Отпетый ЖигулистЪ
|
по поводу меривы бензиновой. жрет масло чуть ли не как топливо. причем даже в мануале написано про это. (залил масло и менять не надо - только доливай ) Вот возникает вопрос: чем таким бензиновое двигло меривы отличается от таких жэж двигунов, установленных на других жопелях, что так много масло жрет. Аль это трындеж 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
по поводу меривы бензиновой.жрет масло чуть ли не как топливо.причем даже в мануале написано про это. (залил масло и менять не надо - только доливай )и коробка смотря какая.если роботизированная - то там свои нюансы по эксплуатации , если механика - то норм.вот профиль человека который на ней ездилhttp://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=6861поспрашивай у него - точнее ответит. он ездил на ней, а я в качестве пассажира. Спасибо, поспрошаю 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
по поводу меривы бензиновой.жрет масло чуть ли не как топливо.причем даже в мануале написано про это. Вот-же трепло. ilya007, выложи скан мануала где это сказано.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
по поводу меривы бензиновой.жрет масло чуть ли не как топливо.причем даже в мануале написано про это. Вот-же трепло. ilya007, выложи скан мануала где это сказано. там буде сказано, что при определенных фазах луны и юпитера у аццкого гонщека она может скушать до 1литра на 1000км, короче стандартная фраза для всех марок
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
Andrey_Sh
|
Нормальная машина, если после пикассы-пожестче будет. Росийский форум по меривам есть, там много чего почитал. Росиякам нравится. Погоняло "колобок" 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Marsmensch
|
по поводу меривы бензиновой.жрет масло чуть ли не как топливо.причем даже в мануале написано про это. Вот-же трепло. ilya007, выложи скан мануала где это сказано. там буде сказано, что при определенных фазах луны и юпитера у аццкого гонщека она может скушать до 1литра на 1000км, короче стандартная фраза для всех марок В буржуйской версии из бардачка авто или от российского издательства книжка?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В буржуйской версии из бардачка авто в моей есть такое) только не помню сколько написано)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В буржуйской версии из бардачка авто в моей есть такое) только не помню сколько написано) Вот так вот прямо и написано на ихнем непонятном языке, что машина будет потреблять литр масла на 10.000км(условно) и это есть норма? А для опелька вообще дурную норму заложили в проект? НЕ ВЕРУ! НИКАГДА! Там максимум напишут что при уровне масла на щупе на "min" надо долить 1 литр масла. Но нормой это не назовут. Скорее это будет допустимый расход масла двигателем перед отъездом на капиталку или сразу на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вот так вот прямо и написано на ихнем непонятном языке, что машина будет потреблять литр масла на 10.000км(условно) и это есть норма? счас спущусь за книгой сфоткаю)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
по поводу меривы бензиновой.жрет масло чуть ли не как топливо.причем даже в мануале написано про это. (залил масло и менять не надо - только доливай ) Свят- свят  Я уже привык в Picasso, что почти не заглядываю от замены до замены (10тыс.км) - может разок: чтоб тока не сглазить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так то Альфа. Ей по статусу положено сразу после конвейера к капиталке стремиться  Какие-то у меня машины неправильные. Масло не жрут....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ей по статусу положено сразу после конвейера к капиталке стремиться цыц  думаю такое есть во всех. просто разные цифры и никт оне вчитывался)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да что там вчитываться? Это если правильно посчитать, то по этой книжке терпимый расход 4литра масла на 10.000км  Такого ужаса даже в жигулях инженеры не предусматривали наверное.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла 0,7 л/1000 км . Для двигателей M-Power вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км http://www.e30club.ru/63-e30-manual-tis-oil.htmlесли порыться, то все найти можно) нет в книгах такого, что не должно ни грамма есть. может и не есть канечно ,но есть допуск какойто
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ей по статусу положено сразу после конвейера к капиталке стремиться цыц  думаю такое есть во всех. просто разные цифры и никт оне вчитывался) Точно не вчитывался в иностранный мануал и во, что в сканах для Picasso нашёл  понял, что при ИНТЕНСИВНОЙ ЕЗДЕ 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Да что там вчитываться? Это если правильно посчитать, то по этой книжке терпимый расход 4литра масла на 10.000км  Такого ужаса даже в жигулях инженеры не предусматривали наверное. ну и нормально, залил поездил до следующей замены, а сливать то и не надо, поменял фильтр залил новое и дальше гонзай.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Каратель
Гость
|
брата жена два года ездит,не особо и жаловались,по маслу-строго требует того что прописано ей,с этим надо четко,по остальному-не более траблов чем в любом,у нее механика
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Какие-то у меня машины неправильные. Масло не жрут... да просто ездишь ты неправильно  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 00:08:54
Я даже уверен что о складывающемся переднем сиденье никто и слова при продаже не скажет. да ты что? без него же не может быть полного фарша 
|
|
|
|
|
|
|
ilya007
Гродненец
+375-29-58-50-153 мтс
|
