libelle
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 16:26:26 » |
|
для удобства выношу в отдельную тему фронт работ. Пока пишу то, что получила от Николаевны и Алеси, и то, что пришло мне на ум. Прошу дополнять и брать себе определенные задачи.
Итак, уже сделано: 1) застеклены окна, 2) стена зашита пенопластом, изолирована пленкой и забита досками; 3) появился гаражик как подсобное помещение
ФРОНТ РАБОТЫ на Лапенках: 1. подвести электричество: получить техусловия, сделать проект, купить счетчик, подключиться; готово 2. доделать забор и сделать огороженную сеткой площадку для выгула собак; 3. сделать будки и вольеры для собак; 4. купить еврокуб и сделать выгребную канализацию; 5. решить вопрос с подводом воды; 6. купить и привезти дрова на зиму; 7. переделать плиту под баллон (была на центральный газ) - готово; 8. запроектировать карантинные клетки для котов; 9. изготовить карантинные клетки; 10. подогнать дверь под размер; 11. купить и установить конек на крышу, чтобы не заливало чердак. готово
Нужны цемент, дрова, доски, металлические столбы!
Фронт работы для существования организации: 1. подобрать и обучить волонтеров; 2. наладить финансирование; Laila 3. надо писать письмо с просьбой выделить помещение в городе с отоплением, водой и канализацией и идти с этим письмом к мэру; libelle 4. организовать акцию по раздаче имеющихся ( готовых к отдаче ) животных на S13 и по возможности на Тут Silence_666
по поводу писем: в прикрепленных файлах - мой вариант и Алесин. Лиля, если вы решили этим заняться, то просьба вначале пообщаться по этому поводу с Леной-Алесей-Наташей, куда они уже отправляли. Девочки, к вам просьба - напрягитесь и вспомните, что было сделано, а что только собирались сделать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:55:26 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
t-svet
|
Из металла будет дорого.. Само собой, что и смущает. Но зато насколько меньше вопросов по санитарии...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я бы делала каркас из деревянных брусьев (для стабильности), а к ним уже прибивала/прикручивала стенки-пол-потолок из пластмассы/оргстекла
ну знаете, как на домике, только вместо сетки - сплошная поверхность и спереди дверка, чтобы их друг на друга можно было поставить
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Но зато насколько меньше вопросов по санитарии... Железо холодное - аргумент против.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алесь, так можно застелить газетками, в любом же случае будет лежаночка с мягкой и теплой подстилочкой у кота в клетке
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да, но вы попробуйте поспать в эмалированной ванне, пусть даже и на матрасе-всё равно не то. Металл, как и камень, тянет тепло в себя. Сейчас есть у нас клетки с цинковами поддонами. ХЗ. Вот разлил кот миску воды в такой клетке-и уже фигня получается. Тогда уже лучше пластик.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Сейчас есть у нас клетки с цинковами поддонами. ХЗ. Вот разлил кот миску воды в такой клетке-и уже фигня получается. Тогда уже лучше пласти поясни, не поняла
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Когда в клетке с цинковым поддоном разливается вода, то там ужасно становится некомфортно, сыро и холодно. Телом уже не нагреешь. И сидишь, как дурак, мокрый и холодный, пока под тобой газетку не поменяют.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а на пластике не то же самое? надо пойти поэкспериментировать  кстати, как там забор? и как дела с проведением воды? установили ли козырек?
|
|
|
|
|
|
|
Человек!
Молодой Гродненец
Живодеры на любом уровне - позор нации!
|
Девочки, нам хотят помочь - Могу попробовать помочь.Что вам необходимо?
