Nataniel
|
ну конечно на самом деле, какие тут могут быть шутки? читай тут http://www.med2000.ru/article/article87.htm или в любом другом источнике, хоть в БМЭ
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Валерия, Натаниэль права на все 100%. Проверено. Нами в том числе. Как только стали давать сыну вит.Д - сразу стали спать спокойно (вся семья ).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С сегодняшнего дня начала давать. Через сколько наступит успокоение
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Через дня 4, мы тоже на себе проверили, Анюта перестала сильно потеть и стала лучше спать, девченки, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наташа, почитала твою ссылочку. Класс!!! Лови +1 Все так просто и доступно. особенно для нас - немедиков, а просто любящих и заботливых родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А я, все таки, посмею заметить, что легкий рахит, НААААМНОГО лучше, чем передох витамина Д........
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Гипервитоминоз ВСЕГДА гораздо опаснее гиповитоминоза! Поэтому высчитывая дозу принимайте во внимание и ваш собственный рацион питания!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я, все таки, посмею заметить, что легкий рахит, НААААМНОГО лучше, чем передох витамина Д........ именно, так и нас учили, но не стоит забывать, что есть еще объективные признаки и анализ мочи по Сулковичу... Конечно, серьезный подход нужен, а не наугад. Но со своим ре я не хочу даже легкого рахита, так как, во-первых, уже сталкивалась-- не понравилось, а во-вторых, большой лоб и кривые ножки никого не красят, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Информация к размышлению для тех, кто уверен, что мы получаем достаточно витаминов из пищи, что инсоляция достаточная, а с молоком матери ре получает достаточно вит Д: моя подруга дает своему ре 8 капель вит Д ежедневно! (у них уже начинался рахит) напротяжении 2,5 месяцев. На днях сдали мочу по Сулковичу, результат-- "++" (т.е. в их случае-- в самый раз). Так что, если ваш ребенок беспокойный, капризничает, плохо спит и ест, не пренебрегайте этим, сдайте этот анализ-- возможно, вы узнаете соего ребенка совсем с другой стороны!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сегодня сдали анализ по Сулковичу, потом расскажем, что будет. Но мы на аппетит на жалуемся и на рахита не похожи... но провериться не мешает никому.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
SHALI
|
mamik, обязательно расскажи! Кста, а как это можно сделать? Надо направление терапевта или можно по собственному желанию! может есть еще какие-нить ньюансы?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мы сдавали анализ мочи по Сулковичу. Только его собрать проблематично. Если мне не изменяет память нужно среднюю порцию мочи и определенное колличество.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
raduga
|
Я ничего такого не слышала, мы просто сдавали с Глебом. Я в шесть утра его подняла и ловила с баночкой. А вот что нашла в нете на эту тему: -При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция. наша медсестра особых указаний не давала. Я спросила или можно сдать, она сказала можно и выписала направление.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наша медсестра тоже особых указаний не давала, сказала, просто собрать и все. Направление напишет медсестра по вашей просьбе
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Katerinka, таким способом собирают мочу для любого анализа! Вот только у девочек не все так просто! Т.к. омываются и пол.губы., что часто приводит к не очень хорошим результатам анализов. а вот как подмыть ребенка, кот. хочет писять.... она ж как только в ванну встает или воду услышит-тут же сикает... :-? А зха ночь в памперсе там стоко вснго на губках собраться может... Для Сулковича, может и пофик, а вот общий анализ..... Katerinka, а когда делали и что показал ваш анализ?
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так а вы его какпали до анализов или нет? И в каком количестве?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы не капали ничего, прошлой зимой капали. И в смеси у нас кальций, как там обещают вся норма. Ну и мясо мы любим и мол. продукты едим. Может поэтому норма получилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, вы ж не забывайте, что в смесях вит Д добавлен, поэтому надо всегда делать поправку на ветер на это. Рассчитать довольно просто: на коробке со смесью есть указание содержания на 100 грамм смеси, и посчитать, сколько смеси выпивает за сутки. Обычно выходит около 400 МЕ в сутки-- как раз профилактическая доза. Но ве равно нужно следить за ребенком, профилактической дозы не всегда достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки кто знает, нужно ли витамин Д искуственникам, я спросила у педиатара, она сказала как хотите >:(можете давать , а можете и нет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, Наташ, не разводи панику! Может поэтому норма получилась. мамик, а чего ты сомневаешься, что норма получилась? У вас признаки рахита на лицо?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Вот читаю эту темку и уже в который раз думаю, может стоит попробовать еще раз подавать ре ентот чудный витамин, только в какой-нибудь скромной дозе, а то в прошлом году, как я уже писала "не пошел". Шали как там ты давала, через день?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Nataniel
|
Девочки кто знает, нужно ли витамин Д искуственникам, я спросила у педиатара, она сказала как хотите >:(можете давать , а можете и нет. сдайте мочу по Сулковичу, и будете знать, и это будут не чьи-то досужие домыслы, а вполне объективные показания (или их отсутствие). Я панику не развожу, я считаю, что зачем иметь проблемы там, где их можно не иметь? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
. сдайте мочу по Сулковичу, и будете знать, и это будут не чьи-то досужие домыслы, а вполне объективные показания (или их отсутствие). Я панику не развожу, я считаю, что зачем иметь проблемы там, где их можно не иметь? :-? А как направление без проблем у педиатора?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
медсестру попросите, чтоб выписала, а вообще должно быть без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
нам в больнице сказали поить витамином с 1месяца. а мне кажется, уже сейчас головка деформирована. если бы это было результатом родов, то должно было пройти в теч. двух недель, но это не произошло.. так что думаю, что нам этот витамин полюбому надо пить. скорей бы. а то боюся
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нам в больнице сказали поить витамином с 1месяца. а мне кажется, уже сейчас головка деформирована. если бы это было результатом родов, то должно было пройти в теч. двух недель, но это не произошло.. так что думаю, что нам этот витамин полюбому надо пить. скорей бы. а то боюся с трех недель начинайте; нам, к примеру, в четыре недели было уже поздно
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне кажется, уже сейчас головка деформирована. Чтобы головка не деформировалась, нужно ребёнка то на один бочок класть, то на другой. Оптимально, когда ребёнок спит на маминой руке - это физиологическая подушка. В период бодрствования ребёнка нужно носить на руках, как можно больше. Если не соблюдать эти простые правила, голова будет скошенной где-нибудь обязательно, и витамин Д здесь не причём.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
о как! муж пошёл на поиски капелек. а по поводу ношения на руках - он у нас не обделён )
|
|
|
|
|
|
|
|