slowik
Новенький
|
 |
« : 20 Сентябрь 2012, 00:35:49 » |
|
я езжу на пежо 607. Вы не поверите уже почти 4 года в РБ и из ремонта была только замена подушки двигателя и задние амортизаторы. Ну и как известно, масло и фильтра. Машина не моя, а отца и ремонтом не занимался никогда(спросите почему я буду это делать, всё просто отец отсутствует и помочь не может). Но вот настал этот долгожданный момент. И теперь у меня болит голова от большого количества фирм и глупых ответов продавцов в магазинах типа:черт его знает в чём разница или какая разница кто производит.
по сути самой мне надо заменить тормозные диски перед, колодки, стойки стабилизаторов зад и перед, ремень ГРМ. к тому же интересно какие фильтра лучше.
Хотелось бы затронуть такой вопрос где купить? В магазине или на рынке?
Просьба, если есть опыт и желание отписать.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2012, 00:44:50 » |
|
ответов продавцов в магазинах типа:черт его знает в чём разница или какая разница кто производит. четдавно такого не слышал уже. или мне просто везло.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
slowik
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2012, 01:13:42 » |
|
когда выбирал амортизаторы обошёл 4 магазина и на вопрос в чём разница, ответ был прост: кто чего любит. А типа привести простые примеры как какой себя ведёт во время работы вообще просто в голову не приходило никому. Тоже самое вчера было в магазине. продавец предложил мне только китайские и турецкие стабилизаторы и на вопрос есть ли в наличии ещё какие нибудь фирмы он ответил: какие я вы знаете. Ещё не разу мне не сказали, я посоветую купить ту или иную запчасть той фирмы, потому что...
проблема у нас в том, что по статистике покупается дешёвое. Учитывается цена, а не качество.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2012, 01:15:33 » |
|
а чем оригинал на экзсте не устраивает?  а то я не знаю чем  Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 00:16:17
и да, почему в первом посте речь ведет как бы Жо, а во 2м - Мэ? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2012, 08:02:39 » |
|
В магазине или на рынке? я в магазе всегда тарю у меня рынок доверия не вызывает.. фильтра лучше воздушный и салонный без разницы тот который дешевле... маслянный и топливный кнехт или фильтрон.
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2012, 08:16:31 » |
|
В магазине или на рынке? я в магазе всегда тарю у меня рынок доверия не вызывает.. фильтра лучше воздушный и салонный без разницы тот который дешевле... маслянный и топливный кнехт или фильтрон. что рынок что магазины тарятся на одних и тех местах так что запчасти одни и те же только разница в цене, а это как а кого нарвёшся, а как можно сравнить кнехт с фильтроном я не понимаю кнехт один из самых лучших а фильтрон говно самое дешевое
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2012, 08:46:35 » |
|
В магазине или на рынке? я в магазе всегда тарю у меня рынок доверия не вызывает.. фильтра лучше воздушный и салонный без разницы тот который дешевле... маслянный и топливный кнехт или фильтрон. ИМХО с воздушным тож лучше не дешевить...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2012, 08:49:54 » |
|
фильтрон говно самое дешевое  опять же насчёт цены не помню а в магазе сказали что их на опеля топливник фильтрон по заводу ставили... что рынок что магазины тарятся на одних и тех местах так что запчасти одни и те же только разница в цене покупал комплект ГРМ(ролики+ремень) так в магазе больше чем на 100 тыс дешевле хотя и ремень и ролики одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2012, 09:01:20 » |
|
фильтрон говно самое дешевое  опять же насчёт цены не помню а в магазе сказали что их на опеля топливник фильтрон по заводу ставили... что рынок что магазины тарятся на одних и тех местах так что запчасти одни и те же только разница в цене покупал комплект ГРМ(ролики+ремень) так в магазе больше чем на 100 тыс дешевле хотя и ремень и ролики одинаковы в том то и дело что на рынке дороже чем в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2012, 09:21:14 » |
|
как можно сравнить кнехт с фильтроном я не понимаю кнехт один из самых лучших а фильтрон говно самое дешевое ну да, те фильтры которые приходится менять в раза 2 чаще положенного срока из-за того что они забиваются - естественно УГ, а вот те которые работают по принципу установил и забыл - канэшна гуд, ведь патсанам можно рассказывать что ФВ/опель/тоначемезжу супер надежные автомобили, в них даже расходники не ломаются 
|
|
|
|
|
|
|
slowik
Новенький
|
много инфы поповоду и бeз повода. а как вы относитесь к интернет магазинам в РБ? я тут нарыл один и он меня тронул своим выбором(искал просто на портале Тут магазины). ещё я сижу на польских страницах. меня удивила значительная разница в цене наша и польска. прикол весь в том что цена в РП больше. и к примеру цены на запчасти у нас колеблются меньше в зависимости от фирмы. в РП чуть ли не в два раза цена на TRW выше чем на dachstein. фирма TRW lukas - это по подвеске и тормозам. есть так же такие фирмы как fliernor, lemfoerder, qalite france, dachstaein тоже подвеска. brembo занимаются тормозами. ГРМ ремни - dayco, gates, flienor
это то, что я просто видел в продаже в основном на сайтах РП, на сайтах РБ выбор меня поразил и доставка не особо дорогая, а некоторые магазины вообще за бесплатно высылают если набирается определённая сумма денег.
а чего выбрать это вопрос, платить много просто за фирму или тупо есть отличные и не популярные. это как покупка машины смотришь и диву даёшь как значок дорого может стоить.
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 10:28:21 а что по фильтрам, то встретился с BOSH, они выпускают все виды на 607.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
как вы относитесь к интернет магазинам в РБ? я тут нарыл один да ну нах: нанотехнологии пришли в РБ  на экзсте 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
тарь шигерд! 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
ierdna_b
|
меня удивила значительная разница в цене наша и польска. прикол весь в том что цена в РП больше. и я заметил. на том же интеркарсе фильтр кнехт стоил 63 зл при цене на экзисте 68000р
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я в Ситроен Purfluks ставлю. Кстати по заводу в французов часто такие ставят. А насчет сравнения Кнех и Фильтрон тоже не понимаю, как можно сравнивать почти самый качественный фильтр с польской дешевкой.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
как можно сравнивать почти самый качественный фильтр с польской дешевкой. в чем чувствуется разница кроме цены?)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Подшипники только SKF 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
как можно сравнивать почти самый качественный фильтр с польской дешевкой. в чем чувствуется разница кроме цены?) Ну как бэ начинка разного качества. Не?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
{vitalik}
|
один хер в польше запчасти в 2 раза практически дешевле, за исключением расходников у меня такое ощущение что в следующем посте автор кинет ссылку на интернет магазин на который он якобы наткнулся случайно
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ну как бэ начинка разного качества. Не? как определил? (для себя хочу разобраться))
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Ну как бэ начинка разного качества. Не? как определил? (для себя хочу разобраться)) берешь в руки пурфлюкс и кнехт/мале - сразу поймешь что из них является откровенным говном  а при очередной замене посмотри на сколько он грязный, по сравнению с вышеупомянутыми марками  З.Ы. хз что вы имеете против фильтронов, но я какой-то один раз брал, топливный если не ошибаюсь, в связи с отсутствием пурфлюкса, т.к. он больше всего походил на последний, да и в коробке как положено, помимо фильтра были затычки для топливных магистралей и фильтр в пакетике 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Ну как бэ начинка разного качества. Не? как определил? (для себя хочу разобраться)) тоже самое, как сравнить воздушный фильтр СКТ и КН... СКТ при приличном пробеге уже начинает пропускать и слабее фильтровать (внутренняя сторона фильтра более грязная), КН держится лучше, при схожем пробеге внутри все гораздо чище... Думаю масляные приблизительно так же. Дешевле материал, дешевле производство и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
slowik
Новенький
|
что касаемо запчастей, то в польше действительно дешевле покупать большие элементы. к примеру мой друг нашёл на разборках крышку багажника меньше 100 у.е. причём в полном комплекте(фары, стекло, железо, мотор от щёьки), а на разборках у нас за стекло и железо надо было заплатить 170 у.е. на мой взгляд разница ощутима. я частенько покупаю брату запчасти на хонду сивик 93 года, они там копейки стоят, я имею в виду кузовные элементы.
а что касается магазина, то я и вправду нашел магазин в минске, который высылает запчасти по всей РБ. позвонил туда и меня проконсультировали по запчастям. сказали какие отзывы поступают от владельцов и посоветовали купить конкретные комплектующие. после нормального обращения с клиентом, мне просто лень даже ходить и интересоваться в наши магазины сколько это стоит, тупо что бы даже сэкономить пару баксов.
мне посоветовали купить тормозные колодки и диски фирмы ATE, по подвеске я заказал комплектующие фирмы TRW lucas, фильтра купил фирмы BOSCH(масл.), KNECHT(воздушный и салона).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
при приличном пробеге уже начинает пропускать и слабее фильтровать а я раньше считал, что с пробегом фильтра только забиваются и хуже пропускают воздух/масло 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
при приличном пробеге уже начинает пропускать и слабее фильтровать а я раньше считал, что с пробегом фильтра только забиваются и хуже пропускают воздух/масло  Он наверное про нулевички.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вобще-то какие только не ставил фильтра (кроме оригинала)), разницы не могу уловить (на что обращать -то внимание?), только может по внешнему виду - один добротнее сделан, др. тяп-ляп, но это же не говорит однозначно о внутреннем кач-ве (можно лишь предположить)) Все после снятия одинаково грязные и чорныя
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
тарь шигерд!  без под№"бки  втарил недавно на опеля колодки шигерддля продажи, и хоть бы что, ни писка, тормоза на уровне, пару недель был доволен  а одноклассник на бнв 3ку втарил что-то подороже качественное и пищат как у газона 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
RеbEl-28
|
тут у меня появилась теория, что писк часто связан с износом диска 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Масляный фильтр беру манн, топливный хенгуст, а воздушный брал фильтрон, не вижу смысла брать более дорогой, тем более, что на мой автос и сцаный фильтрон стоит 170тыщ, брать манн/хенгуст за 280-300т, как то не поднимается рука за эту мочалку. А фильтры салона беру, что есть главное чтоб уголь был.
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 19:36:49 по поводу "железа", то стараюсь брать лемфердер и трв
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
тут у меня появилась теория, что писк часто связан с износом диска  Неправильная теория. Так как у меня новые диски и колодки не Китай, а все равно писк есть.
|
|
|
|
|
|
|
|