Юнона
|
 |
« : 17 Октябрь 2012, 14:49:36 » |
|
Вот уже во второй раз я стала мамой летнего малыша Надеюсь, с моей легкой руки, эта тема вскоре пополнится такими же мамочками, для которых лето будет не просто очередной порой года, а исключительно волшебным моментом! Очень буду рада, если вскоре эта тема заискрится солнечным светом, зацветет в ожидании чуда и зажжужит радостными разговорами. Всем-всем мамочкам будущих Летних Пчёлок 2013 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Легкой Вам беременности и радостного общения в этой теме!p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ ПЧЁЛКИ: МАЛЬЧИКИ - 35 ДЕВОЧКИ - 25 СКРОМНЯЖКИ - 0
МЫ РОДИЛИСЬ! iri4ka - (ПДР 10 июня) - двойня - мальчики - родились сыночки 19 апреля, 2050 г и 44 см; 970 г и 36 см Romashechk@ - (ПДР 3 июня) - девочка - родилась доченька 29 апреля, 1850 г, 44 см tolina_maya - (ПДР 17 июня) - девочка - родилась доченька 9 мая в 02.20, 2400 г, 46 см Molnik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 10 мая в 10.30, 2600 г, 49 см kolesnik_marinaa - (ПДР 10 июня) - родилась доченька 26 мая в 09.25, 2800 г, 50 см ЮЛИЯ **** - (ПДР 7 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 28 мая, 3250 г, 52 см ladendreck - (ПДР 1 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 29 мая, 3300 г, 53 см Armina - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек Олежка 5 июня, 2950г, 51см lizavetka - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3350 г, 52 см анастасия кирей - (ПДР 12 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 7 июня, 3910 г, 51 см [ЛялькА] - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 9 июня в 02.10, 2700 г, 49 см Volna_06 - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 10 июня в 01.35, 3350 г, 53 см Lenka-penka - (ПДР 3 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 июня в 07.15, 3700 г, 57 см Kinzachka - (ПДР 27 июня) - двойня - мальчик и девочка - родились детки 11 июня, сыночек 3100 г, 51 см и доченька 2800 г, 50 см mariana - (ПДР 17 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 11 июня, 3700 г, 54 см Nata.li - (ПДР 19 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 11 июня в 17.10, 4050 г, 55 см Model_demon - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 0.25, 3300 г, 50 см manki - (ПДР 14 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 13 июня в 11.55, 3130 г, 53 см TRO-LO-LO - (ПДР 20 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 15 июня, 3140 г, 53 см *Зеленоглазка* - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 17 июня, 3460 г, 52 см Arkadija - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 18 июня в 17.03, 3400 г, 52 см Scarlett O'Hara - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 18 июня, 3840 г, 53 см Ponczik - (ПДР 18 июня) - девочка - родилась доченька 19 июня, 4150 г, 55 см -TrOLiK- - (ПДР 19 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 22 июня, 3720 г, 55 см Т.А.К. - (ПДР 17 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 24 июня йожиг - (ПДР 4 июля) - мальчик - родился сыночек 24 июня, 4370 г, 54 см anyouta - (ПДР 27 июня) - мальчик - родился сыночек 26 июня, 3300 г, 53 см liu mi - (ПДР 11 июля) - мальчик - родился сыночек 2 июля, 4520 г, 60 см angel online - (ПДР 17 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 4 июля в 12.30, 3330 г, 53 см zaba - (ПДР 6 июля) - девочка - родилась доченька 4 июля в 21.50, 3800 г, 56 см forHelen - (ПДР 8 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 6 июля, 3450 г, 53 см Lison'ka - (ПДР 3 июля) - девочка, родилась доченька 6 июля, 4200г, 57см mustik - (ПДР 12 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 8 июля kamilla - (ПДР 12 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 12 июля в 07.25, 3180 г, 50 см AcoolA - (ПДР 11 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 12 июля в 16.40, 4280 г, 55 см Дюймовочка - (ПДР 15 июля) - мальчик - родился сыночек 15 июля, 3100 г, 50 см Margo111 - (ПДР 7 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 16 июля, 3860 г, 54 см Kallipso - (ПДР 8 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 19 июля, 3590 г, 54 