|
Artoha
just a nix-user
Гродненец
IT-шаман
|
Сегодня компания Opera Software объявила о выходе финальной сборки браузера Opera 10, первая альфа-версия которого была представлена еще в декабре 2008 года. За время разработки, программа обросла рядом важных нововведений и технологий, которые должны позволить ей достойно конкурировать на рынке браузеров до выхода следующей версии.
Финальный релиз Opera 10 мало чем отличается от третьей бета-версии программы, тем не менее, разработчики заявляют об устранении ряда ошибок и мелких проблем, которые удалось выявить во время тестирования. По сравнению с Opera 9.64 новый браузер получил переработанный интерфейс, а также новый движок рендеринга Presto 2.2, обеспечивающий более быструю загрузку страниц (порядка 30-40%).
Что касается темы оформления, то над ней поработал дизайнер Йон Хикс (Jon Hicks), также отметившийся созданием логотипов для Firefox и Thunderbird. В целом, новый дизайн Opera оставляет приятные ощущения, особенно радует доработанная панель быстрого набора.
Теперь она обзавелась настройками, в которых можно указывать количество выводимых на экран новой открытой вкладки ссылок на сайты, а также добавлять фоновый рисунок. В остальном, расположение кнопок в Opera 10 не изменилось по сравнению с версией 9.64.
На мысль о том, что в Opera Software нацелились на десктопные системы, наводит новая функциональность панели вкладок, которую теперь можно растягивать для отображения эскизов открытых страниц. Реализовано это симпатично, но минус заключается в том, что такой режим предварительного просмотра не масштабируется.
Из анонсированных разработчиками технологий, в новом браузере пока реализована только Opera Turbo, в то время как Opera Unite все еще находится в разработке. Если говорить о возможностях Opera Turbo, то она может пригодиться пользователям, которые временно, либо постоянно имеют медленное подключение к Интернету. Все дело в том, что данная технология, благодаря использованию промежуточного сервера, позволяет существенно сжимать трафик.
Еще одним важным нововведением в Opera 10 стала новая почта, которая интегрирована в браузер. Теперь она позволяет отображать и создавать письма в HTML, а также группировать их согласно очередности получения сообщений, как это реализовано в Gmail. Благодаря тому, что в браузере появилась проверка правописания, писать письма можно прямо из почтовой программы Opera.
Что касается поддержки новых стандартов, а также скорости работы, то в этом Opera 10 также улучшилась по сравнению с версией 9.64. В отличие от последней, новый браузер полностью проходит тест Acid3, набирая в нем 100 баллов из 100. Напомним, что Opera 9.64 проходила тест лишь частично, набирая 85 баллов из 100.
По скорости работы Opera 10 также превосходит 9.64, в тесте Peacekeeper от Futuremark она набрала 528 баллов, в то время как предыдущая версия браузера – 416. Тестирование производилось на нетбуке с процессором Intel Atom 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Результаты синтетических тестов подтверждаются при открытии «тяжелых» сайтов, загружаются они и работают действительно быстрее.
В отличие от конкурентов, которые в последнее время начали сильно беспокоиться приватными данными пользователей, в Opera Software решили пока сосредоточиться на безопасности. В частности, в настройках Opera 10 появилась возможность указать автоматическое обновление программы без оповещения, таким образом, она будет ставить новую версию в момент ее поступления.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Ваши мнения об мегамультимедийности оперы? вполне сносно-эргонимично-симпатично! Очень нравится почтовый клиент - отпадает надобность в куче ненужных приложений типа ЗЭ БАТ и прочих, тем более, что опера (!) бесплатна!!! за что хвала ей и честь!!! обидно что ЮНАЙТ не включили в релиз... ждем патчей... (хотя не с нашим инетом пока его юзать) 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
-DiMoN-
|
Цитата #403389 Пихалыч: как там с ютуба видео драть не помнишь? Аркон: помню Пихалыч: давай Аркон: запускай мозиллу и устанавливай в нее флешгот Пихалыч: у меня опера Аркон: устанавливай мозиллу, запускай ее и устанавливай в нее флешгот 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
тонкий юмор однако!.. а шуръёзна мы тут оперу обсуждаим ! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кто подскажет такую весч? настроил в опере почтовик, как сделать чтобы уведомляло только о новых письмах в папке "входящие" а не обо всех новых включая спам?
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
У меня такая проблема: что-то ОперАС нормально перестала скачивать файлы, к примеру, с эмейла или с какого-нибудь файлообменник скачиваю файлы, то скорость скачки выше 5-6 кб/с неподымается, хотя на файлообменниках и эмейле таких ограничений нет. впечатление, какбуд-то ОпераАС сама скорость резежет и недаёт скачивать на весь мой канал (30 кб/с). Что это такое может быть, как вылечить это?  В Download Master и в µTorrent качает по максимуму, также проверял в обычной Опере (9.64) и Mozilla Firefox, в них всё ок, а вот ОпераАС не хочет нормально работать. Помогите решить проблему, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
У меня только аваст... А где этот косяк в настройках искать? Я там вообще нелазил. 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
заметил что при пользовании оперой в диспетчере задач плавают около 8-ми system процессов iexplore.exe
К ЧЕМУ БЫ ЭТО? ? ? ПОЯСНИТ ЛИ КТО? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
родитель как я уже написал: system
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 вот... ну не может быть вирусов... именно после десятки такое замечаю, но не всегда они есть... неделю не было, вот опять появились, что за хрень? 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
спасиб будем разбиратся дальше 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не знаю какие правила нарушило мое сообщение,но его удалили((( продублирую: как убрать строку поиска со страницы быстрого запуска в опере?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
с чего взял? во всех версиях оперы АС которыми я пользовался она была: 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
настройка экспресс панели - убрать экспресс панель
другого варианта, я полагаю, нет... (вы пользуетесь оперой бесплатно, а гугл платит опере за то, что вы юзаете гугл)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
дык я не против гугла, но мне вполне хватает одной строки посика, той которая рядом со строкой адреса...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хм... ну тот факт что ее у тебя нет уже радует)) значит убрать ее всетаки можно! а ты когда новую версию ставишь, настройки старые переносишь? может ты когдато чтото изменил а теперь эти настройки к каждой версии применяются? ставлю ОАС на голую систему и в ней по умолчанию эта строка есть((((
ладно, пошел я на спец форумы искать ответ....
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вобщем порылся как следует в настройках - сам нашел! вобщем если кому надо жмем: сервис -> настройки -> вкладка поиск -> там выбираем "google" (или тот поисковый движок, который у вас используется на странице бытрого вызова) -> правка -> убираем галку "Использовать как поиск Экспресс-панели" -> оки вот результат: 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Хэть! Прикольно.  Держи плюса. 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а как сделать чтоб было не 9 окошек а больше ? в экспресс панели.....
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
HiV, смаря какая у тебя опера. если 10 то просто на страничке быстрого вызова правой кнопкой и дальше "настроить экспресc-панель" если 9 то находишь в папке C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\profile файл speeddial.ini и правишь в блокноте: нужно добавить строки [Size] Rows=x Columns=y где х и у - соответственно требуемое количество строк и столбцов миниатюр страниц закрываешь. сохраняешь. править файл при закрытой опере вот
|
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Кто в курсе как в опере поставить определенный сайт(ы) под пароль, заблокировать их, только имеется ввиду не саму оперу ставить под пароль, а именно сайт, страничку?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если человек, чей доступ нужно ограничить, не особо прошаренный поставь прокси на свой же комп, в нем запрети нужные сайты, а в опере включи хождение через проксик... а когда зам захочешь по порнушке полазить в опере прокси отключи или вооще пользуй для этого другой браузер, чтобы враги не нашли в кэше на что подрочить...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если буфло стоит и модем более менее, то можно ипфильтр включить на нужные сайты под один ип, а второй вручную, освобожденный от фильтрации, вводить в свойства подключения когда сам сидишь. ну и обратно при выходе  помойму самый простой вариант  можно создать учетную запись для второго человека и включить для нее родительский контроль. там фильтрация ип тоже настраивается, но обойти может будет проще( сменить ип догадться сложнее)... безопасные режимы там и всё такое... Добавлено: 07 Декабрь 2009, 03:10:47
а прокси это как удаление гландов через зад  имхо...
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Можно ли, и как, отключить автоматическое обновления в OPERA уже 10.10? Не нужно мне? не OPERA Link, не OPERA Unite.Только место на системном диске занимают.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
mbot
|
Ребяты, посоветуйте - как подружить оперу 10.10 и винду 7ую? Суть в том, что опера не перехватывает ссылки с qip-а. Стоит как браузер по умолчанию.
Пробовал фаерфокс - ловит ссылки на "ура". Пересаживаться на лису не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
у меня открывает, ни чего спецового не делал.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Ребяты, посоветуйте - как подружить оперу 10.10 и винду 7ую? Суть в том, что опера не перехватывает ссылки с qip-а. Стоит как браузер по умолчанию.
Пробовал фаерфокс - ловит ссылки на "ура". Пересаживаться на лису не хочу.
А как ставил Браузером по умолчанию? Через Windows или Opera?
|
|
|
|
|
|
|
|