брата жена два года ездит,не особо и жаловались,по маслу-строго требует того что прописано ей, 1.6л - жрет масло бери 1,7 литровое двигло, там с маслом все в порядке Вот-же трепло. одноклассник ездил и каждый день звонил то про масло спрашивал - как у меня, как у другого народа, то про коробку. Вот возникает вопрос: чем таким бензиновое двигло меривы отличается от таких жэж двигунов, установленных на других жопелях, что так много масло жрет. Аль это трындеж вернется с пар залезет на клуб опель и кинет ссылку. Насколько помню он трындел что то ли нет прорезей оттока масла, то ли они маленькие и масло закоксовывается - а след-но и расход выше. в 1.7л данный трабл исправлен.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот-же трепло. одноклассник ездил и каждый день звонил то про масло спрашивал - как у меня, как у другого народа, то про коробку. А всего-то надо было купить не корч. Насколько помню он трындел что то ли нет прорезей оттока масла, то ли они маленькие и масло закоксовывается - а след-но и расход выше. Если заливать правильное масло и менять его по регламенту, то траблов таких не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
1.6л - жрет масло бо убит. скоро будет третья замена после покупки астры 1,6 2004 года - ни разу не доливалось масло. зы: у Барта в ауди масло двиг хавал, хоть авто было очень ухожено и досмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
1.6л - жрет масло бо убит. скоро будет третья замена после покупки астры 1,6 2004 года - ни разу не доливалось масло. зы: у Барта в ауди масло двиг хавал, хоть авто было очень ухожено и досмотрено. Так то ж Астра, а тут про Merivy как бы обсуждаем. Что касается масла, вот в личку мне такую инфу кинули: привет, ездил на бензине 1.6 изитроник(робот) что такое изитроник - это упрощённо ручная коробка с сервоприводами, которые сами выжимают сцепление и переключают, естественно 2 педали тд и ручник плюсы -можно самому переключить в любой момент и якобы заявили что машина меньше ест бензина, чем классический автомат, нифига 1.6 по городу кушает 10ку, задолбало заправлять, за городом да норм 3-5 литров -минусы: долгое переключение с потерей мощности (понятно сцепление выжато) и делает это когда угодно, на повороте на обгоне, при кикдауне ваще ппц тупит и пока ей дойдёт, то новый год придёт вывод: лучше ручная да и расход ,я думаю, на ней будет меньше у опытного водителя точно мощность двигателя: по мне никакая, машине явно мало такого движка под горку с 4 людьми даже разгонятся не хочет нормально, еле-еле, что говорить если загрузить её че -нить... про поездки загородом... страшно обгонять группу фур на двухполоске, разгон унылый=) масло вообще больная тема, обращал пристальное внимание 2 месяца на масло... за 2000 км доливалось по 800! милитров, потому что начинала гореть лампочка, в багажнике возил масло, не люблю когда чё нить горит на приборке... стал интересоваться этой темой и понаходил факты о жалобах таких как у меня, что нашёл, что вообще по норме расход 0.6! на 1000, но умные опельцы чтобы не отзывать свой хлам выпустили новую норму 0.8 на 1000, а у тех у кого больше 0.8 рекомендовали заменить!!!!!! ВСЮ клапанную и всю поршневую (а не проще весь двигатель), я даже ссылку находил на это их "заявление" на сайте опельклуба, почему клапанную- потому что как указывалось при замерах зазоры между клапаном слишком большие на 1-2 милиметра, точно уже не помню - это первое изза чего жрётся много масла, второе кольца, вроде маслосъёмные зовутся, на поршнях без прорезей для слива и масло потому там успешно закоксовывается и это сново влияет на расход (читал тему с разбоором двигатеся 1.6 и 1.7 там было показана разница в поршнях) - но читал что в 1.7 двигателях всю эту байду исправили и вроде с динамикой разгона там получше, более удачный, а на 1.6 брать ну нафиг=) Так что про масло на двигле 1,6 может и правда 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Так то ж Астра, а тут про Merivy как бы обсуждаем. и? если у них моторы одинаковые, что из этого следует? я бы вообще сомнительно отнесся к такому заявлению прочитав лишь это 1.6 по городу кушает 10ку, задолбало заправлять, за городом да норм 3-5 литров
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Насколько помню он трындел что то ли нет прорезей оттока масла, то ли они маленькие и масло закоксовывается - а след-но и расход выше. в 1 Интересно, а инфа эта Насколько помню он трындел что то ли нет прорезей оттока масла, то ли они маленькие и масло закоксовывается - а след-но и расход выше. в 1.7л данный трабл исправлен. и из лички кольца, вроде маслосъёмные зовутся, на поршнях без прорезей для слива и масло потому там успешно закоксовывается и это сново влияет на расход очень даже похожи 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я не в курсе, что он там трындел, но мотор 1и7 дизельный и каким боком он его приплел к бензиновому - хз.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
я не в курсе, что он там трындел, но мотор 1и7 дизельный и каким боком он его приплел к бензиновому - хз.
Я тоже на малиновке 1,7 тока дизель видел, о чём ему в личке и написал  Но инфа про 1,6 тупую меня тоже не порадовала, особенно с доливкой масла 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Но инфа про 1,6 тупую меня тоже не порадовала а что можно ожидать от 105 л.с. на автомате? овощ) особенно с доливкой масла пробег за неполные полтора года - 30 тыс. вложения аккумулятор, жидкости, резина, ремни, ролики, свечи, помпа, бабина, расширительный бочек с датчиком и две три замены масла с фильтрами. эксплуатируется авто каждый день, а в -30 заводилась на ура. масло в двиг не доливалось.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
drug@n
|
Но инфа про 1,6 тупую меня тоже не порадовала а что можно ожидать от 105 л.с. на автомате? овощ) особенно с доливкой масла пробег за неполные полтора года - 30 тыс. вложения аккумулятор, жидкости, резина, ремни, ролики, свечи, помпа, бабина, расширительный бочек с датчиком и две три замены масла с фильтрами. эксплуатируется авто каждый день, а в -30 заводилась на ура. масло в двиг не доливалось. Уже кое-что проясняется  Значит 1,6 бензинка на обычной КПП едет со средней нагрузкой и разгоняется нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|