см Novogrodnenka - (ПДР 25 июля) - девочка - родилась доченька 22 июля в 12.55, 3490 г, 51 см 1st lady - (ПДР 13 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 23 июля в 23.10, 2850 г LILI - (ПДР 24 июля) - мальчик - родился сыночек 25 июля в 15.20, 3300 г, 52 см Tancor и SVETTIK - (ПДР 1 августа) - девочка - родилась доченька 27 июля в 00.15, 3060 г riska - (ПДР 2 августа) - девочка - родилась доченька 1 августа, 3300г, 53см Denira - (ПДР 24 августа) - мальчик - родился сыночек 1 августа в 10.00, 2450г, 48см Federi4kA - (ПДР 5 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 2 августа, 3160г, 53см Шустик - (ПДР 6 августа) - мальчик. - родился сыночек 2 августа, 3780г, 51см IceGirl3 - (ПДР 1 августа) - мальчик - родился сыночек 4 августа, 3000г, 51см Мимино - (ПДР 29 июля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 6 августа, 3950г, 54см LenaK - (ПДР 8 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 4150г, 56см i.angel - (ПДР 25 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 9 августа, 2870г, 50см bobric1508 - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 августа, 3200г, 53см Lenny - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа в 05.15, 3250г, 52см Ameli - (ПДР 30 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа, 3650г, 50см 'Anna - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 16 августа в 17.45, 3650г, 51см 13оля13 - (ПДР 20 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька Верочка 13 августа, 3350г, 51см Асенька - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 27 августа, 3720г, 55см @катерина@ - (ПДР 29 августа) - девочка- родилась доченька 28 августа, 3550г, рост  natali2011 - (ПДР 30 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 1 сентября в 16.15, 4080г, 55см Musj - (ПДР 30 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 4 сентября, 3780г, 54см НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ - полезная информация! Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ летних пчёлок и шмеликов, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 09:54:26 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
а в гродн.роддоме на животе.. у нас так, чтоб живот сокращался и гадость выходила, рекомендуют. даже какие-то упражнения говорили делать. и к Г не через 6 недель, а через 4 дня на кресло . как вспомню - на 4 день на кресло, куча акушерок, человек 5, все флиртуют с ... мужиком Г, а он рожениц осматривает  как было стыдно с пелёнкой на кресло лезть перед мужиком  на 6 недель полога они должны взять на себя всё хозяйство по дому, а мама с ребёночком налаживают грудное вскармливание, побольше отдыхают, наслаждаются контактом, мама в эти 6 недель приходит в себя после родов легко им говорить...хорошо, если на 2 недели мужу удастся отпуск взять после родов с нами дома побыть...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Molnik
|
Всё, весну больше не ждем.  Давайте звать лето  , надоел этот Северный Полюс!!!!!! Мой старшенький сегодня предложил феном снег таять - у него завтра День рождения, была куча планов, а с такой погодой - никуда 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
а всё потому, что сейчас будущие мамы мало двигаются, принимают витамины, конечно тут есть доля правды, но всё равно, мне кажется, что это сугубо индивидуально...моя мама со мной больше половины Б пролежала на сохранении, её кололи постоянно и витаминами качали (первая Б закончилась выкидышем), она рассказывала, что последний раз положили в начале марта, а со мной вышла только в нач июня, притом я родилась 56 см, а вес 2150) но я согласна с мнением что нас сейчас черезчур пичкают искусственными витаминами. читала что фолеевая не такая уже и полезная, что ускоряет рост ребёнка. у нас если что с анализом немного не так, сразу витамины прописывают, а не разговаривают может про особое питание.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
56 см, а вес 2150 при таком росте такой вес  я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено. и у многих так. только надеюсь что до 4 рожу, ато с моими костями узкими, больше тяжело будет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
