Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:47:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Неужели это действительно так?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неужели это действительно так?  (Прочитано 14692 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Август 2005, 17:50:16 »

Не только из русских, не надо перегибать палку - сломать можно Улыбка
Ибо руководил страной грузин, НКВД - грузин, в аппарате..., ну разные национальности, "юристы", там... (Жирик с)

... ВЧК - поляк. См. выше. Да и не так важен национальный состав. Суть в том, что СССР был реинкарнацией Российской империи и оставался все такой же тюрьмой народов, проводя под видом коммунистического интернационализма все ту же политику российского империализма ... совершенно независимо от националного состава войск НКВД и партийного руководства. Почитайте "Истоки и смысл русского коммунизма" Бердяева.

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Август 2005, 18:07:58 »

Согласен, но только называть всех солдат НКВД русскими - не корректно. И вообще, агульщина типа "русские - проклятые оккупанты!" мне не нравится. Оккупантами были властители, а остальные - рядовые исполнители, многих, к сатити, национальностей.

Format c: Enter!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 19 Август 2005, 19:59:44 »

http://kamunikat.fontel.net/www/czasopisy/almanach/07/07kuzniecov.htm

"... возможно, ты поясничаешь на костях своих дедов ... если конечно у тебя местные корни

... и еще, ну вы знаете на что обречены те, кто забывает свою историю

... и о толерантности беларусов - еще пол века назад это не было их национальной чертой

Ты разницу видишь между 1946 годом и 2005? Нет?
Расскажи мне, пожалуйста, сколько сотен беларусов за последний год были убиты войсками НКВД Росии.

Спасибо.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 19 Август 2005, 20:10:41 »

Мля, писец! "СССР БЫЛ ТАКОЙ, СССР БЫЛ СЯКОЙ".
Психически больные люди, которые пишут подобные блевотные статьи, поражают с каждым разом все больше.
Неужели не понятно, что СССР уже давно благополучно развалили? Какого жуя запугивать идиотов, из числа тех, кто не умеет думать своей башкой, сказками про то, как нас всех скоро убъют?
м#даки, бля.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Август 2005, 21:05:52 »

Ах простите, как же я запамятовал - войска НКВД сплошь состояли из турецких янычар, а вовсе не из русских солдат ...

Познавательно, только вопрос был не об этом.
Повторю: имеют ли для тебя слова "немец" и "фашист" одинаковые значения. И если нет то почему?
... ВЧК - поляк. См. выше. Да и не так важен национальный состав. Суть в том, что СССР был реинкарнацией Российской империи и оставался все такой же тюрьмой народов, проводя под видом коммунистического интернационализма все ту же политику российского империализма ... совершенно независимо от националного состава войск НКВД и партийного руководства.

Согласно твоим же данным в 1918 году 54,3% аппарата ЧК проводили политику Российского империализма. Будучи латышами. Хер поймешь такие империализмы.

Здесь могла быть ваша реклама.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Август 2005, 00:15:13 »

Ты разницу видишь между 1946 годом и 2005? Нет?
Расскажи мне, пожалуйста, сколько сотен беларусов за последний год были убиты войсками НКВД Росии.

А при чем здесь 2005? ТВОЯ тупая ирония о русских солдатах, убивающих беларуссов, появилась в ответ на цитату Муравьева, который жил в позапрошлом веке.
Я лишь показал, что история знает прецеденты, когда беларусы уничтожались в огромных колличествах (если копнуть дальше СССР, то картина будет еще хуже, случалось уинчтожали до половины населения). Если у человека есть хотя бы крупица национального самосознания, то любая ирония на данную тему для него абсолютно неуместна ...
А на свой вопрос отвечай сам. Не надо мне приписывать твои слова. Оствь свои дешевые софизмы для себе подобных.  
« Последнее редактирование: 20 Август 2005, 01:03:52 от mchy » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Август 2005, 00:46:37 »

Познавательно, только вопрос был не об этом.
Повторю: имеют ли для тебя слова "немец" и "фашист" одинаковые значения. И если нет то почему?

1) Не имеют и что из того?
2) Воспользуйся толковым словарем

... аналогия неуместна. Фашизм действительно не имеет национальности и имел место быть в разных странах, т.к. это идеология. Воиска же НКВД - это нечто совсем отличное от идеологии, если тебе не понятно. Они имели место быть в конкретной стране и в конкретное историческое время, и отстаивали интересы одной из исторических разновидностей Российской империи - СССР. Русские подвергались тоже репрессиям, но часто репрессии носили выраженный национальный характер, как несложно видеть. В данных случаях войска НКВД были проводниками русских великодержавных интересов и солдат этих войск в данном смысле можно называть "русскими" ... хотя о "русских солдатах" начал говорить Нэйлбомбин, даже у Муравьева был более корректный термин - "русский штык" ... так что лучше спроси Нэйлбомбина Подмигивающий ... уверен, что он специално хотел увести беседу в другое русло

Согласно твоим же данным в 1918 году 54,3% аппарата ЧК проводили политику Российского империализма. Будучи латышами. Хер поймешь такие империализмы.