Ссылка на профиль - http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=2378 Кто в курсе что необходимо на сегодняшний день, ответьте, пожалуйста wadikk в л/с Добавлено: [time]Thu Nov 1 20:53:08 2012[/time]
А еще seva предлагал помочь подогнать дверь, там все в порядке уже?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Seva, увы, пока в Скиделе. Буду завтра беспокоить. В ЛС отвечу. 2 недели не велась строительная работа на Лапенках! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Какой процент забора сделан? Натягивали ли сетку ? И ведется ли работа там сейчас? Я так понимаю домик на зиму остается?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Натягивали ли сетку ? Тань, сетку надо тянуть на ЖЕЛЕЗНЫЕ столбы, которые надо бетонировать в землю. Пока делается деревянный забор.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
на ЖЕЛЕЗНЫЕ столбы Так Лиля же покупала...  надо бетонировать ну зимой же никто не будет бетонировать? Какой процент забора сделан? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Какой процент забора сделан? Тебе лучше не знать...Да и математик из меня хреновый.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Звонил мне вчера один мужчина, он плотник и кровельщик. В субботу должен подъехать на Лапенки - обещал помочь с коньком. Ну и по другим плотницким работам. У меня вопрос - двери кто вставляет? Плотник? Ну в любом случае спрошу - авось вставит
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Тебе лучше не знать. мне, наверное, тоже? я, кажется, писала при каких обстоятельствах финансирую клетки - когда стоит хотя бы деревянный забор Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 09:46:02
как я еще могу мотивировать вас делать что-то самостоятельно? неужели это так сложно - взял каждый по куску работы и сделал его...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
неужели это так сложно - взял каждый по куску работы и сделал его... в смысле, каждый по пару метров забора поставил?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нет. Каждый взял кусок работы из перечня и обработал его. Это же надо сесть-подумать, к кому обратиться, составить письмо, отправить его, позвонить и тп. Кого все ждут и на кого надеются? На Лену, Наташу, Алесю? вам не кажется, что для трех человек - это слишком много работы, которые волонерят-лечат-отвечают на звонки и тп (я уже молчу про какую-то личную жизнь, в ущерб которой это все делается). Неужели все живут в отдельной скорлупе и ни у кого нет человека, которому можно сказать "слушай, тут такое дело... может, у тебя есть знакомый специалист..." 1. подвести электричество: получить техусловия, сделать проект, купить счетчик, подключиться; 2. доделать забор и сделать огороженную сеткой площадку для выгула собак; 3. сделать будки и вольеры для собак; 4. купить еврокуб и сделать выгребную канализацию; 5. решить вопрос с подводом воды либо бурить мини-скважину и ставить насос; Parazit 6. купить и привезти дрова на зиму; 7. переделать плиту под баллон (была на центральный газ); 8. запроектировать карантинные клетки для котов; 9. изготовить карантинные клетки; t-svet - проект 10. подогнать дверь под размер; 11. купить и установить конек на крышу, чтобы не заливало чердак.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Итак: мне звонили с семинарии, предлагают помощь мальчиками. Договорились на 10 ноября на 10.00. Ждут нас возле женксого монастыря. Девочки очень прошу - кто сможет встретить и сопровождать? Я сразу говорю - я не смогу. номер тел. скину в личку
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ну что же тут смешного, если они по обмену опытом ездят 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У меня вопрос - двери кто вставляет? Обещал Seva, когда его выездная работа в Скиделе кончится. на прошлой неделе всё ещё был в Скиделе. Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 21:16:28
С забором ничего смешного!  Это сугубо мужская работа, а на улице не май месяц. На холоде надо пилить длинные доски, подгонять, набивать на продольную доску. Нужна команда мужчин, а не два мальчика 15 лет! Приходят то одни, то другие, у которых есть время, делают по немногу, а что делать? По семинаристам: встретить-дело не хитрое. А ехать как? Автобусом? И сколько их человек, может, их завезти реально?
|
|
|
|
|
|
|
SawRi
|
Готов помочь вам! Загорелся желанием уже давно!! мне 21 год, 3 года работаю на стройке, опыт строительных работ есть всеразличный! по возможности могу на выходные брать строительный электроинструмент с работы.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
SawRi, да вас сам Бог послал! смотрите личку
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 12:56:20 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
на s13 статья вышла(правда только в пятницу) ито потому что я психанула и все-таки отправила без фото от своего имени статью, т.к. модераторы - ТОРМОЗА!!!!!!!!!!
Интересует был ли хоть малейший отклик..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Интересует был ли хоть малейший отклик..? А шо за статья? К нам в субботу приезжали семинаристы Минской духовной семинарии. которых мы должны благодарить ещё долго.т.к. они за один день сделали нам ВЕСЬ забор (кроме выгула, ессесно.т.к. там сетку надо тянуть). ещё нет пока ворот и калитки. А забор-есть! РЕБЯТАМ ИЗ СЕМИНАРИИ НУ ПРЯМО СПАСИБААААААА!
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
ВЕСЬ забор УУУХХХ!!!ВАУУУ!!! молодцы какие 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
15 металлических столбов надо. Кто поищет? Давайте с запасом-20.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Давайте перевозить собак в Лапенки как до делается калитка. Будки есть в домике. Собак других не брать в Лапенки .. потому как едут сначала те что с домика. Во-первых это надо сделать чем скорее.. .соседи уже будут обращаться к участковому .. потому что наши собаки вылазят разными путями с прогнившего домиковского забора! А там соседка ходит утром на работу и боится эту стаю .. сегодня она меня предупредила в который раз... муж ее в ярости .. что он ее провожает по утрам.. потому что она боится! Я СКАЗАЛА ЕЙ .. ЧТО ОНИ НЕ КУСАЮТ НИКОГО ... ПОТОМУ ЧТО НЕ ГОЛОДНЫЕ! Мы заделывали уже тысячу раз ДЫРКИ ... но это бесполезно .. там рухлять одна!
|
|
|
|
|
|
|
|