Юнона
|
 |
« : 17 Октябрь 2012, 14:49:36 » |
|
Вот уже во второй раз я стала мамой летнего малыша Надеюсь, с моей легкой руки, эта тема вскоре пополнится такими же мамочками, для которых лето будет не просто очередной порой года, а исключительно волшебным моментом! Очень буду рада, если вскоре эта тема заискрится солнечным светом, зацветет в ожидании чуда и зажжужит радостными разговорами. Всем-всем мамочкам будущих Летних Пчёлок 2013 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Легкой Вам беременности и радостного общения в этой теме!p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ ПЧЁЛКИ: МАЛЬЧИКИ - 35 ДЕВОЧКИ - 25 СКРОМНЯЖКИ - 0
МЫ РОДИЛИСЬ! iri4ka - (ПДР 10 июня) - двойня - мальчики - родились сыночки 19 апреля, 2050 г и 44 см; 970 г и 36 см Romashechk@ - (ПДР 3 июня) - девочка - родилась доченька 29 апреля, 1850 г, 44 см tolina_maya - (ПДР 17 июня) - девочка - родилась доченька 9 мая в 02.20, 2400 г, 46 см Molnik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 10 мая в 10.30, 2600 г, 49 см kolesnik_marinaa - (ПДР 10 июня) - родилась доченька 26 мая в 09.25, 2800 г, 50 см ЮЛИЯ **** - (ПДР 7 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 28 мая, 3250 г, 52 см ladendreck - (ПДР 1 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 29 мая, 3300 г, 53 см Armina - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек Олежка 5 июня, 2950г, 51см lizavetka - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3350 г, 52 см анастасия кирей - (ПДР 12 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 7 июня, 3910 г, 51 см [ЛялькА] - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 9 июня в 02.10, 2700 г, 49 см Volna_06 - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 10 июня в 01.35, 3350 г, 53 см Lenka-penka - (ПДР 3 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 июня в 07.15, 3700 г, 57 см Kinzachka - (ПДР 27 июня) - двойня - мальчик и девочка - родились детки 11 июня, сыночек 3100 г, 51 см и доченька 2800 г, 50 см mariana - (ПДР 17 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 11 июня, 3700 г, 54 см Nata.li - (ПДР 19 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 11 июня в 17.10, 4050 г, 55 см Model_demon - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 0.25, 3300 г, 50 см manki - (ПДР 14 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 13 июня в 11.55, 3130 г, 53 см TRO-LO-LO - (ПДР 20 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 15 июня, 3140 г, 53 см *Зеленоглазка* - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 17 июня, 3460 г, 52 см Arkadija - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 18 июня в 17.03, 3400 г, 52 см Scarlett O'Hara - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 18 июня, 3840 г, 53 см Ponczik - (ПДР 18 июня) - девочка - родилась доченька 19 июня, 4150 г, 55 см -TrOLiK- - (ПДР 19 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 22 июня, 3720 г, 55 см Т.А.К. - (ПДР 17 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 24 июня йожиг - (ПДР 4 июля) - мальчик - родился сыночек 24 июня, 4370 г, 54 см anyouta - (ПДР 27 июня) - мальчик - родился сыночек 26 июня, 3300 г, 53 см liu mi - (ПДР 11 июля) - мальчик - родился сыночек 2 июля, 4520 г, 60 см angel online - (ПДР 17 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 4 июля в 12.30, 3330 г, 53 см zaba - (ПДР 6 июля) - девочка - родилась доченька 4 июля в 21.50, 3800 г, 56 см forHelen - (ПДР 8 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 6 июля, 3450 г, 53 см Lison'ka - (ПДР 3 июля) - девочка, родилась доченька 6 июля, 4200г, 57см mustik - (ПДР 12 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 8 июля kamilla - (ПДР 12 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 12 июля в 07.25, 3180 г, 50 см AcoolA - (ПДР 11 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 12 июля в 16.40, 4280 г, 55 см Дюймовочка - (ПДР 15 июля) - мальчик - родился сыночек 15 июля, 3100 г, 50 см Margo111 - (ПДР 7 