model_demon
Гость
|
при таком росте такой вес увы, да) мама намучалась со мной) все боялись на руки взять) но как ей сказал очень старый, но хороший врач "были бы кости, мясо нарастёт"))))) и в итоге я сейчас 182 вообще))) у меня малый по узи на 4 дня чуть вперёд идёт, притом с 12й недели такие показания. в принципе, главное что стабильно) эх, завтра к врачу, на первое ктг, и жаловаться на свои больки... полчаса похожу - и спина отваливается...посуду помыть в чуть склоненном положении - та же проблема... а ещё травма копчика аукается((( буду советоваться на счёт бандажа.. сама пока не рискну наверное без назначения врача покупать..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено. и у многих так. и у меня так было....витамины вообще не пила, никакие....а вес и рост ребенка...  я с ужасом думаю, а как бы я её родила, если бы всетки что-то пила
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено Ну это же среднее по больнице. Это высчитывает автоматом аппарат узи. Он же не учитывает ваш рост, вес, наследственность и др. Мне вообще говорили, что японские аппараты (а они в основном все японские) больше ориентированы на комплекцию азиатов, поэтому такая разница и получается.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено Ну это же среднее по больнице. Это высчитывает автоматом аппарат узи. Он же не учитывает ваш рост, вес, наследственность и др. Мне вообще говорили, что японские аппараты (а они в основном все японские) больше ориентированы на комплекцию азиатов, поэтому такая разница и получается. но в 22 недели был на 3 дня больше чем по сроку  нет, я не переживаю, всё в порядке. но старший был точно меньше, чем младшенький. специально результаты узи переписала, чтоб сравнивать 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено. у меня на 1.5 недели больше.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
эх, завтра к врачу, на первое ктг, и жаловаться на свои больки... полчаса похожу - и спина отваливается...посуду помыть в чуть склоненном положении - та же проблема... а ещё травма копчика аукается((( буду советоваться на счёт бандажа.. сама пока не рискну наверное без назначения врача покупать.. бандаж вам нужен обязательно Добавлено: 04 Апрель 2013, 13:03:30
я витамины не пью, а малый больше на неделю чем по сроку положено. у меня на 1.5 недели больше. девочки, ну это же так всё условно и приблизительно. Не один аппарат УЗИ точный вес ре не покажет. У меня тоже на неделю по УЗИ опережает, и вес большой. Я не гружусь, главное, чтобы не отставал в сроке. Меня больше волнует, что ещё 30 нед всего, а мне уже так тяжело ходить и что то по дому делать, чувствую себя беспомощной старухой 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
maya-1989
|
И у меня опережает..почти на 1,5 недели  Вчера решила мужу давно обещанные пельмешки сделать... Блин, они все липли, тесто не раскатывалось...вся распсиховалась  А потом еще и спина болеть начала  Одела бандаж- вроде легче стало, но спина все равно ныла Вообщем, муж так пельменей и не поел 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Меня больше волнует, что ещё 30 нед всего, а мне уже так тяжело ходить и что то по дому делать, чувствую себя беспомощной старухой И у меня тоже самое..Так хочется все делать быстро как обычно, и ходить быстро, но не получается! И это так злит! Точно, как старушка...  ((
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Меня больше волнует, что ещё 30 нед всего, а мне уже так тяжело ходить и что то по дому делать, чувствую себя беспомощной старухой И у меня тоже самое..Так хочется все делать быстро как обычно, и ходить быстро, но не получается! И это так злит! Точно, как старушка...  (( Вот-вот, а я себя чувствую бегемотиком (хоть и живот еще не очень большой, и вес не перебираю - 8,5 кг за 30 нед), но ощущение какого-то неуклюжего, неповоротливого создания. Хотя 7 лет назад все было намного проще (вроде бы  ). Все-таки наверное и правда возраст 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя 7 лет назад все было намного проще (вроде бы ). Все-таки наверное и правда возраст 5 лет назад я бегала, вернее порхала бабочкой до последних дней беременности. Наверное, с возрастом тяжелее. Хотя знаю, первородок моего возраста и никто не жаловался
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nata.li
|
Я не гружусь, главное, чтобы не отставал в сроке. я тоже не гружусь. Меня больше волнует, что ещё 30 нед всего, а мне уже так тяжело ходить и что то по дому делать, чувствую себя беспомощной старухой Вот и мне с каждым днём всё тяжелее и тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Статья очень хорошая, уже давно на нее наткнулась. Девочки, вы ШУТИТЕ??? Это хорошая статью?  ну даже этот смайл не отражает всех моих мыслей. Это статья просто из начала 20века. Хоть кто-нибудь думал зачем вставать заставляют? Вас что в поле и на луга потом?Или через 20 дней , как бабок наших после войны - сразу к станку. Нет. Длится больничный и т.д. Автор пишет какую-то охинею. Вставать надо для профилактики тромбозов и т.д. (и даже этот супер автор это признает). Если боитесь выпадения матки и т.д., то вперед через пару недель упражнения кегеля и к 3 месяцам разрешенной половой жизни муж поинтересуется: рожали ли вы вообще? А в плане сокращения матки, то когда я после года ГВ пошла на узи, то врач узи сказал, что матка так сократилась, что размер стал как у нерожавших(вперед - кормим грудью и стимулируем сокращения) А про депрессию - вообще глупость.Возникает от того, что маме не дали полежать? Маразм крепчал. Мон пардон, а что такое есть малокровие? Это анемия, лейкоз аль еще какая хворь? И тоже от того, что не полужала на спине? Вообще никогда не понимала людей, которым нечего сказать, а сказать-то хочется - начинается мудрствование. Цитата автора: В заключение: лежать после родов, и именно на спине, необходимо! Но надо знать еще много тонкостей, которые позволяли при таком постельном режиме матке сокращаться хорошо, и крови не застаиваться, чтобы тромбозов не было. Эх, воскресить бы часика на два хоть одну повитуху!... выводы мои: 1. зачем лежать так и не понятно. Матка не выпадет, органы нормально встанут? Что? Почему самое главное? 2. Надо конечно лежать, на как правильно, чтобы не было тромбозов и т.п. -я не знаю 3. и поэтому воскресить бы повитуху. С такими грязными ногтями и гнилыми зубами, без знания анатомии, а то и просто букв. Она б нам всем помогла и исцелила и депресняк, и выпадения матки и малокровие. жесть-жесть-жесть. Епсель 21 век. Любая женщина после родов нуждается и в физической и психологической помощи. Однозначно.Но делать это опираясь на статью такого плана - просто глупость. У меня есть русская мед энциклопедия начала 20 вв. Там тож так правдиво написано, про лечение ртутью, что вот прям градусник бы разбил и всех бы накормил этой вкусняткой. + писали ее признанные авторитеты того времени. Но понимать надо, что это то время. Если взять того же В.Жука, дать ему почитать современные акушерства и гинекологию, показать, как обстоят дела с родовспоможением и ведением беременности и родов, а потом показать, что ссылаясь на него пишет человек нашего времени, то думаю сам В.Жук, как весьма неглупый человек, просто ужаснулся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
murkina, основная идея статьи - это то, что женщине надо отдохнуть после родов, а не пытаться вести образ жизни такой же, каков был ДО - ибо это как минимум, может ввести её в депрессию (и не дай бог вам узнать что это такое), и как максимум - можно получить себе проблемы со здоровьем. Автор приводил цитаты из книг "как это было"...и что даже в те, древние века, все понимали - как важно дать женщине возможность набраться сил и восстановиться. и поэтому воскресить бы повитуху. С такими грязными ногтями и гнилыми зубами, без знания анатомии, а то и просто букв. Она б нам всем помогла и исцелила и депресняк, и выпадения матки и малокровие. а, эту, как вы говорите, ахинею, извините, где прочитали?!  вывод - каждый, читающий статью, воспринимает её только в том ракурсе, в котором он её настроен воспринимать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, вы ШУТИТЕ??? Это хорошая статью? Шокирован Шокирован Шокирован ну даже этот смайл не отражает всех моих мыслей. Это статья просто из начала 20века.
