МаруськА@
|
CarmiSs@, завидывать чужим баням некрасиво. Карма, так сказать.
Одним нам так показалось значит,про бани эти типа просто так было сказано,мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, хорошо Таня. Я ж не говорю, что меня порадует. Любая экономия - это не от хорошей жизни  Ибо ты увидишь, что твои потребности совсем не базовые)) Я прекрасно осознаю, что МОИ потребности не базовые. Если мы говорим, что жизнь свести только к питанию; обновлению гардероба, когда уже дырки; можно еще от косметики отказаться и т.д., и т.п., то это не ко мне. Щас напишут,что зажралась ты мадам совсем  О! Точно  Да, Лена. Зажралась. Надеюсь, всем полегчало. Но не я написала, что грустно, если смысл жизни сводится к "выживать". И я прекрасно отдаю отчет, что люди так живут/выживают. Молодцы! Да, за 3 года декрета, я зажратая, купила себе 4 (на распродажах) новых вещи в гардероб и 2 пары туфлей - дырки были в предыдущих. И, прикинь, у меня 1 пара джинс. Ботинки по 9 лет многие носят? И перешивают старую одежду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это был лишь наглядный пример, и очень даже неплохой. Кому хотелось - тот увидел. Добавлено: 19 Январь 2017, 11:14:22
Да, за 3 года декрета Только не забывай, что это лишь опять твоя личная расстановка приоритетов.  В прошлые выходные были с детьми в горах, на санках покататься. Ибо в нашем регионе снега не бывает. Свет не ближний, ну, да ладно.. Так вот катаются дети с горки, удовольствiя морe, а рядом на лифте проезжают какие-то папа с сыном. Мальчик лет 10 показывает пальцем на санки и спрашивает папу, а что это. Ответ папы такой громкий - а это санки, это для бедных, у них нет денег на лыжи... Вот мне эта тема "пахнет".
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 12:28:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Но не я написала, что грустно, если смысл жизни сводится к "выживать". Лер, ты так написала, потому что ты и не выживаешь. Да, желания с возможностями возрастают и всегда хочется бОльшего, от этого кажется, что мы чего-то недополучаем для "нормальной" жизни человека. Я тут просто , в силу возраста,))) помню осознанно 90-е, так вот, когда у нас отец(основной добытчик) сломал ногу, то мы питались полгода одной картошкой и селедкой, причем селедка была поймана дядей в Дону и мы ее сами засолили. И в то время даже мысли не возникало, что можно кушать, что-то другое. И примерно так жили все вокруг. Ни о каких доп.кружках и тыды , никто не думал даже. Боюсь, что скоро очень многие это тоже ощутят на себе, что такое выживать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Но не я написала, что грустно, если смысл жизни сводится к "выживать". Лер, ты так написала, потому что ты и не выживаешь. Да, желания с возможностями возрастают и всегда хочется бОльшего, от этого кажется, что мы чего-то недополучаем для "нормальной" жизни человека. Я тут просто , в силу возраста,))) помню осознанно 90-е, так вот, когда у нас отец(основной добытчик) сломал ногу, то мы питались полгода одной картошкой и селедкой, причем селедка была поймана дядей в Дону и мы ее сами засолили. И в то время даже мысли не возникало, что можно кушать, что-то другое. И примерно так жили все вокруг. Ни о каких доп.кружках и тыды , никто не думал даже. Боюсь, что скоро очень многие это тоже ощутят на себе, что такое выживать ппкс
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, я тебе по 90е тоже много чего могу рассказать. И про 80е, когда выживали исключительно папиной охотой. И как на паек положено было 1 сосиска на члена семьи и 200гр творога на семью на неделю. Но почему я должна брать это за ориентир? Верней, за предел мечтаний. Jancka, да Таня, мне тоже "пахнет" тем чем каждый хочет увидеть. Я слово "бедный" ни разу не упоминала и никак не говорила об этом. И слово багатый и белный не из моего лексикона. У нас же тут любят диагнозы... И никогда богатой себя не считала. Более того, по всем критериям, даже не средний класс  Добавлено: 19 Январь 2017, 13:03:46
И деревья были большими... Не водите на кружки. Вы же вырасли без них. И ничего такие выросли.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, А разве дело в словах "бедный и богатый"? Я, например, в твоих постах неоднократно прочитала "чарка и шкварка". Как для меня, то еще то оскорбление людей, который вынужденно или других соображений обходятся меньшим. их это не ущемляет и духовно не обедняет. Твои потребности - это только твои. Есть люди с меньшими, есть с гораздо большими.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
даже не знаю какая теперь социальная пенсия, но если ок. 180 руб., то спрашивается зачем было горбатиться всю жизнь минимальный размер пенсии в стране - половина БПМ, это наполовину этих самых 180 рэ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, А разве дело в словах "бедный и богатый"? Я, например, в твоих постах неоднократно прочитала "чарка и шкварка". Как для меня, то еще то оскорбление людей, который вынужденно или других соображений обходятся меньшим, и их это не ущемляет и духовно не обедняет.
