jil_ka
|
 |
« : 10 Сентябрь 2012, 22:43:43 » |
|
Велосипедисты, экологисты и просто хорошие люди, живущие в славном городе Гродно! Мы приглашаем вас к участию в Дне без автомобилей, который во всем мире пройдёт 22 сентября. Уже завтра, 19-го сентября, в 18:00 в прямом эфире Гродненского телевидения вы сможете задать свои вопросы активисту инициативы «ВелоГродно» Ивану Найдёнову и заместителю председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды С.И. Дмитриевой. Во время передачи Иван Найдёнов расскажет о велопробегах прошлых лет, о марафоне «Суседзі» и кросс-кантри «Три версты». Основные мероприятия Дня без автомобилей в Гродно пройдут непосредственно днём 22 сентября. На торжественную часть приглашены велосипедистки, участница олимпийских игр в Лондоне, Оксана Папко и обладательница золотой медали паралимпийских игр в Пекине Елена Дроздова. С 10 до 13 часов в центре города будут обустроены «зелёные» парковки. Таким образом, мы постараемся привлечь внимание прохожих и напомнить об альтернативах автомобилецентризму. Всех желающих принять участие в велопробеге мы приглашаем к 11 часам на Правонабережную (около Немана под замками). Именно там перед стартом будет высажено 30 клёнов. После посадки деревьев колона велосипедистов отправится на велопробег по городу. Маршрут велопробега: ул.Правонабережная – ул.Замковая – старый мост – ул.Сов.Пограничников – новый мост – пр-т.БЛК – ул.Горького – пл.Ленина – ул.Советская — пл.Советская - фото на память. Примерное окончание велопробега 12:30. Колона будет двигаться в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи. Также в колоне будут волонтёры, отвечающие за порядок во время движения. Приятная новость для тех, кто пока не обзавелся экологичным транспортом, но хотел бы на один день стать велосипедистом. В честь Дня без автомобилей в «Европрокат» на Академической и Велопрокат на Вишневце 22 сентября предоставят 20%-ые скидки на аренду велосипедов. Европрокат ул.Академическая, 14-8 Время работы в субботу: 10:00–14:00 Телефон: +375 (29) 2869474 (МТС) Сайт: http://europrokat.by/tags/velosiped/Прокат горных велосипедов в микрорайоне «Вишневец» пр.Клецкова, 11 Время работы: 08:00–20:00 Без выходных Телефон: +375 (33) 6576085 (МТС) Как это было: 2011 - http://velogrodno.by/photo/gallery/2011/22-sentyabrya-20112010 - http://velogrodno.by/photo/gallery/2010/den-bez-avtomobilya-v-grodno-22-sentyabrya-2010
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 23:43:01 от jil_ka »
|
|
|
|
|
votodef
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2012, 22:54:30 » |
|
«Оставь автомобиль – посади дерево»  кто автор перла? я хочу пожать ему руку... ну а если по теме то круто-прикруто конечно, хоть один массовый выезд за сезон!! правда я занят 22го, но если действительно это будет с 11 до 14 то может и успею))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 00:59:19 от votodef »
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2012, 23:08:46 » |
|
Предварительно предполагается, что велопробег состоится днём (22 - это суббота) и может быть в период с 11 до 14 часов. Стартуем с Правонабережной либо с пл.Советской, проезжая через Правонабережную.
Полный маршрут пока не известен или это и есть полный маршрут ?
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2012, 15:24:06 » |
|
Полный маршрут пока не известен или это и есть полный маршрут ?
