|
|
GRAFLEN
|
Народ, давайте жить дружно!!! А в горгаз все сходим... это ж не кредит открыть, много времени не займёт!
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 12:33:05 от Мася 1988 »
|
|
|
|
|
tafka
|
Ой, только не приписывайте все заслуги новому председателю: разговаривает только с избранными, я сколько ему ни звонила - отвечает через зубы, поэтому всю инфу узнаю через ОТКРЫТЫЙ форум. К тому же сейчас финансирование пошло стабильно только потому, что надо план выполнить по сданным квадратам.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
pijon, в самом деле, какая муха вас укусила, это открытый форум, где каждый имеет право написать то, что считает нужным, зачем устраивать разборки. У меня, например, нет возможности не то, что каждую неделю, да хотя бы 1 раз в месяц съездить на дом. Для этого есть председатель, который ДОЛЖЕН информировать членов жспк, в конце концов, я исправно плачу членские взносы. Ну а если у вас есть возможность бывать на доме и есть оперативная информация - то буду благодарна вам от всей души. И на бывшую председательницу тоже не надо гнать, по крайней мере, для меня неважно, кто доносит до народа оперативную информацию о строительстве дома.
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
за 2 года построила 4 этажа 1. Не 2 года, а 11 месяцев (июнь 2011 - апрель 2012) 2. Не 4 этажа, а 6 (посмотрите фото на старой ветке) 3. Форум существует для общения, а не для оскорблений 4. Нам всем жить в одном доме... "Давайте жить дружно" 5. В садке начали строить 2 этаж
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 00:28:50 от golovastik »
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Скажите, а в сад, который возле дома, уже ставят на очередь? И вообще, как туда попасть? Желающих то ООООчень много будет! Может кто подскажет? Можно ли путём перевода, если ребёнок ходит в другой сад?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Скажите, а в сад, который возле дома, уже ставят на очередь? И вообще, как туда попасть? Желающих то ООООчень много будет! Может кто подскажет? Можно ли путём перевода, если ребёнок ходит в другой сад? все нужно узнавать в отделе образования на Гагарина 37 у Барановской
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Скажите, а в сад, который возле дома, уже ставят на очередь? И вообще, как туда попасть? Желающих то ООООчень много будет! Может кто подскажет? Можно ли путём перевода, если ребёнок ходит в другой сад?
Мне в отделе образования сказали,что если мы ходим теперь в другой сад и раньше стояли на очереди,то этот учетный номер сохраняется и если он пройдет,то после прописки в Ольшанке -"Добро пожаловать в новый сад." 
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Ненадо превращать все в цирк, меня раздражает то,что одна пискнула а другие начинают тяф-тяф.Ненадо говорить про возможности каждого приехать на наш дом,незнаешь обстановку рот закрой.Я каждый раз тоже отпрашиваюсь с работы,но всетаки бываю, и кое что пишу,а тут повылазили и начали гавкать. НЕНАДО. С каких пор высказывание своей точки зрения - тяфкать и гавкать  И если Вас что-то раздражает, высказать можно все это корректно, без оскорблений. Мне в отделе образования сказали,что если мы ходим теперь в другой сад и раньше стояли на очереди,то этот учетный номер сохраняется и если он пройдет,то после прописки в Ольшанке -"Добро пожаловать в новый сад." Вопрос может толко возникнуть у тех, кто стоит на очереди в садик только в Ленинском районе. Лучше уточнить и стать на очередь и в Октябрьском районе.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Мне в отделе образования сказали,что если мы ходим теперь в другой сад и раньше стояли на очереди,то этот учетный номер сохраняется и если он пройдет,то после прописки в Ольшанке -"Добро пожаловать в новый сад."  как мне сказали что с переводом посложнее чем с теми кто в первый раз идет, но это зависит конечно от возрастных групп
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Всем спасибо за ответ. Я и стояла только в Ленинском р-оне, нужно подъехать в Окт...
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
сад будет на 230 мест, а сейчас в Ольшанке уже прописано 600 детей дошкольного возраста, так что попасть в этот сад будет совсем не просто. Вчера звонила в отдел образования, сказали как пропишитесь, так и приходите(наши дети стоят на уже на очереди), тогда и будем помечать ваши пожелания относительно сада. Все кто еще не поставил детей на очередь в сад в октябрьском районе - бегом ставить.
"Одно окно" Администрации Октябрьского района ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 Документы, необходимые для постановки на учет: - заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Спасибо, не радуют перспективы! Добавлено: 05 Апрель 2013, 20:47:13
сейчас в Ольшанке уже прописано 600 детей дошкольного возраста, Неужели уже столько человек живёт, или просто прописаны 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
или просто прописаны ну вот этого, к сожалению не знаю
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
сад будет на 230 мест, а сейчас в Ольшанке уже прописано 600 детей дошкольного возраста, так что попасть в этот сад будет совсем не просто. Вчера звонила в отдел образования, сказали как пропишитесь, так и приходите(наши дети стоят на уже на очереди), тогда и будем помечать ваши пожелания относительно сада. Все кто еще не поставил детей на очередь в сад в октябрьском районе - бегом ставить.
"Одно окно" Администрации Октябрьского района ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 Документы, необходимые для постановки на учет: - заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
будут набирать в сад по очереди не по прописке , а по очереди на этот сад , уже в очередь примерно 400 детей. Я свою младшую на очередь поставила в марте 2012 и сказали что уже не светит 
|
|
|
|
|
|
|
*tanchik*
Молодой Гродненец
|
"Уважаемый" pijon,люди спокойно и культурно общаются,узнают хоть какую то информацию,а вот смуту наводите вы своим бескультурьем и хамством.Обидно,что у нас такие "соседи". Что бы кого не устраивало,можно выразить все более корректно. И на счет посещения дома,хорошо ,что у вас есть такая возможность посещать стройку,только я одного не пойму,почему мне А.Л. при вопросе: "Можно ли посетить стройку?"-всегда отвечал,что нельзя и,что надо сидеть и ждать когда мне позвонят и пригласят или что-то сообщат.А вот сколько ждать не уточнил!? 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Второй подъезд, однокомнатные квартиры - кухню красят в оранжевый цвет!!! покрашено было пару квартир, по стояку , те что справа. А двухкомн. пока покрашена была только одна кухня в светло-бежевый. Остальные еще шпаклюют. Ванну и туалет тоже в светло-бежевый. Положена плитка в ванной и туалете, но это только этажа до 5-6. Добавлено: 07 Апрель 2013, 14:33:15 http://s13.ru/archives/56744#more-56744С 10 апреля будет организован городской автобусный маршрут №43 “ул.Ольшанская – Фолюш”, который будет следовать: ул. Ольшанская – ул. Славинского – ул. Ольги Соломовой – Фолюш, обратно в том же направлении; С 15 апреля будет организован по экспериментальному варианту городской автобусный экспрессный маршрут № 18т “ул. Ольшанская – Девятовка-5″, который будет курсировать: ул. Ольшанская – ул. Славинского – пр-т Клецкова – пр-т Космонавтов – ул. Буденного – ул. Кохановского – ул. Тавлая – ул. Малыщинская – Девятовка-5, обратно в том же направлении.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 14:33:15 от buuk@ »
|
|
|
|
|
yulanchik
|
С 10 апреля будет организован городской автобусный маршрут №43 “ул.Ольшанская – Фолюш”, который будет следовать: ул. Ольшанская – ул. Славинского – ул. Ольги Соломовой – Фолюш, обратно в том же направлении; С 15 апреля будет организован по экспериментальному варианту городской автобусный экспрессный маршрут № 18т “ул. Ольшанская – Девятовка-5″, который будет курсировать: ул. Ольшанская – ул. Славинского – пр-т Клецкова – пр-т Космонавтов – ул. Буденного – ул. Кохановского – ул. Тавлая – ул. Малыщинская – Девятовка-5, обратно в том же направлении. вот это очень хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Рядом с домом огородили новую стройплощадку. По плану это не дом. Возможно, один из строящихся магазинов будет возле нашего дома  . Хотелось бы  Добавлено: 08 Апрель 2013, 11:55:37
будут набирать в сад по очереди не по прописке , а по очереди на этот сад , уже в очередь примерно 400 детей. Я свою младшую на очередь поставила в марте 2012 и сказали что уже не светит Вы же многодетная семья. И Ваших детей должны взять в сад обязательно, вне зависимост и от номера очереди 
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Нет, то что мы многодетная семья это не влияет на очередь в садит , а только на оплату, я уже узнавала и консультировалась!
|
|
|
|
|
|
|
Lilia2012
|
Я звонила в отдел образования Окт. р-на по поводу садика и мне сказали: 1. В августе будет назначена заведующая и будут формироваться группы; 2. Группы будут формироваться из детей, прописанных на 4-х близлежащих улицах; 3. При формировании будет учитываться порядковый номер заявления, поданного в администрацию. Так что, кто раньше написал заявление, тот и попадёт. 
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Нет, то что мы многодетная семья это не влияет на очередь в садит , а только на оплату, я уже узнавала и консультировалась!
А Вы где консультировались? В Отделе образования? На сколько я знаю, в Вишневце многие мамы говорили, что в сад возле дома невозможно попасть, т.к. рядом социальный дом с многодетными семьями, которые попадают в первую очередь... О том, что если ходит один ребенок в сад, второй попадает автоматически - это факт, поэтому главное попасть с первым. А про многодетных я уточню. 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
О том, что если ходит один ребенок в сад, второй попадает автоматически - это факт, поэтому главное попасть с первым. А про многодетных я уточню. Улыбка и это не всегда факт, что второй попадает автоматически, но вероятность того что детей не разделят по разным садам есть
|
|
|
|
|
|
|
dima.444
Гродненец
|
так учитывается номер заявления в общем в Октябрьский район, или определенно в этот садик? Просто нам сказали, пропишитесь- тогда и приходите записываться.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мне сказали,что учитывается номер,по которому регистрировали первый раз при постановке на очередь. А конкретно в этот сад можно будет писать заявление только после прописки.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Рядом с домом огородили новую стройплощадку. По плану это не дом. Возможно, один из строящихся магазинов будет возле нашего дома  . Хотелось бы 
а с какой стороны дома огородили площадку?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
а с какой стороны дома огородили площадку? Вдоль дороги в сторону Южного-4. Изначально по плану был не жилой дом в том месте
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Вы же многодетная семья. И Ваших детей должны взять в сад обязательно, вне зависимост и от номера очереди многодетные не имеют привилегий на сад! это точно, льгота давно уже снята
|
|
|
|
|
|
|
|