Хоть кто-нибудь думал зачем вставать заставляют? А меня Семенцова ругала за то, что тягалась по коридорам после родов. я ж не к станку, к ребёнку в ПИТ всё ходила кормить его под капельницами. Оказывается не знала она, что для профилактики тромбозов надо вставать и ходить как можно больше. И всё в доме переделать, на фиг помощь родственников, нам надо всё успевать, как и до беременности, сил ведь вагон, а что такое усталость и астения нам не познать. и не имеет значения кровопотеря (а она в норме до 400 мл может быть), не имеет значения резкое уменьшение объёма циркулирующей жидкости на 1/3, то, что у ряда мам таз на 1.5 см расходится в родах (могу фамилии назвать, если что), что релаксин в крови (ну, он до 6 мес циркулирует, ещё будет время поясницу надорвать, обычно к 3-4 мес многие и надрывают). нам жешь коней на скаку остановить легко, что уж по дому справляться и ГВ налаживать, да за ребёнком адекватно ухаживать  прости тон, хотела просто тебе отзеркалить твой же стиль  Если боитесь выпадения матки и т.д., то вперед через пару недель упражнения кегеля и к 3 месяцам разрешенной половой жизни муж поинтересуется: рожали ли вы вообще? Упражнение Кегеля работают только с мышцами тазового дна, как они могут укрепить связки матки? или вообще как-либо проработать внутренние связки? никак. посмотри в учебник анатомии, мы ж с тобой врачи и знаем анатомию досконально  А про депрессию - вообще глупость.Возникает от того, что маме не дали полежать? депрессия - нет, а вот астения, упадок сил, тревожные состояния - легко. маме надо отдыхать побольше, осознавать, что она уже МАМА (дважды, трижды), прочувствовать это, встроить в своё мироощущение, прочувствовать ребёнка, помочь ему адаптироваться к жизни вне матки, наладить ГВ, насладиться близостью с малышом. а домашние хлопоты, прогулки и прочее - что это по сравнению с чудом появления человека в этой жизни? с чувствами новоиспечённой матери? в её экзистенциальными переживаниями? и ты предлагаешь это всё пропустить мимо, ведь надо вставать, нельзя нежиться? а пропустив мы и получим депрессивные состояния - мама не осознает того, что произошло полностью, только умом и что? через пару мес в теме проблемы после родов начнётся хелп! помогите! я устала, меня всё бесит, я не хочу кормить ребёнка грудью! он отказывается от груди! у него болит живот и страшные колики, какой препарат мне ему дать? Добавлено: 04 Апрель 2013, 16:48:33
вот про послеродовый период ещё статья: http://mamalama.by/pelenanie-rozhenicy/и хочу сказать, пользуясь случаем  , что от Гродно сейчас учится на пеленальщицу одна женщина (врач по образованию), не знаю можно ли к ней уже обращаться, но как можно будет - сразу сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... в 18-19 веке даме вовсе полагалось, узнав об "интересном" положении лечь и не вставать с кровати до самых родов. Многие так и поступали... естественно, возникали проблемы при родах... еще в 19 веке доктор не мог задавать пациентке "неприличные" вопросы... а уж про осмотр, чтоб глазами, и речи не шло. Про культуру грудного вскармливания у меня в загашнике есть прекрасная статья, по разным странам... очаровательные обычаи. В Европе, к примеру, грудью кормили лишь в Голландии, где для молодых женщин нанимали специальных помощниц, которые грудь рассасывали, причем еще до родов. А в Европу мода на грудное вскармливание возвращается в 19 веке только. До этого - кормилицы, или вовсе отправляли детей до 1,5-2 лет на деревню, порой целые фермы были... смертность - от 50 % и выше. А в 19 веке возникают очаровательные накладки на соски. Серебряные и свинцовые, с дырочками, чтоб оно приличней было. В конце 19 века крайне рекомендуют всем, причем и женщинам, родоновую водичку, типа радиация зело хорошо на здоровье влияет... в продаже появляются специальные кувшины с урановой смолкой, которые воду заряжают. Еще радиоактивные пудреницы, ремни и т.д... Ах да, опиум, как без него... в начале 20 века - вполне себе распространенное средство, в т.ч. детские капли от кашля. Ртуть - как слабительное - это факт известный, кста, внутрь если принимать, то не особо и повредит. В отличие от кислоты со скипидаром, которую рекомендовали при месячных... а железная вода от бешенства матки? Или идея, что матку можно приманить на нужное место приятными ароматами? )) Не... люблю медицинскую тему нежно.