Цитируемые деяния НКВД относились к сороковым, начале 50-х. В сороковых русские уже держали в НКВД твердое большинство, особенно в руководстве. ... более свежих данных я не нашел ... да это и не важно в свете вышесказанного.
« Последнее редактирование: 20 Август 2005, 01:06:23 от mchy » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Август 2005, 00:52:40 »

Мля, писец! "СССР БЫЛ ТАКОЙ, СССР БЫЛ СЯКОЙ".
Психически больные люди, которые пишут подобные блевотные статьи, поражают с каждым разом все больше.
Неужели не понятно, что СССР уже давно благополучно развалили? Какого жуя запугивать идиотов, из числа тех, кто не умеет думать своей башкой, сказками про то, как нас всех скоро убъют?
м#даки, бля.

Какой впечатлительный юноша ... в болезнях понимает, ругаться умеет ... наверное уже волосы растут ... извини, я не думал, что ты так испугаешься Подмигивающий

Бальшавiкоў даўно няма, але смурод шчэ астаўся Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Август 2005, 01:16:59 от mchy » Записан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 20 Август 2005, 02:36:19 »

В сад! Все в сад! (В приват то бишь)
Включился счетчик предупреждений.

Viva la DRF!
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Август 2005, 10:38:02 »

В сад! Все в сад! (В приват то бишь)
Включился счетчик предупреждений.

Ну, наконец-то! Подмигивающий

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Август 2005, 10:50:47 »

Вполне приличный разговор !  
Очень интересно !

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Август 2005, 11:18:56 »

Разговор интересный. Но, давайте не впадать в детство. "Ах, ты так! Что ты там процитировал? Я тебя теперь описаю!"
Можно далеко зайти. Например, учебник великого историка Абецедарского утверждал, что Великое Княжество Литовское - литовское государство, в котором литовские феодалы угнетали белорусских крестьян.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Август 2005, 16:34:21 »

Не впадать в детство можно было сразу после первого поста.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 20 Август 2005, 23:17:46 »

А при чем здесь 2005? ТВОЯ тупая ирония о русских солдатах, убивающих беларуссов, появилась в ответ на цитату Муравьева, который жил в позапрошлом веке.
Я лишь показал, что история знает прецеденты, когда беларусы уничтожались в огромных колличествах (если копнуть дальше СССР, то картина будет еще хуже, случалось уинчтожали до половины населения).

Ну так а дальше что?
В средние века людей женского пола мллионами сжигали на кострах, что дальше?
Какого черта судить о настоящем проецируя на него факты давно прошедших дней?
Объясни.

Если у человека есть хотя бы крупица национального самосознания, то любая ирония на данную тему для него абсолютно неуместна ...
А на свой вопрос отвечай сам. Не надо мне приписывать твои слова. Оствь свои дешевые софизмы для себе подобных.  

По поводу "себе подобных" и того что я "впечатлительный" и про то, что у меня там растет - пиши в приват сразу. Скажешь мне где и когда ты тоже самое можешь сказать мне лично, с глазу на глаз.
« Последнее редактирование: 20 Август 2005, 23:23:07 от nailbombin » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 20 Август 2005, 23:18:46 »

Бальшавiкоў даўно няма, але смурод шчэ астаўся Подмигивающий

Не задумывался почему, нет?
Бывает полезно.
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Август 2005, 23:20:41 »

Ожидается  стычка   из-за полит убеждений ? Смеющийся

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Август 2005, 01:40:18 »

Ну так а дальше что?
Объясни.

Вам как, помедленней, или попонятней? И так и так? © Хазанов
Для особо одаренных. Вот мои слова:

" Потому что идет целенаправленное подавление национального самосознания беларусов. ... Это скрытая, а зачастую и явная, политика Москвы на протяжении веков. Еще Муравьев-вешальник (по чьему приказу повесили Калиновского) писал: "За русским штыком должен прийти русский чиновник и русский учитель". Таже политика во времена СССР, и с новой силой она вспыхнула после 1994 года. Если кто сомневается чья политика здесь проводится, пусть вспомнит кто спасал всенародного от импичмента в 1996. "

Словами Муравьева я ничего никуда не проецирую, а лишь подтверждаю свои слова "Это скрытая, а зачастую и явная, политика Москвы на протяжении веков."  Настоящее не нуждается ни в каких проекциях - перечитай первое сообщение топика, посмотри фильм Хащеватского "Обыкновенный президент", там покойный Захаренко рассказывает как Титенков и К (кодла Улыбка ) рвали беларуский флаг. Короче, имеющий глаза да увидит. Если кто-то думает, что в советские времена репресии носили чисто классово-случайный характер, или по национальному признаку относились только к чеченцам, крымским татарам и поволжским немцам, пусть почитает книжку Леанiд Лыч "Реформа бкларускага правапiсу 1933 года: iдэалагiчны аспект".
Почему я вообще это вспоминаю, а не говорю только о сегодняшнем дне? Видимо, ты не из тех, кто знает на что обречен тот, кто забывает свою историю. Специально для тебя - он обречен на ее повторение.
По началу самые пессимистические прогнозы кажутся нелепостью, а потом все чешут голову - как же это все же смогло произойти с нами ....

Доступно? Боюсь, лучше у меня не получится, поэтому в данной дискуссии ставлю точку. Имеющий уши - услышит ...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 22 Август 2005, 02:11:28 »

Вам как, помедленней, или попонятней? И так и так? © Хазанов

О!

Специально для тебя - он обречен на ее повторение.
По началу самые пессимистические прогнозы кажутся нелепостью, а потом все чешут голову - как же это все же смогло произойти с нами ....

Повторяю еще раз. Нельзя смотреть в прошлое проецируя на него реалии настоящего и наоборот.
Здравомыслящий человек понимает, что многие дикости и зверские законы прошлого не могут повторится в настоящем.
Доступно? Боюсь, лучше у меня не получится, поэтому в данной дискуссии ставлю точку.

Я с тобой дискуссию не вел, на всякий случай.

Да и вообще - у каждого свой путь.

Если ты настоящий бунтарь, четко осознающий свои интересы и готовый их отстаивать - мое тебе почтение.
Если ты просто начитался/насмотрелся/наслушался пропогандистского говна - тогда скатертью дорожка.

Да хранит тебя всемогущий Джа.

Мир всем.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Август 2005, 02:36:27 »

Перечитал, заменил "НКВД" на "СС", "русские солдаты" на "немецкие солдаты", "русский штык" на "немецкий сапог". Получилось также складно.

"А кто будет мухлевать - того рыжей мордой об пень" © анекдот

А ты чувствуешь разницу между СС и фашизмом? Подменяешь понятия, однако ... с СС действительно все складно

Или ты хочешь сказать, что коммунизм имеет национальность, имел место быть лишь в одной стране,

Национальность - нет, а в одной стране - таки, да. Как государственная идеология ... если, не считать "братские" марионеточные режимы типа Кубы.

войска СС не отстаивали одной из  исторических разновидностей Германии - Третьего рейха, не были проводниками немецких великодержавных интересов.

а кто с этим спорит?

Здесь видимо такая тонкая грань недоступная моему пониманию.

Возможно Грустный

komet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 22 Август 2005, 13:46:50 »

Ну так а дальше что?
Объясни.

неверная информация
видимо фильмы на тебя больше влияют чем новости Улыбка
в средневековье в Европе(не считая Италии, Испании)  инквизициеей было сожжено  140-180 чел. не учитывая пола, хотя в упомянутых двух странах их было несколько тысяч Грустный

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Август 2005, 15:19:14 »

А ты чувствуешь разницу между СС и фашизмом? Подменяешь понятия, однако ... с СС действительно все складно

Разница видимо такая же как между НКВД и коммунизмом. Опять тонкая грань. Дело все проще.
Если тебя коробит вывеска "Московский", так как ассоциируется с коммунизмом, то должно вызывать возмущение и обилие автомобилей "фольксваген" на наших улицах. Иначе как-то однобоко получается.
Национальность - нет, а в одной стране - таки, да. Как государственная идеология ... если, не считать "братские" марионеточные режимы типа Кубы.

Китай не в счет?
Родина коммунизма - просвещенная Европа. Как и фашизма, кстати. Почему бы не считать фашизм национальной чертой присущей немцам?

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Август 2005, 16:07:11 »

Разница видимо такая же как между НКВД и коммунизмом. Опять тонкая грань. Дело все проще.

Вот видишь, все просто. Фашизм и коммунизм не имеют национальности, а СС и НКВД отстаивали интересы империалистических Германии и России соответственно. А сравнивать фашизм и НКВД некорректно ...

