Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:57:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Пойдёмте учиться на ЛОГОПЕДА!!!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пойдёмте учиться на ЛОГОПЕДА!!!  (Прочитано 34987 раз)
Примадонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Октябрь 2009, 10:31:25 »

так сколько там людей набралось,кто звонил?
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Октябрь 2009, 21:50:07 »

Я недавно звонила, мне уже сказали что 7 чел, а на дефектолога 8 .... Непонимающий или в деканате путают...  Непонимающий прошлый раз говорили 8 чел.  Непонимающий Пару дней не звонила, позже позвоню. Так кто нибудь подал заявление из здесь присутствующих Подмигивающий?

yan61
Гость
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2009, 17:24:35 »

Я работаю учителем-дефектологом в школе и знаю эту "кухню". Для себя, конечно, это хорошо. Особенно если есть ребёнок.Но на счёт работы, стоит подумать. Оплачивается очень скромненько. Сейчас логопедов нету, есть только учителя-дефектологи. В саду или в школе у нас есть только учителя-дефектологи. Это те же самые логопеды, только название другое. Я бы посоветовала идти учиться на дефектолога. Выбор в получении работы  увеличивается. Вы можете работать как с глухими, слепыми, умственно отсталыми, так и с  детьми отстающими в речи. А логопед даёт более узкие знания. Речевые и письменные исправления. Если этот курс платный, то почему бы не получить более глубокие знания.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2009, 22:05:44 »

yan61, так расскажите что именно вы делаете в школе? что заканчивали?

yan61
Гость
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2009, 15:00:39 »

Я закончила пед. университет им.М.Танка в Минске. Дефектологический факультет, специальность- олигофренопедагогика(учитель-дефектолог, воспитатель всп. сад., учитель вспом. школ). В школе я занимаюсь с детьми у которых есть такие диагнозы как: дизартрия, ОРН 1-3 ур., дисграфия и т.д. Уроки есть группами и есть индивидуальные. На групповых уроках проводим различные игры на исправление речи, с детьми по старше занимаемся письменной речью. На инд. занятиях исправляем речь. Если ребёнок с диагнозом ЗПР, то ведётся инд. работа. На первый взгляд работа дефектолога очень лёгкая, но не намного легче передового учителя. Если у учителя нет классного руководства, а только голая ставка, то практически такая же работа. То же проверка тетрадей, то же составление планов, уроков и т.д. трудность состоит в самом обучении.Объясняешь, объясняешь, а он на завтра он ничего не знает и не помнит.  Шокирован А зарплата низкая. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2009, 15:42:40 »

Объясняешь, объясняешь, а он на завтра он ничего не знает и не помнит.  Шокирован
было бы смешно, если бы не  было так грустно...такова работа учителя...ничего не попишешь. Улыбка
Beatris
Гость
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2009, 21:14:10 »

заканчивала на Гагарина год назад, спец-ть "Учитель-логопед", тоже пока была в декрете, пошла от нечего делать. Пока училась, поняла-не пойду работать в дефектологию ни за что. За такую зарплату не один ребенок за день тебя обплюет. В группе было 21 человек, почти все по направлению с работы, т.к. грозило сокращение. Из дома ребенка, из логопедических садов. У всех этих людей было рабочее место. Только 2 было таких как я-не имеющих отношения к ДДУ. Знания соответственно количеству часов, что сказать, люди учаться в ВУЗЕ на дефаке 5 лет и половина из них не способны продуктивно работать по этой специальности. Логопедию читала Ахремова, это ужос Шокирован, маразматичка, читает с книги, не объясняет, но на экзамене-держитесь!. Больше половины было троек, хотя девченки честно учили для себя, зная что им работать. Одна женщина из группы в своем саду приткнулась по счастливой случайности логопедом. Как воспитатель получала больше 400, теперь 320 Шокирован Другая, несмотря на корочку и 15 лет стажа вылетела из сада на терешковой по сокращению, хотя там был логоп. пункт и еще логопедические классы. еще одна "коллега" декретница пошла в отдел образования узнать о работе, ей сказали,вы что? мест нет. она сказала, "я слышала ведется запись, запишите меня в очередь на распределение". Они спросили, что она заканчивала,и услышав ответ смотрели на нее, как на полную дуру. Дефектологи с вузовским образованием не могут устроится, вот гродненский вуз выпускает их, минский. Какие уж тут полутора годовалые курсы переподготовки. Работу в этой сфере найти можно только по блату, несмотря на нищенскую з/п. Мое ИМХО-если не жалко бабла на обучение, и делать нехрен, можно потусоваться, полезно для общего развития,т.к. там читают психологию, генетику, анатомию. Но знания по профилю очень слабые даются. Вы будете ксерить материал пачками, методики, книги, потому что 1-1,5 курсы- расчитаны на то, что человек будет заниматься самообразованием. Т.е. направление вам зададут, а дальше сами. Конкретных знаний для работы дефектологом вы не получите, и на работу с этим дипломом  вас никто не возьмет. Только что по схемам своим детям звуки ставить.
Если бы я второй раз выбирала, лучше бы пошла на курсы наращивания ногтей Смеющийся.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2009, 00:31:12 »

Неааа, на курсы наращивания ногтей не пошла бы однозначно, а логопедов все-таки не набрали, не звонили мне с кафедры, а уже 29 ноября. Грустный

Beatris
Гость
« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2009, 21:46:43 »

Нафиг-нафиг, купи "Логопедию" Волковой, (они все с нее читают,  ее учить нужно,и по ней сдавать, это как библия у них). И "Логопедия в таблицах и схемах"-Пятница. Вот и вся основа курса для логопедов Смеющийся
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Май 2010, 02:17:20 »