 Политика государства это. Даже кредиь или финансовый продукт какой-то был у одного из банков. Реклама массово шла. В 1994 году во время своего очередного телеобращения Александр Лукашенко заверил белорусов, что «у каждого белоруса на столе будут чарка и шкварка!» Причем, спустя семнадцать лет правления, он не устает повторять эту магическую формулу. Добавлено: 19 Январь 2017, 12:12:33
А про духовно обедняет - исключительно твои домыслы ни на чем не основанные. Я прекрасно разделяю финансы и внутренне богатство человека.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Да, если сравнивать, со среднестатистическим белорусом, то, наверное, мы шикуем. Но, может я не хочу быть среднестатистическим? Определитесь, наконец, "средний класс" или другое... В ваших постах в данной теме слишком много путаницы и несостыковок. Перечитайте последние несколько страниц- сами убедитесь. без обид 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я прекрасно разделяю финансы и внутренне богатство человека. Извини, но я этого нигде не прочувствовала. А вот снобизм - да. Возможно буквы смысл искажают, интонации не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НеЯ, по поводу утраченных документов для начисления пенсии. Которых нет в Гродненском архиве на Зана. За какие годы утеряны? Есть ли в трудовой надлежаще учиненная запись о приеме и о увольнении? С номером приказа, датами, указанием должности? Производила ли организация отчисления в ФСЗН начиная с 1992 г.?
Если документы организации вообще не сданы в архив, то такой стаж можно восстановить в суд. порядке. Вы пытались это сделать? Дела рассматриваются без уплаты пошлины, теряешь чуть что только время...
Другое дело, если документы организации все-таки в архив сданы, но в выплатных ведомостях фамилия родственницы не значится. Вот тогда труба.
пы.сы. Вообще-то специалист, назначающий пенсию, должен был эти моменты разъяснить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, если сравнивать, со среднестатистическим белорусом, то, наверное, мы шикуем. Но, может я не хочу быть среднестатистическим? И? Что здесь плохого? Смотря, что под шиком понимать. Для кого-то торт купить без повода - шик. А кому-то 20 баксов отлржить. Все очень относительно. Добавлено: 19 Январь 2017, 11:21:17
НеЯ, по поводу утраченных документов для начисления пенсии. Которых нет в Гродненском архиве на Зана. За какие годы утеряны? Есть ли в трудовой надлежаще учиненная запись о приеме и о увольнении? С номером приказа, датами, указанием должности? Производила ли организация отчисления в ФСЗН начиная с 1992 г.?
Если документы организации вообще не сданы в архив, то такой стаж можно восстановить в суд. порядке. Вы пытались это сделать? Дела рассматриваются без уплаты пошлины, теряешь чуть что только время...
Другое дело, если документы организации все-таки в архив сданы, но в выплатных ведомостях фамилия родственницы не значится. Вот тогда труба.
пы.сы. Вообще-то специалист, назначающий пенсию, должен был эти моменты разъяснить.
Лена, не знаю. Мама занималась. Ничего не говорила. Начало-середина 80х
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
И никогда богатой себя не считала. Более того, по всем критериям, даже не средний класс Ну еще до этого про декрет и одни джинсы. Как-то нелогично...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И? Что здесь плохого? Да ничего - работайте над повышением дохода и все будет классно. Ты пришла действительно с вопросом как жить на 7000? Или поглумиться?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, не знаю. Мама занималась. Ничего не говорила. так ты у нее узнай такие споры не имеют срока давности, можно обратиться в любое время я знакомой мужа помогла с документами в суд, и человек отсудил 12 рэ. сумма не большая, но если ежемесячно? две лишние курицы, как бы вот и экономия уже тем более, это же не воровство у государства, а свое, кровно заработанное 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И? Что здесь плохого? Да ничего - работайте над повышением дохода и все будет классно. Ты пришла действительно с вопросом как жить на 7000? Или поглумиться? Я уже много раз повторила с каким вопросом я пришла. Так никто и не ответил. Меньше 1000 никто не поедложил. А над работайте над доходом - где ж работу взять? Проходили уже неоднократно. Мне на самом деле интересно. Вот как Наташа в 300 руб на продукты укладывается? Не представляю. Может в столовках еще едят в обед?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, не знаю. Мама занималась. Ничего не говорила. Начало-середина 80х в каком году шла на пенсию она? до 1998 года ей их в общий стаж засчитали, просто в колонке з\п - 0 стоит возможно, эти годы не пошли в расчет ИК, то никак утрата доков на размер ее пенсии и не повлияла или потом были годы позже, когда мама не работала? тогда и 80-е могли идти в расчет а пенсии и не будут расти, увы... сами подумайте, что делить самый что ни есть большой и вкусный торт на 8, 15, или на 23 куска?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И никогда богатой себя не считала. Более того, по всем критериям, даже не средний класс Ну еще до этого про декрет и одни джинсы. Как-то нелогично... Да, одни джинсы и что? Какая взаимосвязь между доходм и количеством джинсов?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Меньше 1000 никто не поедложил. Остальные боятся слово вставить. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
Вот как Наташа в 300 руб на продукты укладывается? Не представляю Ты ж похудеть хочешь? Значит уже переедаешь. Все просто. Утром овсянка, вечером творог. Обед - шикарные щи, с хлебом даже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меньше 1000 никто не поедложил. Остальные боятся слово вставить.  И давно все такие пугливые стали?? Только диагнозы и хамить не бояться все и везде.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Вот как Наташа в 300 руб на продукты укладывается? Не представляю. Может в столовках еще едят в обед? нет-нет-нет... ссобойки берем! ну вот описала же набор продуктов, может у вас количество больше?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот как Наташа в 300 руб на продукты укладывается? Не представляю Ты ж похудеть хочешь? Все просто. Утром овсянка, вечером творог. Обед - шикарные щи, с хлебом даже. И мужа этим кормить? Хлеб я не ем. Добавлено: 19 Январь 2017, 13:34:46
Вот как Наташа в 300 руб на продукты укладывается? Не представляю. Может в столовках еще едят в обед? нет-нет-нет... ссобойки берем! ну вот описала же набор продуктов, может у вас количество больше? Наверное. Потому что набор очень похожий.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И мужа этим кормить? Есть мужья, которые так питаются. Согласно доходу. Да и Чай не на лесоповале пашут. Добавлено: 19 Январь 2017, 13:37:40
Хлеб я не ем. Ваша Галю балована..
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Меньше 1000 никто не поедложил. Остальные боятся слово вставить.  без машин и дорогих кружков будет 7, если напрячься
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А что значит дорогой кружок?  Что сделать если не везде есть бесплатные кружки?я вот бесплатное плаванье для ребенка не нашла,а в саду кружок обязателен хоть один
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
малиновое
|
без намеков, просто в тему. есть у меня знакомая, котораая на мой вопрос "Как дела?" начинает жаловаться на тяжелую жизнь. Семья 4 человека, живут в своей квартире, построили дом и занимаются его обустройством, машинка сейчас одна( ее в прошлом году пришлось продать). Муж крутится, она не работает, дети- уже не маленькие. Один в вузе на платном, другой школьник. Жить "тяжело", муж ей периодически мозг полощет из-за траты денег и ее "неработы". У нее законченное высшее. но стажа по специальности-ноль, и еще какие-то курсы. На мое предложение "пойти работать, хоть на полставки, чтоб муж отстал" выяснилось, что она "за копейки" не пойдет работать, и предложения ниже 400 рублей не рассматривает даже. Воз и ныне там. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ваша Галю балована.. Да, Галю, предпочитает пирожные. Все-таки, простой народ - не аристократия и не средний класс Virta, дорогой кружок это сколько денег? Или любой платный? Добавлено: 19 Январь 2017, 12:50:00 малиновое, такие знакомые есть у всех.)) И ситуация у иных получше, чем описана вами.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Что сделать если не везде есть бесплатные кружки?я вот бесплатное плаванье для ребенка не нашла,а в саду кружок обязателен хоть один есть бесплатное плаванье в сдюшор № 5, это бассейн при 20 школе но там могут заниматься детки с 1 класса а про садики - лухта у нас тоже был типа один обязательный, уже и не помню, что именно... 1. развитие речи вроде 2. танцы 3. что-то третье от танцев сын категорически отказывался на первом логопед в основном занималась с проблемными детками, остальные побэкают пару минут, а потом сидят рисуют я пошла к заве и сказала, что не вижу результативности от года занятий на таких кружках платить не буду мы ходим на платную студию в Волшебную дверцу никаких проблем не возникло последний год в саду на кружки сын не ходил
|
|
|
|
|
|
|
|