|
mariana
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2009, 23:15:33 » |
|
Где учат? В Гродно? Раньше,знаю, только в Минске был это факультет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 23:18:48 » |
|
В Гродно, на базе высшего образования при университете Я. Купалы в институте переподготовки кадров, Платно. 1,5 года учиться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 23:20:27 » |
|
можно подумать. а цена за обучение? сколько человек еще нужно?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 23:25:59 » |
|
Набирают группу 25 чел., уже 8 желающих есть, учиться 1, 5 года, 1 500 000 в год примерно (точную цифру не говорят т. к. первый год идет набор, возможно меньше, т. к. это стоимость для изучающих иностранный язык).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 23:27:48 » |
|
т.е. после ин.яза или для иностранцев? не поняла немного.
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 23:32:32 набирают после любого высшего ? или только после фил фака? например, я экономический закончила. Второе высшее по любому хочу, но еще не решила, что изучать хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 23:39:29 » |
|
Стоимость обучения примерно 1 500 000 за год. Столько стоит обучение в институте для изучающих английский язык как второе образование. Хотя это не совсем второе высшее. В институте дают диплом государственного образца о переподготовке. Второе высшее - это надо сдавать тестирование для поступления и учиться 5 лет. набирают после любого высшего ? или только после фил фака? например, я экономический закончила. . Этого я точно не знаю, но у них есть там журнал, в котором написано после каких специальностей можно получить в сокращенный срок ту или иную специальность.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2009, 00:29:00 » |
|
Моя подруга из Лиды закончила эти курсы и счас работает в садике (где ее дочка) логопедом. Довольна как слон! 4 часа рабочий день! зарплата не сравнить (она раньше психологом была)!!! ну и конечно все практикует на доче (или девочка способная или одно к одному, но говорить она стала очень рано и стихи наизусть читать, когда ее ровесники еще тап-тап говорили..)
Ежик, умница, надеюсь группа наберется!
Добавлено: 13 Октябрь 2009, 00:31:05 у нее было первый год 4 сессии по месяцу , а во второй 3 сессии(тоже по месяцу) поэтому очень гибкий график. Она работала и ее с работы отпускали как на сессии
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2009, 13:15:20 » |
|
Re: Хочу выучиться на ЛОГОПЕДА!!!
Моя подруга из Лиды закончила эти курсы и счас работает в садике (где ее дочка) логопедом. Довольна как слон! 4 часа рабочий день! зарплата не сравнить (она раньше психологом была)!!! ну и конечно все практикует на доче (или девочка способная или одно к одному, но говорить она стала очень рано и стихи наизусть читать, когда ее ровесники еще тап-тап говорили..)
Ежик, умница, надеюсь группа наберется! Мэгги, спасибо за поддержку, я конечно еще сомневаюсь, да и группа не набирается. Решила, что не судьба, а жаль. >: :(Другого времени выучиться кроме декрета я думаю не будет. С работы меня вряд ли отпустят, ведь это не школа меня отправляет учиться, а я сама хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 18:00:45 от Ёжик »
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2009, 13:32:01 » |
|
Моей сестре как-то от школы предложили на дефектолога поучится. Она с радостью согласилась (тем более, что было бесплатно). Правда, учеба была в минской академии и это шло именно как второе высшее. Ёжик, я Вас поддерживаю: если есть такая возможность, то. конечно, идите учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Лили, спасибо за поддержку, очень бы хотелось приобресть  эту специальность. А бесплатно - это хорошо, но не всем предлагают  (хотя я вообще-то не узнавала).
|
|
|
|
|
|
|
_marina_
Молодой Гродненец
|
Я бы тоже хотела поучиться на логопеда. Набралась ли группа? И главное - где будет идти обучение, с какого месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
_marina_
Молодой Гродненец
|
Ёжик, спасибо. Буду звонить. Может еще вместе поучимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
Я с удовольствием отучилась бы на логопеда. А после математического факультета берут. И в какой половине дня занятия!
|
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
там набирают на логопедию и учитель дефектолог.я спросила чем отличается, в деканате мне затруднились ответить,сказали,что в принципе одно и тоже.я тоже очень хотела бы пойти,но вчера позвонила в гороно ,они сказали ,что свободных мест сейчас нет,надо по окончании курсов,а это через 24 месяца,прийти и стать на очередь. конечно если человек имеет пед. образование его возьмут,а если первое экономич.,то мне кажется,что без опыта работы очень трудно устроится.Я не говорю про блат,с ним конечно без проблем,но не у всех он есть.моя соседка закончила второе высшее,уже 7 месяцев поиска работы и без результатно,некоторые работодатели говорят,что переподготовка это не второе высшее....и еще я хотела в прошлом году поступать,но пришло время сессиии сразу закон подлости,,,,,занятия с 12 до 21-30.,включая субботу и воскресение,зачеты и т.д. у меня заболели дети,мама не смогла приехать,муж целый день на работе.вообщем без помощи очень тяжело,это мое личное мнение
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
Может кто знает, какие там преподаватели будут? Какие предметы?
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
я если пойду,то только на дефектолога.Набрали на сегодняшний день 8 человек,набор продлен до 30 ноября.присоединяйтесь .занятия раньше были в институте усовершенствования учителей,сейчас не знаю.сказали в деканате,что если не наберут 25,то обучения не будет
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Дефекто́лог — специалист в области дефектологии.
* дефектолог (в широком смысле трактовки этого термина) — специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии. * дефектолог (в узком понимании этого термина) — коррекционный педагог.