Нафиг-нафиг, купи "Логопедию" Волковой, (они все с нее читают,  ее учить нужно,и по ней сдавать, это как библия у них). И "Логопедия в таблицах и схемах"-Пятница. Вот и вся основа курса для логопедов Смеющийся
а я и учитель-деффектолог и мастер по наращиванию ногтейю 2е куда прибыльней и интереснее. кстати Ахремова очень классная...теорюю она не знает, а вот практика. У вас  Виненко и Авдеевеч не читали. 2 вообще истиричка!!!! я в универе 5 лет ГрГУ отучилась.  это я к чему... я бы дизайнерские курсы закончила.

masha+sasha
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 22 Январь 2011, 15:27:17 »

Программу я смотрела, там только  предметы по специальности. Могу перечислить, если интересно. Веселый

напишите, пожалуйста, какие предметы изучают.
Спасибо
Beatris
Гость
« Ответ #41 : 22 Январь 2011, 17:12:22 »

На курсах 23 предмета
осн. идеол. БГ
коммуник. тренирг
анатом, физиол, паталогия человека
осн. нейрофизиол
осн. генетики
психопаталогия детск. возр
введ. в спец-ть
спец. псих
корр.пед-ка
осн. спец.метод. дошк. воспит
логопсихология
осн.фонологии
логопедия
невролог. сист. логоп
осн. семиотики
осн.психолингвистики
сесорн. и речев. наруш
логоритмика
совер. пед.технол.
осн. психол-педаг-й дифференциальной диагн-ки
осн. логоп.массажа

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Февраль 2011, 20:31:06 »

вот слышала, что у логопедов короче рабочий день-то ли 6 часов, то ли 5.
У дефектолога в школе - 20 рабочих часов в неделю на 1 ставку. Если есть возможность, можно работать на 1, 25 ставки или на 1,5 (5 и 6 часов в день соответственно).
На логопеда идти учиться надо только в том случае, если чувствуешь, что это твоё призвание, иначе через время захочется завыть, особенно в день зарплаты...
Не обольщайтесь коротким рабочим днём, ведь в "свободное время" придётся составлять занятия, проводить родительские собрания, составлять планы и прочую отчётную документацию, тратить свои кровные на бумагу-заправку принтера-ручки-папки-пособия-литературу-игрушки в кабинет... На свою первую зарплату я купила принтер. Благо, компьютер у меня уже был. И вот теперь я сижу в декрете и мечтаю поменять специальность... А куда девать те горы рабочего барахла, накопленного-накупленного за 4 года работы?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Февраль 2011, 20:41:09 »

janet@kaja, так в чем проблема? стольким на форуме нужен логопед....
или просто не ваше? работать в такой профессии без желания и интереса, наверно, тоже неправильно  В замешательстве

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Февраль 2011, 16:08:03 »

работать в такой профессии без желания и интереса, наверно, тоже неправильно
Вот и я о том же говорю, если это призвание. И если муж хорошо зарабатывает, чтобы позволить жене такое хобби, как логопедия... Работа на самом деле интересная, но этот интерес притупляется постоянными проверками, обилием документации, требования к ведению которой постоянно меняются, нестыковкой требований "вышестоящих инстанций" - как делать, сами не знают, но как ни сделай, всё не правильно... Это я о наболевшем.
На самом деле мне моя специальность нравится. И в большей степени работа со школьниками в сфере коррекции письменной речи. Бегать по городу "частным образом" - не очень. Тем более, что в декретном отпуске я все предложения поработать перепоручаю своим коллегам и
посвящаю себя только своему малышу.
А хорошие логопеды нужны, таких не много. Тем более что нуждающихся в дефектологической помощи всё больше и диагнозы тяжелее. 

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Февраль 2012, 15:41:05 »

ja_ne_t@kaja Это еще много зависит от начальства... Я свою работу обожаю! Хоть и работать в спец. саду очень тяжело, но когда видишь результат, большего не надо!
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Апрель 2012, 16:19:44 »

ja_ne_t@kaja Это еще много зависит от начальства... Я свою работу обожаю! Хоть и работать в спец. саду очень тяжело, но когда видишь результат, большего не надо!
Работать тяжело, это понятно. А зарплата хоть оправдывает? Обеспокоенный

Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 26 Сентябрь 2013, 12:43:45 »

Девочки, неужели все так плохо у логопедов с зарплатой? мы искали ребенку специалиста в частном порядке -  не могли ни к кому записаться, одно занятие 10 у.е., а свободного времени у них почти нет, все расписано. Мне кажется это очень даже неплохо иметь пусть и не большую, но стабильную зарплату в гос учреждении + подрабатывать в часном порядке (мы нашли логопеда - 8 занятий в месяц - 100у.е.).

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
татошка
Гость
« Ответ #48 : 26 Сентябрь 2013, 13:22:56 »

одно занятие 10 у.е
дороговато ... есть девочки по 5-7 берут и результаты есть...
а вот с зп всем мало если только ее получать, а если взять детишек знакомых всего человека 3 это как мин 1 млн к зп, но это хорошо когда у логопеда нет детей мужа или уже на пенсии , а то есть риск нарваться на нервного Улыбка
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 03 Октябрь 2013, 22:57:32 »

да, дороговато и возить нам ребенка к этому логопеду далековато, сейчас вот ищу кого-нибудь поближе и подешевле, так что рассмотрю любые предложения в ЛС. Может, кто совего специалиста посоветует, ребеноу очень много звуков не выговаривает (4 года).

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2013, 00:17:08 »

с зп всем мало если только ее получать, а если взять детишек знакомых всего человека 3 это как мин 1 млн к зп
Согласна. Зарплата у логопедов маленькая, но всегда можно найти подработку Улыбка
Я в этом году поступила на логопеда, так что через пару лет буду рада кому-нибудь помочь Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Улыбка
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт