GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
 |
« : 01 Октябрь 2009, 16:30:38 » |
|
Хочу спросить, потому-что я его хочу продать или переплавить, ведь я совсем его не ношу. Мама говорит, что надо носить на левой руке на безымянном пальце, мол, что была замужем. И я вот растерялась, лежит оно тихонечко в шкатулке, а что с ним делать не знаю. Оно у меня большое, жалко столько добра пропадает. Подскажите, если кто знает!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2009, 16:35:14 » |
|
Я бы переделал бы на какое красивое украшение..
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2009, 16:46:50 » |
|
ИМХО, на левой руке носить обручальное кольцо, в знак того, что развелась, все равно что личную жизнь другим на показ и обсуждение выставлять я б сделала из него что-нибудь или продала
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2009, 16:48:01 » |
|
В переплавку! сделать себе что-нибудь приятненькое и красивенькое 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2009, 23:21:38 » |
|
В переплавку! сделать себе что-нибудь приятненькое и красивенькое  Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2009, 00:14:16 » |
|
ну, тогда мы с мужем как разведенные - носим кольца на левой руке  ) я б оставила в шкатулке до лучших/худших времен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2009, 08:20:52 » |
|
Хочу спросить, потому-что я его хочу продать или переплавить, ведь я совсем его не ношу. Мама говорит, что надо носить на левой руке на безымянном пальце, мол, что была замужем. И я вот растерялась, лежит оно тихонечко в шкатулке, а что с ним делать не знаю. Оно у меня большое, жалко столько добра пропадает. Подскажите, если кто знает!
на левой руке - это когда вдова\вдовец, лучше переплавьте
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2009, 12:27:36 » |
|
на левой руке - это когда вдова\вдовец
это неправда, французы, например, носят на левой, типа, к сердцу ближе.. немцы носят вообще на какой удобно..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2009, 12:37:09 » |
|
В наших белорусских широтах "на левой руке - это когда вдова\вдовец"... а Франция, Германия... это не у нас, это, если GlaMurka туда на ПМЖ. Это как один и от же жест в разных точках мира по разному воспринимют... порой до абсурда. Согласна... лучше переплавить.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2009, 12:37:29 » |
|
на левой руке - это когда вдова\вдовец, лучше переплавьте это все стереотипы. надо делать то, что сердце хочет. носить как память, значит, носить. на правой, на левой, на шее на цепочке - не важно. чтобы лежало как память, пуская лежит. переплавка, так переплавка.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Бросил в Неву с Троицкого моста
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Nataniel
|
Ой, я бы однозначно переплавила на кулон какой-нить. Повторюсь: восточная мудрость: "Не нужно плакать о разбитом яйце, просто сделай из него омлет"  а уж носить на другой руке в знак того, что разведена-- прикольно, о таком я еще не слышала...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А чего жалеть то кусок железяки  Жизнь то новая начинается!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
В наших белорусских широтах "на левой руке - это когда вдова\вдовец"... а Франция, Германия... это не у нас, это, если GlaMurka туда на ПМЖ. Это как один и от же жест в разных точках мира по разному воспринимют... порой до абсурда. Согласна... лучше переплавить.
КАРРИ, да глупость это, в троллейбусе, на работе внимаение обрати - полно с кольцами на левой руке и в Гродно. точно знаю, что католики на левой носят..
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Ой, спасибо всем, столько мнений и советов  Для меня оно лишь негативные воспоминания несёт, носить точно не захочу, это точно. Маме скажу про вдов, всё таки я не вдова, раз по общественному мнению большинство воспринимают именно эту версию, всё-таки не хочется, чтобы на меня глядели и жалели. Подруга в шутку предложила переплавить его в зуб! Её версия меня очень развеселила. И, кстати, осталось ещё и кольцо бывшего мужа, думаю золота на целую челюсть зубов хватит  , он его в день свадьбы снял, так и не одевал потом. На переплавку обязательно пущу. Только надо выбрать что, где и по чём 
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
А я отдала их бывшему мужу, ибо они делались на заказ из фамильных драгоценностей его бабушки. А еще одно лежит, но это было только предложение руки и сердца(слава богу, что ничего из этого не вышло), и точно так же не радует и эмоции негативные, вот думаю сдать и пожертвование в церкви сделать 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, да глупость это, в троллейбусе, на работе внимаение обрати - полно с кольцами на левой руке и в Гродно. точно знаю, что католики на левой носят.. Для меня не глупость- моя родная тетя носит в память о муже на левой. А в тролейбусе/на улице действительно не обращаю внимания... по мне, так хоть хоть в носу пусть носят кому хочется- мне это никак не мешает. А католики может и на левой  ... мы же да крестимся по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
ирина.м
Гость
|
точно знаю, что католики на левой носят.. Интересно,первый раз слышу,что католики на левой руке носят.Я сама католичка и кольцо на правой ношу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По-моему, традиция носить на левой руке идет с Запада и связано это с большим количеством левшей на Западе...Оттуда и движение левостороннее...Кстати, если не ошибаюсь, кольцо на помолвку католики одевают именно на левую руку, а потом, уже после свадьбы, поверх венчального. Кому как, а например мне, правше, сложно носить на левой руке и кольца, и часы, как-то неудобно... А насчет колец-я бы не переплавляла, вообще стала верить в накапливающуюся негативную информацию...Я бы продала эти кольца.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну, количесвто левшей такое же. левостороннее движение только на островах - в Англии, Японии, Австралии..
не знаю, кто чем руководствуется. мы с мужем решили заранее носить кольца на левой руке как раз потому, что сами правши. Кольца очень дорогие и массивные, а правую руку везде сунешь. левая остается в большей сохранности.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
носить точно не надо:во-первых незачем знать чужим людям о прошлом,а во-второх самой зачем всё вспоминать,из глаз долой-из сердца-вон!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а я храню в шкатулке. сыну потом переплавлю на печатку или на что нибудь другое. мне это кольцо не мешает, да и негатива я никакого не чувствую.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
КАРРИ, да глупость это, в троллейбусе, на работе внимаение обрати - полно с кольцами на левой руке и в Гродно. точно знаю, что католики на левой носят.. на левой руке многие носят кольца типа "спаси и сохрани" - они не обручальные. в Гродно католики обычно не носят обручальные кольца на левой руке, а вот в Польше - да, там надевают кольца на безымянные пальцы левой руки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Моя сестра просто продала на лом. И еще какие-то крашения, подаренные бывшим мужем. Хотя не скажу, что они разошлись врагами, но и не друзьями. Мне кажется, что это правильное решение. По мне так все еще зависит от того, как разошлись, в каких отношениях остались. Но носить кольцо точно бы не стала.
|
|
|
|
|
|
|
Lisi4k@
Гродненец
|
Моя подруга через месяц после развода кольцо просто сдала в ломбард...а на деньги вырученные от продажи, устроила терапию в виде покупки всяких приятных вещичек и вечеринки в стиле "прощай бывший муж - да здравствует свободная жизнь!"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 14:38:41 от Lisi4k@ »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот кстати последний вариант самый реальный. Если переплавить на какой-нить кулон или колечко, вы всё равно волей-неволей будете вспоминать откуда оно и неудавшийся брак. Лучше продать и деньги потратить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот кстати последний вариант самый реальный. Если переплавить на какой-нить кулон или колечко, вы всё равно волей-неволей будете вспоминать откуда оно и неудавшийся брак. Лучше продать и деньги потратить.
не, я б не вспоминала, не грузилась бы. Как грицца, с паршивой овцы-- хоть шерсти клок... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Моя подруга через месяц после развода кольцо просто сдала в ломбард...а на деньги вырученные от продажи, устроила терапию в виде покупки всяких приятных вещичек и вечеринки в стиле "прощай бывший муж - да здравствует свободная жизнь!"
Это ж какого весу колечк было? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Это ж какого весу колечк было?  и фамилия подруги? Абрамович?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это ж какого весу колечк было?  и фамилия подруги? Абрамович? ой, да ладно, у нас кольца 789 руб. 00 коп. стоят-- что, не гульнуть на эту сумму? И знаю точно, что это далеко не самые дорогие кольца...
|
|
|
|
|
|
|
|