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 16 июля, 3860 г, 54 см Kallipso - (ПДР 8 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 19 июля, 3590 г, 54 см Novogrodnenka - (ПДР 25 июля) - девочка - родилась доченька 22 июля в 12.55, 3490 г, 51 см 1st lady - (ПДР 13 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 23 июля в 23.10, 2850 г LILI - (ПДР 24 июля) - мальчик - родился сыночек 25 июля в 15.20, 3300 г, 52 см Tancor и SVETTIK - (ПДР 1 августа) - девочка - родилась доченька 27 июля в 00.15, 3060 г riska - (ПДР 2 августа) - девочка - родилась доченька 1 августа, 3300г, 53см Denira - (ПДР 24 августа) - мальчик - родился сыночек 1 августа в 10.00, 2450г, 48см Federi4kA - (ПДР 5 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 2 августа, 3160г, 53см Шустик - (ПДР 6 августа) - мальчик. - родился сыночек 2 августа, 3780г, 51см IceGirl3 - (ПДР 1 августа) - мальчик - родился сыночек 4 августа, 3000г, 51см Мимино - (ПДР 29 июля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 6 августа, 3950г, 54см LenaK - (ПДР 8 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 4150г, 56см i.angel - (ПДР 25 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 9 августа, 2870г, 50см bobric1508 - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 августа, 3200г, 53см Lenny - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа в 05.15, 3250г, 52см Ameli - (ПДР 30 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа, 3650г, 50см 'Anna - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 16 августа в 17.45, 3650г, 51см 13оля13 - (ПДР 20 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька Верочка 13 августа, 3350г, 51см Асенька - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 27 августа, 3720г, 55см @катерина@ - (ПДР 29 августа) - девочка- родилась доченька 28 августа, 3550г, рост  natali2011 - (ПДР 30 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 1 сентября в 16.15, 4080г, 55см Musj - (ПДР 30 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 4 сентября, 3780г, 54см НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ - полезная информация! Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ летних пчёлок и шмеликов, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 09:54:26 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
я вот тоже сижу и думаю, пить таблетки или нет...  сегодня в первый раз проходила ктг, получилось так - минуты 2 пишу, потом малыш увернулся, ищу-ищу пару минут, потом найду и опять пишу минуты 3, потом опять увернулся. Пока показания писались, сердцебиение от 120 до 160. Врач увидела результат, начала возмущаться, что ребёнок слишком активный и сказала пить таблетки  . Глицин и актовегин (вроде правильно прочитала). Разве это плохо, что ребёнок активный?! Слишком активные шевеления могут указывать на гипоксию плода. Актовегин и глицин - это хорошие препараты, и точно не повредят, а наоборот. У меня были сильные головные боли (до Б никогда не было). Я капала актовегин внутривеннокапельно, правда препарат дорогой, но улучшения на самом деле есть. Препарат улучшает кровообращение, в том числе и в плаценте.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Molnik
|
я вот тоже сижу и думаю, пить таблетки или нет...  сегодня в первый раз проходила ктг, получилось так - минуты 2 пишу, потом малыш увернулся, ищу-ищу пару минут, потом найду и опять пишу минуты 3, потом опять увернулся. Пока показания писались, сердцебиение от 120 до 160. Врач увидела результат, начала возмущаться, что ребёнок слишком активный и сказала пить таблетки  . Глицин и актовегин (вроде правильно прочитала). Разве это плохо, что ребёнок активный?! Глицин можно пить всем - это аминокислота, обычный компонент наших белков. Обладает умеренным седативным эффектом, улучшает мозговую деятельность, память, внимание. Так что хуже не будет ни маме ни малышу.  Актовегин - препарат опять же улучшающий метаболизм, помогает справляться с гипоксией. Основной его минус - цена.
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Мне тоже Г прописала бандаж. Сказала , что плод очень низко расположен. Ну вот завтра собираюсь идти покупать, только незнаю куда его потом дену?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
только незнаю куда его потом дену?
а они бывают типа 2 в 1 у меня такой, до родов его носишь застёжкой спереди, а после родов наоборот, вроде как живот прижимает и позволяет быстрее прийти в форму.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, Доброе Утречко!!! Наконец-то я собралась к вам присоединиться  Да, долго собиралась, но тем не менее  Принимайте в компанию  Всем желаю легкой беременности и приятных родов 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
maya-1989
|
Lenny Добро пожаловать  Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Lenny добро пожаловать!!!
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Асенька
|
Lenny присоединяйтесь, поздравляем! riska а вы ещё не знаете кто у вас будет? 
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
riska а вы ещё не знаете кто у вас будет?  вот пойдём на УЗИ в 25-26 нед может покажется  Добавлено: 03 Апрель 2013, 10:01:28
кстати, только вчера пожаловалась, что шевеления у нас слабенькие и вечером опа  - танцы устраивал 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Асенька
|
вот пойдём на УЗИ в 25-26 нед может покажется Смеющийся Ясненько, мы вот тоже ждём 5 число,может нам покажется малюпас наш  А я тоже начала на выходных чувствовать шевеления наконец-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
поздравляю Подмигивающий Спасибочки, очень их ждала  Я сегодня наконец попаду к терапевту в жк, свершилось, она вернулась после всех своих больничных, курсов и т.п. и даже удалось к ней записаться  Добавлено: [time]Wed Apr 3 08:24:36 2013[/time]
капала актовегин внутривеннокапельно, Подтверждаю, очень хорошая вещь  в начале самом Б мне моя врач рекомендовала для того,чтобы Добавлено: [time]Wed Apr 3 09:24:52 2013[/time]
Препарат улучшает кровообращение, в том числе и в плаценте.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Lenny, добро пожаловать! Легкой вам беременности и родов! Добавляйтесь в списочек  Асенька, поздравляю с первыми шевелюшками – это незабываемо!))) tolina_maya, Танюш, а мы вот с малышкой начитались про твоих верблюдиков и тоже уже два дня их практикуем – так ножки оттопыривает, причем в одно и то же время после ужина, видимо фитнес у нас в это время 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Всем доброго утра! Lenny, добро пожаловать! Кого ждёте и когда? Напишите Юноне в личку свой ПДР, чтобы она Вас в списочек добавила. Асенька, с шевелюшками!
А у меня и первая доченька не сильно в животе активничала, и сейчас пчелёночек не очень активный, толкается не сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Спасибо,спасибо девочки  , у меня тоже так робко шевелиться,обычно под вечер,когда я уже отдыхаю 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Наша малышуля тоже нежная девочка, больно еще ни разу не было от ее шевелюшек, только приятно-приятно)) Ну иногда только когда под ребра ножки засунет, то не очень приятно)) Что-то она вчера на йоге решила позаниматься вместе cо мной – обычно всегда тихарилась, а тут такие танцы устроила 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Lenny,поздравляем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Асенька Поздравляю с шевелюшечками  Это так здорово -TrOLiK- Олька, значит моя малышка не одинока  Поздравляю Она решила, что тебе скучно на йогу одной ходить, вот с мамкой и занималась  Добавлено: 03 Апрель 2013, 14:57:03
Я вот заметила, что от молока моя малышка просто балдеет... Только сделаю пару глотков- все, начинает поворачиваться, ножками стучать (не сильно)... И что ей в этом молоке вкусного? Я до беременности вообще молоко не переносила, выпивала пол стакана в месяц (когда очень хотелось) и сразу  ... конечно иногда все было хорошо, но чаще все заканчивалось печально  А сейчас пью молоко каждый день  И все нормально 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 14:57:03 от tolina_maya »
|
|
|
|
|
Tancor
|
Любые молочные продукты должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из главных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции увеличивается, особенно после третьего месяца. Исследованиями доказано, что 2/3 кальция и фосфора, содержащихся в организме новорожденного, усваиваются им в последние четыре месяца, предшествующие рождению.
