PNP
|
и...моя пачка отвалилась и пробила пол. такого я ещё не слышал, совершенно другой уровень, басов не много, но от них крышу сносит всё равно лучше чем от монстров(копия). Детализация нет слов. Вчера показалось что звук какой то нединамичный, но сейчас я понял что заблуждался как слепая овца еще одна жертва психоакустики  так аудиофилы и рождаются 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
еще одна жертва психоакустики Андрюха сошёл с ума,без помощи психоакустики.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
неа. просто когда сегодня система звучит так, а завтра так, то это психоакустика)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
можно рассматривать (ок. 526 руб. 00 коп.) или нет, для наушников. для этих баеров любой усилитель подойдет, главное чтобы он был, но лучше брать усь именно для ушей, при той же стоимости качество там лучше у меня одно время они играли с про-джект хэд-бокс, довольно приличный звук был
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
неа. просто когда сегодня система звучит так, а завтра так, то это психоакустика)
ты не понял о чём чел слово держал.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Прибыли BEYERDYNAMIC DT990PRO, подключил к компу с Xonar D1, громкости хватает с избытком, хотя они и 250 Ом. Вот не знаю, есть ли смысл в усилке или карте ASUS Xonar Essence ST  . Звук конечно потрясный. Буду пока "прогревать", а там посмотрим. Что должно измениться в звуке, если через усилитель пустить?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
48dan
|
Что должно измениться в звуке, если через усилитель пустить? хоть и привозил офигенно дорогие усилки для наушников,но никогда не удавалось их послушать,поэтому ничего по этому поводу не могу объективно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Что должно измениться в звуке, если через усилитель пустить? субъективно динамика должна стать лучше
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
субъективно динамика должна стать лучше купившие были очень довольны. есть у меня 5-7 человек.которые слушают только наушники и тратят нереальные суммы на их модернизацию.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
видимо и я буду слушать исключительно наушники. заново переслушиваю все что есть на компе. слава всевышнему осенью накрылся винчестер с большой коллекцией мр3  . теперь только flac. ну и заказал все же карту ASUS Xonar Essence ST. не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
видимо и я буду слушать исключительно наушники. это дело вкуса конечно. но не моё. только если на велике катаюсь или прогуливаюсь. тогда Айпод с хорошими наушниками в удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Кстати, а что вы скажете по поводу затычек от Sennheiser? Просто решил что мониторы только для дома, так как громкость в них, которая меня устраивает, не устраивает прохожих, то есть о моих музыкальных предпочтениях знает весь автобус. Скажем модельки СX 300 СX 400 ? Скажем, мне принципиальна громкость, но что бы при этом не было каши на высоких, и пуканья вместо басов на низких. Да, и объясните мне тупому, чем меньше сопротивление , тем больше аудиоустройств их разгонят, а чем больше сопротивление, то значит что дешевые аудиоустройства их "невоспримут" и уши будут тихо ужасно играть? то есть если 16Ом то почти любой плеер сможет их разогнать, а если 32 + , то далеко не каждый?
|
|
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
48dan
|
что вы скажете по поводу затычек затычки не звучат по определению. от ветра неплохо,но в музыке...
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
закон Ома + закон Ампера ответят на ваш вопрос. уши будут тихо ужасно играть тихо это понятие относительное. тише, это да. но вот по поводу ужасно это зря, наоборот, нагрузка на усилитель будет ниже и искажений будет меньше. Добавлено: 05 Июнь 2013, 10:46:04
низкоомные уши делают чтобы погромче кричало. а высокоомные делают, чтобы усилитель давал меньше искажений и звук был чище. но компромисс заканчивается напряжением источника питания - в портативе не разгонишься особо.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
затычки не звучат по определению. от ветра неплохо,но в музыке... Согласен, но вопрос стал, хоть уши и закрытые, но окружающие люди меня слышат, и очень даже хорошо слышат, сделаю потише - громкость меня не устраивает. В затычках не буду мешать людям не в ущерб громкости. тихо это понятие относительное. тише, это да. но вот по поводу ужасно это зря, наоборот, нагрузка на усилитель будет ниже и искажений будет меньше. Мониторы которые я приобрел недавно, в плеере звучат тихо и плоско, в другом девайсе громко и звук приобретет форму. почему так? низкоомные уши делают чтобы погромче кричало. а высокоомные делают, чтобы усилитель давал меньше искажений и звук был чище. но компромисс заканчивается напряжением источника питания - в портативе не разгонишься особо. мне что бы громко кричало не нужно, мне нужна громкость от которой я получаю удовольствие, а не слышу как люди в 3-ёх метрах от меня разговаривают, мой плеер раскручивал наушники которые не смог потянуть смартфон(32 ома), но Sennheiser HD429 он не потянул(32 ома), это потому что предыдущие наушники были хламом и импенданс был указан на них от балды? я ответил на свой вопрос сам?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
это потому что предыдущие наушники были хламом и импенданс был указан на них от балды? нет. это потому что еще есть понятие чувствительности. почему так? не знаю, никогда не щупал звук.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
не знаю, никогда не щупал звук. Ну блин, я думал вы меня поймете. Плоский звук..я имел ввиду что басы тук тук цок цок, как будто по доске стучишь , верха шипят..как то так.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
понятие чувствительности. ну очень важное понятие.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Ну блин, я думал вы меня поймете. Плоский звук..я имел ввиду что басы тук тук цок цок, как будто по доске стучишь , верха шипят..как то так. а теперь возьмите два плеера, поставье один и тот же трек однокременно, громкость одинаковую, но не предельную, эквалайзер в линию, закройте глаза и пусть кто-нибудь поперетыкает наушники то в один плеер, то в другой, а вы угадывайте где какой плеер. статистику выкиньте сюда, только не мухлевать))
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Ну блин, я думал вы меня поймете. Плоский звук..я имел ввиду что басы тук тук цок цок, как будто по доске стучишь , верха шипят..как то так. а теперь возьмите два плеера, поставье один и тот же трек однокременно, громкость одинаковую, но не предельную, эквалайзер в линию, закройте глаза и пусть кто-нибудь поперетыкает наушники то в один плеер, то в другой, а вы угадывайте где какой плеер. статистику выкиньте сюда, только не мухлевать)) На компе пробовал) , Плеер и AIMP , у обоих эквалайзер на Normal, звук совершенно разный).
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
На компе пробовал) , Плеер и AIMP , у обоих эквалайзер на Normal, звук совершенно разный). щито?
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
щито? Сделал как ты и сказал, только вместо второго плеера послужил комп.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
щито? у Андрюи плохо с английским. это он хотел сказать: О, щит!
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
у Андрюи плохо с английским. это он хотел сказать: О, щит! Может лучше сказать что не так?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а где статистика?  или сам перетыкал и знал откуда звук идет? Добавлено: [time]Fri Jun 7 12:48:09 2013[/time]
и да, если в компе реалтек, то некорректно. многие реалтеки заваливают частоты выше 16 килогерц, а это заметно по "сочности" звука. тест должен проходить между минимально недерьмовыми плеерами.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а где статистика? ладно статистика. где графики?
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
тест должен проходить между минимально недерьмовыми плеерами. Тогда тест откладывается... из-за плеера. ладно статистика. где графики? ребята, какие гравики?  вы меня с кем то путаете, я в этом вообще не шарю. Кстате, у меня сугубо филологический склад ума, если хотите я вас могу научить английскому  , но графики, замеры...ага, нашли у кого их требовать 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ребята, какие гравики? не ведись.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
в общем, какие дела. поставил карту ASUS Xonar Essence ST. в сравнении с ASUS Xonar D1: 1. выход на наушники(DT 990pro) - двоякое ощущение - ка ни странно - сухой звук какой-то, не жвой. D1 все в порядке было с низами и верхами. на Essence ST как будто более сглажен диапазон. в этом плане ожидал большего. в плане детальности, сцены - не сравнить с D1, оч. хорошо. Essence ST рулит в плане проработки звука. 2. колонки. ну тут какие есть - microlab solo 7 (провода качественнее поставил чем комплектные). что скажу - инструменты просто видно где они есть, все четко, никаких бубнений и визга, как это было на встроенном звуке. красота. кайфую. в сравнении с D1 уровень сигнала чуть ниже, приходится громкость добавлять. но звук не сравнить. однозначно Essence ST рулит. solo 7 раскрылись. ну ровно на столько, на сколько могут раскрыться мультимедийные колонки. в общем думаю - уживутся ли две карточки в системе. пля, я кайфую. Essence ST это что-то.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 19:36:49 от DARK-VADER »
|
|
|
|
|
|