tanuhas
|
Скажите, если стоишь на очереди от предприятия и на данный момент предприятием не формируются ЖСПК, возможно ли перенести очередь в Администрацию?
а разве предприятия сами когда-то формировали ЖСПК?Чаще всего предприятия писали ходатайство с просьбой выделить n-ое кол-во квартир своим работникам, им выделяли и они уже шли в Администрацию на собрание ЖСПК. А чтоб целый дом-это редкость.... Разве что Жилстрой или Азот таким образом строил дом "для своих".
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
даже если бы ваш муж и не стоял на очереди от работы, то он вполне мог быть кредитополучателем вместо вас. Просто пишется заявление, что член кооператива не вы, а он-и все. Никаких проблем, так часто делают, когда у супруга, стоящего на очереди, слишком маленький доход, чтоб быть кредитополучателем. Плохо только то, что кто кредитополучатель-тот и в будущем собственник квартиры со всеми вытекающими последствиями. это при 5% кредите. При 16% справка о постановке на учет требуется только кредитополучателя. И да,справка от работы,может подойти(я об этом не знала) только если работа и регистрация в Гродно. На работе же можно стать на очередь и без гродненской регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lial*ka, рисковая вы барышня.  Добавлено: 13 Июль 2013, 12:31:30
даже если бы ваш муж и не стоял на очереди от работы, то он вполне мог быть кредитополучателем вместо вас. Просто пишется заявление, что член кооператива не вы, а он-и все. Никаких проблем, так часто делают, когда у супруга, стоящего на очереди, слишком маленький доход, чтоб быть кредитополучателем. Плохо только то, что кто кредитополучатель-тот и в будущем собственник квартиры со всеми вытекающими последствиями. это при 5% кредите. При 16% справка о постановке на учет требуется только кредитополучателя. ну тут конечно надо уточнять что за кредит.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, рисковая вы барышня. Ну, на то были причины. Пока под 16% нам не светил,поэтому зачем лишаться возможности взять что-то вроде него в будущем. 
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Если бы сначала зарегистрировался муж с детьми,то я бы осталась без регистрации в фактически моей квартире. Вас к мужу зарегистрировали бы без учета площади
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вас к мужу зарегистрировали бы без учета площади Не,ну сколько можно писать!  Не зарегистрировали бы! Квартира оформлена на свекровь.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
ас к мужу зарегистрировали бы без учета площади Не,ну сколько можно писать! Злой Не зарегистрировали бы! Квартира оформлена на свекровь. Меня к брату зарегистрировали с мужем и дочкой, а лишней площади не было даже на одного. Теперь такое не прокатит???
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И что? Меня к брату зарегистрировали с мужем и дочкой, а лишней площади не было даже на одного. Когда это было? Мы прописывались месяц назад. И правила были такие как я написала.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Когда это было? Мы прописывались месяц назад. И правила были такие как я написала. Очевидно, до вступления нового ЖК. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Очевидно, до вступления нового ЖК. А Вам о чем,вступил новый ЖК и все поменялось. 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
кто что новое знает про льготный кредит? в какой банк обратиться? с чего начать его "выбивать"?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
*melissa*
|
в какой банк обратиться? с чего начать его "выбивать"? да не с банка нужно начинать, а с администрации
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Или с зарплаты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
начинать, а с администрации А какие там документы нужно затребовать для банка?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А дают льготные кредиты  мне в банке сказали, что временно пока не дают.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А дают льготные кредиты Только под Указ Президента № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 14:58:20 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Verona V
|
Только под 13-й декрет не декрет, а указ
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
не декрет, а указ Исправлю если это вас осчастливит 
|
|
|
|
|
|
|
Алла_К
|
Очень интересная (шокирующая  ) ситуация!!! Я стояла на очереди с двумя детьми с 2009 ,один раз предложили , но я отказалась ( финансы). Через 2 года ребёнку дали инволидность ! Я занесла документ, что ребёнок инволид( в начале апреля). А в октябре когда пошла узнавать насчёт очереди - оказалось что, никокого документа нет и я снята с очереди в еонце апреля!!! При этом никокого извещения небыло!!! Теперь я немогу обжаловать это в суде т.к. прошло полгода и неимею права стать на очередь снова !!! А жилья как сбственного небыло- так уже и небудет. А папки с выброшенными людей из очереди толщенные!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А в октябре когда пошла узнавать насчёт очереди - оказалось что, никокого документа нет и я снята с очереди в еонце апреля!!!  а какая причина снятия вам сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Очень интересная (шокирующая  ) ситуация!!! Я стояла на очереди с двумя детьми с 2009 ,один раз предложили , но я отказалась ( финансы). Через 2 года ребёнку дали инволидность ! Я занесла документ, что ребёнок инволид( в начале апреля). А в октябре когда пошла узнавать насчёт очереди - оказалось что, никокого документа нет и я снята с очереди в еонце апреля!!! При этом никокого извещения небыло!!! Теперь я немогу обжаловать это в суде т.к. прошло полгода и неимею права стать на очередь снова !!! А жилья как сбственного небыло- так уже и небудет. А папки с выброшенными людей из очереди толщенные!!! бред... а справку к вам в папку при вас подшили? и через месяц должен быть был ответ о внеочередном 1. Установить, что: 1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется: граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы; и сразу же 1.2. внеочередное право на получение льготных кредитов имеют: граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
можете не восстанавливаясь стать во внеочередку... просто попадете в конец списка... но мозг повыносить можно смело... чья администрация? ленинка или октябрята? Пруф: 13 указ ПРБ 2012 от 6 января с исправлениями и дополнениями Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:20:05
Я стояла на очереди с двумя детьми с 2009 это тоже из критерия нуждающихся, но условие молодой семьи см. п. 1.1 Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:22:06
у нас проблема (октябрьский) что абсолютно не выполняется вот это из 13 указа 9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить: ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей; включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей; включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами; в установленном порядке совместно с открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых субсидий или льготных кредитов.
Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 23:30:36
может вас исключили не из списка нуждающихся, а из списка на получение льготного? там срок толи год толи два (не помню точно)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 23:30:36 от Back to QAS »
|
|
|
|
|
tati-i
|
Алла_К меня тоже сняли с очереди (дата постановки 2007) и включили в состав семьи мужа (2012 годом), узнали случайно, никаких уведомлений не было, когда пытались, что-то выяснить, никакой информации о моем отдельном пребывании на очереди не было. А недавно О ЧУДО!, мне позвонили из администрации и сказали, что произошла ошибка и нужно срочно поставить всю нашу семью на очередь с 2007 года, но нам все-равно, мы уже строимся. Так что разбирайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
это для простых смертных, у льготников все по-старому.
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
-
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 10:01:17 от Taulaya »
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
если очередь не подошла то ничего не светит 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
кто-нибудь слышал про кредит 11% при наличии 2 детей  да, действительно есть! а вы с какого года и какая администрация?
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто-нибудь слышал про кредит 11% при наличии 2 детей Да такая категория льготников есть(сейчас вроде 10%). Только вот чтобы им начали выдавать кредиты надо чтоб все внеочередники получили жилье и еще ваша очередь подошла. Но есть вариант строительства индивидуального жилого дома, там либо покупаешь участок либо получаешь в горисполкоме(при подходе очереди на участок) и относительно спокойно получаешь кредит на положенные метры в зависимости от состава семьи.Одно но. Во время получения кредита должен стоять хотя бы фундамент. Другое дело что этих денег может хватить только при условии что все основные работы по строительству будешь выполнять сам ну и + своих хотя бы тыс 10 до начала строительства - тогда можно ввязываться в стройку. Проверено на себе.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
|