nat*_ura
|
А у меня до сих пол холодные батареи  Уже сегодня не выдержала и поругалась со своим любимым 21 ЖЭСом ...у них, видите ли, опять негаданно нежданно пришел отопительный сезон  Обещали подключить завтра...но кабы не остаться на все выходные без тепла  Бесполезно ругаться по телефону, только сброс пара для Вас и все, проще написать "благодарность в волшебную книжку" + ее копию отправить в УЖРЭП района, к которому относится ЖЭС. Мона позвонить (в УЖРЭП ессесно), но исключительно "верхам", причем уточнить кто зам по идеологицццкой работе и прозрачно намекнуть, что в "исторический момент" переписи населения, невключенное вовремя отопление мона расценить как политический саботаж со всеми вытекающими. Я согласна...да и диспетчер - это просто диспетчер. Просто, чтобы это осуществить, нужно хотя бы какое-то свободное время, т.к. работа ЖЭСа заканчивается в тоже время, как и моя. Спасибо за совет...завтра попробую как-то объяснить людям, что я хочу жить в тепле  Пы.Сы. Просто бесит то, что сотрудники жесов не понимают, что взрослые могут как-то согреться, утеплиться, но маленькие ДЕТИ... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
позвоните в аварийную 115, мне помогло. Ночью батареи стали теплые, не знаю когда их делали, но в 11 вечера проверяла - были холодные.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кто знает, по какому образцу жалобу на ЖЭС писать, а то у меня давно руки чешутся
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Кто знает, по какому образцу жалобу на ЖЭС писать, а то у меня давно руки чешутся
В произвольной форме: Начальнику ЖЭС от ФИО, проживающего по адресу ................................................... Заявление
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Грейтесь на здоровье Спасибо Na4alnik Неужели это ты закручивал и откручивал задвижки? нет, задвижки-то мы не крутили, но способствовали подаче тепла в Ваш дом  Добавлено: 16 Октябрь 2009, 17:50:05
А у меня до сих пол холодные батареи Уже сегодня не выдержала и поругалась со своим любимым 21 ЖЭСом ...у них, видите ли, опять негаданно нежданно пришел отопительный сезон Обещали подключить завтра...но кабы не остаться на все выходные без тепла Бесполезно ругаться по телефону, только сброс пара для Вас и все, проще написать "благодарность в волшебную книжку" + ее копию отправить в УЖРЭП района, к которому относится ЖЭС.Мона позвонить (в УЖРЭП ессесно), но исключительно "верхам", причем уточнить кто зам по идеологицццкой работе и прозрачно намекнуть, что в "исторический момент" переписи населения, невключенное вовремя отопление мона расценить как политический саботаж со всеми вытекающими. Детский лепет, несерьезный подход к делу, Вы уважаемый, не знаете закон об обращении граждан. Достаточно только одного заявления, а не 10 копий по всем инстанциям. Не соглашуть в утверждении того, что ЖЭСы не работают, во время включения отопления были созданы дежурные группы до 20.00. Вы наверное думаете что пришел сантехник, повернул краник - тепло побежало, уверяю - ошибаетесь. У ЖЭСа не 1 дом на обслуживании, а более 50 (во многих). По закону - после включения отопления есть 10 дней на производство работ по регулировке и развоздушке системы....
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
лепет, несерьезный подход к делу, Вы уважаемый Про детский лепет бросьте, а то смешно право становится, от такого рода заявлений. ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Ибо простое написание жалобы практически никогда не дает действенный результат - да напишут ответ (как никак по закону обязаны, типа отреагировали оперативно  ), но навыдумывают массу причин по которым не смогли сделать то-то и то-то, из-за того-то и того-то. И вообще они (ЖЭС) всеми силами стараются, как это нерадивые граждане еще на них жалуются. И про 50 домов на обслуживании ЖЭСа тоже не госсекрет, быват и поболе. А вот то, что сии товарисчи коммунальники в межотопительный сезон (ремонтный период) практически неизвестно чем занимаются вот это интересный вопрос (сантехников обычно видел в состоянии "нирваны"  после употребления "хорошего и недорогого вина") . Вы в подвал давно спускались - попробуйте закрыть-открыть хотя бы один вентиль на стояках отопления или водоснабжения. Из 10 в лучшем случае 1 работоспособный. Теплоизоляция на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения находится в крайне плачевном состоянии и все это вышесказанное с учетом того, что "возраст" дома не превышает 7 лет. Летом, во время установки счетчиков горячего и холодного водоснабжения (от она где собака зарыта, оказание платных услуг гораздо важнее, чем поддержание инженерных систем в нормальном эксплуатационно состоянии) воду отключали у всего дома, а это семь подъездов, два-три раза в неделю, ввиду того, что работоспособны только вводные задвижки на дом, зато подъездные, лично наблюдал, выкрашивали черной краской при этом подозрительно пошатываясь (надышались краской видать бедолаги  ), плевать, что они неработоспособны, зато видно что покрашены, типа обслуживали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
попробуйте закрыть-открыть хотя бы один вентиль на стояках отопления или водоснабжения. Ни в коем случае этого не делайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Включили - но млять временный насморк и прочая вытекающая херь совсем не обязательно...ладно сам конь , а вот ребенок .....любой ценящий свое здоровье заплатит на день-два раньше в жировке за отопление.... если не можем как в Германии покрутить краник по необходимости - хоть летом - если готов платить....
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
А вот то, что сии товарисчи коммунальники в межотопительный сезон (ремонтный период) практически неизвестно чем занимаются вот это интересный вопрос Вы, уважаемый, если не работали в коммунальном хозяйстве, особенно в ЖЭСе, лучше не рассуждайте об этой неблагодарной работе..... и задвижки вместе с вентилями крутить самому запрещено, не из-за того что попадаются неисправные.... P.S. и о каких новых вентилях в каждом подвале города вообще может идти речь, если население погашает только около 30% затрат на ЖКУ!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Население погашает только около 30% затрат на ЖКУ , но тем не менеев частные руки отдавать эту убыточную отрасль никто не спешит. Сколько денег списывают наши убыточные ЖЭКи на работы которые никогда в жизни не проводятся? А на материалы для этих работ? Скажите во всех подъездах важ ЖЭК меняет лампочки на лестничных площадках? А это только то что первое пришло на ум.
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
важ ЖЭК меняет лампочки на лестничных площадках? узко смотрите  начните от трубопроводов, всех инженерных систем в домах, кровля, стыки, транзит энергии, оплата дворникам и рабочим, материалы.......
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А нахрена мне широко смотреть? Я смотрю на то что вижу. Да и как мне кажется трубопроводы, теплотрассы и электроэнергия с газом немножко в стороне от самого ЖЭКа, ими занимаются водоканал, теплосети, электросети и горгаз. Вот им может денег и не хватает на полную окупаемость, хотя с газом и электричеством можно долго спорить, да и про остальное тоже. Если такие убытки, то откуда такие зарплаты у чинуш ЖЭКовских? Или скажете что они получают меньше школьных учителей и врачей из поликлиники? Так что там про те-же лампочки нам скажете? Сколько списали за последний квартал? А сколько заменили?
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
есть балансовое разграничение сетей и часть их находится на балансе ЖЭСа, практически все сети ГВС и отопления (кроме магистралей) обслуживаются УЖРЭПом, так что тут Вы тоже неправы
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хорошо, не прав, но когда у человека нехватка денег, то он начинает ограничивать себя в расходах(ну если не совсем дибил), почему тогда суперубыточное(по оф.статистике) комунальное хозяйство особо себя не ущемляет? В зданиях и помещениях хорошие ремонты(тоже наверняка материалов на дачку себе пооткладывали), зарплаты намного выше средних по городу, штат очень интересно организован - над простым рабочим столько мастеров/бригадиров, что калькулятором только сосчитать можно, а всевозможных отделов в исполкомах столько, что и сами даже не знаете порой кто и за что отвечает. А как коснуться чего, так сразу денег нет, одни минуса. Так что там с лампочками 
|
|
|
|
|
|
|
Na4alnik
Молодой Гродненец
|
хз что там с лампочками  , если у тебя нету - позвони в ЖЭС, если ЖЭС откажет - напиши мне номер ЖЭСа и с кем разговаривал, я им все толком поясню  я просто сам прошел путь свой начиная из ЖЭСа и прикольно смотреть как многие незная всей специфики начинают разжовывать и придумывать всякую фигню, поливать грязью.....