Вопрос о молочной диете — ее пользе или вреде — стоял во все времена. Считается, что молоко при беременности, особенно городское (порошковое), далеко не идеальная пища для беременной женщины. Конечно, диетологи учитывают, что молоко неизбежно занимает то или иное место в питании современной женщины, поэтому дают некоторые рекомендации по его использованию.
Молоко — отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят “поесть молока”. Молоко — полноценная пища, а не обычный напиток. Не правильно считать, что оно удаляет жажду. Жажда может усилиться после выпитого молока. Важно учитывать и переносимость молока. Молоко переваривается полностью не в желудке. Пепсин, производимый желудочными железами, не воздействует на казеин молока, который свертывается в нем под влиянием кислой среды. В желудке происходит предварительная подготовка к перевариванию молока, а настоящий распад белков совершается в кишечнике.
Для улучшения переваримости молока, его можно разбавлять слабым чаем, минеральной водой без газов, фруктовыми соками, можно разводить молоко морковным соком. Молоко сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Нежелательно пить молоко после еды: оно “блокирует” нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов. Чтобы молоко полнее было использовано организмом и переваривалось легче, его можно пить натощак, потому что в такое время оно находит лучшие для этого условия (кислотность, ферменты…).
Рекомендуется пить молоко при беременности небольшими глотками, подольше задерживая во рту для улучшения его усвоения. Если же выпить его быстро и много, то молоко свертывается в большие хлопья и переваривается труднее (пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, и казеин, на который они всецело не воздействуют, поступая в кишечник, вызывает усиленное газообразование, вздутие живота и расстройство). Не рекомендуется пить молоко холодным и ледяным (нару шается пищеварение). Более полезным считается козье молоко.
Молочнокислые продукты — ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, мацони, бифидокефир. Эти продукты считаются наиболее подходящими для питания. Они хорошо перевариваются, усваиваются, некоторые из них помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника, например, бифидокефир, бифидок. Поэтому некоторые кисломолочные продукты рекомендуется потреб##ть в первой половине дня (сыворотку, натуральные йогурты, бифидок, биокефир). Кислое молоко всех видов можно сочетать со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
Творог — это высоко концентрированный белковый продукт, его рекомендуется кушать 3 – 4 раза в неделю. Состав творога сильно зависит от способа приготовления (полноценный 20%, полужирный 9%, обезжиренный 0,6%, сывороточный 1,3%). Творог легко портится, и поэтому его следует употреб##ть в пищу в течении 12 часов, если он не помещен в холодильник, а если помещен — в течении 36 часов. Творог возможно сочетать со сметаной, добавляя к блюду зелень, из него можно делать фруктовые запеканки и творожники. Творог рекомендуют кушать на полдник. Если творог делать самим из цельного молока, то после получения творога остается сыворотка.
Сыворотка содержит молочный сахар, минеральные соли. Некоторые растворимые белки. Сыворотку лучше пить утром, натощак по стакану в день. Молочный сахар придает сыворотке легкий слабительный эффект, вследствие чего ее рекомендуют в случаях хронического запора. Кроме того она обладает и определенным диуретическим действием, желательным при различных отечных состояниях. Это очень эффективное средство для борьбы с гнилостной флорой в верхнем и среднем отделах желудочно-кишечного тракта, создающее условия для развития нормальной флоры кишечника. На сыворотке можно готовить летние окрошки и холодные борщи, хлебные лепешки, оладьи.
Сыр — это высоко концентрированный белковый продукт (100 г сыра снабжают организм необходимым количеством кальция, а молока для этого нужно примерно 3 л), он содержит в большом количестве белковые вещества и жиры. Сыр хорошо сочетается с овощами и зеленью. Считается, что более полезными для беременной женщины являются молодые сыры (они менее жирные, не сильно острые). Полезна брынза, ее перед использованием надо вымачивать в холодной воде примерно 10 часов, несколько раз меняя воду. Брынзу используют как приправу к салатам и овощным блюдам. Брынза облегчат процессы пищеварения и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Нежирные несоленые сыры, вымоченная брынза, сулугуни —особенно важны при молочно-растительной диете, которой желательно придерживаться последние два месяца беременности перед родами (можно с добавлением рыбы и продуктов моря).
