Nатtа
|
это ты на Кабяка купила? красивые тили. детку продашь?
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Тилки из Тюмени.Детку не продам(жадничаю 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я думала в Тюмени заказать, а теперь думаю что и одной хватит, раз некоторые жадничают. на случай если решишь всё-таки с ней расстаться - я первая в очереди
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
на случай если решишь всё-таки с ней расстаться - я первая в очереди Nатtа, ты о чем вобще  ? Ты в курсе, что после цветения, как правило, материнская розетка отмирает? И с чем человек останется, если будет так детками расшвыриваться? Добавлено: 09 Февраль 2013, 18:20:58 Jerica, классные тиллки! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не в курсе Амина - честное слово. жаль что отмирает. я не предлагаю расшвыриваться, я так на всякий случай место бронирую - вдруг ещё детки нарастут 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Jerica, какая же хорошенькая первая кроха! До чего же люблю мелочь! Если у меня появятся "детки", то ни в коем случае отделять не буду. Моя мечта- вырастить колонию! Да и растут же они не как салат: в лучшем случае 2-3 отпрыска в год, а то и один. Возможно при интенсивной агротехнике, постоянных подкормках и подсветке может быть несколько циклов в году, но я лентяйка. А вообще нам еще предстоит изучить их повадки и нравы, прожить с ними хотя бы год, тогда и выводы делать.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
Jerica, надо было рядом с линейкой сфоткать  , чтоб всем был виден размер крохи  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Cпасибо. Моя мечта- вырастить колонию! Мне тоже очень хочется вырастить семейку. !Где разместили их на жительство? Подвесила на проволке(как советуют новичкам) с восточной стороны,подумываю переместить на корягу(таковая уже имеется),но пока боязно(опыта 0)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот не повесила я свою на проволоку и попала вода вниз. вроде стало загнивать. и что делать? сейчас разместила её на пеларгонии, может подсохнет. боюсь чернота до всех листьев добралась набрела на сайт с форумом владельцев тилландсий. там их столько видов - и листья разные и полив разный (вверх донцем и отряхиванием лишней воды и душ вроде и донце мочить иногда у некоторых) и донце такое и сякое. у меня донце коричневое стало. хоть фото своей там пости и совета проси что делать
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 14:52:14 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Любители тилляндсий! Спешите в Алми на Кабяка: сегодня в цветочный привезли эксклюзивные аэрофитки - крупные, взрослые, mix из 7 видов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Значит не зря информировал общественность  , надеюсь, приобретение Вас не разочарует.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Teddy, а вы видели те тилландсии? Может определили видовой состав? Я две взяла. Вроде T.Juncea и T.Pseudobaileyi.
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Какие прикольные тилландсии  Если правильно поняла - это чудо не надо укоренять в землю, да еще и цветет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Ух ты!Суперская!Поздравляю с удачным приобретением!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 16:13:35 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мне одна девушка прислала растения и ,как бонус,положила в посылку отцвившую тилландсию синюю.Внутри розетки была вода ,и она уже немного начала подгнивать.Я промыла и просушила розетку,насыпала внутрь порошка корицы и забыла про растение на 2 недели(может чуть больше).Вчера гляжу,а она детку формирует,умничка моя! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Да, есть красивые виды  А кто-нибудь с этих сайтов заказывал? Интересно, как доставка?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Не думаю, что заказывали. Я даже не обратила внимания чьи они. Ссылки из-за фото сбросила.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не везёт мне с тилями. первую пришлось выкинуть - внутри вся прогнила. вчера получила новую с Тюмени с коричневым донцем, соскребла коричневое до зелёного - ну думаю теперь нормально всё будет. ан нет. щас посмотрела донце оранжевым стало, соскребаю это оранжевое, а ткань на глазах оранжевой становится - уже половина листьев отвалилась. и что делать? попалась мне похоже вся с какой-то внутренней гнилью. подмочиться ей негде было, всего ночь провисела  на кветках написали, что бывают виды с коричневым донцем. неужели мне такая попалась и я всё испортила? на каком-то форуме писали только про зелёное донце
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 17:56:35 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Моя красотка с выкрутасами: 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Teddy,а к чему ваша красотка с загогулинами крепится?Какой -то мат ?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Прикольная!  И не маленькая видать...
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
к чему ваша красотка с загогулинами крепится? Это EpiWeb.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Это EpiWeb. Teddy, где Вы его брали? Мне так надо, а найти нигде, по крайней мере, у нас не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В Германии. Ближе не нашел, только в Питере был, но мелкими кусочками (в качестве компонента субстрата). И поделиться нечем, у меня все засажено.
|
|
|
|
|
|
|
|