нет, это не полный. все еще верю, что кружок мы навернём. очередная пародия от городских экологов  пока нам больше не к кому обратиться за помощью в организации городского велопробега  а чтоб было меньше "очередных пародий" нужно больше предложений и активностей от людей.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2012, 14:00:51 » |
|
В честь Дня без автомобилей в "Европрокат" на Академической и Велопрокат на Вишневце 22 сентября предоставят 20%-ые скидки на аренду велосипедов Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 12:06:59
Может у кого-то есть телефоны проката велосипедов в Пышках? Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 13:31:45 http://www.ohranaprirody.grodno.by/state/AC:-1.1284750957.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.180008509329/AA:navID.3/"Для любителей велосипеда 22.09.2012 в центре г. Гродно в 12.00 будет организован велопробег. В настоящее время маршрут находится на согласовании ГАИ, о принятом решении будет сообщено дополнительно. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ!!!!!"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 14:58:18 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Romanus
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2012, 20:46:04 » |
|
В честь Дня без автомобилей в "Европрокат" на Академической и Велопрокат на Вишневце 22 сентября предоставят 20%-ые скидки на аренду велосипедов Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 09:06:59
Может у кого-то есть телефоны проката велосипедов в Пышках? Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 10:31:45 http://www.ohranaprirody.grodno.by/state/AC:-1.1284750957.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.180008509329/AA:navID.3/"Для любителей велосипеда 22.09.2012 в центре г. Гродно в 12.00 будет организован велопробег. В настоящее время маршрут находится на согласовании ГАИ, о принятом решении будет сообщено дополнительно. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ!!!!!" Постораюсь приехать, а то с этой учебой по субботам , поднадоело как то 
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2012, 21:32:20 » |
|
Буду выбивать выходной на работе... Нельзя такое пропустить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2012, 22:34:39 » |
|
За день до выборов власти со скрипом разрешат массовую акцию (ИМХО) 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Велосипедисты, экологисты и просто хорошие люди, живущие в славном городе Гродно! Мы приглашаем вас к участию в Дне без автомобилей, который во всем мире пройдёт 22 сентября. Уже завтра, 19-го сентября, в 18:00 в прямом эфире Гродненского телевидения вы сможете задать свои вопросы активисту инициативы «ВелоГродно» Ивану Найдёнову и заместителю председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды С.И. Дмитриевой. Во время передачи Иван Найдёнов расскажет о велопробегах прошлых лет, о марафоне «Суседзі» и кросс-кантри «Три версты». Основные мероприятия Дня без автомобилей в Гродно пройдут непосредственно днём 22 сентября. На торжественную часть приглашены велосипедистки, участница олимпийских игр в Лондоне, Оксана Папко и обладательница золотой медали паралимпийских игр в Пекине Елена Дроздова. С 10 до 13 часов в центре города будут обустроены «зелёные» парковки. Таким образом, мы постараемся привлечь внимание прохожих и напомнить об альтернативах автомобилецентризму. Всех желающих принять участие в велопробеге мы приглашаем к 11 часам на Правонабережную (около Немана под замками). Именно там перед стартом будет высажено 30 клёнов. После посадки деревьев колона велосипедистов отправится на велопробег по городу. Маршрут велопробега: ул.Правонабережная – ул.Замковая – старый мост – ул.Сов.Пограничников – новый мост – пр-т.БЛК – ул.Горького – пл.Ленина – ул.Советская — пл.Советская - фото на память. Примерное окончание велопробега 12:30. Колона будет двигаться в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи. Также в колоне будут волонтёры, отвечающие за порядок во время движения. Приятная новость для тех, кто пока не обзавелся экологичным транспортом, но хотел бы на один день стать велосипедистом. В честь Дня без автомобилей в «Европрокат» на Академической и Велопрокат на Вишневце 22 сентября предоставят 20%-ые скидки на аренду велосипедов. Европрокат ул.Академическая, 14-8 Время работы в субботу: 10:00–14:00 Телефон: +375 (29) 2869474 (МТС) Сайт: http://europrokat.by/tags/velosiped/Прокат горных велосипедов в микрорайоне «Вишневец» пр.Клецкова, 11 Время работы: 08:00–20:00 Без выходных Телефон: +375 (33) 6576085 (МТС) До встречи! http://velogrodno.by/velosipednyj-grodno/22-sentyabrya-u-vas-i-vashej-semi-budet-prekrasnaya-vozmozhnost-vysadit-v-svoem-gorode-derevo-i-pouchastvovat-v-lyubitelskom-veloprobege.html Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 14:05:46
Для организации очень нужны: - волонтёры на велопробеге. Задача следить за порядком: чтоб никто не курил, по мобиле не болтал, за полосу не выезжал; - волонтёр - фотограф, который бы всё от начала до конца мероприятий заснял; - и волонтёры, готовые потусить на зелёных парковках 3 часа.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 18:46:33 от flaier »
|
|
|
|
|
Romanus
|
- волонтёр - фотограф, который бы всё от начала до конца мероприятий заснял; Предлогаю (но не заставляю  ) , чтобы этим волонтером был Циничный Романтик
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 16:42:05 от Romanus »
|
|
|
|
|
фрик
|
волонтёр - фотограф, который бы всё от начала до конца мероприятий заснял; да и я смог бы это сделать, но я работаю в субботу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Народ призываю всех кто катает на велах по городу каждый день, доносите информацию о предстоящем дне без автомобиля велосипедистам не владеющим информацией об этом для этого неплохо бы листовочки простенькие небольшие напечатать тем у кого есть принтер по пару листиков и встечным на велах раздавать с минимальной информацией. Вот завтра можно этому какое-то время и посвятить желающим. Например такие:
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
идея с листовками хороша
а вот такое их содержание не катит
большинство людей их не станет читать, увидев столько текста
2-3 предложения с основными тезисами будет достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Скажите, пожалуйста, возрастных ограничений для участников не будет? Дети 8 и 13 лет будут допущены?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
На счёт листовочек я тоже думал, но нет возможности их сделать, если бы кто-то изготовил я бы принял участие в раздаче. 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Дети 8 и 13 лет будут допущены? Да вроде никаких ограничений нет.Вопрос-сможет ли 8-летний ребёнок дистанцию велопробега проехать?
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Да вроде никаких ограничений нет.Вопрос-сможет ли 8-летний ребёнок дистанцию велопробега проехать? Я больше за того, которому 13 переживаю.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Tanchik12345
|
идея с листовками хороша
а вот такое их содержание не катит
второй вариант  : Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 21:41:13
На счёт листовочек я тоже думал, но нет возможности их сделать, если бы кто-то изготовил я бы принял участие в раздаче.  ну, листов 10 А4 я напечатать могу  а это уже 120 листовочек! да и отксерить желающие могут. Забрать можно на Фомичева. Телефоны в подписи (на обратной стороне надо еще про окна напечатать! )
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
на обратной стороне надо еще про окна напечатать! Вот Танчик...  а я думал ты листовки из альтруистических побуждений печатаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
принявшим участие в распространении скидка на окна 2%  а я думал ты листовки из альтруистических побуждений печатаешь...
не писала Спонсор мероприятия фирма Феникс 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 17:49:18 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Сегодня забрал у Тани листовочки. Проехался по городу, раздавал, прикреплял к припаркованным без хозяев велосипедам, народ охотно берёт листовочки, благодарит за информацию. Почти никто не слышал про велопробег, кто-то краем уха слышал, так что это верный способ донести информацию. Раздать 120 листовок я один не осилю, так что помогайте не ленитесь, чем больше раздодим тем больше народа приедет. Тане спасибо за листовки.
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
У меня субботник в коледже с 9 до 13=(,а так хотелось поучаствовать в пробеге
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Шли их к буям... Попроси маму написать записку преподу,что ты приболел,а сам на набережную... 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Ребята, простите, что не смогу быть с вами. И в двойне простите, что в этот день я отмечу День без авто в Праге, тут обещают весёлый праздник. Буду перенимать опыт, чтобы реализовать это попозже у нас.
А вот в Гродно нужна еще помощь. Нужны волонтёры на "зелёных парковках". Надо просто постоять в центре города с 10 до 13, поберечь чужую собственность (деревца, цветочки и что-то еще) и смочь пару слов рассказать о Дне без авто (все есть в интернете). Звоните завтра, 21-го, Ване 784-90-95
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Ребята, простите, что не смогу быть с вами. И в двойне простите, что в этот день я отмечу День без авто в Праге, тут обещают весёлый праздник. Буду перенимать опыт, чтобы реализовать это попозже у нас.
А вот в Гродно нужна еще помощь. Нужны волонтёры на "зелёных парковках". Надо просто постоять в центре города с 10 до 13, поберечь чужую собственность (деревца, цветочки и что-то еще) и смочь пару слов рассказать о Дне без авто (все есть в интернете). Звоните завтра, 21-го, Ване 784-90-95
И у меня скорее всего косяк получаеться, надо ехать в Польшу.Так что извините ребята 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Это в каком колледже?
|