Сливки и сметена относятся к жирам. Масло, содержащиеся в сметане и сливках, легко усваивается организмом. Эти продукты хорошо сочетаются с крахмалистой пищей (картофель, морковь, каши). Жирорастворимые витамины молока в большой степени сосредотачиваются в сливах. Сливки хорошо использовать в смеси с морковным соком, если возникают проблемы с почками, отеками. Хорошо добавлять сливки в напиток из злаков “Золотой колос”, он содержит овес, ячмень и рожь, особенно полезен для восстановления сил при утомлении. Сметану желательно использовать в качестве приправы, как самостоятельная еда она очень жирная для беременной женщины, особенно в третьем периоде беременности. С ее помощью можно разнообразить блюда, приготовляемые из мяса, овощей, и избегать жарения, тушения; все, что запекается в духовке, может быть предварительно смазано тонким слоем сметаны. Сметана легко и быстро портится, в особенности при неправильном хранении. Уже в начале этого процесса она приобретает кислый вкус и неприятный запах. Употребление сметаны следует ограничить при заболевании печени, желчных путей, нарушении пищеварения с проявлением жировой диспепсии.
Сливочное масло необходимо включать в рацион беременной женщины каждый день. Однако помните, что перегретое (жареное) масло вредно для организма матери и ребенка, оно усваивается гораздо хуже и насыщено канцерогенными веществами. Лучше положить масло прямо в тарелку или намазанное на бутерброд. Полезно добавлять к маслу зелень, чеснок, зародыши пшеницы, в зависимости от вкусов. Масло следует хранить в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Асенька Поздравляю с шевелюшечками Это так здорово Спасибо большое, согласна,приятно и интересненько 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Она решила, что тебе скучно на йогу одной ходить, вот с мамкой и занималась  Ага, что я толко и делала, что хихикала все занятие от ее щекотушек 
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
мы сегодня с мужем были на первом занятии в школе рождения в больнице, где собираемся рожать  акушерка рассказывала про кормление грудью, показала фильм, правда старенький уже, но всё равно полезный, хоть видно было, как правильно прикладывать ребёночка  потом рассказывала про послеродовой период, выписывают на 3 сутки после ЕР как и КС. и что очень понравилось-делается большой уклон, чтобы мама после родов 2 дня отдыхала и как можно больше спала, даже до такой степени, чтобы пригласить маму-сестру-свекровь в палату, чтобы она следила за Ре и только будила маму на кормление  зато напугала сообщением, что сейчас рождаются очень большие детки, если когда-то нормой был вес 3000-3200 г, то сейчас все 4000, а роженицы не могут сами родить и почти всем делают разрезы  а всё потому, что сейчас будущие мамы мало двигаются, принимают витамины, и почти сразу как узнают, что Б идут на б/л ( тут это действительно частое явление)  через недельку будет о родах 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
потом рассказывала про послеродовой период, выписывают на 3 сутки после ЕР как и КС. и что очень понравилось-делается большой уклон, чтобы мама после родов 2 дня отдыхала и как можно больше спала, даже до такой степени, чтобы пригласить маму-сестру-свекровь в палату, чтобы она следила за Ре и только будила маму на кормление Это традиция с дааавних времен, только тогда двумя днями не ограничивались. На Руси о здоровье женщины после родов заботились даже больше, чем во время беременности. Послеродовой период длился в течение 40 дней. Женщине в избе выделялся "угол", где она находилась со своим малышом. А ухаживала за ней повитуха и страшие женщины. Однако, подобная изоляция вовсе не означала, что в доме не должно быть гостей. Напротив, все желающие несли подарки, еду и напитки. Они могли помочь по хозяйству, поздравить, но посмотреть ни на мать, ни на дитя не имели права. Этот обычай разные народы называли "отведки", "родзины", "бабники", "приносить в угол", "ходить на горачало". Встречала и провожала гостей все та же повитуха. Она же решала, что из принесенной еды и питья можно давать роженице.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
мы сегодня с мужем были на первом занятии в школе рождения в больнице, где собираемся рожать zaba, расскажите в каком роддоме проходят такие занятия? Нужна ли предваительная запись?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
manki, zaba проживает не в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Приветик девочки, снежок сегодня просто отменный, у меня скоро от этой погоды вообще настроения никакого не будет  и встреча откладывается наша...
