belarus
Гродненец
|
 |
« : 16 Август 2005, 07:50:57 » |
|
Здрасьте Всем. Походила я по разделу 'Хобби', 'Фэн-Шуй' темы не нашла. Пришлось новую открыть. Есть тут любители по Фэн-Шуйствовать, как я? Я сама нахожусь в начальной стадии, так сказать  Но энто дело меня здорово затянуло и нравится. Может, народ, подскажете магазинчики/ларьки в славном граде Гродно/Минске, где можно приобресть символов/статуэток/'музыку ветра' и прочих атрибутов? Книгуль прикупить? Вось, еду Родину навещать через пару неделек, хотела узнать есть ли у всё это в продаже в РБ и где.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
а енто чего за хобби такое?
|
|
|
|
|
|
|
Александер
|
Да да расскаижите что это за зверьтакой "всуньшуй"  ?
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
Ай, яй, яй.. Как не стыдно.  Что за зверь такой 'всуньшунь' я не знаю, а то, чем я увлекаюсь, энто (щас по-умному выразюсь) - стремление к гармоничному существованию с внешним окружением и энергиями, меняющимися во времени. Ну а если совсем по бытовому изъясниться, то - это и искусство расположения мебели в доме, и размещение различных символов и божеств, приносящих удачу... Реально помогает. Мне и многим другим. Очень позитивная вещь! Вось так. 
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
Может, народ, подскажете магазинчики/ларьки в славном граде Гродно/Минске, где можно приобресть символов/статуэток/'музыку ветра' и прочих атрибутов? Книгуль прикупить? Я знаю что сча в одной конторе в Доме Техники ОДО "ВИК" будут производиться свечи с символикой в виде иероглифов, причем осмысленной.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2005, 17:20:04 от garantius »
|
|
|
|
|
Александер
|
Ай, яй, яй.. Как не стыдно.  Ну а если совсем по бытовому изъясниться, то - это и искусство расположения мебели в доме, и размещение различных символов и божеств, приносящих удачу... Реально помогает. Мне и многим другим. Очень позитивная вещь! Вось так.  Ай ая яй - стыдно то как  Посибки за обЪеснение  и чем ентот зверек помогает?
|
|
|
|
|
|
|
KeX
|
Здрасьте Всем.
Может, народ, подскажете магазинчики/ларьки в славном граде Гродно/Минске, где можно приобресть символов/статуэток/'музыку ветра' и прочих атрибутов? Книгуль прикупить?
Привет моя радость!!! У моей знакомой видел на полочке есть книжка большая про ФЭН ШУЙ!!! Она говорит что сдесь купила---пошарься по магазинам оязательно найдешь!!! Кста музыки ветра нет---но есть шум океана пение птиц музыка пенгвинов Если заинтересовало---смогу записать те на компактик!!! пиши в личку или на мыло!!!  целую поке!!!
|
|
|
|
Отдам в хорошие добрые руки котенка или утоплю!!!
|
|
|
belarus
Гродненец
|
to garantius: Благодарствую за инфу. Приеду, загляну и туды. to btbip-figar0: А ты всё о зверях я вижу..  Помогает тем, что настроение хорошее, мысли головы в порядке, да и что греха таить - в хате убрано.  Вот, почитай, коли есть интерес, здесь: http://www.bezproblem.org/to KeX: поШАРюсь обязательно. Музыки животных и прочих тварей земных и неземных мне пока не надо, спасибо. Тут бы музыку ветра найти. Кстати, объясняю на всяк случай что это такое - хрень с полыми трубочками, что у многих висит в прихожих и издаёт мелодичный звон когда качнёшь. А мы как знакомы? А то я вижу, уже поцелуи предлагаются какие-то в конце  Или ты так заигрываешь просто?
|
|
|
|
|
|
|
KeX
|
Офигеть, дайте две! Я пошутил насчет пенгвинов----у мя есть дельфины в обработке---ПОПУТАЛ ТРОХАН!!! ::)
|
|
|
|
Отдам в хорошие добрые руки котенка или утоплю!!!
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2005, 23:25:20 » |
|
На короне в ларьке номер сто двадцать пять в зале Д очень богато всякого. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
Nailbombin, большое спасибо. Обязательно загляну.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Это завсегда пожалуйста  ага, а еще есть зал В место триста девяносто (сбоку так) - таквот, там есть фонтаны. Правда, большинство из них пафосные очень, но бывают просто на ура. Ну и еще там много сувениров необычных. Очень правильное место. А! Ну и эта... там прямо не говорится, что это фень шуй - просто необходимых атрибутов там найти можно, если знать что искать.
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
Nailbombin, чмок тя! Место №390 в зале "B" просто замечательное оказалось. Сегодня съездила и закупилась там по самые 120 тыщ.  Фонтан тож прыкупила: а хай будет. Красивый.. Ещё раз спасибо, здорово выручил ты меня. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[густа краснее]  Звяртайся А які фантан прыкупіла? Я там сення быў, глядзел на фантан з шарыкам мрамарным. Алеж потым зразумеў, што няма дзе ў комнаце яго паставіць. Так і пайшоў як дурань дахаты - без фантана 
|
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
А які фантан прыкупіла? Я там сення быў, глядзел на фантан з шарыкам мрамарным. Алеж потым зразумеў, што няма дзе ў комнаце яго паставіць. Так і пайшоў як дурань дахаты - без фантана  Я черепаший прикупила - 3 штуки их там лазить по камушкам, а в середине водичка булькает. Черепаха - символ долголетия. Чем больше их в хате, тем лучше. Так что будут теперьу меня стоять в спальне рядом с опять же черепахой - массажром  и булькать под ухо. А с камушком мраморным я видела эту штуковину. Тож ничё себе такая.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[пабяжаў закупацца чарапахамі]  Пытанне - а чым пол па ШэньШуй трэба засцілаць?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
Пытанне - а чым пол па ШэньШуй трэба засцілаць? трупиками черепах - это символ долголетия 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
belarus
Гродненец
|
Пытанне - а чым пол па ШэньШуй трэба засцілаць?
А зачем пол застилать? Ты лучше с кроватью это делай  ,по утрам.
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
трупиками черепах - это символ долголетия  Трупами? Черепах? А Вы что, член клуба черепахо-ненавидящих? 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А зачем пол застилать? Ты лучше с кроватью это делай  ,по утрам. Ну, типа в белорусском не силен пока.  Имелось в виду какой ковер мне туда кинуть, чтобы энергия позитивная никуда не убежала. А то ведь положишь витебский палас - глядишь ее и не осталось не следа, гадины такой 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
"А Вы что, член...? " "витебский палас" 
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
... какой ковер мне туда кинуть, чтобы энергия позитивная никуда не убежала. А то ведь положишь витебский палас - глядишь ее и не осталось не следа, гадины такой  Дело не в производителе, а в расцветке и рисунке оного и чего ты хочешь его размещением добиться. Допустим, хоцца тебе активизировать зону богатства в хате. Значит, стоит кинуть паласик зелёного скажем цвета (это цвет богатства) в юго-восточный сектор. Хорошо также может послужить ковёр с нарисованными на нём деревьями, растительностью (элемент богатства - дерево, значит, всё, что с ним связано, хорошо для этой зоны) и тд... Так ша сообщай по-подробнее зачэм палас, будем разбираться.. 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
"зеленый палас" - ужас какой, мою чуткую художественную натуру стошнило
"в юго-восточный сектор" - это куда? т.е. если вся квартира это целое, то скажем кухня (у меня например) как раз и приходится на этот сектор, так что туда класть? или за целое принимать отдельную комнату? тогда с сектором ваще фигня какая-то...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2005, 18:31:52 от Hive »
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
"зеленый палас" - ужас какой, мою чуткую художественную натуру стошнило "в юго-восточный сектор" - это куда? т Уважаемый Hive, не надо тошнить, надо разобраться.  Я только для примера упомянула зелёный цвет. Ведь есть ещё такие официальные цвета богатства, как красный, фиолетовый и лиловый. По поводу секторов и компасных направлений в хате скажу следующее: квартира - это вам не хухры-мухры, а целый микрокосмос, который, согласно Фэн-Шуй, надобно разделить на 9 одинаковых по размеру секторов(сетка Ба-Гуа): юг/север/запад/восток/ю-в/ю-з/с-в/с-з/центр, каждый из которых отвечает за что-то... (здоровье, любофф, деньга, знания и тд). Сектора эти определяются компасом естественно. Вообще-то, все эти вещи расписаны на многих источниках Нета (книгах Правдиной в "Крынице"), посему захламлять здешнее пространство я не буду, а вот вам линк, если есть желание разобраться: http://www.bezproblem.org/topic397.html
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Фэнь-шуй?  Звучит почти матом. а если коричневый, чужой и грязный, залитый местами вареньем, а местами подпаленный спиртом палас в какую часть положить? И что будет. Комната 5х3, палас 4.8х2.5. Такое очучение что тут обитает дух алкоголя и спирту. Че там в фэнь-член сказано?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
а вот вам линк... читалс... 
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
...а если коричневый, чужой и грязный, залитый местами вареньем, а местами подпаленный спиртом палас в какую часть положить? ...Че там в фэнь-член сказано? Жылезяко, не хамите! Если уважения к даной философии не имеете, то хотя бы проявите уважение к тем, кто этот топик читает с целью узнать что-то полезное. Добра? 
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
Hive, Жылезяко за дальнейший флейм буду выдавать предупреждения.
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
АГА
|
Народ, а что-нибудь подобное у нас попадается?  это трехлапая жаба по китайским поверьям символизирует богатство. Обычно ее фигурку ставят перед входной дверью или у источника льющейся воды
|
|
|
|
|
|
|
|