Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 05:35:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 563590 раз)
rblzhik2010
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5250 : 28 Май 2019, 07:02:47 »

Здравствуйте, хочу предупредить семьи с тремя детьми воспитывающих РИ, в беларусбанке не кредитуют из-за формулировки в решении о субсидии "Многодетная семья воспитывающая ребенка инвалида". Говорят либо многодетная либо с РИ. АОР решение не исправляет. Пришлось повторно собирать все доки и подавать в белинвестбанк, там вопросов не возникло. Еще белагробанк спокойно одобряет таким семьям кредит. Может следующим домам повезет больше.

Добавлено: 28 Май 2019, 08:23:27
Может на мужа  субсидию не дадут,а остальным дадут
Субсидию выделяют на семью, мужа никто отдельно рассматривать не будет ,я так поняла,т.к. надо справки всех членов (совершеннолетних) о доходах. Я так поняла.

Добавлено: 27 Май 2019, 21:14:55
Если очередь на многодетной маме и она ушла в декрет от работы, то дадут
Очередь на мне .
Вроде сказали на мужа приносить справку что не состоит на бирже труда , но дадут ли эту субсидию или откажут не сказали.
Я так понимаю не я первая чей муж в РБ не работает. Может кто поделится информацией  кто столкнулся с таким вопросом. Буду очень признательна.
Позвоните в администрацию, объясните конкретно ваш случай и вам дадут достоверный ответ. Есть различные факторы, и у каждой семьи свои нюансы.
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 08:23:27 от rblzhik2010 » Записан
Nika16
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5251 : 28 Май 2019, 09:25:34 »

Лиля46,у меня была та же ситуация с субсидией(я в декрете,муж за границей неофициально работает),Мне сказали в администрации,что если он будет числиться в списках тунеядцев,то на него субсидия рассчитываться не будет,В списках он был,Я занесла нужные справки(тут уже зависит от каждого индивидуально какие),В списках безработных он остался,но по справкам он признан занятым в экономике,поэтому субсидию на него дали,
Вам нужно узнать:1 есть ли ваш муж в списках тунеядцев(если прописан в Гродно,то в администрации),2 есть ли законные основания убрать его из списков или признать занятым в экономике
Когда меня лично коснулся этот вопрос,мне никто ничего толком не мог сказать,все только разводили руками,мол,новый закон и мы сами еще не знаем что и как,
Удачи!
MARIHA88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5252 : 28 Май 2019, 09:29:16 »

А кто небудь ещё дозвонился в ленинскую адмистрацыю? Может что небудь слышно
Лиля46
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 28 Май 2019, 14:28:08 »

Мне сказали в администрации,что если он будет числиться в списках тунеядцев,то на него субсидия рассчитываться не будет,В списках он был,Я занесла нужные справки(тут уже зависит от каждого индивидуально какие),
Вот спасибо вам что отозвались, немного успакоили ,что хоть на стадии решения просят бумажки доносить,И насколько я уже выяснила за сегодня многолетные (до семи лет ребенка младшего) не являются тунеядцами.муж не стоял на бирже труда

Добавлено: 28 Май 2019, 14:33:19
Мне сказали в администрации,что если он будет числиться в списках тунеядцев,то на него субсидия рассчитываться не будет,В списках он был,
А можете сказать на какой стадии получения квартиры вы узнали что муж в базе.? Уже когда заявление на квартиру написали и после жеребьевки? Или ещё до. Модно в лс
vicm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5254 : 28 Май 2019, 15:50:52 »

В ленинской сказали что многие еще не подали заявление, поэтому все глухо. Судя по тому что говорят то либо людям не нужна квартира, либо нет денег. Окт. Так быстро все а тут молчок. Хотя месяц назад сказал  что более 100 заявлений

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома, спорта и отдыха, и многое другое. орг. сбор от 8% https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5255 : 28 Май 2019, 16:38:02 »

Цитата: Nika16 от Сегодня в 10:25:34
Мне сказали в администрации,что если он будет числиться в списках тунеядцев,то на него субсидия рассчитываться не будет,В списках он был,Я занесла нужные справки(тут уже зависит от каждого индивидуально какие),
Вот спасибо вам что отозвались, немного успакоили ,что хоть на стадии решения просят бумажки доносить,И насколько я уже выяснила за сегодня многолетные (до семи лет ребенка младшего) не являются тунеядцами.муж не стоял на бирже труда
Это один из родителей не будет считаться, а второй должен работать,иначе будет тунеядцем

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Лиля46
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 28 Май 2019, 18:00:47 »

Это один из родителей не будет считаться, а второй должен работать,иначе будет тунеядцем
Я в дикрете ,и до дикрете работала. В законе не прописано конкретно про одного родителя , сказано просто многодетные
Nika16
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5257 : 28 Май 2019, 21:04:17 »

На самом деле,в многодетной семье один из родителей может не работать,
А вот декретный отпуск- не в счет,значит,папа должен работать,
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5258 : 29 Май 2019, 08:54:02 »

Я в дикрете ,и до дикрете работала. В законе не прописано конкретно про одного родителя , сказано просто многодетные
Ника же вам сказала, что пару месяцев назад ее муж был включен в список тунеядцев, несмотря на то,что он отец в многодетной семье,где младшему ребенку 2.5 года.  Сходите, узнайте для начала,есть ли он в списках.