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Так, блин, ну что за погода опять? Я больше не пойду откапывать машину... И вообще не буду из дома выходить, пока нормальная весна не начнется ) а всё потому, что сейчас будущие мамы мало двигаются, принимают витамины, и почти сразу как узнают, что Б идут на б/л ( тут это действительно частое явление) Вот это точно совершенно! Средний вес новорожденных ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличился, и в основном благодаря бесконечным таблеткам, которые выписываются беременным, и бесконечным предостережениям беречь себя и никуда не рыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
потом рассказывала про послеродовой период, выписывают на 3 сутки после ЕР как и КС. и что очень понравилось-делается большой уклон, чтобы мама после родов 2 дня отдыхала и как можно больше спала, даже до такой степени, чтобы пригласить маму-сестру-свекровь в палату, чтобы она следила за Ре и только будила маму на кормление Это традиция с дааавних времен, только тогда двумя днями не ограничивались. На Руси о здоровье женщины после родов заботились даже больше, чем во время беременности. Послеродовой период длился в течение 40 дней. Женщине в избе выделялся "угол", где она находилась со своим малышом. А ухаживала за ней повитуха и страшие женщины. Однако, подобная изоляция вовсе не означала, что в доме не должно быть гостей. Напротив, все желающие несли подарки, еду и напитки. Они могли помочь по хозяйству, поздравить, но посмотреть ни на мать, ни на дитя не имели права. Этот обычай разные народы называли "отведки", "родзины", "бабники", "приносить в угол", "ходить на горачало". Встречала и провожала гостей все та же повитуха. Она же решала, что из принесенной еды и питья можно давать роженице. кстати, очень интересная статья "Надо бы полежать" http://pelenka-by.livejournal.com/15071.html
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
и встреча откладывается наша... Может, не будем откладывать, раз такое дело? Если в кафе встречаться, то в принципе какая разница? Может, на следующей неделе? Добавлено: 04 Апрель 2013, 11:01:22
Статья очень хорошая, уже давно на нее наткнулась. Только непонятно, почему же наши врачи не дают таких рекомендаций? Потому что по умолчанию никто, кроме женщины, не сделает за нее ее работу по дому?
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
zaba, расскажите в каком роддоме проходят такие занятия? manki, zaba проживает не в РБ  Послеродовой период длился в течение 40 дней. Женщине в избе выделялся "угол", где она находилась со своим малышом Цитата: Юнона от Сегодня в 09:58:14 кстати, очень интересная статья "Надо бы полежать" http://pelenka-by.livejournal.com/15071.htmlСтатья очень хорошая, уже давно на нее наткнулась. Только непонятно, почему же наши врачи не дают таких рекомендаций? Потому что по умолчанию никто, кроме женщины, не сделает за нее ее работу по дому? акушерка вчера всем мужчинам так и сказала: на 6 недель полога они должны взять на себя всё хозяйство по дому, а мама с ребёночком налаживают грудное вскармливание, побольше отдыхают, наслаждаются контактом, мама в эти 6 недель приходит в себя после родов и только тогда идёт к Г на приём. да, статья хорошая, интересно почему там пишут лежать на спине а в гродн.роддоме на животе.. 
|
|
|
|
|
|
|
|