RеbEl-28
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 01:50:49 » |
|
Опять осень, опять дожди, опять через лобовое нифига не видно, опять нужно покупать щетки стеклоочистителей... Всё бы ничего, но меня уже как-то начинает напрягать что новые щетки прямо из коробки все равно трут с разводами, а в лучшем случае через месяц превращаются в такое же УГ как и предыдущие. Короче, кому попадались нормальные щетки (марка, модель, где покупались), т.е. что бы поставил их и они либо стекло насухо вытирали, либо за собой оставляли тонкую равномерную водяную пленку, которая вмиг высыхает, ну и кончено интересно как на долго их хватает, а то я не удивлюсь что первый "мах" будет идеальным, но уже через неделю будут не то что дорожки воды, а целые полосы  Так же может кому-нибудь попадались нормальные резинки, пусть и по цене щеток, но которые трут нормально, т.к. в принципе сам каркас может быть уже ржавым, но имо это ни на что кроме эстетики не влияет, а посему подобными решениями брезговать не стану  Я хз, м.б. резинки чем-то обрабатывать нужно, там регулярно их мыть теплой водой с мылом в полнолуние, или еще чего делать, просто я уже реально задолбался в дождь полагаться только на аква-репелент, т.к. без него вообще опа была бы, хотя им натирать тоже напрягает, т.к. смывается очень быстро, а не как заявлено на упаковке - хватает на 3 месяца, хотя может имелось ввиду что это бутылочки на столько хватает  чтоб не доибаццо было поясняю: обсуждаем составную часть авто, влияющую на безопасность, поэтому всё по теме  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 01:55:07
З.Ы. ща на экзисте смотрю оригинальные щетки стоят 100-300к за шт, из аналогов предложены только валео различных модификаций в том же ценовом диапазоне, те что подороже вроде бескаркасные, но мне не принципиально, вот и сижу думаю что брать, бо к рознице славного города гродно доверия уже нет, в крайнем случае уже проще в алми взять первые попавшиеся за пару копеек чем такое же УГ но в специализированном магазине по наебу автолюбителей 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 02:00:29 » |
|
Всё бы ничего, но меня уже как-то начинает напрягать что новые щетки прямо из коробки все равно трут с разводами стекло смени, не?)) мне вот тож резинки наерн... в бескаркасники))
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 06:50:06 » |
|
хз, заказывал SCT на экзисте, трут до сих пор норм. (безкаркасники)
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 06:51:46 пол года уже
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 08:22:18 » |
|
нанопокрытие тебя спасет)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2012, 08:51:24 » |
|
заказывал SCT на экзисте А дешевле чем SCT что-то бывает? У этой шарашки даже упаковка мерзкая. У меня товаврищ купил бошевские почти за 157 руб. 80 коп.. Изначально еле закрепил на рычагах, потом после первого дождя очень разочаровался. В итоге поменял в Белостоке на мерсовском сервисе на оригиналы. Сейчас доволен.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2012, 08:55:28 » |
|
Замена дворников раз в год и замена резинок раз в полгода более чем полностью спасают ситуацию. Дворники и резинки беру самые кетайские. 15-20 убитых енотов в год за чистое стекло мне не жалко. Платить за некий бренд и иметь тот же результат - мне жалко.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 09:03:49 » |
|
Меняю тока резинки на родных щетках и не парюсь. Цен уж не помню, покупал последний раз в спешке на Южном что-то по цене среднее. Трут нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2012, 09:09:00 » |
|
На пассате стоят безкаркасники бошевские. Напрягает одно: зимой дубеют и водительский пропусками тереть начинает как раз на уровне глаз.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
vitali
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2012, 09:24:59 » |
|
резинки ноунейм в родные шетки чет по 12тыс за шт, первые пол года все ок потом лето и тож хватает аж до осени.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2012, 09:27:13 » |
|
Пришел к выводу... практически любые дешевые щетки+частая смена. Один фик механизм изнашивается/разбалтывается и меняй резинку - не меняй, итог один.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
стекло смени, не?)) что бы проблема была в стекле, то разводы всегда были бы в одном и том же месте, да и тогда с задним стеклом проблем не было бы, а так фиг - они у разных щеток в разных местах и в т.ч. на заднем  заказывал SCT на экзисте, трут до сих пор норм норм это "еще что-то видно", или "как и было задумано - после щеток ни следа"  нанопокрытие тебя спасет)
шо за оно и где его делают? эффект как от репелента - после 40ка капельки на крышу начинают уезжать, только делают это на протяжении более долго срока?  спасают ситуацию ты хочешь сказать что после замены у тебя нету ни одного развода, и так продолжается хотя бы месяц, или просто у тебя низкие требования к чистоте стекла?  Трут нормально т.е. пару разводов тут итам, хватает на 2 недели, но ты не паришься - новые резинки вкидываешь и всё по новой?  безкаркасники у меня по заводу каркасные, имо бескаркасные имеет смысл ставить только там, где они были по заводу, т.е. где рассчитан и изгиб стекла, и прижимное усилие на них  Напрягает одно: зимой дубеют и водительский пропусками тереть начинает как раз на уровне глаз. а хочешь сказать что всё остальное время они трут идеально?  первые пол года все ок это как и с explosive juric, т.е. "еще что-то видно"?  Один фик механизм изнашивается/разбалтывается эм, не замечал подобного, только уж очень старые каркасы начинают подклинивать в местах сочленений, но все равно, например я на "родных" щетках ездил года 2, пока резинка не начала рваться, т.к. прекрасно знал, что они все равно будут работать лучше, чем то, на что я их поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
это как и с explosive juric, т.е. "еще что-то видно"? нет это видно ахуууууенно, а потом видно нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Alko за 60 тысяч рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
безкаркасники у меня по заводу каркасные, имо бескаркасные имеет смысл ставить только там, где они были по заводу, т.е. где рассчитан и изгиб стекла, и прижимное усилие на них  Такие в оригинале. Напрягает одно: зимой дубеют и водительский пропусками тереть начинает как раз на уровне глаз. а хочешь сказать что всё остальное время они трут идеально?  У каждого свои критерии "идеальности". Как по мне вполне нормально трут. Зы. Мот "дело было не в бобине" (с) У офтальмолога давно был? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Alko за 60 тысяч рулит  я вот тоже начинаю подумывать в эту сторону  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 11:10:29
У офтальмолога давно был? еще месяц не прошел  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 12:11:06
У каждого свои критерии "идеальности" идеално оно и есть идеально, т.е. не доибаццо 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
валео у меня на ксаре стояли, акуенно работали, правда их списдили  пришлось купить опять валео) зы: зимой ваще никаких проблем не было! Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 12:21:55
еще месяц не прошел фокус-покус с фото? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
валео у меня на ксаре стояли, акуенно работали, правда их списдили  пришлось купить опять валео) зы: зимой ваще никаких проблем не было! "Compact" или "Silencio"?  фокус-покус с фото? не, всё намного проще - час очереди в доврачебный, на следующий день застал терапевто в дверях, следующим утром ранний подъем, потом дурка/флюрка, через день результат, затем вынос мозга начальнику отделения + часа 2 по очередям и новая справка на руках 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
карочи, что брать, мне бы тоже не помешало, резинки не вариант, нижний конец водительской щетки стал плохо прилегать 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Дадим Угля
|
"Compact" или "Silencio"? по ходу первое. никаких новомодных приблуд типа спойлера шесть лет назад не было))))
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
купил новые резинки на заправке поставил-трут хуже чем старые порванные. раньше безкаркасные какието покупал за 78 руб. 90 коп. хватило на пол года
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ставил както резинки Хорс, года 2 хорошо отработали. Оригинала тоже на 2 хватило.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
трут хуже чем старые порванные вот у меня постоянно похожая история  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 11:42:21
года 2 хорошо отработали это типа им столько потребовалось что бы проваться в клочья? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
года 2 хорошо отработали это типа им столько потребовалось что бы проваться в клочья?  Ну одна (пассажирская) еще до сих пор стоит, а это уже 3,5 года  . 2 года чистили действительно хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Цитата: evlampii от Сегодня в 09:55:28спасают ситуациюты хочешь сказать что после замены у тебя нету ни одного развода, и так продолжается хотя бы месяц, или просто у тебя низкие требования к чистоте стекла? Да, так продолжается около 2 месяцев, в зависимости от частоты использования, если на сухую не включать, то и больше. Потом начинают появляться полосы, сначала на водительской щётке, т.к. она длиннее. Цитата: Mr.Venik от Сегодня в 10:09:00безкаркасникиу меня по заводу каркасные, имо бескаркасные имеет смысл ставить только там, где они были по заводу, т.е. где рассчитан и изгиб стекла, и прижимное усилие на них Фигня всё это. Бескаркасники однозначно лучше, хотя бы потому, что подвижных сочленений почти нет, значит срок службы дольше. Плюс аэродинамика в разы лучше обычных, на скорости качество очистки значительно улучшается. Эстетический вид гораздо приятнее, и шумность работы ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
cтояли безкаркасники Бош, сейчас каркасные Бош Последние нравятся больше и стоят раза в 4 дешевле , зимой не дубеют, и край пассажирской со временем не оттапыри вается )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
у меня по заводу каркасные, имо бескаркасные имеет смысл ставить только там, где они были по заводу, т.е. где рассчитан и изгиб стекла, и прижимное усилие на них Фигня всё это. Бескаркасники однозначно лучше, хотя бы потому, что подвижных сочленений почти нет, значит срок службы дольше. Плюс аэродинамика в разы лучше обычных, на скорости качество очистки значительно улучшается. Эстетический вид гораздо приятнее, и шумность работы ниже. Соглашусь только с видом
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на скорости качество очистки значительно улучшается.
Спойлерок случаем на самом приводе не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
на скорости качество очистки значительно улучшается.
Спойлерок случаем на самом приводе не стоит? Нет, бо не люблю
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Цитата: drug@n от Сегодня в 10:03:49Трут нормальнот.е. пару разводов тут итам, хватает на 2 недели, но ты не паришься - новые резинки вкидываешь и всё по новой? Какие две недели  За последние два года ваще не менял, правда и по трассе меньше ездить стал 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Alko за 60 тысяч рулит Конечно рулит! У меня на заднем стекле стоит. Только я ее не пользуюсь 
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
|