Логопедия — отрасль дефектологии, наука о нарушениях речи, о методах их профилактики, диагностики и устранения. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия. Это из википедии. От меня: логопед занимается развитием речи с детками, которые плохо говорят, заикаются, не выговаривают какие-либо звуки, а дефектолог со слепыми, глухими и т. д. Еще отдельно стоит олигофренопедагог, который занимается с умственно отсталыми детьми. Для меня наиболее привлекательна логопедия, как я уже писала хочу изучить разные методики развития речи и развития детей вообще и потренироваться на своем ребенке. А как будущую профессию логопедию я рассматриваю во-вторую очередь, т. к. работаю в школе учителем. Но, что через пару лет будет неизвестно и поэтому, если удастся приобрести эту специальность я буду очень рада. Логопедией можно заниматься в частном порядке, в школах, садах, в поликлиниках есть логопеды. Конечно лучше работать в школе логопедом,а не учителем. Но никто никому места логопеда авансом конечно же в РОО не пообещает(иначе бы и специальность эту платно никто не открывал бы, а только по направлению РОО) и поэтому все зависит от человека. Имея экономическую специальность я наверное вряд ли бы пошла учиться на логопеда рассчитывая на будущую работу, только для себя, для своего ребенка. Добавлено: 23 Октябрь 2009, 13:20:37
занятия с 12 до 21-30.,включая субботу и воскресение,зачеты и т.д. у меня заболели дети,мама не смогла приехать,муж целый день на работе.вообщем без помощи очень тяжело,это мое личное мнение Ну, это как повезет. А дисциплины на логопедии такие: СПЕЦИАЛЬНЫЕ:введение в спец., сенсор. и реч. системы и их нарушения, основы психолингвистики, спец. психология, коррекционная педагогика, психолого-пед. диагностика лиц с речевыми наруш., логопедия, основы методик обучения и воспитания детей с наруш. речи, логопедическая ритмика, основы логопедич. массажа, логопсихология плюс 8 дисциплин общих, из них психопатология дет. возраста. основы невропатологии, анатомия, физиология, патология человека и др. И в какой половине дня занятия! я думаю это вам никто не скажет, это когда расписание будут составлять, тогда ясно будет, учитывая занятость преподавателей. Преподаватели в основном из института повышения квалификации учителей (так в деканате сказали) ну и понятно из университета.
|
|
|
|
|
|
|
нихета
Молодой Гродненец
|
меня вот тоже заинтересовала такая специальность в виде второго высшего образования.Но мне кажется если бы все желающие, в том числе и здесь отписавшиеся, сходили написали заявления, то ситуация намного бы прояснилась, во всяком случае с реальностью набора в эту группу. Ведь есть уже 8 плюс заинтересовавшихся человек 7-уже 15, так и до 25 недалеко. Всем срочно в деканат писать заявления!!!( а потом забрать его назад можно, если вдруг передумаете)
Добавлено: 23 Октябрь 2009, 13:26:12 Вот еще нашла полезную информацию:
Поступающим на переподготовку необходимо предоставить следующие документы:
1. Диплом (в подлиннике) об окончании ВУЗа и копия диплома. 2. Для студентов ВУЗов: письменное согласие (разрешение) ректора ВУЗа, в котором обучается студент, с указанием формы обучения, курса, шифра и полного названия специальности (бланк находится в каб. 225, тел. 48-59-54). 3. 2 фотографии размером 3x4 с уголком. 4. Паспорт и копию следующих его страниц: * фамилия, имя, отчество на русском и белорусском языках; * прописка; * серия, номер паспорта, фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
а почему мне в гороно сказали ,что в школах работают только учителя-дефектологи,а логопеда не возьмут на работу?хотелось бы после окончания найти работу.А сколько может кто знает получают логопед и дефектолог?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
а почему мне в гороно сказали ,что в школах работают только учителя-дефектологи,а логопеда не возьмут на работу?хотелось бы после окончания найти работу.А сколько может кто знает получают логопед и дефектолог? Не знаю, что вам в гороно сказали и почему так?  В каждой школе есть отдельный маленький кабинетик (кабинет развития речи) и туда приходят детки из начальной школы в основном, с ними индивидуально или в небольшой группе занимается учитель, учит их правильно говорить, развивает словарный запас, ведь не секрет, что теперь дети мало читают, не могут правильно, грамотно высказать свои мысли, некоторые очень замкнуты в себе нередко это дети ЗПР (с задержкой психического развития). Скорее в школе этот учитель по тарификации идет как дефектолог, т. к. логопед работает с маленькими детками, дошкольниками в основном, как только они начинают говорить и им требуется "поставить звуки". Вообще логопедия это раздел дефектологии, как и олигофренопедагогика, поэтому грани между этими понятиями стерты. В нашем универе на факультете педагогики открыта специальность "олигофренопедагог, дефектолог, логопед" т. е. все вместе. Конечно лучше бы в институте переподготовки открыли более общую специальность.  Зарплата логопеда в дет. саду 400 000, первый год работающего, без категории.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Имея экономическую специальность я наверное вряд ли бы пошла учиться на логопеда рассчитывая на будущую работу, только для себя, для своего ребенка. У меня первое медицинское.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Имея экономическую специальность я наверное вряд ли бы пошла учиться на логопеда рассчитывая на будущую работу, только для себя, для своего ребенка. У меня первое медицинское. Марианна, а в деканате вы не узнавали? Я думаю, что наоборот это очень хорошо, и предметы там анатомия, физиология, основы генетики даже есть  . Ну, давай учиться 
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
Да зарплата не очень!Если закончить " логопедия",то есть ли шанс найти работу в школе,?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да зарплата не очень!Если закончить " логопедия",то есть ли шанс найти работу в школе,? А кто ж его знает?  Вообще то как по мне, то блатное место вот слышала, что у логопедов короче рабочий день-то ли 6 часов, то ли 5.
|
|
|
|
|
|
|
|