JTGraf
|
P-ONE, кому это я понял. Я не понял что именно это значит. то есть, приходит внеочередник с бумагами о том что он внеочередник и ему сразу кредит или как? на очереди стоять же надо, верно?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я не понял что именно это значит. то есть, приходит внеочередник с бумагами о том что он внеочередник и ему сразу кредит или как? на очереди стоять же надо, верно? администрация Окт или Лен р-на должна пригласить вас вступить в ЖСПК, ну или отказную квартиру, поскольку нового ничего не строят, а только потом вы идете в ББ для открытия кредитной линии что-то про военнослужащих военнослужащие не имеют внеочеродного права
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
должна пригласить вас вступить в ЖСПК Должна? Вы простите, но я действительно не понимаю. Я кпримеру льготник первоочерёдник и нуждаюсь в улучшении жил условий. прихожу значит в администрацию своего района, показываю кучу бумаги о том что я такой весь бедный и несчастный и они мне сразу без очереди предлагают вступить в ЖСПК( при условии что он формируется) или я ещё неопределенное количество лет стою на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
должна пригласить вас вступить в ЖСПК Должна? Вы простите, но я действительно не понимаю. Я кпримеру льготник первоочерёдник и нуждаюсь в улучшении жил условий. прихожу значит в администрацию своего района, показываю кучу бумаги о том что я такой весь бедный и несчастный и они мне сразу без очереди предлагают вступить в ЖСПК( при условии что он формируется) или я ещё неопределенное количество лет стою на очереди? э... у них есть что предложить, они вам предлагают... если нечего, то не предлагают... внеочередник, это те, кого дергают впервую очередь... т.е. в очередности общей очереди, но опуская тех, кто менее нуждается, молодые семьи, семьи с двумя детьми к примеру...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
P-ONE, вот теперь до меня дошло  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Должна? Вы простите, но я действительно не понимаю.Я кпримеру льготник первоочерёдник и нуждаюсь в улучшении жил условий.прихожу значит в администрацию своего района, показываю кучу бумаги о том что я такой весь бедный и несчастный и они мне сразу без очереди предлагают вступить в ЖСПК( при условии что он формируется) или я ещё неопределенное количество лет стою на очереди? JTGraf да так и есть...администрация Окт или Лен р-на приглашают вас вступить в жспк, котрый начинают формировать или сформированный, ну если вы стоите в очереди. Можете и сами к ним подойти со всеми документами, подтверждающими льготы, возможно, вам что-то предложат, возможно, у них есть отказные квартиры...поскольку формировать жспк будут не раньше 2014г
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Milada, да я пока "прицениваюсь"  На очередь только в октябре-ноябре пойдём становиться. Я вообще частный дом хочу, но будущая супруга против, да и своих денег нет, а говорят что дом за только кредитные не построить.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
На очередь только в октябре-ноябре пойдём становиться а что вам сейчас мешает стать говорят что дом за только кредитные не построить. это да, разве только если коробку...хотя и на квартиру нужно вносить наличку-25% если кредит для нуждающихся и 5-10% если льготный
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а что вам сейчас мешает стать сейчас у меня нет на это оснований  а вот деньков через 48 у меня будет молодая семья, которая пропишется жить ко мне и у нас станет мало метров  а ещё мы подподаем под первоочередников, но пока то да сё как раз октябрь  Добавлено: 12 Июль 2013, 14:01:29
а 10% внести проще чем 25% и уж тем более чем 30к$ для постройки дома.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я не так поняла или это правда, что теща не может прописать к себе зятя, потому что он не близкий родственник, так сказали в расч. центре окт р-на
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
теща не может прописать к себе зятя, потому что он не близкий родственник, это вроде при нехватке м2
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Но зять в любом случае не близкий родственник 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я не так поняла или это правда, что теща не может прописать к себе зятя, потому что он не близкий родственник, так сказали в расч. центре окт р-на если метров хватает,то по договору найма легко.  А если нет то...сама прописывалась первая,потом муж с детьми уже как родня.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
я не так поняла или это правда, что теща не может прописать к себе зятя, потому что он не близкий родственник, так сказали в расч. центре окт р-на
э.. тут можно спрыгнуть на струю русскую традицию, что не жена уходит в дом мужа, а муж в дом жены... а так - где прописан кто-то из супругов до свадьбы, после свадьбы дописать второго супруга на адрес другого супруга - без проблем, и даже при нехватке кв.м.... и поправлю даж самого себя: рэгистрация )))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
без проблем, и даже при нехватке кв.м.... вы уверены что сейчас все так ? Вышел новый ЖК.Мы тоже думали все просто,оказалось ,нет.Тем более человек написал теща не может прописать к себе зятя, потому что он не близкий родственник, так сказали в расч. центре окт р-на .
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
JTGraf,P-ONE,вот обсуждение нововведений. http://www.nest.by/articles/podvodnye-kamni-novogo-zhilishchnogo-kodeksa- Невестки и зятья на сегодняшний день, к сожалению, не относятся ни к одной категории родственников, перечисленных выше. Зарегистрировать невестку у свекрови или зятя у тещи можно, только заключив договор найма жилого помещения с собственником. Причем для этого должна быть свободная площадь в размере не менее 15 квадратных метров. Если метраж квартиры недостаточный, ни зятя, ни невестку в таком жилом помещении зарегистрировать нельзя. Соответствующий договор найма заключается по месту проживания в администрации района. Необходимо уплатить и соответствующий налог. Если раньше собственник жилого помещения мог регистрировать в свою квартиру родственников независимо от того, зарегистрирован он сам на данных метрах или нет, то сейчас прописать их в «пустую» квартиру нельзя (когда выросли коммунальные платежи за такие квартиры, регистрировать в них стали кого угодно из родственников, лишь бы меньше платить). Теперь так: хочешь зарегистрировать к себе близких родственников – сначала зарегистрируйся сам. Иначе «отношения» с ними могут регулироваться только договором найма жилого помещения, о котором говорилось выше Именно по этим принципам регистрировались мы. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
хочешь зарегистрировать к себе близких родственников – сначала зарегистрируйся сам Тёща может прописать дочь(близкий родственник), а дочь может прописать мужа(близкий родственник) ну как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну как-то так  Невестки и зятья на сегодняшний день, к сожалению, не относятся ни к одной категории родственников, перечисленных выше. Зарегистрировать невестку у свекрови или зятя у тещи можно, только заключив договор найма жилого помещения с собственником. Причем для этого должна быть свободная площадь в размере не менее 15 квадратных метров. Если метраж квартиры недостаточный, ни зятя, ни невестку в таком жилом помещении зарегистрировать нельзя. Зарегистрировать может только собственник и если не являешься его родственником,то только договор найма и только при наличии свободной площади.  Ну если жена и муж имеют долю,то тогда возможно... дочь может прописать мужа(близкий родственник)
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
вообщем много букв: ситуация такова : площадь 52 кв.м., прописаны мама, папа, сын, дочь. Мама (теща) хотела прописать зятя, а сказали - нельзя.
п.с. ситуация не моя, просто стало интересно почему
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ZASRANKA,потому что 15* 4= 60 кв.м. У них на себя не хватает метров,не то что на зятя. В ссылке выше объясняется почему. 
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Скажите, если стоишь на очереди от предприятия и на данный момент предприятием не формируются ЖСПК, возможно ли перенести очередь в Администрацию? И еще если являешься нуждающимся в получении жилья, (проживаешь в общежитии более 10 лет) возможно ли в банке взять кредит под 5 % (на сегодняшний день) и купить готовое жилье (например в Жилстроре). И есть ли ограничение по стоимости кв.м. при кредитации?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Скажите, если стоишь на очереди от предприятия и на данный момент предприятием не формируются ЖСПК, возможно ли перенести очередь в Администрацию? Если прописан в городе,то не перевести, а просто встать на очередь. Переводов нет. И еще если являешься нуждающимся в получении жилья, (проживаешь в общежитии более 10 лет) возможно ли в банке взять кредит под 5 % (на сегодняшний день) и купить готовое жилье (например в Жилстроре). 5% только по очереди,а так 16% и это только ,если очередь городская, а не от работы.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Скажите, если стоишь на очереди от предприятия и на данный момент предприятием не формируются ЖСПК, возможно ли перенести очередь в Администрацию? Если прописан в городе,то не перевести, а просто встать на очередь. Переводов нет. И еще если являешься нуждающимся в получении жилья, (проживаешь в общежитии более 10 лет) возможно ли в банке взять кредит под 5 % (на сегодняшний день) и купить готовое жилье (например в Жилстроре). 5% только по очереди,а так 16% и это только ,если очередь городская, а не от работы. Унас на очереди стояла я,а кредит открывал муж,так нам моя справка не подошла,хорошо что муж стоял на очереди на квартиру от роботы.Так что если не знаете,то не пишите.Вообще такие вопросы лучше всего узнавать в банке
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ZASRANKA,потому что 15* 4= 60 кв.м. У них на себя не хватает метров,не то что на зятя. В ссылке выше объясняется почему.  не, ну то я поняла, просто изначально как она мне сказала, не въехала в ситуацию..... я уже как-то далека от этого
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Мама (теща) хотела прописать зятя, а сказали - нельзя. Это вы сейчас хотите сказать, что нельзя одного супруга прописать по месту прописки другого?  Я хочу прописать свою жену(с ребёнком) в квартире 38м2 где прописан я и мама. Если я являюсь собственником то прописываю без согласования с проживающими, если собственник не я, то жена прописывается только по разрешению всех совершеннолетних кто прописан в квартире. И никаких нельзя, муж и жена могут быть прописаны на одной площади они - семья.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите, если стоишь на очереди от предприятия и на данный момент предприятием не формируются ЖСПК, возможно ли перенести очередь в Администрацию? Если прописан в городе,то не перевести, а просто встать на очередь. Переводов нет. И еще если являешься нуждающимся в получении жилья, (проживаешь в общежитии более 10 лет) возможно ли в банке взять кредит под 5 % (на сегодняшний день) и купить готовое жилье (например в Жилстроре). 5% только по очереди,а так 16% и это только ,если очередь городская, а не от работы. Унас на очереди стояла я,а кредит открывал муж,так нам моя справка не подошла,хорошо что муж стоял на очереди на квартиру от роботы.Так что если не знаете,то не пишите.Вообще такие вопросы лучше всего узнавать в банке даже если бы ваш муж и не стоял на очереди от работы, то он вполне мог быть кредитополучателем вместо вас. Просто пишется заявление, что член кооператива не вы, а он-и все. Никаких проблем, так часто делают, когда у супруга, стоящего на очереди, слишком маленький доход, чтоб быть кредитополучателем. Плохо только то, что кто кредитополучатель-тот и в будущем собственник квартиры со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
JTGraf,Вы сначала почитайте ссылку,что я вам написала.А потом смейтесь.  Вот вам моя Реальная ситуация. Купили квартиру,оформлена на свекровь. Когда регистрировались,сначала регистрировалась я(по договору найма со свекровью,ессно безвозмезно и бессрочно  - это кстати в налоговой еще доказывать надо).Потом муж с детьми как близкий родственник с предоставлением свидетельства о рождении. Площади у нас тоже не хватает. Если бы сначала зарегистрировался муж с детьми,то я бы осталась без регистрации в фактически моей квартире. Вот такие у нас законы...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 17:06:38 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
|