Мы все разные. Мы отдыхаем по-разному. И в норму приходим тоже очень индивидуально. Кому-то нужны тишь и благодать, кому-то - те самые хлопоты, которые дают почувствовать себя нужной и важной. Один рецепт для всех не подойдет.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Tancor
|
вы еще вспомните родил в поле и пошел жать .... все индивидуально ...и желательно под присмотром быть
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
уважаемая Юнона, как человеку с высшим педагогическим образованием (вы нам это всегда даете понять) вам видимо преподавали, что основная мысль, т.е. выводы доводятся автором в конце статьи и здесь абсолютно четко прописано: В заключение: лежать после родов, и именно на спине, необходимо! на это делается и упор, то 1.надо полежать на спине, ! 2. Как раньше в пословице: «Если родиха от зари до зари пролежит не спине, то не следующий день на ней пахать можно!» 3.Удивительно, что и наши врачи рекомендуют быстрое вставание 4.Интересно, кто гонит наших женщин на подвиги, если достаток в семье позволяет полежать в постели? 5.В Японии измеряют показания температур под обеими руками, когда эти два параметра сравняются, тогда можно встать первый раз, но потом опять лечь. 6.Им на третий день можно только в постели ворочаться. и так далее. И здесь пропагандируется : основная идея статьи - это то, что женщине надо отдохнуть после родов, конкретно полежать не вставая. с позиции автора этой статьи важно именно процесс лежания, а не отдыха. Если для вас равнозначно полежать=отдохнуть, то конечно вывод закономерен, но суть статьи не в том. А как вы , как педагог, относитесь к наказанию розгами? У меня по этому поводу тоже книжка начала века есть на примете. О-о-очень автора знаменитого того времени. Там отроков очень рекомендовалось попарывать, дабы чтили науки, мать-отца, Бога. И чтили ески -палки, побольше,чем современники. Так читая про розги можно сделать вывод, что написано вовсе и не про них, а про правильное воспитание. А вообще, как модератор, педагог и мать 2 детей вы считаете правильно рекламировать статьи в которых в качестве авторитетов указаны специалисты прошлого века? И некоторые весьма сомнительные и с весьма сомнительными выводами. Может в конечном счете двигавшихся в правильном направлении, но все же с такими примитивными суждениями и мыслящими другими категориями и про других людей. Юнона, мне страшно слышать от человека, который возможно будет преподавать нашим детям, положительный отзыв на статейку с указаниями в качестве авторитетов авторов прошлого века!!! Мне СТРАШНО.если рекламировать такой примитивизм, то куда мы придем? Ännhen я не писала, что надо тягаться по коридорам, как можно больше (вроде так делать в роддоме не обязательно. Зачем надо было это делать? Возможно опять таки из-за прочтения перед этим всяческих неправильных публикаций ), не писала, что надо останавливать коней, не писала, что не надо отдыхать, а засим даже отвечать на пост не буду. Все написанное верно. Но не про то, про что статья. И даже еще раз процитирую свои слова: очень плохо, что они так незаметны или их просто никто не прочитал  Любая женщина после родов нуждается и в физической и психологической помощи. Однозначно.Но делать это опираясь на статью такого плана - просто глупость.
:
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
уважаемая Юнона, как человеку с высшим педагогическим образованием (вы нам это всегда даете понять) вам видимо преподавали, что основная мысль, т.е. выводы доводятся автором в конце статьи и здесь абсолютно четко прописано:  никому ничего не даю понять, точнее Вы - великая фантазерка  , сами себе напридумывали и всё это обросло порядочной "бородой"  пы.сы. чтобы быть грамотным человеком - совсем не обязательно получать высшее педагогическое образование  Юнона, мне страшно слышать от человека, который возможно будет преподавать нашим детям, положительный отзыв на статейку с указаниями в качестве авторитетов авторов прошлого века!!! Мне СТРАШНО. Искренне советую валерианочки и успокоиться, ибо детей ваших я учить не буду, т.к. у меня высшее экономическое образование  И положительный отзыв мой был по поводу основной идеи статьи - отдохнуть и подежать - да!  и так далее. И здесь пропагандируется : Цытата: Юнона ад Сёння ў 17:18:57 основная идея статьи - это то, что женщине надо отдохнуть после родов, конкретно полежать не вставая. Да! Или вы сразу со стола спрыгнете и побежите в палату? Поэтому-то и лежим не вставая определенное количество часов, а потом по чуть-чуть, перекатываясь начинаем двигаться...и после выписки - любое подходящее время надо уделять отдыху, не нагружая организм слишком... пы.сы. я не воспринимаю статью буквально - как есть (именно по этому я назвала её интересной, а никак иначе, посему все ваши инсинуации в мой адрес - беспочвенны). А вообще, лично мне было интересно узнать - как оно было раньше, ДО...и каких-либо ужасающих там советов я не увидела... И дальше - перестаньте всё видеть в черном цвете и нагнетать мрачную обстановку - это не идет на пользу ни вам, ни другим беременным девочкам, здесь собравшимся 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
И дальше - перестаньте всё видеть в черном цвете и нагнетать мрачную обстановку - это не идет на пользу ни вам, ни другим беременным девочкам, здесь собравшимся Подмигивающий и мальчикам которые переживают за девочек 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вы считаете правильно рекламировать статьи в которых в качестве авторитетов указаны специалисты прошлого века? а Пирогов не специалист прошлого века? и почему на него в медах опираются  я эту статью читала очень давно, своими руками её постила в проблемы после родов, считаю достойной для прочтения и принятия к сведению. и вообще считаю, что любую информацию надо переваривать - иногда среди плевел оказываются очень ценные находки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И дальше - перестаньте всё видеть в черном цвете и нагнетать мрачную обстановку - это не идет на пользу ни вам, ни другим беременным девочкам, здесь собравшимся Подмигивающий и мальчикам которые переживают за девочек  тем более!  Я при подходящем случае и ссылку на сообщение Kallipso дам, т.к. мне реально было интересно прочитать - КАК это было....  Но искренне надеюсь, что ни у кого не возникнет желания после прочтения её поста - делать ТАКИЕ  страшные глаза и отговаривать всех от покупки серебряных накладок на соскИ. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
никому ничего не даю понять, точнее Вы - великая фантазерка это лично ваши слова, что вы бывшая училка(это тоже слово ваше, если что). Слова училка - это учитель, я так понимаю. Ну если училка - это не подразумевает, что человек был учителем, то да: я фантазер еще тот.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
никому ничего не даю понять, точнее Вы - великая фантазерка это лично ваши слова, что вы бывшая училка(это тоже слово ваше, если что). Слова училка - это учитель, я так понимаю. Ну если училка - это не подразумевает, что человек был учителем, то да: я фантазер еще тот. это касалось среднего специального образования, никак не высшего  Добавлено: 04 Апрель 2013, 17:58:24
я как-то не поняла - а к чему был этот неадекватный пафос  А вообще, как модератор, педагог и мать 2 детей вы считаете правильно рекламировать статьи в которых в качестве авторитетов указаны специалисты прошлого века? И некоторые весьма сомнительные и с весьма сомнительными выводами. Может в конечном счете двигавшихся в правильном направлении, но все же с такими примитивными суждениями и мыслящими другими категориями и про других людей.
Юнона, мне страшно слышать от человека, который возможно будет преподавать нашим детям, положительный отзыв на статейку с указаниями в качестве авторитетов авторов прошлого века!!! Мне СТРАШНО. если рекламировать такой примитивизм, то куда мы придем? кстати, в педагогике, все основы базируются не только на трудах авторов прошлого века, но даже, о ужас - позапрошлого!  пы.сы. murkina, я на вас не злюсь и не обижаюсь, ибо сама была в таком положении как вы и понимаю - насколько могут "играть" гормоны. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 17:58:24 от Юнона »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Или вы сразу со стола спрыгнете и побежите в палату? Знаю одну такую девушку, которая сразу после родов в душ рвалась сходить, и через два часа порхала, как-будто и не рожала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Или вы сразу со стола спрыгнете и побежите в палату? Знаю одну такую девушку, которая сразу после родов в душ рвалась сходить, и через два часа порхала, как-будто и не рожала. Ну так это отлично!  Только я думаю свои положенные 2 часа на каталке она отлежала и встать ей разрешили никак не раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
олько я думаю свои положенные 2 часа на каталке она отлежала и встать ей разрешили никак не раньше Она то отлежала, но порывалась раньше встать, ей не дали. К ней мама пришла, а внизу говорят мы не вызываем в первый день после родов, ага это не про эту мамочку 
|
|
|
|
|
|
|
|