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
у меня как-то тихо и мирно включили (давно уже) без скандалов и истерик... Хожу дома в шортах одних - тепло и хорошо 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так и у меня тепло уже давно. Только непонимаю жалоб комунальщиков когда к ним пытаются претензии предъявить что им денег не хватает, убыточные типа они. Меньше воровать надо и свои обязанности исполнять полностью, а не только когда начальник позвонит или жалобу накатают.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А вот то, что сии товарисчи коммунальники в межотопительный сезон (ремонтный период) практически неизвестно чем занимаются вот это интересный вопрос Вы, уважаемый, если не работали в коммунальном хозяйстве, особенно в ЖЭСе, лучше не рассуждайте об этой неблагодарной работе..... и задвижки вместе с вентилями крутить самому запрещено, не из-за того что попадаются неисправные.... P.S. и о каких новых вентилях в каждом подвале города вообще может идти речь, если население погашает только около 30% затрат на ЖКУ! Я очень и очегн хорошо знаком со спецификой  работы в коммунальном хозяйстве, в т.ч. и в ЖЭСах. И про неблагодарную работу бросьте, она сейчас у большинства, учитывая уровень зарплат, неблагодарная. Не стройте из себя самых сирых и обиженных. Если не поняли про задвижки, поясняю еще раз - речь шла не о собственном "кручении" оных, а о том, что они на 90 % в подвалах подъездов неработоспособны, правда при этом почему-то выкрашиваются ежегодно заново  Видимо исключительно для пускания пыли в глаза собственным комиссиям ЖКХ при подготовке получения паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. И про 30 % бросьте, остальные 70 % покрывает бюджет. А о транзите энергии лучше не упоминать, много ЖКХ переложило ПИ-труб или хотя бы восстановило "убитую" теплоизоляцию. Кстати какой у Вас средний по городу % потерь в квартальных тепловых сетях, честно и откровенно, во сколько раз он превышает нормативный (в 5 в лучшем случае) и после этого Вы говорите о 30 %??? Тем паче, что все потери не вычитаются из прибыли ЖКХ, а раскидываются на население + дотируются из бюджета (опять же тем же населением, отсюда цены на товары и услуги сровни европейским). Поэтому не надо больше о 30 %, прочей "фигне" и пройденном пути... в 28 лет ЗЫ Ничего личного... Далее все вопросы-ответы в личку, плз Ув. модератор, это мой последний оффтоп в данной теме.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 22:14:40 от Panzer »
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Может кто подскажет: отопление в квартире на обратке. Это правильно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В смысле? К соседям идёт вверх, а вниз через вас возвращается? есть такие системы, идиотские кстати 
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
В смысле? К соседям идёт вверх, а вниз через вас возвращается? есть такие системы, идиотские кстати  Да,именно так и идёт. Холодно,знаете ли!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
у меня котик свалился с окна так года 2 назад....дал сантехнику денег чтобы открыл подвал и ох..ел....труба со стояка канализации прогнила и большая часть говна плавает под домом....я млять думал откуда комарья столько... кусок трубы (резон пластик поставить чтоб не гнил - нужно заменить стоит 20 тыс !!!!) - нет денег !!! 72 квартиры в один месяц оплатят весь стояк с работой.... прошло 2 года - вроде че-то сделали...вода в ванной что-дурная стала даже сливаться....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так вот и я про что. Всё им бедным денег не хватает на необходимое, а как на муйню какую потратить, то ради бога.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
В смысле? К соседям идёт вверх, а вниз через вас возвращается? есть такие системы, идиотские кстати  Насколько я помню из сантехническо-теплосетевой юности, такие системмы только для торговых и административных зданий...в жилых домах так быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
горячая вода точно на обратке. А вот отопление - надо смотреть. ИМХО почему бы и нет...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
CarmiSs@
|
В смысле? К соседям идёт вверх, а вниз через вас возвращается? есть такие системы, идиотские кстати  Насколько я помню из сантехническо-теплосетевой юности, такие системмы только для торговых и административных зданий...в жилых домах так быть не должно  У моих родителей дом 1987 г. постройки - обратка! И всё класс! В спальне холодно, в кухне холодно, а в зале радиатор в три раза больше нормы влепили и тепло. Так что в жилых домах обратка есть и ещё как.. Ната, выхода нет. проверьте, хорошо ли у соседей всё развоздушено, а так проблему можно решить одним способом - поменять квартиру на другую, где отопление не по обратке идёт...
|
|
|
|
|
|
|
|