Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш из-под подъезда  (Прочитано 16933 раз)
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« : 10 Октябрь 2012, 19:30:14 »

Огромное спасибо Lenochka за передержку! Строит глазки
Малышка появилась около 5 дней назад под моим подъездом,без кошки, у меня только кот живет под подъездом Васька, а тут котенок откуда-то взялся.. Обеспокоенный 5 дней назад я её нашла под своей машиной,но видимо на тот момент она была ещё не такая голодная чтобы сразу на руки пойти + шуганулась когда завели машину :(в общем в тот раз не получился у нас контакт,а потом она пропала,я подумала что кто-то забрал, т.к. двор добрый, САХ не вызывает дворничиха,хорошая,  сама интересуется если кто пропадает-я раздаю.. Смеющийся

Теперь по делу сегодня прихожу и что-то орет под подъездом, Васька вроде молчит, а кто-то орет.Ну пошла искать.. оказалось что дите никто не забрал а видимо Василий её куда-то затаранил. Так сегодня этот "мужчина" на моих глазах на все её нежности дубасил её лапой по уху(разочаровалась я в нем,но покормила Смеющийся). Схватила в охапку, позвонила  Lenochkе, которая согласилась её приютить Строит глазки

Котейка женского пола, около 2 мес. Не светлячок. Блошки есть(шампунь передала), глисты тоже в наличии(Lenochka обещала сама прикупить глистогон),нос и глаза  простудные, но без 3-его века(тьфутьфутьфу Улыбка). Лечение тетрациклинка или эритромицинка(Lenochka тоже обещала сама прикупить, а то я опаздывала)+ капли в нос(оставила свои детские Смеющийся)
Фото будут позже Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 10:41:43 от libelle » Записан
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2012, 20:38:55 »

Сегодня малая перекочевала в ванну, потому что за ночь обгадила всю квартиру  Злой Грустный.  Обработала от блох, протирала заваркой глазки и капала капельки в носик. Думаю, пока обойдусь заваркой. Только вот проблема с лотком - туда ходить ну не как не хочет. Сегодня в ванне нашла все доступные места, которые можно использовать ввиде туалета. Хотя в лотке лежит спонжик с ее запахом. Буду надеется, что когда сопли пройдут она почувствует свой запах.
Пока такие дела у нас. Все время спит.....
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2012, 22:05:09 »

Просто мокрую газетку можно в лоток - некоторые с удовольствием на мокрое ходят.
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2012, 22:30:43 »

Пока ехали к вам в сумке тоже не рыпнулась, согрелась и тарахтела когда гладила, перемерзла она наверное все-таки.. за проблемы с лотком извините пожалуйста.. Обеспокоенныйчестно не знала пойдет или нет. может ей земли накопать..? Непонимающий
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2012, 12:32:39 »

Ну можно попробовать поспку убрать..... Но я смотрю она приноровилась ходить на крышку ведра из-под  стирального порошка.  Улыбка
В общем незнаю.....буду пробовать что-нить еще......А так все время спит. Хотя сегодня утром была попатка выйти из ванны. ))))))
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2012, 21:15:31 »

за проблемы с лотком извините пожалуйста..
Да, Аня, нехорошо....Такая взрослая барышня - и проблемы с лотком........ Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Анечка, не обижайся, Улыбка.Но ведь котё-оно на то и котё, никто не знает, как оно себя поведёт. А Лене бааальшой респект за всё! Улыбка
латина
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2012, 23:38:02 »

наполнитель бенек насыпать в глубокий горшок и пойдет 100%
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2012, 14:35:03 »

Не поможет. Сегодня за ночь вся ванна была уделана, а лоток как стоял чистым так и стоит. Пришлось застилать всю ванну газетой. При чем у нее понос. И у меня закрадываются смутные сомнения, что у нее не просто сопли и кашель, а что-то посильнее этого будет.  Грустный Плачущий Короче в ветеринарку ее нада......
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2012, 19:33:18 »

Лена, дайте Фуразолидон, дешёвые и действенные таблетки. Это на первое время. Её проблемы с туалетом скорее мед. характера. Фуразолидон ещё никому не повредил, это человеческий препарат. Смело по 2 табл. в день можно, по одной утром и вечером. Как вариант можно Метронидазол (Трихопол) по 1/4 в день. Тоже в обычной аптеке.

