Лилит
|
 |
« : 14 Октябрь 2012, 23:41:01 » |
|
Дамы.создаю тему в этом разделе,так как хотелось бы услышать ваши мнения,отзывы о бытовой химии с акцентом на проживание с детьми  Ибо с поялвением детей появляются новые требования к БХ. Хотелось бы почитать отзывы кто чем от чего пользуется, что понра а что нет, были ли аллергии у детей на БХ и т.д. Завтра отпишусь чем пользуюсь сама,ибо сейчас драю кухню 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2012, 23:43:14 » |
|
что-то ты загоняешься, мать.  Или я такая безответственная. полы мою просто водой, туалет и кухню с добавлением Доместоса. Но мою полы по 2-3 раза в день и пыль каждый день вытираю, пока малый мультики смотрит.  Ванну , раковину и умывальники, кастрюли обычным серым порошком пеноксоль, и всякие там, как в нашем детстве были в пакетиках по 200 гр. Аллергии нет (ттт) Всё.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
sweet mama
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2012, 23:45:58 » |
|
У меня "отдел БХ". Не шучу! Столько ерунды всякой. И на фига оно мне?  У детей не было аллергий, т.к. при них не мою никогда.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
ylianka
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2012, 23:46:51 » |
|
с добавлением Доместоса. во-во,Доместос рулит и у нас 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2012, 00:01:03 » |
|
roBIERTA, ты брала Универсальное средство для кухни (зелененкое), как оно тебе?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2012, 00:10:03 » |
|
что-то ты загоняешься, мать. Может быть 6ыть  Ну пол я тож тока водой мою, с БХ-раз в 2-3 месяца когда ребенка дома нет А вот детскую посуду после посудомойки ополаскиваю водой  И белье все,что с дитем соприкасается стираю только хорошим детским порошком+доп полоскание. Только вот сейчас начала свое постельное и домашнюю одежду Персилом стирать. У меня основная беда- это трудновыводимые пятна  Она везде  где-то на кухне,что-то на мебели,на обоях,в туалете и т.д. Короче чувствую себя испытателем каким-то))))) туалет и кухню с добавлением Доместоса. Я тока унитаз доместосом мою,внутри. Снаружи ниче не хочу им мыть, у меня после 5-6 чисток унитаза этим йадом резиновые перчатки разваливаются 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2012, 00:13:36 » |
|
этим йадом резиновые перчатки разваливаются Рот на замке А я дышать не могу  Спасибо некоторым людям на форуме: может, научусь пользоваться одним средством для всего 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Zwillinge
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2012, 00:40:38 » |
|
Одежду, белье (взрослое и детское) стираю польским порошком JELP, очень нравится. Для унитаза использую туалетный утенок 5в1, для ваны- силит.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2012, 01:12:20 » |
|
Стараюсь и детскую и взрослую одежду стирать детскими жидкими порошками. Мне очень нравится польский lovella  Неплохо отстирывает и запах очень нежный и ненавязчивый.  Всю посуду мою Рапиновским средством для мытья детской посуды и игрушек "Маленький принц". Полы мою водой с добавлением нескольких капель можжевелового масла. Детские игрушки мою хоз. мылом или тем же Маленьким принцем. Сантехнику - что куплю. Не принципиально. Ну и для кастрюль,газовой плиты, духовки иногда использую специальные средства.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2012, 08:21:30 » |
|
Девочки попробуйте дет порошок "ушастый нянь", хорошо стирает, раньше все не могла подобрать порошок, а этот и отстирывает хорошо и аллергии нет, ополаскиваемый Е для детей. Взрослое то стираю ариелем. Для чистки польский порошок "дейзи", для полов жидкий теско универсал - в теско продается, для туалета Титан и отличненько. У деток на все это аллергии нет(слава богу!)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки попробуйте дет порошок "ушастый нянь" судя по его составу, он не сильно отличается от "взрослого" (по крайней мере пару лет назад, когда я тоже загонялась детскими порошками, да)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки попробуйте дет порошок "ушастый нянь" судя по его составу, он не сильно отличается от "взрослого" (по крайней мере пару лет назад, когда я тоже загонялась детскими порошками, да) кстати меня он выводил из себя тем, что очень пенится. Мне не хватало доп. полоскания, приходилось сразу после стирки с доп. полосканием включать еще один режим (30 мин. стирка)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
вот потому я и не вижу смысла в дет. порошках, особенно после года стираю все Персилом жидким
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
стираю все Персилом жидким стираю всё вместе и детское и взрослое. Порошки разные, то импортный, то наш Айсберг за 5 тыс. Добавлено: 15 Октябрь 2012, 09:34:47
ты брала Универсальное средство для кухни (зелененкое), как оно тебе? брала. Но его экономлю и пшикаю только на новую кухню (глянец). Ещё двери белые мою им-пшикаю и просто тряпочкой вытираю. Хорошо. и главное сразу оттирает. Вот скоро хочу им помыть решётку на кухне. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Полы мою водой с добавлением нескольких капель можжевелового масла. У меня муж тоже так моет. Или пару капель чайного дерева добавляет - тоже мне нравится и освежает воздух хорошо. Детское стирала Нянем...только он мне перестал нравится - ерунда полная, ничего не отстирывает...вот повелась на рекламу и купила Детский порошок Мара...и знаете - прекрасно справляется! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот повелась на рекламу и купила Детский порошок Мара...и знаете - прекрасно справляется! вот и я попробовала, нормально стирает, надо сказать. Я им все стираю, и детское, и взрослое. Не делаю разницу в выборе БХ с появлением детей, просто прячу её куда по-дальше, чтобы не схватили ненароком (не выпили, бутылку-банку не облизали)
