White_ninja
|
 |
« : 24 Сентябрь 2009, 11:31:13 » |
|
Вот такая вот история повторяется уже несколько месяцев. Я живу на Купалы 41. В течении нескольких месяцев в этом районе портят машины и моя жена пострадала уже несколько раз. Один раз месяц назад разбили боковое стекло и выняли сумку. Ну ладно. Сама виновата, оставила. В ту же ночь пострадало несколько машин в соседних дворах. Недели 3 назад пострадал таким же образом сосед. Сегодня утром оказалось разбитым лобовое стекло машины моей жены. Видимо просто из гадости. Машина стояла на парковке, не на газоне или в другим неправильном месте.
Я обращаюсь к владельцем автомобилей. Если у кого-то есть информация о людях, которые портят машины, поделитесь этой информацией. Если милиция не справляется, нужно с этим что-то делать самим.
В конце концов мы все в этом заинтересованы. Если кто-то в курсе, сегодня испорчена Mercedes SportCoupe красного цвета. Дайте зацепку.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2009, 11:52:09 » |
|
Мда, быдло совсем распоясалось  Сочувствую,  , но похоже машины надо на КАСКО переводить.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 11:57:18 » |
|
Соберите жителей дома и организуйте дежурство пока не споймаете. Причем дежурить желательно с видио или фотоаппаратом. А может можно как-то камеру установить (видионаблюдение) что б снимала по ночам?
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 11:58:10 » |
|
Виталий,сочувствую конечно,но ИМХО искать надо среди завистников....быдло побоится такую бритву портить
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
White_ninja
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 12:07:19 » |
|
Виталий,сочувствую конечно,но ИМХО искать надо среди завистников....быдло побоится такую бритву портить
Фиг знает. Может ты и прав. Но похоже на то, что ты говоришь. Машина куплена неделю назад. Наверное не дает кому-то покоя. Тогда точно соседи. Потому, как с людьми из другого дома мы не знакомы. Какое им до нас дело?
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 12:07:30 » |
|
Может есть смысл поставить видеорегестратор?
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2009, 12:16:26 » |
|
может охраняемоя стоянка решит проблему?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2009, 12:29:28 » |
|
Для одной машины может и решит. А для остальных?
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 12:32:57 » |
|
Фиг знает. Может ты и прав. Но похоже на то, что ты говоришь. Машина куплена неделю назад. Наверное не дает кому-то покоя. Тогда точно соседи. Потому, как с людьми из другого дома мы не знакомы. Какое им до нас дело? за соседей сказать не могу...это тебе должно быть виднее....Но я бы глянул еще среди конкурентов по бизнесу(если таковые имеются)....а еще ближе-сотрудники( при наличии)...Вспомни..может кому из знакомых насолил-нагрубил-уволил... Истина где-то рядом(с) Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 12:33:44
Кста...чем разбили 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2009, 12:43:56 » |
|
Кста...чем разбили На этот раз не понятно. Камня рядом не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Кста...чем разбили На этот раз не понятно. Камня рядом не нашли. Наводит на мысль о том,что предмет,которым стекло разбили,принесли с собой(монтировка,ломик и т.п.) Тем более наводит на мысль о том,что сиё вредительство было запланировано(на камнях пальцы остаются) Был у меня подобный случай на бусе арендованном(просто расху...рили стекло монтировкой и все)
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
На счет предмета - вот след
Поговорил с соседями. Оказывается я еще не все случаи знал. Одному на борту баллончиком написали ЛОХ. Другому подкладывали бутылки под колеса.
Крутое соседство.
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
А машина близко к дому стоит  Я рассматриваю вариант того,что какой нибудь ублюдок мог что-нибудь из окна выбросить,а потом прибрать за собой испугавшись. А вообще если случаи имели место разные,есть смысл и покараулить ибо на денюжки можно попасть еще не раз Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 14:23:35
Хотя по следу...присмотреться-камень
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как по мне, так большим булыжником кинули. Нету поблизости ничего такого?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сочувствую....... Начну с того, что район где мы живем (соседи)-ублюдочный.  Сколько раз мы уже тоже страдали .....втечение трех лет у нас уже крали и молдинги, и заглушку на противотуманки, крышку от зеркала бокового. (уже надоело). При чем заметили такую вещь, что если поставишь авто именно возле 9 этажки, что стоит параллельно Вашему дому, то стырят что-то однозначно и по фигу им фонари. Сама как-то слышала ночью летом грозой, что выбивали стекла в машине, но подумала тогда, что это при стихии так что-то разбилось.....а оказывается вскрыли тогда несколько машин, путем разбитого бокового стекла, а такая погода была им только на руку. Мой вывод, что здесь работают малолетки, которым делают заказ определенные люди, имеющие деньги и готовые купить более выгодно краденое. А им это и на руку, вот они и бродяжничают постоянно по нашим дворам в поиске чего-нибудь наживного. В том, что калечат авто вывод вижу только потому, что это всё до сих пор безнаказанно и они настолько осмелились можно сказать "хозяева района"- вот и беспредельничают. Выход один, тем кому это нужно скооперироваться и действительно поставить слежку что-ли, муж уже давно не против бы их на КОЛ посадить.......
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если ситуация повторяется постоянно - в милицию однозначно. Повторяется постоянно, пострадавшие в милицию, милиция соответственно будет регулярно трясти район. У меня у мама на Купалы всю машину исцарапали. Думаю, как и Вашем случае, дело рук малолеток. Однозначно надо делать КАСКО. Машину не спасет, но душу успокоит. Главное, правильно застрохавать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А может лучше такое авто на стоянку ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
В милицию надо сразу, а не если повторяется.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. А мест на стоянке... Не так просто на стоянке место найти. К Купалы ближайшая - или Турист или около азотовской больницы. Блин, какой у нас замечатльный двор. Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 16:29:25
В милицию надо сразу, а не если повторяется.
Речь идет о том, что повторяется у разных людей. Вы из-за царапины будете в милицию заявлять? Суть в том, чтобы из-за каждой такой мелочи этот район шел в милицию.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
К Купалы ближайшая на Томина. Перекресток Победы и Пестрака. Но там мест днем с огнем. Сам 4 года ждал. Места есть на пер. Победы 4, где Восток Авто, 12-15 минут ходьбы от "Бреста".
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Вы из-за царапины будете в милицию заявлять? Смотря какой царапины  Моя царапина заставила меня перекрасить машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
не ну я же ходил  зимой согласен - напряг. но летом же приятно прогулятся. На Томина 5-7 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
толи еще будет... еще могут вернуться времена когда водители дворники снимали и с собой уносили... и хотя количество желющих кушать постоянно вот только растет количество тех кому уже не хватает даже на покушать...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А зачем тогда машина? Ближайшая стоянка минимум 10-15 минут пешком. А когда ты идешь это расстояние с ребенком года в 2-3 то 30 минут. А когда дождь, снег и т.д. А когда спешишь? Не мой формат. Может кому-то и удобно, но для меня машина в этом случае теряет некоторый смысл. Все-таки каско.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня и стоянка, и КАСКО. До стоянки сама иду минут 7 с ре по разному и 40 бывает. В моем понимании стоянка дальше, чем за 10 минут быстрым шагом не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
но похоже машины надо на КАСКО переводить  вот и ответ, начни проверку со страховых Агентов шутка есличо (хотя...)
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
Как вариант скинуться владельцам авто вашего дома на камеру наружного набдюдения и установить на дом - дешевле чем Каско!
|
|
|
|
|
|
|
|