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 18:37:20
В нос хорошо помогает Фоспренил (вет. противовирусный препарат, вообще-то колется подкожно, но параллельно можно набирать в шприц 1-1.5 мл, снимать иглу и просто как из пипетки капать нос. Но не глаза - едкий!) В глаза Тетрациклин вполне норм. Пока не попали к вету, попробуйте это лечение - это стандартный подход, вредного в таких препаратах ничего нет.

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 20:17:47
кСТА, А ПРОГЛИСТоблошить успели? До начала поноса?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 20:17:47 от daffka » Записан
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2012, 14:58:40 »

кСТА, А ПРОГЛИСТоблошить успели? До начала поноса?
Проблошить успела, но это не помогло, как чесалась, так и чешится ))))). Попробую еще раз. А вот понос у нее был с того самого момента как ее привезли.... Позавчера давала против глистов таблетку, вернее в еду добавляла, так она ее не съела. буду пробовать еще раз дать таблетку. Очень сильно чихает и кашляет... Особенно когда я ей капли в нос капаю, то так бедная чихает, просто ужас какой.... Аж самой жалко ее становится.... Глазки (на сегодняшний момент) намного лучше стали.... покрайне мере не так текут как в начале..... Ну и сопильки стали меньше...... С аппетитом проблем нет, ест все что даю, и если бы давала в больших количествах, то и это съедено бы было сразу.....)))))))))))))
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2012, 15:49:02 »

На фоне сильного поноса лучше не глистогонить. Поэтому советую Метронидазол (он и паразитов немного утихомиривает, хоть и не изгоняет), а когда нормализуется более - менее стул, то проглистогонить чем-то типа суспензии Празител для котят.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2012, 20:25:52 »

На фоне сильного поноса лучше не глистогонить.
понос может быть первым признаком глистов. Сколько у меня котят поносных было, у всех на день 3-4 после глистогонки стабилизировался стул сам по себе. Не мешает, конечно, чуть смекты давать еще
Позавчера давала против глистов таблетку, вернее в еду добавляла, так она ее не съела. буду пробовать еще раз дать таблетку. Очень сильно чихает и кашляет
кашель у котов бывает только от глистов, это не собаки. И такому маленькому котенку можно угробить печень таблеткой. Купите лучше дирофен для котят, он мягский с добавлением тыквенного масла - самый препарат для котят

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2012, 20:59:35 »

понос может быть первым признаком глистов.
Вот два разных мнения. Веты говорят - стабилизируйте стул, потом глистуйте.Элли опыт говорит другое. Дирофен да, очень мягкое действие. Думаю, можно попробовать. В принципе, и суспензия Празител вполне нейтральная, точно дозируется, мягко действует.
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2012, 22:15:21 »

Отвезла к вету. возраст 1,5 мес. уже сказали правда, я бы 2 дала. температура 38,5-верхняя граница нормы сказали. сопли,чихи, при мне не кашляла но симптом такой есть.
до среды колем антибиотик,противовирусное,витамин, капаем нос и глаза анандином+ в глаза тетрациклинку(помогает заметно). В среду на прием. До завтра голодовка,вечером рис. Глистов после лечения простуды травить пока диета рисовая с завтрашнего вечера.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2012, 10:42:56 »

температура 38,5-верхняя граница нормы сказали
слушайте, это кто такое сказал? у котов это нормальная температура! у котят еще выше - тоже норма. Для кого это верхняя граница нормы?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2012, 13:20:37 »

Даю отчет: после вчерашних уколов ребенок ожил. Поздно вечером даже решила меня всю обмурлыкать и попросить еду, но так как пока голодная диета, то пьёт только водичку. Ни вчера ни сегодня поноса не было. Сегодня утром закапала глазки и носик.... Процедуру енту очень не любит мурлычит но вырывается. Сегодня еще уколола..... Вечером покормлю её рисом и посмотрю как будет реагировать...... Вот такие у нас пироги.....
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2012, 16:15:21 »

слушайте, это кто такое сказал?
я тоже удивилась, но так сказало подрастающее поколение на суворова Подмигивающий под присмотром Максима новая девушка вела осмотр,я конечно хотела к Максиму, но он был очень занят тяяяжелым кошаком..надеюсь кот выживет тот.. Плачущий
нос был теплый,но немного влажный, я честно удивилась больше этой нормальной температуре,чем тому что девушка сказала верхняя граница нормы  В замешательстве

Пироги положительные,это радует Подмигивающий отпишитесь(можно в лс) когда будете дома в среду.
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2012, 20:46:33 »

Ну вот....покормила.....  Шокирован Так накинулась  на еду, я думала, что она и тарелку съест вместе с рисом..... Выкладываю фотки....

