Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:46:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: организация карантина  (Прочитано 5038 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 07 Ноябрь 2012, 10:25:23 »

Алеся, котенок может быть запросто вирусоносителем! я недавно своего взрослого кота лечила после того, как на передержку четверо котят приехало. Блевал и поносил - вот и вся эпизотология. А котятам хоть бы хны...

Карочь, отдельные сапоги и сменку на каждую комнату. В дверях каждой комнаты - тряпка с хлоркой. И в той комнате, где вы переодеваетесь и оставляете сменку, не должно быть ни одного кота! приеду - проверю Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 10:25:26 от libelle » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 11:50:16 »

подростков
так самое интересное, что те подростки уже больше похожи на взрослых животных,совсем не котята((( думала, что этим могут заболеть (в большинстве случаев) ТОЛЬКО котята(((
(хотя помню кошку Катю, она была тоже подростком Плачущий)

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 21:22:35 »

Карочь, отдельные сапоги и сменку на каждую комнату.
Объясняю ещё раз: кухня-проходная. В ней же и коты находятся. Ты в ней предлагаешь сапоги переодевать? И какие сапоги, когда там плюс 25?
В квартире, кроме вновь привезённых, были наши квартирные коты и котята. И среди них ну никак не может быть носителей чумы.
Приедешь - приходи! Мы тебе и тряпку, и швабру. и схему передвижения по помещению. Покажешь класс!
Очень жалко котят!  Грустный
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 22:06:00 »

значит, на кухне котов не должено быть! или хоронить нравится? и да, мастер-класс покажу Подмигивающий

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 22:07:10
и сапоги - это условно. Главное - сменная обувка

если котов совсем деть некуда, то на кухне - в клетки

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 22:39:01 »

ЁКЛМН!  Злой. Тогда в двухкомнатной квартире надо держать 2-х котов, красиво рассадив их по комнатам!
Эл, с тряпками и прочей фигнёй как-нить разберёмся, второй год как никак. Ты лучше распиши, как проводится карантин в "Суперкоте" и кого от кого надо отделять:новичков от давно живущих или наоборот?
Всё ясно и понятно, когда берётся животное с заболеванием. Но когда все визуально здоровы-кого от кого надо отделять?
Про клетки можешь даже не писать- только после стерилизациии или для приручения "дичков". При вирусных и грибковых изоляция в клетках-пустой звук!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 23:24:11 »

по-хорошему новых недели 2 в отдельном помещении с отдельным входом. и переболевших чумкой наверное со всеми то же нельзя. Может в Лапенках о второй входной двери подумать?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 23:31:25 »

Может в Лапенках о второй входной двери подумать?
Куда через куда? Там единственная в таком состоянии, что ой..........

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 23:33:35
по-хорошему новых недели 2 в отдельном помещении
Наши так и были- своей тусовкой в кухне. Но она проходная. Отделять переболевших-да, неплохо. Но опять упираемя в количество помещений. Их тогда немеряно надо.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2012, 23:40:08 »

лапенки и квартира. В одном изолятор и переболевшие всем на свете, в другом здоровые и не заразные

сейчас 3 помещения снимается...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2012, 10:12:19 »

лапенки и квартира. В одном изолятор и переболевшие всем на свете, в другом здоровые и не заразные
а в этом что-то есть! на лапенках 3 комнаты - можно рассадить на карантин, микрос, вирус
Ты лучше распиши, как проводится карантин в "Суперкоте" и кого от кого надо отделять:новичков от давно живущих или наоборот?
рассказываю: там коридор-кухня и три комнаты. В одной комнате - карантин ВСЕХ привезенных как минимум 2 недели. За это время обычно вылазят болячки. Если нет, то стерилизация и перевод в "здоровую" комнату на выгул. Ну или в микросную в клетку, уже по обстоятельствам. Если в "здоровой" кто-то заболел, то переводится в "карантинную" в клетку.
И клетки должны быть полностью друг от друга изолированные, а не из сетки, как у нас сейчас
при вирусных и грибковых изоляция в клетках-пустой звук!
в идеале нужны отдельные комнаты

карочь, вывод такой - никого нового не брать, тех, что имеет, перерастусовать и раздавать усиленно

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2012, 10:17:34 »

В одной комнате - карантин ВСЕХ
тоесть если из этих всех кто-то чем-то болен (а оно скорее всего), то заболеют эти все из карантина? И если в этих всех новых добавлять еще следующих, то тех кто сидит побольше времени можно зараженными запихнуть к здоровым старожилам. Ой блин выразилась...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 10:21:39 »

а что ты предлагаешь?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 10:45:40 »

ну мы ж не первые в принципе на белом свете. Если задуматься сколько сейчас комнат снимается в общей сложности, то как-то ж наверное можно их растусовать. А как в немеччине делают?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2012, 10:53:25 »