Если тебя коробит вывеска "Московский", так как ассоциируется с коммунизмом, то должно вызывать возмущение и обилие автомобилей "фольксваген" на наших улицах. Иначе как-то однобоко получается.

Ну, с вывеской - это не ко мне, ты перепутал. ... хотя аналогия тоже абсолютно левая. И, вообще, причем здесь коммунизм? Речь шла о национальной политике ...

Китай не в счет?
Родина коммунизма - просвещенная Европа. Как и фашизма, кстати. Почему бы не считать фашизм национальной чертой присущей немцам?

Потому что это не соответствует действительности. Я и коммунизм никогда не считал русской национальной чертой, хотя в России первой начали культивировать эту химеру на государственном уровне ...
Китай сильно специфичен ... хотя формально, да, идеология коммунистическая.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 23 Август 2005, 00:29:04 »

неверная информация
видимо фильмы на тебя больше влияют чем новости Улыбка
в средневековье в Европе(не считая Италии, Испании)  инквизициеей было сожжено  140-180 чел. не учитывая пола, хотя в упомянутых двух странах их было несколько тысяч Грустный

Совершенно невозможно устоновить достоверно их количество. Некоторые источники сообщают одно, некоторые другое. Но то, что женщин было сожжено в разы больше чем мужчин, сходятся по моему все.
То что я упомянул только женщин, это потому, что их куда более жаль чем мужчин. Только и всего.

Если говорить уже уж совсем сторого, то инквизицией не было сожжено ни одного человека. Улыбка Это так, на всякий случай. Подмигивающий Церковники, они во все времена хитрыми были Подмигивающий

Лана... хватит оффтопить.
« Последнее редактирование: 23 Август 2005, 01:24:58 от nailbombin » Записан
komet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 23 Август 2005, 04:00:08 »

Лана... хватит оффтопить.

TRUE Смеющийся

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Август 2005, 08:38:01 »

Из Коласовского лицея выбрасывают учебники  
26.08.2005 13:53

Корреспондент "Комсомолки" помог директору лицея вынести книги, которые строители собирались вывезти на свалку. - Тут из лицея книги выкидывают прямо на улицу, - нам позвонил встревоженный читатель. - Приезжайте, посмотрите!..

Напомним, что единственный в Беларуси белорусскоязычный гуманитарный лицей власти закрыли летом 2003 года. С того времени минские лицеисты со своими преподавателями подпольно занимаются на квартирах.

Мы сразу связались с Владимиром Коласом, директором лицея, и вместе с ним поехали на улицу Кирова, чтобы узнать, в чем дело.

- Здесь ремонт. Нам приказали до завтра очистить здание внутри, - стали оправдываться строители. - Вот мы и выбрасываем эти книги. Завтра их увезут на свалку…

- В 2003 году забрать все учебники и пособия нам не дали, - вспоминает Колос, загружая книги в свою машину. - Теперь заберем их хоть таким образом…

Среди книг - пособия по географии, биологии, искусству. Здесь и уникальные белорусские переводы Эсхила, Софокла, Еврипида, сделанные преподавателями лицея.

- Ну вот, книги спасены, - облегченно вздыхает Колас, захлопывая дверь загруженной под завязку машины. - А здание лицея, по моей информации, собираются передать Министерству юстиции...

Кстати, лицей продолжает существовать подпольно - сейчас здесь учатся около 100 ребят. Даже набрали очередной "подпольный" первый курс. А буквально вчера лицеисты вернулись из Польши, где учились два месяца. За границей с ними встречались Анджей Вайда, Кшиштофф Занусси, Лех Валенса… Теперь у лицеистов каникулы, а в октябре начинаются занятия. И снова - на квартирах, сообщает euramost.org

Непонимающий??

« Последнее редактирование: 28 Август 2005, 08:41:27 от vgorb » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Август 2005, 18:53:21 »

2 vgorb

Наглядно...
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Август 2005, 22:10:52 »

Так не хочется этому верить...
toronto
Гость

Email
« Ответ #87 : 28 Август 2005, 23:40:49 »

А можно у вас попросить ссылку на источник. Важно кто написал, где и почему. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Август 2005, 23:46:27 от toronto » Записан
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Август 2005, 01:21:28 »

2 toronto: Да,конечно. Any time. http://www.hrodna.by/html/news/politics20050826135359.html
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Август 2005, 02:13:17 »

" А можно у вас попросить ссылку на источник. Важно кто написал, где и почему. Спасибо."

А зачэм... Вы выйдите на улицу минска в какой нить особо трогательный ГОС праздник и обратитесь к сотруднику омона "Паважаны! Сянiчкай не пачастуеш?" там Вам такую ссылку ДАДУТ...
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт