serg79
|
 |
« : 13 Октябрь 2009, 17:39:55 » |
|
Отопительный сезон в доме 43 по улице Кабяка продлился всего лишь 24 часа. Как выяснилось, из-за жильца одной из 123 квартир, не расчитавшегося с долгами по квартире, не включают в систему отопления весь дом. Квартиры потихоньку начинают остывать а впереди как обещают синоптики будет прохладно. Объясните мне - могут ли структуры, ответственные за подачу тепла в дом его не дать, в связи с долгами одного из жильцов? Если что-то можно сделать - подскажите, куда идти, кому позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2009, 17:47:38 » |
|
Кажется, могут отключать только сети независимые от других квартир: газ, электр-во. Если даже и так, то удостоверившись в ЖЭС, я бы обратился в УЖРЭП.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2009, 19:17:31 » |
|
Может сходить к этому единственному жильцу и попросить его вежливо чтобы он рассчитался с долгами.Если это возможно 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2009, 19:27:43 » |
|
Отопительный сезон в доме 43 по улице Кабяка продлился всего лишь 24 часа. Как выяснилось, из-за жильца одной из 123 квартир, не расчитавшегося с долгами по квартире, не включают в систему отопления весь дом. Квартиры потихоньку начинают остывать а впереди как обещают синоптики будет прохладно. Объясните мне - могут ли структуры, ответственные за подачу тепла в дом его не дать, в связи с долгами одного из жильцов? Если что-то можно сделать - подскажите, куда идти, кому позвонить?
не имеют права, для начала в ЖЭС и по-хорошему попытаться договориться. не поймут - в администрацию района в отдел ЖКХ. желательно все свои походы оформлять письменно. кстати, иногда перед включением отопления за пару дней включают на пару часов для проверки всех систем, так что может это просто слухи про неплательщика.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Panzer
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2009, 21:55:10 » |
|
Не имеют права, звонок в ЖЭС, далее, если искомый результат не достигнут - звонок в УЖРЭП Октябрьского района.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2009, 22:24:01 » |
|
нам только сегодня включили,если так можо назвать теплые батареи 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2009, 08:48:55 » |
|
у нас на Лиможа 39 до сих пор холодные батареи, в ЖЭСе вчера говорили что включат, но немного пожурчала вода по батареям, и все  сегодня с утра в ЖЭСе занято 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
 |
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2009, 09:27:44 » |
|
У нас по Пестрака об батареи пока можно отморозить руку 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Bubo bubo
|
 |
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2009, 09:38:38 » |
|
У нас на Соломовой завоздушен почти весь дом (и похоже, не один). В понедельник вызов не приняли, сказали, во вторник придем. Во вторник так и не пришли. Сегодня позвоню в последний раз и пообещаю позвонить на Горячую линию...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2009, 10:02:06 » |
|
На Купалы включили вчера. Если это теплые батареи, то я незнаю. Температура в комнате поднялась на 1 градус 
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
На Купалы включили вчера. Если это теплые батареи, то я незнаю. Температура в комнате поднялась на 1 градус  Аналогичная ситуация
|
|
|
|
|
|
|
serg79
|
не имеют права, для начала в ЖЭС и по-хорошему попытаться договориться. не поймут - в администрацию района в отдел ЖКХ. желательно все свои походы оформлять письменно. кстати, иногда перед включением отопления за пару дней включают на пару часов для проверки всех систем, так что может это просто слухи про неплательщика. Проверка системы отопления уже прошла а неплательщик действительно существует. Уже 2 объявления вешали для них и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ситуация поднятая топикстартером однозначна по незаконности действий ЖЭСа. Пусть ему лично батареи срезают, а весь дом должен быть в тепле. Это самодеятельность ЖЭСа, и хорошенько им надо врезать.
Я так смотрю, что этот сезон начинается прохладно: у меня батареи-то горячие, но не обжигающие, экономят видать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
У нас на Соломовой завоздушен почти весь дом (и похоже, не один). В понедельник вызов не приняли, сказали, во вторник придем. Во вторник так и не пришли. Сегодня позвоню в последний раз и пообещаю позвонить на Горячую линию...
Да возьмите и спустите этот воздух сами...Гораздо быстрее будет, чем трезвонить по всем инстанциям
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А у меня до сих пор нет отопления
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отопительный сезон в доме 43 по улице Кабяка продлился всего лишь 24 часа. Как выяснилось, из-за жильца одной из 123 квартир, не расчитавшегося с долгами по квартире, не включают в систему отопления весь дом. Квартиры потихоньку начинают остывать а впереди как обещают синоптики будет прохладно. Объясните мне - могут ли структуры, ответственные за подачу тепла в дом его не дать, в связи с долгами одного из жильцов? Если что-то можно сделать - подскажите, куда идти, кому позвонить? Ну Вы тут и понаписывали  , на самом деле, отключили отопление по причине задолженности одного из жильцов данного дома, ЖЭС этого района и УЖРЭП никакого отношения к этому не имеют, т.к. вышеуказанный дом не находится на обслуживании предприятий ЖКХ, не нужно звонить сразу по всем инстанциям - для начала желательно попробовать решить вопрос с председателем ЖСПК, а если это не даст результатов то в этом случае звоните "на верха" P.S. Сегодня отопление на Кабяка, 43 будет восстановлено
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Отопительный сезон в доме 43 по улице Кабяка продлился всего лишь 24 часа. Как выяснилось, из-за жильца одной из 123 квартир, не расчитавшегося с долгами по квартире, не включают в систему отопления весь дом. Квартиры потихоньку начинают остывать а впереди как обещают синоптики будет прохладно. Объясните мне - могут ли структуры, ответственные за подачу тепла в дом его не дать, в связи с долгами одного из жильцов? Если что-то можно сделать - подскажите, куда идти, кому позвонить? Ну Вы тут и понаписывали  , на самом деле, отключили отопление по причине задолженности одного из жильцов данного дома, ЖЭС этого района и УЖРЭП никакого отношения к этому не имеют, т.к. вышеуказанный дом не находится на обслуживании предприятий ЖКХ, не нужно звонить сразу по всем инстанциям - для начала желательно попробовать решить вопрос с председателем ЖСПК, а если это не даст результатов то в этом случае звоните "на верха" P.S. Сегодня отопление на Кабяка, 43 будет восстановлено Председателя тоже можно призвать к ответственности за такой произвол, т.к. НЕДОПУСТИМО  отключать всех из-за одного неплательщика. Или отключение света и газа уже не вызымело никакого эффекта на неплательщика? Видимо так называемый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  решил, что соседи (то бишь члены кооператива) так ПОВОЗДЕЙСТВУЮТ  на на должника, что он сразу возместит все долги?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
в любом случае, такое воздействие неэффективно. лучше бы в этой отдельно взятой квартире должников перекрыли канализацию. Думаю, через недельку все задолженности были бы оплачены 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
а вот перекрыть канализацию - интересное предложение  только одно "но" - пострадают опять-таки все жильцы Добавлено: 14 Октябрь 2009, 23:29:49
Отопительный сезон в доме 43 по улице Кабяка продлился всего лишь 24 часа. Как выяснилось, из-за жильца одной из 123 квартир, не расчитавшегося с долгами по квартире, не включают в систему отопления весь дом. Квартиры потихоньку начинают остывать а впереди как обещают синоптики будет прохладно. Объясните мне - могут ли структуры, ответственные за подачу тепла в дом его не дать, в связи с долгами одного из жильцов? Если что-то можно сделать - подскажите, куда идти, кому позвонить? Ну Вы тут и понаписывали  , на самом деле, отключили отопление по причине задолженности одного из жильцов данного дома, ЖЭС этого района и УЖРЭП никакого отношения к этому не имеют, т.к. вышеуказанный дом не находится на обслуживании предприятий ЖКХ, не нужно звонить сразу по всем инстанциям - для начала желательно попробовать решить вопрос с председателем ЖСПК, а если это не даст результатов то в этом случае звоните "на верха" P.S. Сегодня отопление на Кабяка, 43 будет восстановлено Председателя тоже можно призвать к ответственности за такой произвол, т.к. НЕДОПУСТИМО  отключать всех из-за одного неплательщика. Или отключение света и газа уже не вызымело никакого эффекта на неплательщика? Видимо так называемый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  решил, что соседи (то бишь члены кооператива) так ПОВОЗДЕЙСТВУЮТ  на на должника, что он сразу возместит все долги? насчет произвола - согласен на 100%, даже если и он непричастен то он занимает этот пост не для того, что бы его занимать, а для решения проблем (нормальный хозяин не допустил бы такого в своем хозяйстве)
|
|
|
|
|
|
|
serg79
|
УРА!!! Около 20.00 14.10.09 начали греть батареи в этом доме. ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам, принимавшим участие в форуме. Уверен, что люди, виновные в НЕподаче тепла читали его. P.S. По имеющейся информации "злостные" неплательщики этого дома все таки расчитались с долгами.
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
Грейтесь на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас тоже температура поднялась на градус. Ну может на 2
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
у меня батареи в стенах... так вот за последние 2 дня температура стен изменилась с "холодных" до "чуть менее холодных"... во всем городе я так понимаю уже тепло.... завидую.... у мня фолюш 201
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Цитата: Гедовна от Вчера в 09:38:38 У нас на Соломовой завоздушен почти весь дом (и похоже, не один). В понедельник вызов не приняли, сказали, во вторник придем. Во вторник так и не пришли. Сегодня позвоню в последний раз и пообещаю позвонить на Горячую линию...
Да возьмите и спустите этот воздух сами...Гораздо быстрее будет, чем трезвонить по всем инстанциям чтоб я знала как, я бы уже давно... у нас трубы в стене, так понимаю, что нужно идти на чердак, но там замок... Вчера развоздушили с утра, на третьи сутки  дома уже теплее
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Знаменательное событие: я сегодня спала под одним одеялом - кажется. согреваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
serg79
|
Грейтесь на здоровье  Спасибо Na4alnik Неужели это ты закручивал и откручивал задвижки?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А у меня до сих пол холодные батареи  Уже сегодня не выдержала и поругалась со своим любимым 21 ЖЭСом ...у них, видите ли, опять негаданно нежданно пришел отопительный сезон  Обещали подключить завтра...но кабы не остаться на все выходные без тепла 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А у меня до сих пол холодные батареи  Уже сегодня не выдержала и поругалась со своим любимым 21 ЖЭСом ...у них, видите ли, опять негаданно нежданно пришел отопительный сезон  Обещали подключить завтра...но кабы не остаться на все выходные без тепла  Бесполезно ругаться по телефону, только сброс пара для Вас и все, проще написать "благодарность в волшебную книжку" + ее копию отправить в УЖРЭП района, к которому относится ЖЭС. Мона позвонить (в УЖРЭП ессесно), но исключительно "верхам", причем уточнить кто зам по идеологицццкой работе и прозрачно намекнуть, что в "исторический момент" переписи населения, невключенное вовремя отопление мона расценить как политический саботаж со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
|