А как в немеччине делают?
в Немеччине отдельностоящее здание, в нем несколько комнаток: с клетками для котов (такие, как я фото выкладывала), для котят и вольерами для собак и щенков по отдельности

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2012, 10:55:50 »

и в каком порядке их по этим клеткам-комнатам тусуют?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2012, 11:01:30 »

в смысле? вновь поступивших в зависимости от возраста определяют в ту или комнату в клетку. Только давай не забывать, что в Немеччине прогресс уже за горами. И там им делают анализы крови на ношение определенных болезней. Если положительный результат, то их усыпляют. Если нет, то стерилизуют и переводят в общак

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2012, 20:52:20 »

карочь, вывод такой - никого нового не брать, тех, что имеет, перерастусовать и раздавать усиленно
Смеющийся пол года а то и больше я про это говорила, очень рада что хоть кто-то согласился, хоть и упущено время, кто мог выжить на улице умерли от заражения, но все же пришли к этому мнения и моя дурная идея нашла отклик Смеющийся
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2012, 20:57:46 »

Это малые котята и покалеченные, заболевшие коты выжили бы на улице?  Непонимающий Здоровых вроде давно не берем уже
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2012, 20:59:18 »

Это малые котята и покалеченные, заболевшие коты выжили бы на улице?
Не будем вдаваться в подробности, основная мысль была другой....
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2012, 20:25:30 »

пол года а то и больше я про это говорила, очень рада что хоть кто-то согласился, хоть и упущено время, кто мог выжить на улице умерли от заражения, но все же пришли к этому мнения и моя дурная идея нашла отклик
Аня, никого не брать вообще- это не формат ОЗЖ, ты же знаешь. Фактор риска и инфекции будет всегда,куда от этого деться? Я не понимаю, что значит "никого не брать". оставлять на улице сбитых, пироплазмозных. со сломанными лапами? А нахер, простите, тогда ОЗЖ? Взять 10 зверушек и растить их до года, а остальные пусть погибают? И где гарантия, что они на улице не цапанули бы этот вирус? на домике тоже инфекция, но там опять и собаки, и щенки. Ну и где принцип "никого не брать"?

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 19:31:48
И ещё вопрос: а если микрос и вирус в паре идут, то куда садить?
И ещё, раз мы про это. КАК меня бывает , простите, обси*ают люди, когда я объясняю, что мы не можем принять животное по причине вируса! И деньги мы лопатой гребём, и аферисты мы, и пр. А потом те же люди,если уступаешь и берёшь животное, а оно потом заболевает, поют новые песни- как вы такое допустили! И опять ругательства!

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 20:33:54
перерастусовать
А вот этого не надо! Если была инфекция, то все остаются на своих местах и оттуда раздаются.
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2012, 15:40:44 »

Алеся не хочу с тобой ругаться, но разве формат ОЗЖ брать животных и никого не рекламировать-раздавать..? я понимаю что мы уже перерасли в приют, место под который нету и перенаселяю передержки только рискуют заболеть те животные которые болели чем-то одним а на выходе уже букет. Просто нужно научиться придерживаться количества и качественно выработать тактику помощи на небольшом кол-ве животных.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2012, 18:43:31 »

Просто нужно научиться придерживаться количества и качественно выработать тактику помощи на небольшом кол-ве животных.
Ну, раз здесь такая тема "организация карантина", то распиши эту тактику так, как ты её видишь. Но метод "никого не брать" - это не метод. Инфекция может появиться там, где есть 2 или 3-е животных, а это ну ооочень небольшое количество.

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 16:56:03
Я вижу эту организацию (карантина) в том, чтобы брать новое животное после:
1) двухнедельного карантина последнего прибывшего, когда уже сделана хотя бы 1 прививка и сразу ставить на сыворотку.
2)сразу ставить на сыворотку вновь прибывших и держать их отдельно. Именно для этого нам и нужно скорее сделать клетки для котов.
3) отдельно продумать ситуацию "микрос +вирус"
4) ЛЮБУЮ болезнь мы можем принести сами на ногах и одежде. Надо начинать практиковать прививки ВСЕХ здоровых животных.
Но тактика- это не просто перечень пунктов, а ещё и правильная последовательность всего этого дела. Поэтому предлагаю дополнять меня, чтобы мы скорее эту тактику выработали и опробовали.
Пункт А не рекламируется из-за отсутствия у меня времени на просвет животных. Попробуем завтра организовать, но легче сказать, чем сделать.
В феврале у меня госы, курсовая не написана, времени не хватает, поэтому ай нид хелп!

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 18:59:08
Алеся не хочу с тобой ругаться
Ну ладно, не ругайся! Обеспокоенный а я уже думала - как всегда: поорём, глазья повыцарапываем,повеселимся как обычно. Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 18:59:09 от daffka » Записан
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2012, 19:39:38 »

Инфекция может появиться там, где есть 2 или 3-е животных, а это ну ооочень небольшое количество.
это я тоже прекрасно понимаю, но 2 животных это не 22 и средства соответственно затрачиваются бОльшие на болячки которые можно предотвратить.

Я не ветеринар и по-моему именно с ними нужно сотрудничать, чтобы правильно организовать карантин и распределить по площади животных с соответствующими болячками.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2012, 20:54:07 »

но разве формат ОЗЖ брать животных и никого не рекламировать-раздавать..?
Ань, ну так пиаром пока ты только занимаешься... у остальных тупо времени нет. На котов из Лапенок есть темки с фотками - в чем дело?

Иру надо заслать еще на квартиру, раз Тимофей не может выкроить пару часов в выходной день. И там тоже куча животных на пристройство. А те 3 человека, которые в обе точки ходят, бывают там в темноте и пашут по уборке-леченияю

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2012, 21:18:42 »

Мы с Аней уже тет-а -тет много решили. Осталось сделать. Улыбка
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2012, 21:19:59 »

Иру надо заслать еще на квартиру, раз Тимофей не может выкроить пару часов в выходной день
в какой-то из тем Багирка предлагала помощь в качественном фото наших животных Улыбка она брала животных на передержки,человек проверенный, можно к ней обратиться Улыбка

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Ноябрь 2012, 21:22:00 »

Есть ещё один момент- качественный просвет животных. готовых к отдаче. Попрошу девчат это сделать завтра.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2012, 09:41:26 »

и все-таки возвращаемся к теме организации карантина.
Какие будут идеи? а то все, смотрю, критикуют уже высказанные идеи, а своего ничего не предлагают.
Так что предлагайте - будем обсуждать

3) отдельно продумать ситуацию "микрос +вирус"
по-моему, карантинить/изолировать надо по более страшному диагнозу, то бишь вирусу. Так как это в любом случае - клетка, то клетка должна быть в отделении "вирусы", от микроса ее легко отмыть, а вот микросное отделение от вируса - уже фигу

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2012, 10:09:03 »

Я вообще не понимаю смысла в этой теме. У нас нет возможности делать карантинное помещение, уже сколько раз пробовали. Три комнатки в помещении с постоянным пополнением+постоянный разнос инфекции в виду перенаселения. Для нормального карантина нужно помещение с бОльшим количеством комнат, обложенное все плиткой с количеством животных, не превышающих минимальный предел. В таком помещении как у нас, понятие как карантин неуместно, а тем более двухнедельный, смысл обсуждать то, что по крайней мере пока, нереально? Непонимающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2012, 10:27:15 »

При вирусных и грибковых изоляция в клетках-пустой звук!
это не пустой звук, когда есть нормальная изоляция между клетками, а не прутья как у нас сейчас

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 06:28:37
метод "никого не брать" - это не метод
согласна. Но котята в наших условиях выживают редко, поэтому котят брать в наши филиалы - лишние нервы, деньги, время на их лечение. Поэтому котят нужно брать по передержкам, а уже взрослых котов - в приют, через сыворотку и тп

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 07:31:37
4) ЛЮБУЮ болезнь мы можем принести сами на ногах и одежде. Надо начинать практиковать прививки ВСЕХ здоровых животных.
поэтому переодевайтесь хоть на веранде или улице, но сменка (одежда и обувь) должна быть отдельной на каждую комнату и находиться в помещении, где нет котов. И этому правилу должны следовать все! а не то, что один спиртом моется после каждой комнаты, а следующий в одних штанах и тапках ходит от микроса к здоровым, и от вируса к микросу. Только так и никак иначе!

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 08:35:26
В таком помещении как у нас, понятие как карантин неуместно, а тем более двухнедельный, смысл обсуждать то, что по крайней мере пока, нереально?
Наташа, зато реально хоронить котов и ничего не предпринимать, чтобы этого избежать? ты это серьезно?

и пока мы не примем определенный стандарт, естественно, ничего не будет. Я не хочу устанавливать какие-то ограничения и стандарты в одиночку, поэтому приглашаю всех к диалогу. Единственная вещь, которая не подлежит обсуждению, - это нужен он или не нужен. Нужен однозначно. Наше дело теперь решить - как его организовать.

путь принятия решения сложен и долог, но его нужно пройти

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 09:36:19
Три комнатки в помещении с постоянным пополнением+постоянный разнос инфекции в виду перенаселения
вот именно, у нас есть 3 комнаты в одном месте и 2 в другом! места - завались, если его грамотно использовать.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 17:45:21 от libelle » Записан

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2012, 18:40:11 »

если его грамотно использовать.
И неужели здесь сидят все такие грамотные с глобальным опытом и вет. образованием, чтобы все правильно сделать и распределить животных.. Рот на замке

Солидарна на все 100 с FLina.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?