nikolagrek
|
 |
« : 18 Октябрь 2012, 17:16:51 » |
|
 Здравствуйте уважаемые Гродненцы. Я руководитель СТОА «Авто бест» из города Бронницы Моск.обл. Илья Николов. Всегда относился к автомеханикам из Белоруссии с уважением за их высокий профессионализм и личные качества .Но увы получилось так ,что в качестве автомаляра,к нам на работу устроился человек из вашего чудесного города, который показал себя ,мягко говоря, не с лучшей стороны. Хотелось бы предостеречь, возможных работодателей и клиентов от общения с этим не очень чистоплотным человеком. Итак вот он «герой» Ланкевич Михаил. Автосервисом ему были предоставлены максимальные удобства для работы и отдыха. Благоустроенная комната для проживания в автосервисе, душ, стиральная машина, интернет, служебный микроавтобус. И всё это за счёт заведения. При том , что остальные работники проживали вдвоём, он с женой занимал отдельную комнату. Получал он 50% от суммы ремонта, в отличии от своих же коллег получающих 40% То есть автосервис сделал всё ,для мотивации работника. Чем же он ответил на предобрейшее? А вот чем: Бесконечными попытками договориться с клиентами на оплату «мимо кассы»,постоянными конфликтами с коллегами, требованием оплачивать топливо, якобы из за поездок по делам автосервиса, позже при контроле выяснилось, по делам автосервиса он проехал 25 км, предъявив чек на топливо на 150км. Вечными придирками к своему же земляку Денису. Ну и наконец, две недели назад Михаил, обманом получив от клиента 50 000р, не доделав работу, украв инструмент принадлежавший сервису ,благополучно вернулся в Гродно. В России существует система обмена данными на подобных работников. Не знаю ,есть ли подобное в Белоруссии, поэтому хотелось бы предупредить своих коллег и потенциальных работодателей. Михаил Ланкевич,вор , лжец, отвратительный работник и очень плохой товарищ На все возможные сомнения в истинности написанного готовы ответить в скайпе . Николов Илья (nikolagrek) и Денис Лагутик
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 17:24:55 » |
|
Рожа мерзкая. Так а в полицию обращались? Или они в этом деле не помощники?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 17:27:02 » |
|
Жесть
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2012, 17:28:01 » |
|
Хотелось бы услышать вторую сторону
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2012, 17:47:58 » |
|
м деле не помощники? а что там слушать, подобное отношение быдла работников сплошь и рядом, или для тебя является открытием то, что 95% из них крадут/сливают и иным образом пользуются служебным положением? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2012, 17:52:43 » |
|
чтож ты Миша...  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 17:54:04
пользуются служебным положением? ну так меру знать надо и по чину пользоваться...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2012, 18:06:06 » |
|
ну так меру знать надо и по чину пользоваться... вот и я говорю, что в лучшем случае 5% руководствуются принципом не твое - не трож, а все остальные - вороватое быдло 
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2012, 18:46:50 » |
|
делать выводы по одному только рассказу сложно поэтому, всякое может быть в том числе личная неприязнь и прочее, з.ы а так рожа как рожа
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2012, 18:55:06 » |
|
Нужно сообщение топикстартера наклеить на каждое СТО Гродно, так для общей информации. Как терь модно говорить "страна должна знать своих героев в лицо" © .  Благоустроенная комната для проживания в автосервисе, душ, стиральная машина, интернет, служебный микроавтобус. И всё это за счёт заведения. Тепличные условия 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2012, 18:57:02 » |
|
Тоже считаю что выводы делать рано. Может личная неприязнь автора сообщения к человеку, может оно так и есть. В любом случае если это так, то путь в полицию должен лежать в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
во во если всё как написано есть на самом деле заявление в милицию и падлец будет наказан по всей строгости закона а ежели не всё там чисто то нечего разводить полемику
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну и наконец, две недели назад Михаил, обманом получив от клиента 50 000р, не доделав работу, украв инструмент принадлежавший сервису ,благополучно вернулся в Гродно. Может забрал всё перечисленное как невыплаченную зарплату? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
во во если всё как написано есть на самом деле заявление в милицию и падлец будет наказан по всей строгости закона это же россия... 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Каб жить у радасти и шчасти , треба красти, красти, красти... (шутка) А на самом деле кидалово с одной и другой стороны сплошь и рядом. А со своим инструментом он ща просто будет шабашить в гаражах где нить.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
{vitalik}
|
во во если всё как написано есть на самом деле заявление в милицию и падлец будет наказан по всей строгости закона это же россия...  и? заявление ментам человека в розыск там уже наши дальше отработают
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Автосервисом ему были предоставлены максимальные удобства для работы и отдыха. Благоустроенная комната для проживания в автосервисе, душ, стиральная машина, интернет, служебный микроавтобус. И всё это за счёт заведения. При том , что остальные работники проживали вдвоём, он с женой занимал отдельную комнату. Получал он 50% от суммы ремонта, в отличии от своих же коллег получающих 40% а за что ж ему столько ништяков-то перепало  да и не верю я в такую щедрость россиян-работодателей... больше на родственные связи смахивает
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Flyer
Гродненец
|
Прочитав, первым делом пришла на ум фраза из к/ф Брат2 про честных русских))
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Думаю, нужно узнать информацию от обеих сторон. Как говорится:" От добра добра не ищут". С чего бы работнику от добра бегать.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
PANTERAS
|
Так а в полицию обращались? Или они в этом деле не помощники? Я так подозреваю, что бывший работник, в случае обращения в полицию, расскажет им еще больше, но уже о работе самого автосервиса 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Маха ну что ты так братьев наших кинул  .....братья простите мише он хороший крадун  ....а Вы пока проверяйте свои документы лицензии и т.д....а то вдруг Мишка обратиться за клевету ....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кидалово в этой сфере распространено. Работники практически всегда стараются брать деньги мимо кассы себе в карман. И всегда, работая на контору, хотят получать не меньше чем работающие лично на себя. И как мне кажется уезжать куда-то в Россию хороший мастер не будет. Ну только может он туда на ПМЖ свалит или от каких проблем сбежит. Если руки хорошие, то и здесь заработок будет стабильный.
|
|
|
|
|
|
|
nikolagrek
|
Добавлено: 19 Октябрь 2012, 09:58:24
Рожа мерзкая. Так а в полицию обращались? Или они в этом деле не помощники? Достаточно сложно это сделать из Москвы. Российская полиция по нему работает. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 10:59:27
Хотелось бы услышать вторую сторону
Боюсь этого не будет,ибо факты на лицо.Но мне тоже бы хотелось. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 12:00:42
делать выводы по одному только рассказу сложно поэтому, всякое может быть в том числе личная неприязнь и прочее, з.ы а так рожа как рожа Ответил выше, у меня личной неприязни нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 13:16:54 от nikolagrek »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Достаточно сложно это сделать из Москвы. Российская полиция по нему работает. в России может и сложно, а наш розыск за период моей стажировки там, находил и в Нижнем беларуских алиментщиков 
|
|
|
|
|
|
|
nikolagrek
|
Автосервисом ему были предоставлены максимальные удобства для работы и отдыха. Благоустроенная комната для проживания в автосервисе, душ, стиральная машина, интернет, служебный микроавтобус. И всё это за счёт заведения. При том , что остальные работники проживали вдвоём, он с женой занимал отдельную комнату. Получал он 50% от суммы ремонта, в отличии от своих же коллег получающих 40% а за что ж ему столько ништяков-то перепало??? да и не верю я в такую щедрость россиян-работодателей... больше на родственные связи смахивает Я сам начинал из автомехаников.Поэтому формируя систему взаимоотношений Работник - Работодатель,я стремился к максимальной лояльности.которая как раз исходит из ништяков предоставляемых работодателем.Считаю что костяк единой команды мне удалось собрать.Но увы в любом стаде бывает паршивая овца. Подробнее можно почитать вот тут. http://nikolagrek.livejournal.com/84024.html Ланкевичу Михаилу заплата выплачивалась без задержек и в полном объёме. Я к нему лично в претензии за кидняк автосервиса на 50 000 Из которых ему полагалось в зарплату 25.То есть другую половину этой суммы он просто украл. Их сервиса были украдены : все расходники (наждачка,обезжириватель,растворитель и прочее) рихтовочные молотки,полировочные круги и прочее по мелочи ценой примеро ещё в 30 000 р Пострадал и клиент. Он ему обещал перекрасить крыло,которое имело несколько другой оттенок из за того ,что Михаил что то намудрил с распылом (краска металик требует внимательного отношения к подбору количества воздуха и расстояния от поверхности при работе) и отполировать полностью автомобиль.Разумеется этого сделано не будет. Своему коллеге Алексею Герасимову, пообщал покрасить левую бочину .Работу начал,зашкурил и сбежал. Кстати вышкуривал это, и помогал ему ещё один работник автосервиса.Помогавший ему Барыржон Латпулаев, тоже был кинут на деньги за свой труд. Ещё один коллега , Евгений Никишин (моторист),заплатил ему немного денег и отремонтировал по взамиозачёту машину Миши.Машина Никишина была покрашена,но не до конца.Краска оставшаяся для дальнейших работ Михаилом была вероятно выкинута.Так как её не нашли. Но хуже всего он поступил со своим же земляком Денисом Лагутиком. Для меня вообще , общая поддержка земляков и мужская солидарность являются одним из основных параметров человечности и порядочности. Не буду долго рассказывать о всех конфликтах,скажу просто в двух словах. Михаил,просто выжил своего же земляка.Тот был вынужден снять квартиру. При этом проживал со своей женой на автосервисе.К тому же его и его супругу раздражало ещё и проживание остальных работников,которым постоянно делались мелкие пакости в духе коммунальной квартиры.К концу работы например спускалась горячая вода из бойлера. Когда конфликт между Михаилом и Денисом обострился настолько, что Михаил чуть не выхватил в морду от своего же земляка.Михаил при жене Дениса стал орать про "девочку"которая была у Дениса до приезда жены. Изменял ли Денис своей жене или не изменял,это не моё дело. НО Михаил своим поступком просто показал всю свою мерзость .У него ещё и хватило ума написать ей в одноклассниках,целое письмо с ушатом грязи и с описанием похождений Дениса. Скрин шот этой перписки могу опубликовать.Но думаю не стоит ,там слишком много дерьма. Далее Михаил из чувства мести,подленько так,выбросил всю посуду принадлежавшую Денису ,когда в три ночи украв все, собирался отъезжать в Белоруссию Как вы видите "мужских" поступков наш герой совершил много особенно по отношению ,опять же подчёркиваю, к своему земляку. Я несколько отвлёкся от темы. Всё таки взаимоотношения в коллективе,не причина чтобы публиковать эту информацию в форуме. Я ещё раз подчёркиваю, это не месть.Это просто желание предупредить всех о очень нехорошем человеке и предостеречь от потерь.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 13:55:43 от nikolagrek »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну в общем, я так понимаю, вторую сторону мы не услышим, предупреждение получено, все вооружены. Имеет ли далее смысл обсуждать тут грязное бельишко, работу сто и полиции? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
эту темку неплохо было бы перенести/продублировать в раздел "СТО"
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
господа вы смотрели на водилу кабрика ?? судя по лицу , он на паркинге переключает передачи уже 3-ю сотню разменял  может после этого Мишка и потерялся)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
он на паркинге переключает передачи уже 3-ю сотню разменял тачко на автомате, паходу мартышка и очки 
|
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Посидел в астоне и понял что в жизни надо что-то менять