* IMG_62103.jpg (87,51 Кб, 900x675 - просмотрено 856 раз.)

* IMG_62122.jpg (129,08 Кб, 900x675 - просмотрено 914 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 09:52:56 от libelle » Записан
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2012, 20:15:18 »

Вчера были у ветеринара, продолжаем ту же схему только антибиотик поменяли на амоксиклав. уже не кашляет ,но чихает, активная стала, глисты протравлены 16.10.
Тарахтит когда гладишь(даже на уколах) не переставая-истинный трактор! Смеющийся
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2012, 13:18:18 »

Даю краткий отчет о состоянии маленства.
Сопли. кашель и всякая гадость с глаз прошли...... У нас остался только понос. Даю бифидобактерин, но помоему он ни капельки не помогает. Аппетит к нее очень хороший.... А игривая до безобразия, даже уже начинает шкодничать. И в добавок ко всему очень пугливая, практически всегда ходит на полусогнутых от страха и иногда передвигается по квартире перебежками, дай Бог что бы ни кто не заметил  Улыбка...... В ближайшее время попытаюсь ее помыть, а то чешется вся и даже капельки от блох не помогли.....
Еще забыла добавить что пошла в туалет.... и теперь ходим сугубо в лоток..... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2012, 13:23:34 »

дайте глистогонку (Дирофен для котят, с тыквенным маслом) и зуб даю: за неделю, даже меньше, понос пройдет  Крутой

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2012, 15:08:32 »

дайте глистогонку (Дирофен для котят, с тыквенным маслом) и зуб даю: за неделю, даже меньше, понос пройдет
глисты протравлены 16.10.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2012, 15:28:41 »

если от глистов лечат, то через неделю-10 дней положено повторять процедуру, чтобы добить личинок
если профилактически, то достаточно и одного раза

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2012, 15:32:32 »

повторять естесственно будем, Lenochka добросовестно сразу начала отсчитывать, когда повтор.. Подмигивающий
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2012, 21:50:15 »

Lenochka
как малая..?
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2012, 10:38:24 »

вчера выяснила, что это Он. Чисто случайно обнаружила, потом сравнила с Изиной пятой точкой..... Обеспокоенный А так почти норма..... повторно протравила глистов, но по-моему они там так и остались. Понос ни куда не ушел..... А вот жрем мы как самые голодные во всей вселенной  Улыбка Очень игривый и боязливый........
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Декабрь 2012, 08:38:36 »

Все пора это чудо-юдо рекламировать. Я больше с ними не могу. Еще пару дней и коты разнесут квартиру в щепки  Злой Смеющийся бесятся так, что создается впечатление будто дома живут лошади.....

* IMG_6215-1.jpg (104 Кб, 900x675 - просмотрено 765 раз.)

* IMG_6216-2.jpg (128,83 Кб, 900x675 - просмотрено 766 раз.)

* IMG_6217-3.jpg (65,77 Кб, 900x675 - просмотрено 789 раз.)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Декабрь 2012, 09:40:07 »

ой, какая прелесть тигрово-белая  Целующий ну и возраст для бешения оч подходящий  Смеющийся

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2012, 18:29:15 »

Малышка кстати оказалась малышом Смеющийся

Lenochka
Пару слов для прессы и буду рекламировать. тел есть, текст напишите пож Подмигивающий
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2012, 08:23:20 »

Пару слов для прессы и буду рекламировать. тел есть, текст напишите пож Подмигивающий
[/quote]

Анечка, если если тебе будет не сложно, напиши пожалуйста текст, а то столько работы, что придя домой моя голова отказывается вообще что либо соображать........
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт