raduga
|
Мамочки, беседуем по теме!
Я считаю, что такие суммы лучше тратить на то, что обычно хотелось бы, да денег жаль... Та же бытовая техника, моющий пылесос, кухонный комбайн, пригодится на любой квартире.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
У меня тогда на карточке скопилась достаточно неплохая сумма: больничные, на ребенка. Вопросом куда вложить и что на них купить вообще не загонялась. Тратила понемногу. А потом ушли на мебель, кажись.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
БР: вообще не понимаю слово декретные, дородовые и тд. Разъясню юридически: 1. В 30 недель открывается больничный - приносишь его на работу, и тебе оплачивают указанное количество дней - в независимости, когда реально наступили роды - а вот суммы выплаты по больничному зависит от ЗАРПЛАТЫ. Чем больше зарплата, тем больше выплата: у меня получилось около 5 лямов: купила хорошую кроватку, коляску, дорогое постельное белье малышу, всякие аксессуары по уходу, пеленки, памперсов 4 пачки, немного одежки, за остальные деньги поставили Командор. - я так понимаю, форумчанки называют дородовыми-послеродовыми  2. Если роды осложненные, то больничный продлевают на 2 недели и тоже оплачивают - мне не продлили, так что и тратить нечего  3. Единовременное пособие за рождение 1 ре - 5 прож. мин, 2 ре - 7. Мне заплатили 5. 600 тыров ушло на крестины - гостей 15 человек, я и муж. Остальные деньги перевела в баксы. Их я не так быстро трачу, как наши зайчики 4. Единовременное пособие мамам, ставшим на учет до 12 недель - 1 прож. мин. Я потратила себе на обследования и лекарства, бо были проблемы со здоровьем... 5. Когда заканчивается больничный, начинают выплачивать пособие на ре в возрасте до 3-лет: 199 тыров. Они у меня уходят на памперсы и смесь. 6. Оговорюсь, что я год не была в отпуске и мне после родов выплатили еще и отпускные, за этот период получала пособие на ре в размере 50%. Отпускные пока не тратила - но впереди много расходов - телик сгорел, стульчик малому, блендер под вопросом...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мы спорткомплекс купили, на фото не видно, но еще кольца и качел тоже давно хочу, но его просто некуда всунуть  сначала нужно увеличить жилплощадь...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
БР: вообще не понимаю слово декретные, дородовые и тд. я так понимаю, форумчанки называют дородовыми-послеродовыми ну, да... то, что ты подробно расписала - все знают, но не будешь же каждый раз все это переписывать... Добавлено: 17 Октябрь 2009, 09:50:49
а мы спорткомплекс купили, на фото не видно, но еще кольца и качел тоже давно хочу, но его просто некуда всунуть  сначала нужно увеличить жилплощадь... и мы уже смотрели в интернете  , но кроме мата там все можно сделать самому. мы пока лесенку делаем. потом и шв. стенка подоспеет. Катеринка - кольцо с брюликом - это класс! и за свои деньги и себе. но меня жаба удушит. это надо любовь к настоящим украшениям иметь, их носить, понимать в них, а я не такая, мне и бижутерия нормуль.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
==Alex==
|
мы с женой с денежками прогадали... Вложили большую часть в доллары (как угорелые бежали в обменник и купили по 2907 рублей, а со следующего дня бакс начал падать). Сейчас каждый день подсчитываю, сколько потеряли. А остальные денюшки потихоньку таскаем, т.к. особо на 1100.000 на троих не разживешься. Вот и сейчас в портмоне лежит 50 000 рублей из кубышки. Тут по поводу крестин говорили, что потратили около 600 тысяч. Так у меня крестины потянули 1800.000 на 38 человек в кафе, и, представьте себе, оправдались с лихвой только сдаренными деньгами. И это я не считаю всякие костюмчики, комбинезончики, погремушки и комплекты постельного белья (они тысяч на 600-700 тоже потянули). И главное - никакой мороки на кухне, мойки посуды и т.д.. Так что это неплохой способ разжиться дополнительными денежками. Хотя, наверное, крестины крестинам - рознь, как, в принципе, и свадьба или юбилей
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
Miss_O
|
А мы потратим на крестины, что дадут за рожение и за постановку на учет. Ну так и я о том же! Правда я не расчитываю что крестины оправдаются- просто хочется празника и увидеть своих дорогих людей! (кста, мы все равно докладывать будем к тем, что "за роды").
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А мы потратим на крестины, что дадут за рожение и за постановку на учет. Ну так и я о том же! Правда я не расчитываю что крестины оправдаются- просто хочется празника и увидеть своих дорогих людей! (кста, мы все равно докладывать будем к тем, что "за роды"). тебе уже за роды дают? девочки,а вот мне еще сказали(знаю что не в тему,прошу прощения),что деньги за роды и деньги за то ,что на учет до 12 нед стала дают единовременно,просто в нашей консультации(дебильной) справку о своевр постановке на учет дают через2-6 мес после посещения гинеколога+посещения терапевта+анализов...причем безмтерапевта и анализов никак нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
можно. мне в 5ой жк сказали дадут.
спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
тебе уже за роды дают?девочки,а вот мне еще сказали(знаю что не в тему,прошу прощения),что деньги за роды и деньги за то ,что на учет до 12 нед стала дают единовременно,просто в нашей консультации(дебильной) справку о своевр постановке на учет дают через2-6 мес после посещения гинеколога+посещения терапевта+анализов...причем безмтерапевта и анализов никак нельзя... А я уже получила и те(родовые) и другие (за постановку на учет до 12 недель) деньги. Деньги за больничный ещё тож почти не потратила.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я вот наткнулась на эту темку и вспомнила, как потратила свои декретные за пару дней, купили новый телик, стульчик для малышки, швейную машинку и фотоаппарат, обычный не очень дорогой! Денег немного даже не хватило, но покупки радуют! 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
мои все пошли на обеспечение подгузами
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
А мы добавили и машину купили...себе
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
а мы квартиру и дачу 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
а мы квартиру и дачу пятерых за раз родила что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а мы первый раз купили все необходимое для доченьки (кроватка, коляска, постельное белье, одежки, ванночка, всякие средства по уходу за ребеночком, подгузники, салфетки, аптечку и т.д.), погасили невыплаченную часть кредита за машину, даже какую-то сумму на депозит докинули, а вот во второй раз ввиду того, что многое у нас уже имелось, купили диван на кухню, командор, подгузников на несколько месяцев, а остальное потратили по мелочи
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а я всё в валюту перевела. Потом диван в детскую купили-сейчас на малого трачу.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Кучеряшка
|
А я за деньги по больничному листу купила старшему кровать. Остальное разлетелось на разные мелочи. А президентские деньги планирую положить в банк. Покупать для младшего ничего не надо (кроме памперсов)- абсолютно всё есть. 
|
|
|
|
|
|
|
tati-74
Молодой Гродненец
|
А что за президенские деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я так понимаю речь идет о единовременной выплате за рождение ребенка Да-да, именно они! 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я ноутбук купила тогда  всю голову сломала, что купить что бы не развести по мелочам. все необходимое для малыша уже было куплено на то время.
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
А я добавила мужу на машину. Правда всего 1/7 получилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А я все на вклад положила, в течение 3 лет на проценты что-нибудь покупала - из крупного: зимнюю одежду малышу и велосипед, еще телевизор купили и телефон)))) Теперь часть положила по акции "Расти большой" в Белагропромбанке, вот ждем свой первый подарок 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
блин, девочки вы, что правда верите в "чудо" белорусского рубля и вкладываете свои деньги на банковские депозиты? по-моему, у нас ни один банковский % не компенсирует реальную инфляцию. Посчитайте сами, сколько можно было бы купить валюты на тот момент когда вы клали ваши сбережения и сколько сможете купить сейчас, а через год (с учетом полученного %) 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
блин, девочки вы, что правда верите в "чудо" белорусского рубля и вкладываете свои деньги на банковские депозиты? по-моему, у нас ни один банковский % не компенсирует реальную инфляцию. Посчитайте сами, сколько можно было бы купить валюты на тот момент когда вы клали ваши сбережения и сколько сможете купить сейчас, а через год (с учетом полученного %)  Это конечно так, но можно и в валюте вклад открыть  А если честно, всегда оправдывало себя
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
но можно и в валюте вклад открыть да, с этим согласна. Только не бррубли. 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Мне муж сказал, за третьего что получу, чтоб распоряжалась на свое усмотрение. Хочу кредит за машину выплатить. А еще... операцию на глаза сделать, а то близарукость, очки и линзы уже достали. Муж дал добро. Посмотрим, получится ли задуманное...
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Купили подарок маме (мне) пятую гитару, и подарок папе (мужу) третий компьютер  Ничуть не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эх...а у нас всё на дом ушло...как в колодец 
|
|