olechkai
|
я всегда мужу говорю - Беларусь под Богом живет, ни кризисы нас не касаются, ни болезни, все мимо проходит... людям помогают, медицина, образование бесплатное... Жаль что это только по телевизору так...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
zakolo4ka
|
Запланирован дом в Скиделе по госзаказу на 105 квартир, может, там будут предлагать многодетным из Гродно?Хотя Скидель...
Я думаю, что так и будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
3 ГОДА? ПОМОЕМУ У НАС ТАКИХ НЕТ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ? ПОПРАВТЕ МЕНЯ?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
3 ГОДА? ПОМОЕМУ У НАС ТАКИХ НЕТ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ? ПОПРАВТЕ МЕНЯ? поэтому наверно и домов нет 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
В нормальной семье детей рожают для себя и уже на этапе планирования беременности мама и папа планируют где и за что они будут растить свое долгожданное чадо. А бесплатные квартиры и другие льготы - это приятный бонус от государства. На сегодня, видно, акции закончились...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Я согласна что и с двумя и тремя детьми люди в одинаковой жизненной ситуации. Ведь это бред рожать ребенка , чтоб квартиру дали! Мы рожали для себя и не считаем, что нам гос-во что то должно. И да, государство само себя ввело в опу своими по 500 и бесплатными квартирами. Одно дело помочь в виде мин %ставки на кредит, а другое то что творилось несколько лет..получали квартиры все, и нужд и не очень за гроши...
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Могли бы давать квартиры многодетным в данный момент на 40 лет под 1 проц.но без помощи гос-ва.Я думаю лучше чем за свои в течении года.Где такие деньжище брать.Я думаю многие бы согласились,или чем в банке на 15-20 лет под 22 проц.Но что-то опрос они не провели у многодетных,а только у обычных........Все как всегда Абяцанки цацанки а дурню радость
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Я согласна что и с двумя и тремя детьми люди в одинаковой жизненной ситуации. Ведь это бред рожать ребенка , чтоб квартиру дали! Мы рожали для себя и не считаем, что нам гос-во что то должно. И да, государство само себя ввело в опу своими по 500 и бесплатными квартирами. Одно дело помочь в виде мин %ставки на кредит, а другое то что творилось несколько лет..получали квартиры все, и нужд и не очень за гроши... я и говорю, что тот кому реально надо построит и за бОльшие деньги, а у кого все нормально, то не каждый полез бы в многолетний кредит с приличной выплатой
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
nadi50005
|
Могли бы давать квартиры многодетным в данный момент на 40 лет под 1 проц.но без помощи гос-ва.Я думаю лучше чем за свои в течении года.Где такие деньжище брать.Я думаю многие бы согласились,или чем в банке на 15-20 лет под 22 проц.Но что-то опрос они не провели у многодетных,а только у обычных........Все как всегда Абяцанки цацанки а дурню радость
Это был бы отличный вариант....но мечты мечты
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
чем в банке на 15-20 лет под 22 проц. в банке еще попробуй возьми - зп должна быть даже не такая как обещают среднюю по стране, да и выплаты не каждый потянет
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Если кто пойдет в админ.отпишите новости
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
а пятиподъездный, возможно, это тот что за свои сейчас предлагают  сдается мне, что предлагают за свой счет 35-38 дом, который сдается весной .Ну не логично это один и тот же дом строить, а в итоге 2 подъезда по 640 рублей, а 4 оставшихся точно такие по 950.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
чем в банке на 15-20 лет под 22 проц. в банке еще попробуй возьми - зп должна быть даже не такая как обещают среднюю по стране, да и выплаты не каждый потянет Чтоб взять 26.300 руб. 00 коп. в бб нужно зп иметь 1400р!!! А выплаты просто капец...в месяц 150 р основной долг а 350 р проценты, это я примерно...А квартира стоит нифига не 26.300 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Есть же еще в ББ кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 12 % на 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
так подождите, если строить за свои, 75% субсидии тоже убирают?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
так подождите, если строить за свои, 75% субсидии тоже убирают? да, может 100 Бпм дадут, а может и не дадут
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Есть же еще в ББ кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 12 % на 15 лет.
На бумаге есть а в жизни нет....
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
На бумаге есть а в жизни нет.... В постановлении Совмина на 2017 год прописано, что данный вид кредита будут выдавать в этом году ББ и Белагропромбанк, он предусмотрен на общую сумму 30 млн р.Я поняла так. И вроде на форуме писали, что он подходит на долевое строительство.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
В этом году его давали всего пару дней...
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
А ЭТОТ КРЕДИТ НА ВСЮ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А ЭТОТ КРЕДИТ НА ВСЮ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ?
нет коммерческий кредит на всю стоимость жилья насколько я знаю не дают , ну по крайней мере мы когда узнавали так было, но даже если вы найдете такой кредит вы потянете выплаты по 10 -15 млн старыми в месяц, я думаю вряд ли поэтому кредиты в основном берут те у кого есть какая то часть своих средств, чтобы добавить и приобрести жилье)))
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
кредит под 12 % дается на 75% стоимости квартиры, остальное- своими деньгами. А для многодетных вроде 95 %. Но даже этот кредит, который считается у них льготным, не каждый потянет.Но это лучше, чем ничего!
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
ТАК ЭТО РЕАЛЬНО ВЗЯТЬ ИЛИ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА?
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
В банках ничего нету это давали до 31 декабря 2016(Звонила в банк ).От админ. метр будет 628 или 638 и строить полностью за свои ср-ва в течении года надо платить каждый месяц.Если брать примерно 70 кв.м на 640 грубо говоря=44800\12=3735 где ж их взять если зп вместе 1000.В ББ для многодетных ничего нету везде как для всех на каждом сайте банка есть вся инфа по кредиту.Я не знаю но лично я не потяну ставка постоянно меняется...
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
ЗАГОНЯЮТ ЛЮДЕЙ В ЯМУ. У КОГО НЕ СПРАШИВАЮ МАЛО У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
ТАК ЭТО РЕАЛЬНО ВЗЯТЬ ИЛИ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА?
Под 12% на сколько я знаю проблема...под 22% пожалуйста. Но хрен кто потянет выплаты ежемесячные даже если брать на 75% от стоимости жилья и даже под 12%
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Думаю, многодетным не стоит кипишить, торопиться и лезть в эти кредиты!Не может для многодетных так все прикрыться!Может, придумают какой-то другой вариант, какой-то приемлемый кредит для вашей категории. Это нам, семьям с 2 детьми, вряд ли что-то будет.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
ПОД 22 % ЭТОГО ОЧЕНЬ МНОГО. НАЧНУТ СОБИРАТЬ НА 1 ДОМ. НАСОБИРАЮТ. ПОЙМУТ ЧТО У ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ. И ВСЕ . И НАЧНУТ С МНОГОДЕТНЫХ. ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ РЕШАЛИ С БАНКОМ. ДАВАТЬ ПОД БОЛЬШИЙ ПРОЦЕНТ . И ЛЮДИ ПОШЛИ БЫ А ТАК ИЩИ ГДЕ ХОЧЕШЬ БАБКИ. ОСОБЕННО С 3 ДЕТЬМИ
Добавлено: 11 Январь 2017, 13:55:16 У НАС 3 У ВАС 2 ВСЕ ХОТЯТ ЖИЛЬЕ. ТАК НАДО ГОСУДАРСТВУ ПОЙТИ НА КОМПРОМИС
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Возьмешь кредит + возьмеш в долги=квартира голая -не за что делать ремонт -надо платить кредит +долги=полная опа
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
ТАК ТАК И ЕСТЬ. У МЕНЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ КОТОРЫЕ И ПОСТРОИЛИ И НА РАСШИРЕНИЕ СТАЛИ - ПОСТРОИЛИ. ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД СОСЕДКА ОТ МЕДИКОВ ПОЛУЧИЛА . хотя многоДЕТНОЙ СТАЛА ПОЗЖЕ НАС. И НА ОЧЕРЕДИ ОБЩЕЙ И СРЕДИ МНОГОД.
|
|
|
|
|
|
|
|