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки попробуйте дет порошок "ушастый нянь" судя по его составу, он не сильно отличается от "взрослого" (по крайней мере пару лет назад, когда я тоже загонялась детскими порошками, да) ага. не сильно он отличается. и фосфатов там вроде много. я вообще беру порошки принципиально польского или немецкого производства. в них фосфатов меньше. а они вроде как очень вредные. и стараюсь максимально использовать именно жидкие порошки, все-таки лучше они выполаскиваются. ополаскивателями для одежды вообще перестала пользоваться. меньше всякой химии на одежде - лучше. вот давно собираюсь мыльные орехи попробовать, надо только разобраться где их купить можно
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И я что-то не загоняюсь. Бытовую химию просто стала прятать получше(сделали полочку повыше в туалете), а пользуюсь чем и раньше. только порошок стиральный поменяла. Раньше персилом или Е стирала взрослые, а детские нянем, титаном детским.. а потом как-то попробовала детский "мара" и стала все стирать им - и взрослое, и детское. Полы мою с "пропером" и потом споласкиваю просто водой или просто водой, могу отвара какого ароматного добавить под настроение(хвои, жасмина, мяты, лимона) Всю посуду мою Рапиновским средством для мытья детской посуды и игрушек "Маленький принц". надо будет попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Полы мою водой с добавлением нескольких капель можжевелового масла. я тоже так делаю, а если егоного в наличии нет, добавляю дольку лимона.....так освежает...и запах очень приятный
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 03:12:20 Всю посуду мою Рапиновским средством для мытья детской посуды и игрушек "Маленький принц". надо будет попробовать... Детским не пользовалась, а обычное Рапиновское - ооочень жидкое  Расход атомный.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Детский порошок Мара о и меня Мара постоянно есть. И для белого и для цветного. А часто всю одёжку детским могу постирать.  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 09:40:27
Или пару капель чайного дерева добавляет - у меня дома только эвкалипт-сегодня вечером попробую его добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:42:52 Или пару капель чайного дерева добавляет - у меня дома только эвкалипт-сегодня вечером попробую его добавить. roBIERTA, вообще подойдет любое масло  главное - не переборщи - буквально пару капель.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 03:12:20 Всю посуду мою Рапиновским средством для мытья детской посуды и игрушек "Маленький принц". надо будет попробовать... Детским не пользовалась, а обычное Рапиновское - ооочень жидкое  Расход атомный. ну может оно не очень концентрированное, ну мне так даже больше нравится. чаще хоть губку водой сполосну. да и стоит оно копейки. так что расход меня не очень беспокоит  единственное, что не часто оно в магазах бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
О, про масло в первый раз слышу, попробую сегодня  Бытовую химию стараюсь не использовать, по причины астмы у меня. стоит попшикать плиту или плитку какой нить бякой - все, капец! Поэтому я по старинке - всю керамику содой, нержавейку укусом. доместос только для унитаза, и то налить и уйти гулять, чтоб не надышаться. С порошком сама определиться не могу. раньше только персилом жидким НЕ российского производства. сейчас детские перебираю средства, ничего особо не нра - или отстирывает плохо, или пенится. Где-то на форуме видела темку с эко-порошками... может попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Полы мою с "пропером" Я мою полы просто водой. Но черт меня дернул добавить в ведро Пропер. Убираюсь (в том числе и мою полы) вместе с ребенком. Как правило, подбираю момент, чтобы помыть полы, а Глеб занят чем-нибудь и сидит на диване, чтобы не болтался туда-сюда, но это достаточно сложно. В этот раз он как назло ходил вокруг да около, колготки мокрые по итогу стали, я ножки сполоснула и колготки новые переодела. После дневного сна смотрю на подошвы ножек, а они какими-то колечками красными, как при скарлатине. И как мне показалось доставляли ему дискомфорт. Продержались больше суток, в инфекционке уже их не оказалось, когда приехали, но врач сказал, что мало вероятно, чтобы из-за средства этого. Но факт остается фактом. Стираю последнее время Мара и Биолан, до этого был Амвэй, меня устраивает, не разделяю очень давно на детское-не детское. После посудомойки у меня, кстати, тоже мысль была ополаскивать детскую посуду, но так как Глеб ест с любой тарелки да и варю-тушу в общей посуде, то эта мысль быстро отпала. Ванну и туалет мою спец. средствами, опять же с ребенком, но он держится в стороне. Перед тем, как ему набрать воду в ванной, тщательно споласкиваю горячей водой ее. Пока писала, вспомнила. Шторку в ванной стеклянную лучше всего отмывать от разводов водой с уксусом, лучше всяких средств навороченных.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а где продаются разные масла? там где и БХ?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По поводу Рапина  Мой брат работал несколько лет на этом "производстве" Знаи бы вы что,из чего,а главное КАК делается  П.С. Детское моющее делается из тех же самых компонентов,что и взрослое,просто цена выше и наклейка другая.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Знаи бы вы что,из чего,а главное КАК делается ты думаешь, что это касается только рапина?  лучше не знать ВСЕ как делается. у меня папа в теплосетях работал, так он говорит, знали бы вы что и кто плавает в наших трубах даже стирать этой водой брезговали бы, не говоря уже о готовке 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а где продаются разные масла? там где и БХ?
В любой аптеке Лилит, тем кто любит колбасу, лучше не знать как она делается  У коллеги сын практику на мясокомбинате проходил - мяса ни в каком виде не ел больше года 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты думаешь, что это касается только рапина? Думаю если сравнивать Рапин наш гродненский и немецкого производства моющее,то разница колоссальная. В Германии вряд ли компоненты (кислоты,фосфаты) буду черпать ржавыми ведрами из чана и заливать в другой чан на глазок 
|
|
|
|
|
|
|
|