Лиля46
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 29 Май 2019, 09:11:54 »

На бирже труда муж не стоял никогда. Вопрос только в том что предоставлять в качестве справки о доходах. Сказали принести справку что не стоит на бирже труда. На мой вопрос не откажут ли в субсидии толком ничего не ответили . Поэтому и интересуюсь.
d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 29 Май 2019, 09:23:27 »

В ленинской сказали что многие еще не подали заявление, поэтому все глухо. Судя по тому что говорят то либо людям не нужна квартира, либо нет денег. Окт. Так быстро все а тут молчок. Хотя месяц назад сказал  что более 100 заявлений
может такая задержка связана с тем что основной работник по этому вопросу был в отпуске и только недавно вышел из него? пока дела накопившиеся переделает, потом до этого вопроса дойдёт.
думаю скоро сдвинется
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5261 : 29 Май 2019, 09:25:01 »

Так и не нужно стоять на бирже труда,чтоб отнесли человека к тунеядцам. Знаете, в этом  деле лучше перебдеть,чем недобдеть. Нет в списках - и гора с плеч! Есть - значит думать нужно.
И я бы еще раз пришла и уточнила  по субсидии. Одним одно говорят,другим другое. Можете попробовать свой вопрос на онлайнере в ветве по 240 указу задать,может там сталкивались люди.

Лиля46
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 29 Май 2019, 10:12:06 »

Знаете, в этом  деле лучше перебдеть,чем недобдеть. Нет в списках - и гора с плеч! Есть - значит думать нужно.
По факту вы правы ,а на деле может получится ,что я буду ходить и говорит в администрации что мой муж не работает, а ведь именно администрация даёт(решает)субсидию. И начнут теребить налоговую, а налоговая ,им ,что,они д просто возьму и включат в списки(чтоб сам человек ходил и доказывал все) .у нас же так в государстве. У нас есть документы что официально муж работает за границей,но это все очень геморно (переводы делать надо,+собирать эти бумажки , доказывать).
Один раз я подошла и спросила. Сказали всех проверили,но это не точно Смеющийся.
Nika16
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5263 : 29 Май 2019, 10:30:36 »

Так вам еще проще,Собирайте свои бумажки,переводите,Потому что когда будете собирать доки на субсидию,то все равно это придется делать и потеряете время,По крайней мере ваши бумажки докажут,что ваш муж налогоплательщик другой страны---субсидию дадут на него,
Хуже будет,когда они сделают запрос,есть ли он в списках тунеядцев(они делают сами этот запрос),и, если он там будет,вам откажут,,,,
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5264 : 29 Май 2019, 10:43:37 »

Так не в администрации, наверное, узнают, есть человек в списке или нет. Ника, вы  где узнавали?

Nika16
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5265 : 29 Май 2019, 11:03:03 »

Списки в администрации(те кто прописан в Гродно),и в райисполкоме(кто в сель,местности),
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5266 : 29 Май 2019, 13:44:30 »

я когда подавала документы на субсидию мне сказали подойти там же в администрации узнать, не состою ли я в списках туниядцев. Хорошо, что я сразу пошла. Оказалось что я в них состою. Хотя всю жизнь после универа либо работала, либо в декрете была.Максимальный перерыв в трудовой деятельности был 2 недели. И на данный момент младшей еще нет 3 лет. Мне так и не объяснили как я попала в этот список. Там же сразу написала заявление, чтоб меня из списков убрали. И никаких проблем. В Октябрьской администрации надо обращаться в 23 кабинет, если я не ошибаюсь.
bocman0585
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 29 Май 2019, 20:54:52 »

Здравствуйте подскажите пожалуйста если попал первый этаж Какие ждать подводные камни от первого этажа?
d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 30 Май 2019, 09:24:01 »

Здравствуйте подскажите пожалуйста если попал первый этаж Какие ждать подводные камни от первого этажа?
1) будет тянуть холодом от подвала. (если подвала нету - всё равно будет тянуть холодом)
2) тепло в батареях обычно идёт по обратке сверху вниз - поэтому когда на 5+ этажах будут ходить в шортах зимой и закручивать батареи на минимум, вы будете одеваться теплее и батареи будут откручены на максимум. если на батареях не будет счётчиков тепла, то при холоде в квартире у вас ещё и оплата будет немалая за отопление
выход - делайте теплые полы сразу, доставляйте батареи и пр.
MARIHA88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5269 : 30 Май 2019, 09:44:49 »

1) будет тянуть холодом от подвала. (если подвала нету - всё равно будет тянуть холодом)
2) тепло в батареях обычно идёт по обратке сверху вниз - поэтому когда на 5+ этажах будут ходить в шортах зимой и закручивать батареи на минимум, вы будете одеваться теплее и батареи будут откручены на максимум. если на батареях не будет счётчиков тепла, то при холоде в квартире у вас ещё и оплата будет немалая за отопление
выход - делайте теплые полы сразу, доставляйте батареи и пр.

чушь, у родствеников кв на 1 этаже на ольшанке и тепло зимой можно хоть голым ходить!! И батареи даже на минимум крутили так как жарко!!!

Добавлено: 30 Май 2019, 09:45:45
Один единственный может быть минус это звук от подьемника!
bnsk
Гродненец
**

bnsk1 Просмотр профиля Email
« Ответ #5270 : 30 Май 2019, 11:40:42 »

сплошные камни,особенно,если рядом скамейки.И еще: если соседи зас##нцы,а сейчас таких пруд пруди-под окнами от бычков,до бутылок с презервативами. Сам живу на первом этаже.Обходил лично соседей,просил ничего под окна не бросать.Все равно какой-нибудь козел бросает под окна котикам косточки,хлеб и т.д  Злой. Но!!! Пусть Вам повезет с соседями Улыбка

Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
https://vk.com/bnsk1
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #5271 : 30 Май 2019, 12:34:07 »

сплошные камни,особенно,если рядом скамейки.И еще: если соседи зас##нцы,а сейчас таких пруд пруди-под окнами от бычков,до бутылок с презервативами. Сам живу на первом этаже.Обходил лично соседей,просил ничего под окна не бросать.Все равно какой-нибудь козел бросает под окна котикам косточки,хлеб и т.д  . Но!!! Пусть Вам повезет с соседями
Пригласить к ним в гости котиков на валерьянку)))
Egorka2016
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5272 : 30 Май 2019, 14:44:51 »

Так в доме 8-9 на первом этаже будет квартира-студия, так что жилые я так понимаю со 2 этажа! Да, и во всех (уже лет10 как) новостройках на батареях стоят регуляторы, и даже если вы их на максимум поставите, а жильцы 9 этажа на минимум, то отплата будет одинаковая, т.к. отопление рассчитывается по общедомовому счётчику, а все остальные затраты только по индивидуальным. Из подвалов тоже сейчас ничем не тянет, у меня тоже у знакомых первый этаж - они вообще сами захотели (строились по долевому, по этому можно было выбрать). Не думаю, что сейчас первые этажи на столько плохи как раньше считалось...
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #5273 : 31 Май 2019, 17:23:57 »

Так в доме 8-9 на первом этаже будет квартира-студия, так что жилые я так понимаю со 2 этажа! Да, и во всех (уже лет10 как) новостройках на батареях стоят регуляторы, и даже если вы их на максимум поставите, а жильцы 9 этажа на минимум, то отплата будет одинаковая, т.к. отопление рассчитывается по общедомовому счётчику, а все остальные затраты только по индивидуальным. Из подвалов тоже сейчас ничем не тянет, у меня тоже у знакомых первый этаж - они вообще сами захотели (строились по долевому, по этому можно было выбрать). Не думаю, что сейчас первые этажи на столько плохи как раньше считалось...

у нас на площадке на этаже стоит "шкаф" под замком, в котором тепловые счетчики на каждую квартиру. Вроде как должны платить будем по ним. Но я пока так и не поняла, кто говорит, что отопление всё-равно от площади будет, кто , что по счётчикам...
bnsk
Гродненец
**

bnsk1 Просмотр профиля Email
« Ответ #5274 : 31 Май 2019, 19:27:35 »

у нас на площадке на этаже стоит "шкаф" под замком, в котором тепловые счетчики на каждую квартиру. Вроде как должны платить будем по ним. Но я пока так и не поняла, кто говорит, что отопление всё-равно от площади будет, кто , что по счётчикам...

Это было бы правильно и очень хорошо.

Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
https://vk.com/bnsk1
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5275 : 31 Май 2019, 23:37:52 »

у нас тоже стоят. Но!! Цивилизация еще не дошла. Только одна минская контора вроде занимается обслуживанием всего этого. Я думаю в ближайшие лет 5 точно ничего не изменится( платить по общедомовому будем. И еще ВНИМАНИЕ!!! ПРОПИСЫВАЙТЕСЬ как можно быстрее, мы с этим затянули председатель сказал что комуналка больше, но не сказал что на столько. За отопление в пустой квартире вышло 140р за мес.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5276 : 01 Июнь 2019, 07:50:09 »

Я не знаю как у вас эти счетчики подключены к системе отопления и как и что они меряют, возможно какие-то новации.  Но до сих пор теоретически теплозатраты на отдельную квартиру можно было измерить только при горизонтальной разводке ( т.е. в квартиру заведена одна труба и от нее закольцовка по всей квартире), пока же во всех многоэтажках вертикальная разводка. Как минимум на входе к каждому радиатору надо ставить счетчик.
vicm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5277 : 01 Июнь 2019, 09:21:15 »

Доброе утро. Поделитесь информацией , что было на собрании?

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома, спорта и отдыха, и многое другое. орг. сбор от 8% https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Chemko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5278 : 01 Июнь 2019, 10:45:52 »

самое главное тянули квартиры, выбрали прелседателя
Misyukevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5279 : 01 Июнь 2019, 10:59:08 »

самое главное тянули квартиры, выбрали прелседателя
Оля и какой у вас этаж? И площадь?
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: