libelle
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 16:26:26 » |
|
для удобства выношу в отдельную тему фронт работ. Пока пишу то, что получила от Николаевны и Алеси, и то, что пришло мне на ум. Прошу дополнять и брать себе определенные задачи.
Итак, уже сделано: 1) застеклены окна, 2) стена зашита пенопластом, изолирована пленкой и забита досками; 3) появился гаражик как подсобное помещение
ФРОНТ РАБОТЫ на Лапенках: 1. подвести электричество: получить техусловия, сделать проект, купить счетчик, подключиться; готово 2. доделать забор и сделать огороженную сеткой площадку для выгула собак; 3. сделать будки и вольеры для собак; 4. купить еврокуб и сделать выгребную канализацию; 5. решить вопрос с подводом воды; 6. купить и привезти дрова на зиму; 7. переделать плиту под баллон (была на центральный газ) - готово; 8. запроектировать карантинные клетки для котов; 9. изготовить карантинные клетки; 10. подогнать дверь под размер; 11. купить и установить конек на крышу, чтобы не заливало чердак. готово
Нужны цемент, дрова, доски, металлические столбы!
Фронт работы для существования организации: 1. подобрать и обучить волонтеров; 2. наладить финансирование; Laila 3. надо писать письмо с просьбой выделить помещение в городе с отоплением, водой и канализацией и идти с этим письмом к мэру; libelle 4. организовать акцию по раздаче имеющихся ( готовых к отдаче ) животных на S13 и по возможности на Тут Silence_666
по поводу писем: в прикрепленных файлах - мой вариант и Алесин. Лиля, если вы решили этим заняться, то просьба вначале пообщаться по этому поводу с Леной-Алесей-Наташей, куда они уже отправляли. Девочки, к вам просьба - напрягитесь и вспомните, что было сделано, а что только собирались сделать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:55:26 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laila
|
Какой размер калитки должен быть, какой там проем? Что в объявлении указывать и что искать вообще?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Досок бы ещё немного. Ушли подчистую. И с доставкой.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Досок бы ещё немного параметры..? и про металлические столбы тоже что писать..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Высота столбов-как Лилины (это к ней). Доски- высота 2. 5 метра, не меньше. Сколько могут.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Давайте перевозить собак в Лапенки как до делается калитка. Будки есть в домике. а кто будет за ними ухаживать в Лапенках? Николаевна и так загибается на 20 котах, а еще давайте собак туда поставим. У нас нет ни одного "собачьего" волонтера... Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 09:42:48
кто-то будет ходить отдельно в Лапенки к собакам?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
SawRi
|
придумал как сделать конек! материал подготовлю на работе и к выходным думаю конек установлю! если не буду успевать, то в субботу займусь выравниванием забора и установкой конька.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Высота столбов Примерно 1,8 м - 2 м, диаметр от 4 до 10 см подойдет если круглые, или уголки любые такой высоты
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я говорю уже заранее и раньше уже затягивала с планами своими... в январе я уже ничего не смогу кроме как материально помогать. И собаки каждое утро выбегают с домика... так что их надо уже везти.. иначе скоро вызовут САХ и некого будет везти в Лапенки. А собаками заниматься не надо... их надо кормить... много ума не надо.. никто из них ни дикий... и все послушные ... так что не вижу проблемы ..... надо искать волонтеров раз затеяли кашу ... я же как-то справляюсь
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я же как-то справляюсь Татьян, ты, конечно, герой. Но чисто объективно у Николаевны больше работы по ООЗЖ делам. Поэтому вешать на нее еще и собак (кстати, сколько их?) невозможно. Кто будет отдельно ходить кормить собак? ведь за ними еще и убирать надо... Добавлено: [time]Срд 14 Ноя 2012 07:35:54[/time]
еще такой вопрос: карантинные клетки для котов где будем устанавливать? в Лапенках или на квартире? Николаевна рассказывала, что приют ооочень быстро остывает. Топить два раза в день некому. Может быть, там держать только здоровых животных на пристройство, а карантин организовать в квартире, где тепло и есть проточная вода и реально проще поддерживать санитарию? Добавлено: [time]Срд 14 Ноя 2012 09:33:23[/time]
приют ооочень быстро остывает. Топить два раза в день некому а какова цена вопроса теплоизоляции? если хоть изнутри оббить стены чем?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 11:57:27 от libelle »
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кто будет отдельно ходить кормить собак? ведь за ними еще и убирать надо... собак 6 .. едят в день по 3 кастрюли отдельно ходить не надо.. сварить кашу и поставить в миски им .. а убирать совочком 2 раза в неделю ищите волонтеров... больше рекламы
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
какие размеры досок на калитку нужны в Лапенки?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Звчем доски, целые калитки продаются старые, дешево можно купить дать объявление. Только нужно знать размеры проема, никто так и не написал...
Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 22:26:43 металлическую надо брать
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а чего за 6 собак?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
а карантин организовать в квартире, Чисто технически это сложнее, лучше на Лапенках всё-таки. Клетки -стеллажи мы же там планируем. Просто привезти собак в Лапенки - это никак. Забор они подроют моментально и всё. На крайний случай нужны будки и крепкие цепи. Только на цепи,иначе никак. И Николаевна уже сказала, что собаками заниматься она не в силах, нужно специально на собак искать волонтёров. Те,что ходили на Лапенки, уже поотсеивались. И каши там не сваришь - плита не переделана. Нужно: -будки -цепи -ворота -калитка -переделать плиту -собачьи волонтёры Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 22:33:16
С домика будки везти нельзя - они все заразные.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
С домика будки везти нельзя - они все заразные вот у меня тоже желание все сжечь...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а какой-то чудный препарат, что Лена рекламировала, который убивает все?
Сжечь это конечно вариант заманчивый, но нам тогда и Лапенки сжечь надо, чумку туда ж уже заселили кошачью...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
помещение хоть продезенфицировать да кварцевать можно... а с будками как?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
засыпать или залить ентым Лениным средством... помещение то же относительно - щели везде
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
перед тем как везти новых собак им надо сделать прививку и ничего им не страшно будет а выкидывать будки это крайне глупо прально написали что тогда сжечь и дома надо. Все дезинфицируется
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Тем более сейчас там новые собаки уже несколько месяцев - и не заразились. А если продезинфицировать, то и вообще.
Будки нормальные там, особенно большая самая - в ней больные никогда не были. Её просто не удобно поставили - из нее собакам не видна калитка. вот они в ней редко и сидят. А ее на Лапенки нужно забирать обязательно, у которой крыша откидывается.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А если продезинфицировать, то и вообще ну тык, все вперед на дезинфекцию! в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Предлагаю постепенно все лотки кошачьи заменить на закрытые, типа такого, только с дверцей и подешевле что и попроще:  Меньше мусора будет, быстрее уборка. И карантинные клетки тоже рассчитать таким образом, чтобы такой лоток влазил. А то только уберешь. они чуть не сразу повыгребают опилки кругом, в еду и на подстилку, и потом сутки так в грязи сидят, до следующего прихода... Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 11:48:57
А если продезинфицировать, то и вообще ну тык, все вперед на дезинфекцию! в чем проблема? А что, уже перевозятся будки?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
все лотки кошачьи заменить на закрытые ага, у меня такой... грязи не намного меньше, скажу честно... через дверку на лапах выносится только в путь. И такие лотки реально огромны, ни одна клетка с карантином такую не примет...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
грязи не намного меньше, скажу честно...  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 13:02:11
не, ну должно быть меньше хотя бы за счет того, что уже не разлетаются опилки, когда они гребут лапами... Тогда хотя бы им на общее поселение таки пару штук, один вроде есть в домике.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а какой-то чудный препарат, что Лена рекламировала, который убивает все? этим чудо-препаратом уже несколько раз вся территория и будки обрабатывались, толку нету, точнее думаю он есть но уязвимые без сывороток,а иногда и с сывороткой все равно заболевают.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сжечь это конечно вариант заманчивый, но нам тогда и Лапенки сжечь надо, чумку туда ж уже заселили кошачью... Будки-это дерево необработанное, а не полы, покрытые линолеумом. Большую можно оставить, но есть пара будок, сделанных наскоро на колене- их я предлагаю сжечь, а то сча наэкономимся. Уже заказаны на Лапенки утеплённые новые будки, на этой неделе должны приехать. И все молимся на Людочку Майсак, которая на свои деньги плюс на деньги, выплаченные ей в связи со смертью отца, нам заказала 4 будки за 60 баксов штука (дешевле никто не делает на заказ). Ценное-оставить, малоценное-сжечь, короче. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 20:17:52
перед тем как везти новых собак им надо сделать прививку На практике так не получается,т.к. собак забираем экстренно чаще всего. И все помнят Джеки, который заболел и умер не смотря на сыворотку и все предосторожности.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ценное-оставить, малоценное-сжечь о, единомышленница! И на Людочку давно молимся 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
И все молимся на Людочку Майсак Алеся, и от меня ей передай. Т.к. именно через неё, я знаю Наталью и много чем занимаюсь, а те пол года первые и вспомнить стыдно.  (боки отлёживала  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|