Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:23:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

где в Гродно делают хирургический аборт? сколько стоит, подскажите,кто делал?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: где в Гродно делают хирургический аборт? сколько стоит, подскажите,кто делал?  (Прочитано 17712 раз)
Leha1
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 15 Сентябрь 2012, 13:39:46 »

а можно ли как-нибудь провернуть аборт без ведома родителей,нужна помощь, подруга ещё немовершеннолетняя... роды не входят даже в раздумье,не тот соц статус и возможности ,да и возраст.. подскажите кто что знает
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2012, 14:14:49 »

а можно ли как-нибудь провернуть аборт без ведома родителей,нужна помощь, подруга ещё немовершеннолетняя... роды не входят даже в раздумье,не тот соц статус и возможности ,да и возраст.. подскажите кто что знает

Нет. нигде и никогда в Гродно и другом городе Беларуси на это врач не пойдет. Речь идет о судьбе беременного ребенка, риске смертельного исхода или бесплодия на оставшуюся жизнь. Крайний случай-двойное убийство, если это подпольный аборт.
Проще пережить скандал с родителями, чем потерять жизнь и здоровье.
В детской поликлинике №2 есть кабинет для подростков "Контакт". Там можно получить поддержку и анонимную консультацию, как поступить.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Leha1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2012, 14:43:48 »

а где вообще можно сделать у нас в гродно аборты? я слышала про чистку, мол достают плод... там вроде полегче,чем хирург аборт...
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2012, 14:53:09 »

Нужно идти к своему гинекологу, а там врач всё расскажет, желательно с УЗИ.
Leha1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2012, 15:05:52 »

сходили,врач сказала. что если не придёт девушка в понедельник, то в школу звонить будут... имеют право такое вообще?
Head
Гость
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2012, 16:40:51 »

Шокирован Дык гэта школьніца яшчэ?? А з бацькамі хоць параіліся? Злой

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 1993 г. № 2435-XII

О здравоохранении

Статья 27. Искусственное прерывание беременности

По желанию женщины в организациях здравоохранения после консультации с врачом, а в отношении несовершеннолетней также при наличии письменного согласия ее законного представителя может быть проведено искусственное прерывание беременности (аборт) при сроке беременности не более 12 недель.

Пытанні?
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2012, 18:16:55 »

сходили,врач сказала. что если не придёт девушка в понедельник, то в школу звонить будут... имеют право такое вообще?
да, юристы, подскажите! Неужели это на самом деле могут сделать?! А как же мед тайна?  В замешательстве
Школа - это ведь не её представитель\опекун! Зачем в школу-то?! Подростки теперь жестокие, узнают - пальцем тыкать будут! Учителя тоже в большинстве своем невоспитанные  самодуры! Зачем ребенку-девушке дополнительный стресс?  Непонимающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2012, 20:24:59 »

да, юристы, подскажите!
Что именно подсказать? Смеющийся Когда не хватило ума-времени-денег (нужное подчеркнуть) на презервативы, про юристов-родителей-врачей-школу никто не спрашивал. А теперь надо на форуме спрашивать... Epic Fail Скорей всего, просто запугивают - чтоб не маялись дурью, а пришли к врачу. Но родителям сообщать обязаны, цитата выше приведена.

я слышала про чистку, мол достают плод... там вроде полегче,чем хирург аборт...
Раз доступ в инет имеете, то воспользуйтесь поиском - это тоже самое. Наверное, путаете с вакуум-аспирацией, это менее травматично, но ограничено сроком беременности - до 5 недель.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Head
Гость
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2012, 00:42:53 »

Школа - это ведь не её представительопекун! Зачем в школу-то?! Подростки теперь жестокие, узнают - пальцем тыкать будут! Учителя тоже в большинстве своем невоспитанные  самодуры! Зачем ребенку-девушке дополнительный стресс?
А чаго вы так адразу? З чаго вы ўзялі, што калі ў школу паведамяць, то адразу ўсе вучні аб гэтым даведаюцца? Пазвоняць завучу, яна- бацькам. Хутчэй за ўсё, ў школу для таго, каб са школы- бацькам...

Так, што хацелася б параіць хлопцу, каб яны набраліся мужнасці і паведамілі аб гэтым бацькам лепш самі, пакуль тыя не даведаліся аб гэтым із іншых крыніц. Таму, што справа сур'езная і так проста "саскочыць" з гэтага ня удасца...

Ды якая розніца, што сказалі ў паліклініцы? Ў любым выпадку без ведама бацькоў яго не зробяць і самадзейнасцю таксама не жадаю займацца таму, што ўсе гэта падпадае пад:
Статья 156. Незаконное производство аборта

1. Незаконное производство аборта врачом, имеющим высшее медицинское образование соответствующего профиля, –
наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть женщины либо причинение тяжкого телесного повреждения, –
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Так, што набірайцеся мужнасці (людзі ўжо дарослыя, трэба вучыцца адказваць за свае дзеянні) і расказвайце бацькам, не хвалюйцеся так- гэта бацькі і яны ўсё зразумеюць...

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 01:05:05
Когда не хватило ума-времени-денег (нужное подчеркнуть) на презервативы
Лічу, што калі гэтым займацца, то ў любым выпадку трэба быць гатовым к наступствам (ёсць адсотак прэзерватываў, што ірвуцца). Крутой
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 01:05:05 от Head » Записан
Alenyshka
Гость
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2012, 07:28:53 »

Только к родителям в первую очередь.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2012, 07:57:26 »

т... имеют право такое вообще?

Имеют право вообще-то и папашку-педофила в петушатничек засадить годиков на пять Подмигивающий Ну это уже как родители решат Смеющийся

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2012, 11:26:44 »

Такого права на прямую сообщать в школу у врача нет, ему важнее сохранить здоровье девочки. Но он обязан передать информацию законным представителям несовершеннолетней-родителям. Так что лучше договориться с мамой. А если мама не согласиться на аборт? Все зависит от возраста беременной. Тогда встанет вопрос о переводе в другую школу или домашнем обучении до родов. Без школы не обойтись и придется сообщать уже самим родителям.
По 2-ой поликлинике добавлю. Во вторник и четверг с 14 00 до 16 00 ведут прием в "Контакте" детский гинеколог и детский психотерапевт, ведут анонимно. Они как раз и могут дать всю полезную информацию, помочь договориться с родителями.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 11:49:22 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Сухарик
Гродненец
**

На указательный палец отвечаю средним

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2012, 01:25:39 »

я слышала про чистку, мол достают плод...
Печенку голыми руками себе достань, точно полегчает

Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов.
[/ur
картофельное пюре
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2012, 07:46:31 »

а вот мне интересно,что будет, если родители не согласятся на аборт?? девушка может что-нибудь сделать в данной ситуации??
tashечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2012, 14:37:19 »

а вот мне интересно,что будет, если родители не согласятся на аборт?? девушка может что-нибудь сделать в данной ситуации??
А что она сделает? До ее совершеннолетия за нее отвечают родители. Один из родителей перед самой процедурой должен будет подписать бумагу на согласие и что всю ответственность за здоровье  берет на себя.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2012, 16:05:19 »

Когда я училась в школе, моя подруга "Т"  сделала аборт, и очень радовалась на тот момент, что ее родители ничего не узнали, а прошли годы, и у всех ее подружек появились детки и они счастливы, а "Т" до сих пор кусает локти, что в тот момент не посоветовалась с родителя, она пошла за советом к подружкам, и теперь она замужем, но деток у нее  нет. Так что на месте бы этой девушки, я бы не на форуме совет просила, а шла к родителям, и с ними решала эту "проблему"  вопрос. У меня просто рука не подымается назвать ребенка проблемой!!!!

Head
Гость
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2012, 16:51:28 »

У тым-та і справа. Ладна бы так чагосці дрэннага нарабілі (праблемы з міліцыяй ці што)... А так нічога дрэннага- вы пасталееце, а беларусаў стане на аднаго больш))
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2012, 14:43:10 »

У тым-та і справа. Ладна бы так чагосці дрэннага нарабілі (праблемы з міліцыяй ці што)... А так нічога дрэннага- вы пасталееце, а беларусаў стане на аднаго больш))
И потом еще гордиться будете, что ребенок взрослый, а мама молодая.
P.S.Я бы на месте родителей не разрешила бы делать аборт, а поддержала бы своего ребенка-тем более сейчас такое время, что это не единичный случай-здесь стыдиться нечего.
Head
Гость
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2012, 15:01:35 »

P.S.Я бы на месте родителей не разрешила бы делать аборт
Аборты трэба забараніць (акрамя выключных выпадкаў- згвалтаванне ці сур'езная пагроза здароўю) на заканадаўчым узроўні.
Снежана Денисовна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2012, 10:47:57 »

Аборты трэба забараніць (акрамя выключных выпадкаў- згвалтаванне ці сур'езная пагроза здароўю) на заканадаўчым узроўні.
Точно! І ешё запретіть сэксом занімацца до вступленія в брак ілі до совершеннолетія!!!  Шокирован
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2012, 10:54:12 »

Точно! І ешё запретіть сэксом занімацца до вступленія в брак ілі до совершеннолетія!!!  Шокирован

Не очень уместная мысль для той темы....

33 689 11 99 (МТС)

Снежана Денисовна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2012, 11:07:58 »

Не очень уместная мысль для той темы....
Просто возмутіло мненіе того,кто впрінціпе в такой сітуаціі оказаться не может.  Сразу -"ЗАПРЕТІТЬ!" і всё ясно і понятно, і нікто больше не будет делать аборты можно подумать...
Прічіны у всех своі. В судьбе этой девочкі на форуме точно разбіраться не стоіт.пусть к ВАМ ідёт ілі к кому-то другому, і к родітелям конечно же.Решать делать аборт ілі нет ім,а не закону.
Head
Гость
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2012, 13:06:20 »

Решать делать аборт ілі нет ім,а не закону.
А мы па закону вырашым.
tashечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2012, 13:40:23 »

Хм...я конечно не сторонник абортов, но по поводу запретов... эээ, в совецкие годы уже как-то вводили сухой закон и к чему это привело, помните? -правильно ни к чему... Так и с абортами. Менталитет не тот. Их запретить- и сразу увеличится количество отказников, матерей-убийц новорожденных. Ну или "мамаш" лет так 12-13 лет - чему они хорошему смогут научить своего ребенка, если у самих в голове пусто  НепонимающийПлачущий
Ну или как вариант появятся "добрые врачи", которые за определенную плату будут делать аборты где-нидь на дому Рот на замке.
Head
Гость
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2012, 17:21:13 »

. эээ, в совецкие годы уже как-то вводили сухой закон и к чему это привело, помните? -правильно ни к чему...
Я чуў, што гэта добра паўплывала, напрыклад, на эканоміку. Што такое СССР...? Амэрыка пры Вялікай дэпрэссіі, напэўна, ня выжыла б калі ня сухі закон.

Менталитет не тот.
Менталітэт як раз той.

Их запретить- и сразу увеличится количество отказников, матерей-убийц новорожденных.
Будзе адпаведная прапаганда мацярынства.

Ну или "мамаш" лет так 12-13 лет - чему они хорошему смогут научить своего ребенка, если у самих в голове пусто
Дапамогуць бацькі і дзяржава.

Ну или как вариант появятся "добрые врачи", которые за определенную плату будут делать аборты где-нидь на дому .
Зробім больш жорскай санкцыю ў артыкуле крымінальнага кодэксу.
Снежана Денисовна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2012, 19:06:12 »

А мы па закону вырашым.
   Шмат на сябе бярэце,я так пагляджу.Пакуль нашым законам не забаронена,жанчыны самі будуць вырашаць,ну альбо іх бацькі. У папярэднім  вашым адказе  шмат тэксту, але на справе вы нічога не маеце адносна тэмы . Есць  і прапаганда  і адказнасць,няма інстытута сямейных адносін.Даволі шмат бацькоу вогуле не цікавяць іх уласныя дзеці. А дзіцячы дом  не  лепшы выхад.
ironical
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2012, 19:21:39 »

Во молодежь пошла  Шокирован Эх, Вам бы по кафешкам\киношкам шастать да любовные сообщения в контактике писать, а не такие проблемы взрослые решать Грустный
Идти и каяться все рассказывать родителям: сами по себе рассасываются только комки в манке, а без их разрешения Вам аборт не сделают(если Вы на семейном совете не решите рожать). С другой стороны, с 16 лет Вы имеете право на врачебную тайну, поэтому гинеколог, скорее всего, запугивает звонком в школу(или Вам меньше 16 Шокирован).

Head , ну если бы я была мужчиной, я бы тоже подебатировала на тему аморальности абортов, когда нету риска остаться малолетней матерью-одиночкой (отличный жизненный старт Улыбка)

If anyone is having a bad day, remember that today in 1976 Ronald Wayne sold his 10% stake in Apple for 2.104 руб. 00 коп. Now it's worth 152 руб. 54 коп.,065,210,000.
Репетитор по английскому языку.
Head
Гость
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2012, 20:34:43 »

Шмат на сябе бярэце,я так пагляджу.
Бяру столькі, сколькі трэба.

.Пакуль нашым законам не забаронена,жанчыны самі будуць вырашаць,ну альбо іх бацькі. У папярэднім  вашым адказе  шмат тэксту, але на справе вы нічога не маеце адносна тэмы . Есць  і прапаганда  і адказнасць,няма інстытута сямейных адносін.Даволі шмат бацькоу вогуле не цікавяць іх уласныя дзеці. А дзіцячы дом  не  лепшы выхад.
Нешта нагаварылі-нагаварылі... Прапаганда? І якая зараз прапаганда? Палітыка рэжыму не напраўлена на падтрымку сям'і. Бацькам пляваць? Казаў ж- дапаможа дзяржава. Дзіцячы дом?? Не перажывайце, абавязкова на кожнае дзіця знойдзецца прыёмная сям'я (гэта не савецкі саюз).

Head , ну если бы я была мужчиной, я бы тоже подебатировала на тему аморальности абортов, когда нету риска остаться малолетней матерью-одиночкой (отличный жизненный старт )
Ну дык дзяржава дапаможа! Калі ў грамадстве шануецца сям'я, то і хлопцы радзей будуць збягаць ад такога...
ironical
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2012, 21:36:58 »

Ну дык дзяржава дапаможа! Калі ў грамадстве шануецца сям'я, то і хлопцы радзей будуць збягаць ад такога...
Что за дзяржава? РБ? Да тут двоим взрослым людям с хорошей работой иногда поднять одного ребенка тяжело, а Вы хотите этого от маленькой девочки. Хлебнет жизни по самое не балуй.....
И про хлопцев...В любые времена любимая страна богата на такие персонажи, как наш топикстартер Леха94. Сбежит, сверкая пятками, в мир Крыницы Моцнай и доступных гродненских телочек даже от самой идеальной девушки. Се ля ви. Хорошо, если у родителей есть возможность помочь доучиться дочке и содержать ее с внуком, а если нет?

If anyone is having a bad day, remember that today in 1976 Ronald Wayne sold his 10% stake in Apple for 2.104 руб. 00 коп. Now it's worth 152 руб. 54 коп.,065,210,000.
Репетитор по английскому языку.
Head
Гость
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2012, 00:01:57 »

РБ- самая лепшая дзяржава у свеце! Другое пытанне, што антыбеларускі рэжым... З часам усё будзе добра )
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт