудь (например, в паломничество), дабы никто тебя не искушал 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Хочу заметить, что не следует приходить с вечерней службы перед Рождеством и нажираться как свинье. Пост заканчивается ПОСЛЕ ЛИТУРГИИ т.е. 7-го числа...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 21:37:26 от Alconafft »
|
|
|
|
|
熱
|
Постил только перед Пасхой. 3 года подряд. Не ел мясо, яйца, не пил, без секса(по возможности). Потом целый год все легче давалось. ПОДДЕРЖИВАЮ ПОСТ. РЕСПЕКТ.
|
|
|
|
Gorячeff: Каждому Своё!!!
|
|
|
Asken
Гость
|
Самовнушение хорошая вещ...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Успенский пост - с 14 августа по 27 августа Рождественский (Филиппов) пост - с 28 ноября по 6 января 2009 года
Многодневные посты Великий пост - с 10 марта по 26 апреля Петров пост - с 23 июня по 11 июля
Однодневные посты Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября Воздвижение Креста Господня - 27 сентября Среда и пятница в течение всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) - 18 января
Сплошные седмицы Пасхальная (Светлая) - с 27 апреля по 3 мая Троицкая - с 16 июня по 22 июня Святки - с 7 января до 18 января Мытаря и фарисея - с 18 февраля по 23 февраля Сырная (масленица) - с 3 марта по 9 марта
|
|
|
|
|
|
|
shim
|
перефразирую поговорку "пост без молитвы - время на ветер" 
|
|
|
|
Ночь, а что прийдет за ней? С чем я глаза отркою? (Atoll Nerat)
Я готов с утром новым Жизнь с начала начинать... &nb
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
перефразирую поговорку "пост без молитвы - время на ветер"  Здравая мысль, +1  Без внутренней молитвы ни одно дело не имеет смысла (нет уверенности, что оно Богу угодно). Иисусова молитва - это фундамент христианина.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Будьте осторожны с исихастскими практиками... Иисусова молитва - занятие крайне серьезное, и разрешающееся только по благословению...
А про фундамент хорошу вот тут сказано: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1Кор.3:11)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Будьте осторожны с исихастскими практиками... Иисусова молитва - занятие крайне серьезное, и разрешающееся только по благословению...
Иисусова молитва - это всё Евангелие в одной молитве. Может быть ещё и на чтение Евангелие брать благословение? А про фундамент хорошу вот тут сказано: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1Кор.3:11) И что же это? Может быть Евангелие?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
1. На чтение Евангелия - нет необходимости брать благословение. А Иисусова молитва - монастырская практика и совершать ее должно по благословению духовника.
2. Нет, Иисус Христос - там же написано! Он является краеугольным камнем и основанием, а мы члены его Тела... Т.о. я хотел подчеркнуть, что все вторично по отношению к Господу нашему, Иисусу Христу.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Всему человечеству Иисус дал себя. А человеку Иисус дал Евангелие (христианин всю свою жизнь строит на Евангелие). Логика программиста 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
:-) Респект, коллега!
|
|