svv
|
samaya, найдите себе репетитора по физике. Он явно будет полезнее .И что тот репетитор, сумеет нам грамотно доказать что наши глаза врут, или что Мессинга не было в природе? Кстати, люди постарше наверняка помнят гипнотизера Барди, несколько раз приезжавшего к нам в город в конце семидесятых. Так вот -учителя (в том числе и физики ) не слишком охотно брались обсуждать эту тему, а на представлениях, я вам скажу, было на что посмотреть!Разумная доля скептицизма в таких вопросах не помешает, но полностью отрицать то что земля круглая(если вы не видели этого своими глазами) не стоит.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
mumur
|
И что тот репетитор, сумеет нам грамотно доказать что наши глаза врут да или что Мессинга не было в природе? нет. Он даже не станет оспаривать существования считающих цирковых собачек Кстати, люди постарше наверняка помнят гипнотизера Барди, несколько раз приезжавшего к нам в город в конце семидесятых. Так вот -учителя (в том числе и физики ) не слишком охотно брались обсуждать эту тему, гипнотизеры - сфера интересов психологии, психиатрии и т.п. Разумная доля скептицизма в таких вопросах не помешает, но полностью отрицать то что земля круглая(если вы не видели этого своими глазами) не стоит.
Земля круглая. Это подтверждается экспериментально. Наличие геопатогенных зон, биополей, опасности ГМО, эффективности арпетола и т.п. ничем пока не подтверждается.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Земля круглая. Это подтверждается экспериментально. Наличие геопатогенных зон, биополей, опасности ГМО, эффективности арпетола и т.п. ничем пока не подтверждается. Насчет биополей: в свое время был такой документальный фильм (научно- популярный) где советские ученые между прочим исследовали тепловое излучение от обычного сорванного древесного листа(кажется кленового), так вот - излучение было по всему листу даже после того как примерно четвертая часть оного была удалена хирургически! Это я к тому что это тоже подтверждено экспериментально хотя научную базу не подвели до сих пор! С Землей кстати та же история( до наоборот)- сначала некоторые допустили что она круглая и только потом обежали ее по кругу. гипнотизеры - сфера интересов психологии, психиатрии и т.п. Я думаю что никто не станет возражать что гипноз существует!То есть существует возможность передачи какой то информации от человека человеку(от удава- кролику) неизвестным науке способом.А так как носитель у любой информиции должен иметься, то проблема ,соответственно, выходит за рамки дурдома и пирается в естественные науки( физику, химию, физическую химию и т.д.) Если персонально Вы все же не верите в гипноз то хочу Вас информировать о том что у нас в Гродно применяют в гос. больницах элементы гипноза и я знаю человека ,которому предлагали сеансы для лечения невроза сердца, и заметьте- не в дурке, а во второй больнице.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
mumur
|
Насчет биополей: в свое время был такой документальный фильм (научно- популярный) где советские ученые между прочим исследовали тепловое излучение от обычного сорванного древесного листа(кажется кленового), так вот - излучение было по всему листу даже после того как примерно четвертая часть оного была удалена хирургически! Это я к тому что это тоже подтверждено экспериментально хотя научную базу не подвели до сих пор! Ключевое слово: популярный. По факту: нет ни одного научного труда, в котором был бы описан эксперимент, подтверждающий наличие биополя. Очень возможно, что оно и есть, но пока не нашли. Если найдут - это будет мощнейший удар по современной физике которая исходит, из того что поля бывают . электрослабые, сильные и гравитационные (могу ошибаться, я не физик) и по биологии. Говоря иными словами, мы узнаем об этих достижениях даже не из сборников научных трудов, а из пресс-релиза, посвященого очередной церемонии награждения Нобелевской премией. Пока же биополями оперируют только Петрики и их последователи С Землей кстати та же история( до наоборот)- сначала некоторые допустили что она круглая и только потом обежали ее по кругу. нет, круглость земли была выведена на основе простецких наблюдений и расчетов. Все, что нужно - морской порт и уплывающий кораблик  Я думаю что никто не станет возражать что гипноз существует!То есть существует возможность передачи какой то информации от человека человеку(от удава- кролику) неизвестным науке способом.А так как носитель у любой информиции должен иметься, то проблема ,соответственно, выходит за рамки дурдома и пирается в естественные науки( физику, химию, физическую химию и т.д.) Если персонально Вы все же не верите в гипноз то хочу Вас информировать о том что у нас в Гродно применяют в гос. больницах элементы гипноза и я знаю человека ,которому предлагали сеансы для лечения невроза сердца, и заметьте- не в дурке, а во второй больнице.
Ну вот, тут Вы меня неправильно поняли. Отрицать сущестование гипноза так же глупо, как и существование электричества - изучено не до конца, но используется. Я лишь хотел сказать, что гипноз - штука известная, описанная, ни разу не загадочная, и занимаются ею, как теоретически, так и практически, психологи и психиатры. Проще говоря, гипноз ближе к аспирину, чем к геопатогенным полям. 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
нет, круглость земли была выведена на основе простецких наблюдений и расчетов. Все, что нужно - морской порт и уплывающий кораблик Это может доказать только то ,что земля кривая,но не обязательно круглая.С таким же успехом можно развить теорию что кораблик перестает быть видимым из за выгнутой поверхности океана в следствии притяжения луны, или свойств атмосферы при определенных условиях приобретающую свойства линзы... Продолжать? Ключевое слово: популярный. По факту: нет ни одного научного труда, в котором был бы описан эксперимент, подтверждающий наличие биополя. .Жаль что этого фильма нет под рукой, но там были не общие рассуждения, а упоминались конкретные лаборатории конкретных институтов.Просто нет достаточной мотивации посвятить несколько дней жизни для создания развернутого доклада по теме со ссылками на источники. И к тому же оппонент всегда может сослаться на то что мнению приведенных авторов он не доверяет так как они либо (с его точки зрения) шарлатаны- читай (исповедуют другую научную теорию) ,либо не имеют достаточно веса в правящей научной диктатуре.Смысл моих рассуждений сводится к тому что пока нет достаточных доказательств наличия чего либо или аналогичных доказательств его отсутствия- не стоит с позиций категоричной убежденности рубить с плеча. Ну вот, тут Вы меня неправильно поняли. Отрицать сущестование гипноза так же глупо, как и существование электричества - изучено не до конца, но используется. Я лишь хотел сказать, что гипноз - штука известная, описанная, ни разу не загадочная, и занимаются ею, как теоретически, так и практически, психологи и психиатры. Проще говоря, гипноз ближе к аспирину, чем к геопатогенным полям. Как так не загадочная! Или принцип гипноза Вам известен?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
mumur
|
Это может доказать только то ,что земля кривая,но не обязательно круглая.С таким же успехом можно развить теорию что кораблик перестает быть видимым из за выгнутой поверхности океана в следствии притяжения луны, или свойств атмосферы при определенных условиях приобретающую свойства линзы... Продолжать? Не, не надо. Ибо наблюдения во время затмения и совсем уж лапидарный экперимент с куском воска, вращающегося на палке, разнесут эти идеи в ноль Жаль что этого фильма нет под рукой, но там были не общие рассуждения, а упоминались конкретные лаборатории конкретных институтов.Просто нет достаточной мотивации посвятить несколько дней жизни для создания развернутого доклада по теме со ссылками на источники. Не стоит тратить время зря: нет таких источников. Биополя - мечта всех биологов: они бы избавили их разом от множества проблем. Но увы - ничего: по крайней мере, в российской науке. Правда, это не мешает десяткам московских и не очень клиник успешно эти биополя корректировать - за хорошие деньги, разумеется  Смысл моих рассуждений сводится к тому что пока нет достаточных доказательств наличия чего либо или аналогичных доказательств его отсутствия- не стоит с позиций категоричной убежденности рубить с плеча. Увы, только так. Если сущестование чего-то не доказано - следует считать, что его нет. В противном случае скоро будем радоваться топикам "помогите найти специалиста по изгнанию попобавы" Как так не загадочная! Или принцип гипноза Вам известен?
Угу. Не то, чтобы детально - я не специалист - но известен. Изменение состояния сознания с "широкоугольного" на "длиннофокусное" - не более загадочно, чем само сознание, существованию которого я не перестаю удивляться 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Увы, только так. Если сущестование чего-то не доказано - следует считать, что его нет. Так то оно вроде бы так,но... взять хотя бы существование реликтового излучения- не доказано, а считается что есть! Далее, как быть с понятием "аксиома" применяемым,заметьте, не в какой нибудь психиатрии, а в самых что ни на есть точных науках! . Аксиома — Википедия Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств. Не, не надо. Ибо наблюдения во время затмения и совсем уж лапидарный экперимент с куском воска, вращающегося на палке, разнесут эти идеи в ноль Точно так же , как с корабликом - этим фактам можно придумать множество всяческих обоснований, и только на практике можно решить какое из них верное, да и то не всегда сразу. Дарвинизм мы в школе изучали как само собой разумеющуюся, давно доказанную вещь, и что мы имеем теперь?  Угу. Не то, чтобы детально - я не специалист - но известен. Изменение состояния сознания с "широкоугольного" на "длиннофокусное" - не более загадочно, чем само сознание, существованию которого я не перестаю удивляться Я говорю не про описание изменения сознания , а про принцип(технологию ) процесса- как гипноз укладывается в физику? И что мне сможет обьяснить репетитор?!  Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:14:25

|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 20:14:29 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|