Marichka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 22 Октябрь 2007, 20:15:23 » |
|
Все по- разному понимают счастье. Для одних- это много денег, богатство, для других- много друзей, для третьих- любить и быть любимым. Для меня, например, счастье- это жить в гармонии с самим собой. Счастье не на стороне, а внутри нас.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2007, 17:26:39 » |
|
Оно то конечно правильно. Только для гармонии с самим собой (это типа когда знаешь чего хочешь и это получаешь) некоторым нехватает денег, другим друзей, третьим любви и т.п.  Но вообще интересно кому чего нехватает для счастья то ) Мне хватает всего ) Я счастливый человек )
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2007, 18:33:29 » |
|
Все по- разному понимают счастье. Для одних- это много денег, богатство, для других- много друзей, для третьих- любить и быть любимым. Для меня, например, счастье- это жить в гармонии с самим собой. Счастье не на стороне, а внутри нас.
ты парень?
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
kity
Гродненец
а может все не так уж и плохо?..
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 00:01:49 » |
|
счастье - это комфотное состояние души. можно быть богатым и знаменитым, но несчастным, а можно быть обычным человеком, но в то же время очень счастливым. живешь и хочется жить дальше. а стремиться к чему-то лучшему всегда надо...
|
|
|
|
Я забыл многое, Цинара; унесенный ветром затерялся в толпе аромат этих роз... Гора
|
|
|
0000000
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 00:21:18 » |
|
кароче, выпил пифка, словил кайф - ничё тебя не напрягает - комфортное состояние души - счастье!
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 08:23:15 » |
|
ты парень? мля, ну и зачем всё в одну стезю сводить?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 09:43:45 » |
|
мля, ну и зачем всё в одну стезю сводить? При чём здесь одна стезя? Пол есть пол. И как-то .... неприятно общаться с девушкой, которая в реале окажется валасатым мужиком! В перву очередь "лады" с самим собой. Ибо почти все несчастья кроются именно в своей же голове. И тогда мало что и кто может испортить это состояние. А остальное - хороший человек, пару бумажек в кармане, именуемых деньгами.... (хотя счастье и не в них)
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Leda
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 15:37:15 » |
|
Если б я знала что такое счастье, я была бы... Я была бы счастлива. Глобальное понятие счастья складывается из отдельных моментов, мгновений... знаете, иногда бывают приступы такого глупого счастья. вот например, еду утром на работу и улыбаюсь сама себе, просто так и в этот момент чувствую себя счастливой... бывали конечно моменты счастья всепоглощающего, когда хотелось осчастливить весь мир (да у всех они бывали)... вообще счастье внутри нас, и вообще "каждый счастлив на столько, на сколько сам этого хочет" ©
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2007, 16:10:47 » |
|
У каждого в жизни есть несчастья, после которых хочется умереть или вообще проклинать весь этот свет)))но если человек сумеет преодолеть это , то он наверно уже счастливый, он думает, что завтра будет хороший день, а то что сегодня или было вчера, это всего лишь испытание, быть оптимистом, мне кажется счастье, не оглядываться назад и жить в своё удовольствие, ведь жизнь как игра, что потерял, то не вернёшь...Ещё говорят,тот кто не носит часов счастливый человек)))Это тоже так, хорошо подмечено))))
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
malenkaya
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2007, 16:28:51 » |
|
То есть не познав несчастья, человек не может знать что такое счастье,я лично так считаю)))) ...так же как и если не узнаешь что такое невзаимная любовь, не поймёшь всю сладость взаимной))) И счастлив тот, кто живёт обычной человеческой жизнью, что и => работа+любовь+несчастья....то есть всё, из чего складывается жизнь))))
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ты парень? мля, ну и зачем всё в одну стезю сводить? Ариктер правильно подметил, жить "с самим собой" это мужской род. А в профайле указано что это девушка.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
@leks
|
счастье - это пазл. чем больше деталей ты находишь на протяжении всей жизни, тем счастливее ты в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для меня счастье-- моя семья. Когда я смотрю в глаза своего ребенка, весь мир меркнет, и так сладко-больно становится в груди от того, что он у меня есть...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Для меня - это некое состояние души,когда ты смотришь на этот гр##аный мир и понимаешь,что жить можно,и даже нужно.Когда, подслушав разговор тинейджеров,хочется улыбнуться.И ты идешь,как идиот, и улыбаешься прохожим...
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
arikter
|
Для меня - это некое состояние души,когда ты смотришь на этот гр##аный мир и понимаешь,что жить можно,и даже нужно.Когда, подслушав разговор тинейджеров,хочется улыбнуться.И ты идешь,как идиот, и улыбаешься прохожим... Это прохожие, как идиоты, идут и тебе не улыбаются. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Тихоня
|
да нет,просто в разное время состояние счастья очучается по разному. И реакция на это счастье тоже разная 
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
в америке вроде улыбаюцца когда навстречу идут 
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Понятие счастья? Если в полусеръез, то так: если я иду по городу и даже широкие будки милиционерчегов не вызывают обычного омерзения. Если серъезнее: когда просто прешься от того, что ты можешь все ощутить и мир просто прекрасен и даже нет сволочей, которые его могли бы испортить. 
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Все по- разному понимают счастье. Для одних- это много денег, богатство, для других- много друзей,для третьих- любить и быть любимым. Для меня, например, счастье- это жить в гармонии с самим собой. Счастье не на стороне, а внутри нас.
Для одних- это много денег, богатство Сегодня есть, а завтра может не быть. И счастье закончилось? для других- много друзей Именно друзей, а не знакомых. Друзей проверенных трудностями. для третьих- любить и быть любимым Не всегда получается одновременно и любить, и быть любимым. И тоже счастья нет? Да ЖИЗНЬ уже сама по себе СЧАСТЬЕ!!! И если сегодня нет чего-то, завтра будет. Главное, чтобы позитив был внутри 
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
Нельзя себя ощущать счастливым всё время. Это неправильно. Счастье долно носить кратковременный характер, тогда ты его будешь ценить и понимать. Как и нельзя быть всё время несчастным! Это паранойя! Если у тебя проблемы, умей их ценить! Тогда научишься и выходить из них. И ещё. Деньги - это иллюзия счастья! Точно такая же, как друзья,карьера,успех. Ощущение счастья - это гармония внутреннего мира , согласие с самим собой. На время.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Нельзя себя ощущать счастливым всё время. Это неправильно. Ощущение счастья - это гармония внутреннего мира , согласие с самим собой. На время. Ну вообще то на позитив можно настроиться. Жить в гармонии с самим собой. Это будет не тот яркий момент счастья, но всё же!
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Для меня счастье это любить и быть любимым, не дай Бог вам познать что такое одиночество. Кто-то пишет про деньги, но неужели нельзя задуматься, что все материальное, можно заработать и нажить своим умом, а любовь надо заслужить. Это найвысшее чувство, которое не приходит спонтанно, к нему надо стремиться, его надо завоевывать. Это так сложно, но это необходимо, иначе человек загнется в этом мире без поддержки. Будьте счастливы...  P.S. Прилюдно прошу прощения у человека, которого сегодня задел очень сильно. Bifrons прости меня такого нехорошего.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 22:31:51 от barsik »
|
|
|
|
|
0000000
|
Обилие определений счастья подтверждает тот факт, что людям неизвестно, что это такое... Обилие определений счастья подтверждает, что счастье у каждого своё.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Как сказал Юрий Никулин, счасть - это когда с утра хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой! Я на 100% согласна. Вот...
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
arikter
|
Это найвысшее чувство, которое не приходит спонтанно, к нему надо стремиться, его надо завоевывать. ЧЕГО? Завоёвывать? Как раз таки оно спонтанно приходит. И так же спонтанно обламывается. Или же кто-то путает влечение с этим "высоким" чувством. Любовь это несчастье. Заблуждение в себе и в объекте внимания. Это так сложно, но это необходимо, иначе человек загнется в этом мире без поддержки.
Просто. Не представляешь насколько. Просто влюбиться и ещё проще не любить. Странно.... я до сих пор не загнулся. И очень даже не собираюсь. Цвету и пахну! Достаточно жить в гармонии с самим собой. И всё остальное будет! Порой счастье просто быть. Прожить должно ещё один день. Прожить его так, чтобы потом не сожалел о том, что сделал. И нет ничего хуже, чем жалеть о несодеянном!
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Обилие определений счастья подтверждает тот факт, что людям неизвестно, что это такое... Допустим. А тебе известно?
|
|
|
|
|
|
|
ILieach
|
па-першае для мяне шчасце гэта, калі я ведаю, што хоць каму-небудзь я патрэбен і небезразлічны па-другое: шчасце, калі маеш тое, што ты жадаеш мець.....а ня ўсякія трыперы, сіфілісы і інш
|
|
|
|
З кожным годам болей сьвятаў... З кожным сьвятам меней сьвятасць... З кожным сьвятам, з кожным годам Болей колькасць ідыётаў...
|
|
|
arikter
|
шчасце, калі маеш тое, што ты жадаеш мець.....а ня ўсякія трыперы, сіфілісы і інш Например? Герпес, ангина, грипп вместо трипера сифилиса и гонореи? Желать иметь и иметь - это 2 большие разницы! Как сказал один умный человек - Будь поосторожней со своими желаниями - они могут сбыться!
|
|
|
|
|
|
|
inthesummertime
Гродненец
i'm in the sky tonight
|
счастье - тебе хорошо.) и разные эти моменты для всех. и не стоит, наверное, выводить формулу идеального счастья, это ни на йоту не приблизит к нему.
|
|
|
|
|
|
|
|