Stelia
|
Добрый день. Подскажите, когда вносится сумма за лишную площадь?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Лучше, когда закончатся средства по субсидии
|
|
|
|
|
|
|
Stelia
|
Лучше, когда закончатся средства по субсидии это уже после сдачи дома или как?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Нет, я про то,что будут оформлять субсилию на две квартиры, после перепланировки получится одна квартира. Может этого нельзя делать именно с юридической точки зрения,пока не будет погашен кредит. Нужно узнавать. Вы про кредит с субсидией? Им не важно , сколько у вас квартир и даже сколько квадратов) вы в банке кредитуетесь на ту сумму, которая положена. Тут только денежный вопрос Я имею ввиду, что по документам выдают субсидию на 2 квартиры, а в итоге получится одна. У банка вопросов может не будет, а у государства, которое погашает часть кредита - может и будет. Я бы уточнила, чтоб наверняка Не выдают субсидию на квартиры. Выдают на стоимость жилплощади. И государству всё равно, кто их построит , Вася или Петя. Уже давно на практике получают по 2 квартиры. Если так рассуждать, то всем дали бы квартиры одной площадью и поменьше. И ещё, ни в 13, ни в 240 указах не прописано, сколько квартир может получить семья, написано только про нормированных площади при расчете льгот Я не то имею ввиду. Я именно про объединение и смену тех паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я не то имею ввиду. Я именно про объединение и смену тех паспорта. Да, я поняла. Это личные проблемы, не государства и не банка
|
|
|
|
|
|
|
Chemko
|
последний платёж Добавлено: 23 Май 2019, 23:58:22
|
|
|
|
|
|
|
vicm
|
последний платёж Добавлено: 23 Май 2019, 22:58:22
А мне сказали что внести недостающую сумму необходимо за время строительства равными частями
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Смотрите. Оплата за строительство ежемесячно. Сначала платежи из субсидии, как закончится - платите своими.
Добавлено: 24 Май 2019, 09:22:28
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Смотрите. Оплата за строительство ежемесячно. Сначала платежи из субсидии, как закончится - платите своими.
Добавлено: 24 Май 2019, 08:22:28
Лично нам сказали, субсидии хватит на первых 4-5месяцев строительства, а потом свои деньги вносить будем
|
|
|
|
|
|
|
Chemko
|
Добавлено: 24 Май 2019, 07:22:28
Лично нам сказали, субсидии хватит на первых 4-5месяцев строительства, а потом свои деньги вносить будем эта ерунда у меня в августе у сдается дом у знакомой с ремонтом 3 комнотная доплатить только 300доллоров,трое деток
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добавлено: 24 Май 2019, 08:22:28
Всё правильно. Нет понятия "лишние метры", а вот как вносить свои деньги диктует застройщик.
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
Как по мне, то в этом вопросе у всех все индивидуально. У каждой квартиры своя площадь, у кого-то есть свои метры, у кого-то нету. Следовательно, у доплачивать каждый будет по разному. Нам тоже сказали в администрации, что вначале идёт расчёт с субсидии, а когда она закончится - платим своими. А сколько это своими и когда? Время покажет. Всё равно на 8-9 дом застройщик один, как я понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Chemko
|
Как по мне, то в этом вопросе у всех все индивидуально. У каждой квартиры своя площадь, у кого-то есть свои метры, у кого-то нету. Следовательно, у доплачивать каждый будет по разному. Нам тоже сказали в администрации, что вначале идёт расчёт с субсидии, а когда она закончится - платим своими. А сколько это своими и когда? Время покажет. Всё равно на 8-9 дом застройщик один, как я понимаю)))
конечно один,нам в администрации сказали по окончанию строительства ,это апрель доплатить около 3.945 руб. 00 коп.,зависит от метров квартиры,а лучше не будем годать, дождёмся собрания,там точно что-то узнаем,готовим вопросы,будущие соседи
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А что тут гадать. На каждый положенный метр 718р. Если в собственности ничего нет,то на семью с 3 детьми - 71 800р. Допустим, ваша квартира 80 квадратов по 910р. Итого стоимость 72 800. Отнимаете 71 800 и получаете 1000р доплаты.
|
|
|
|
|
|
|
romashka88
Молодой Гродненец
|
Вопрос а вы по какой формуле считаете, если Рукша нам считала что за 111,6 нужно доплату сделать в 15000
Добавлено: 27 Май 2019, 10:55:20
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Вопрос а вы по какой формуле считаете, если Рукша нам считала что за 111,6 нужно доплату сделать в 15000
Добавлено: 27 Май 2019, 09:55:20
правильно 15 тыс уе!!! 111.6*910-71800
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
Добавлено: 27 Май 2019, 09:55:20
Стесняюсь спросить, а где ж это такие квартиры с такой квадратурой?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Добавлено: 27 Май 2019, 08:55:20
Стесняюсь спросить, а где ж это такие квартиры с такой квадратурой? Может быть 2+2
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Добавлено: 27 Май 2019, 07:55:20
Стесняюсь спросить, а где ж это такие квартиры с такой квадратурой? Может быть 2+2 да скорее всего 2+2
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Добавлено: 27 Май 2019, 08:55:20
правильно 15 тыс уе!!! 111.6*910-71800 Почему? Если у них четверо детей,а скорей всего так, ибо с тремя не дают 2+2, то и выходит 15.000 белками
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ну да. 4 ребенка - значит 6 членов семьи, на каждого 20 квадратов. Итого 120 квадратов,каждый по 718р. Значит сумма субсидии 120×718= 86 160р Квартира 111.6 со стоимостью квадрата 910р. Итого стоимость квартиры - 101 556р Отнимает от стоимости квартиры сумму субсидии 101 556 - 86 160 = 15 396р доплата
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Добавлено: 27 Май 2019, 06:55:20
правильно 15 тыс уе!!! 111.6*910-71800 Почему? Если у них четверо детей,а скорей всего так, ибо с тремя не дают 2+2, то и выходит 15.000 белками с 4 детками да в белках 15 с чемто Добавлено: 27 Май 2019, 14:50:26
111.6 *910-86160
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Всё равно на 8-9 дом застройщик один, как я понимаю))) Застройщик Гродножилстрой, других то и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Chiksa
Новенький
|
Добрый день! Может, что слышно по поводу собрания в лен. администрации?
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
Добрый день, подскажите ,или направьте если уже на это вопрос, если многолетная мама в декрете ,муж в Беларуси не занят , в субсидии откажут? Для выделения субсидии нужны справки о доходах всех членов семьи же
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Скорее всего да. Лучше подойти и узнать. Может на мужа субсидию не дадут,а остальным дадут
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Добрый день, подскажите ,или направьте если уже на это вопрос, если многолетная мама в декрете ,муж в Беларуси не занят , в субсидии откажут? Для выделения субсидии нужны справки о доходах всех членов семьи же [/quote
Если очередь на многодетной маме и она ушла в декрет от работы, то дадут. Если на муже, то скорее нет чем да. Переводите очередь на себя, Если ушли в декрет от работы
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
Может на мужа субсидию не дадут,а остальным дадут Субсидию выделяют на семью, мужа никто отдельно рассматривать не будет ,я так поняла,т.к. надо справки всех членов (совершеннолетних) о доходах. Я так поняла. Добавлено: 27 Май 2019, 22:14:55
Если очередь на многодетной маме и она ушла в декрет от работы, то дадут Очередь на мне . Вроде сказали на мужа приносить справку что не состоит на бирже труда , но дадут ли эту субсидию или откажут не сказали. Я так понимаю не я первая чей муж в РБ не работает. Может кто поделится информацией кто столкнулся с таким вопросом. Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Может на мужа субсидию не дадут,а остальным дадут Субсидию выделяют на семью, мужа никто отдельно рассматривать не будет ,я так поняла,т.к. надо справки всех членов (совершеннолетних) о доходах. Я так поняла. проконсультировать по такому вопросу вас могут более точно в администрации
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
проконсультировать по такому вопросу вас могут более точно в администрации Многозначительно промолчали дадут ли субсидию с такой справкой
|
|
|
|
|
|
|
|